1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 40

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, мне кажется отличный способ. Уточни 2 момента:
    1. Не боишься, что саморезы поржавеют (шляпки) и ржа вылезет на краску спустя какое то время?
    2. Марку пены-цемента подскажи. Не слышал ранее про такую :hello:

2. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Возможно даже без экструды как у меня, и ваты как у тебя.
    Саш, нихрена там не будет. точка росы там явно ближе к улице. И вообще ржаветь насколько я знаю начинает в щелочных смесях (известковых растворах), а я пользуюсь исключительно гипсовыми. Поэтому и на счет уголков тоже не переживаю, ржа никогда не проступит.
    Я выкладывал чуть ранее: GEDC0293.JPG

Последнее редактирование: 12.04.16
  3. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Вчера со свояком отрыли из под кучи досок формы с залитыми в них бетонными балками. Аккуратно их вытащили и сегодня после утренней закупки уголков и профиля с ГК (на свод фальш дымохода) во второй половине дня принялся за дело. После разметки начал напиливать в размер. GEDC0303.JPG GEDC0305.JPG Хватило едва-едва.после этого предварительно все установил. GEDC0304.JPG
    Далее нарезал оставшуюся после кладки перегородок сетку и уложил. Потом кусками оставшейся с плиты арматуры ф10 GEDC0306.JPG сделал что то по типу маяков и опор, чтобы балки не проминали раствор и ложились ровно. 3 последние балки оказались очень тяжелыми может кг 60-70. Едва-едва их пристроил в одиночку. По торцам планирую напилить тонко кирпич и приклеить к балкам, как бы продолжение кладки. С лицевой стороны планирую доску прикрепить. Думаю все должно получиться. По своду вопрос, какой ширины его делать, нарисовали на стене, на фото слабо видно, может еще пошире сделать? Завтра планирую выравнять поверхность пескобетоном и приклеить ГК. Далее будет работа по установке профиля для короба свода и сам короб.

Вложения:

• GEDC0310.JPG
    • GEDC0311.JPG
    • GEDC0312.JPG
    • GEDC0313.JPG
  4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Квазар, Илья - а конвекция где будет проходить снизу вверх? Может так фото сделал, но я что каналов для горячего воздуха не увидел... :faq:
    Если их нет = это принципиальная ошибка и нужно срочно сделать:pioner:
    Мы увидя ошибку у соседей (у них печь-камин фактически лучевым теплом только работала) сделали сразу широкие с боков каналы. Вот тут видно, хоть и не очень хорошо:
    IMG_1821.JPG
    Они позволяют холодный воздух прогонять вокруг печи и далее выбрасывать сверху, конвекция.
    Конвекция.jpg

5. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Allmas, Саш, у Вас ведь камин стоит? У меня печь, тут немного другое, холодный воздух будет заходить снизу, а горячий сверху ниши выходить и подниматься к потолку. Есть ли тут сильно принципиальное отличие?
    Можно конечно вытащить самый маленький кусок бетона сверху, и зашив коробом вывести сверху решетку. Но опять же стены ГБ, короб ГК, как они себя поведут с горячим воздухом :faq:. А что такое лучевое тепло?

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.132

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.132
    У меня уже лет 10 так откосы сделаны, никаких следов ржавчины в районе саморезов. Извини, вскрывать не буду, чтобы проверить:aga::hello:

7. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Сегодня утром залил площадку на крышке ниши. GEDC0316.JPG Далее перешел к подготовке изготовления фальш - балки, во дворе с осени валялась куча привезенных с разбора пристройки бревен. Перебрал все и выбрал самую подходящую, где побольше трещин. Выпилил в размер и долго шлифовал, рубанок не использовал, стараясь сохранить первозданный вид (ей наверно лет 100). GEDC0314.JPG GEDC0315.JPG Далее примерял и отложил до завтра, буду монтировать как подсохнет раствор. На очереди стояли уголки на откосы и я их наклеил. GEDC0317.JPG GEDC0318.JPG Завершающим этапом стала шпатлевка Фюген на коробе для коллектора. Стык со стеной проклеил серпянкой, так не будет трещин. GEDC0319.JPG GEDC0320.JPG Нравиться мне шпаклевать :).

Последнее редактирование: 12.04.16
  8. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Квазар, ээээммм... Когда ты отдыхаешь? Ты вообще на работу ходишь? Спишь? Ешь? Про туалет молчу :aga:

9. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Ковылин, хожу-хожу... И везде успеваю... Хочешь свой домик построить, будь любезен, трудись :victory:.
    Меня очень радует, что отделка подходит к концу :cool:

10. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    @Квазар, Илюх, вот сейчас снег сошел, кругом воды полно.
    Тебе за эти годы не приходило в голову сделать дренаж вокруг дома? Как там у тебя сейчас, дом не в луже?
    Я без дренажа наблюдаю вот такую картину, и она мне не нравится:
    IMG_20160410_163329[1].jpg IMG_20160410_163336[1].jpg

11. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Stanosh, Сереж, бядя у тебя с разуклонкой-то. Мой стоит сухим все время, кроме случая, когда сосед перехватывающую канавку копнул вдоль своего участка и закончил ее конец, естественно на уровне моего участка, пустив всю воду мне под дом. Снег тогда лежал выше рауклонки. :nono: (жаль нет матерного смайлика).
    Благо я вовремя приехал и копал уже отвод по своему участку до дороги.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, пока не поздно - сделай. И не так что бы маленький, а нормальные отверстия щелевые для прохода горячего воздуха.
    Суть в следующем - камины чисто (с открытой топкой) дают только 10-15% КПД, ибо от них тепло лишь за счет прямых лучей ИК. Всё остальное - в трубу.
    Печи - наоборот, с закрытой топкой. Они прогревают стенки/стены и возникает конвекция вокруг нагретого тела. Воздух циркулирует снизу-вверх и КПД намного больше, так как теплообмен большой (помним про физику - чем больше разница Т между телами, тем интенсивнее теплообмен).

Конвекции нормальной из ниши боюсь не получится - крохи. Делай вокруг топки вверх проходы, зашивай и ставь решетки. Ничего с ГСБ не будет, ГК тоже от горячего воздуха не страшно. Ну сколько там температура будет? Не 200 же градусов.

13. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    У меня в этой канавке, в которой лужа стоит, отмостка должна разместиться... :|:
    Лёш, а у тебя есть дренаж (прости, запамятовал)?
    У меня уклон, если смотреть по фотке справа налево (видно даже по ступенькам белого забора из профнастила вдалеке). С противоположной стороны УШП - насыпь и воды там нет особо, она течет дальше по уклону.
    Я решил вместе с ливневкой закопать дренаж с подгорной части фундамента (если можно её так назвать), чтоб верховодку перехватывать около УШП и отводить в дренажный колодец. Кольцевой дренаж в моем случае, скорее всего, будет избыточен.

14. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Stanosh, да, делал кольцевой дренаж и ливневку (правда ливневка пока ни куда не выведена), но утепленная отмостка сделана только на 40% периметра дома до сих пор. Нагорную верховодку планирую перехватывать траншейкой вдоль забора. Вот как раз со стороны склона у меня банкет идет, вроде бруствера, (когда руки дойдут, то там будет дорожка с разуклонкой и дренажный лоток). По северной стороне лед и снег не растаяли, ручей прямиком пошел в траншею для укладки утепленной отмостки, получилась лужа на углу дома. Когда ручей отвел в сторону, то за 15 мин лужа рассосалась по подушке, проблем нет.

15. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Allmas, Саш, спасибо за совет, он ценен :hndshk:. Думаю что температура там будет не меньше 200гр. Я иногда кладу на печь (для аромата) пару палочек яблони. Так вот их со временем начинает подпаливать, т. е. они превращаются в уголь. Все же камин больше для уюта, и тепла в небольших количествах, я не ставлю цель прогреть дом. Так ниша будет прогреваться быстрее, а много не надо, использую примерно 3-5 бревен на растопку. Да и сделал уже ГК зашил. Еще раз спасибо за совет :)

Статус темы:
Закрыта.