1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.561
    Благодарности:
    21.554

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.561
    Благодарности:
    21.554
    Адрес:
    Москва
    Газобетон обладает морозостойкостью более 100 циклов. За один сезон блок точно не отработает и 20% указанного ресурса.
     
  2. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845
    Адрес:
    Кострома
    ну да -вероятность подтопления накладывает некоторые особенности
    снег и верховодка -это ерунда, но если реально бывает разлив реки...
    пожалуй пескоблоки -оптимальный вариант (только полнотелые)
    но с утеплением (+утепление отмостки ессно) -плита то не утепленная, а жесткость у плиты призрачная
    в качестве утепления -ну скорее всего только ЭППС (или пеностекло -но уже бюджет растет) с каким то цокольным сайдингом
    я делал из КББ с утеплением обычным пенопластом под штуатурку и приклейку камня -но у вас это злосчастное подтопление... потому может и отвалиться
    с другой стороны если цоколь намокнет то под ЭППСом вряд ли высохнет...

    может еще у кого то мысли будут по цоколю

    не отпадает -в принципе то же самое что и с деревянными лагами -по периметру ведь и сними будет холод идти
    как выход -утеплять цоколь
    вместо пенополистирола я частенько использую керамзит, но... снова подтопление ... опять воде некуда выйти

    с неутепленной плитой -утеплить стоит в любом случае
    а когда будет баня и вода будет просачивыаться через доски -куда она опять же пойдет? снизу то плита...
    в бане можно в стяжке пола по грунту организовать трапы напольные, а что бы пол был деревянным сделать съемные деревянные решетки/настил -намокли -поднял -высохли
     
  3. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002
    Адрес:
    Питер
    А при затоплении 20 см утеплителя под стяжкой в полах по грунту разве не поднимут стяжку?
     
  4. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845
    Адрес:
    Кострома
    если будет такое серьезное затопление то думаю это будет не самой большой проблемой ;)
    и почему сразу 20см утеплителя?
    дерево лежащее на столбиках то же всплывет -зато можно эвакуироваться как на плоту наверное
     
  5. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002
    Адрес:
    Питер
    В полах по грунту же рекомендуют делать 20см утеплителя, как и в УШП. Пенопласта или ЭППС, а у них плавучесть намного выше чем у дерева или у ваты. Плавучие дома делают на пантонах из полистиробетона. Плавают "на ура".
    я буду весной делать. 20 см ПСБ15 + 3см ПСБ25.
     
  6. Gippen
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.638
    Благодарности:
    5.317

    Gippen

    Живу здесь

    Gippen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.638
    Благодарности:
    5.317
    Адрес:
    Москва
    Имейте в виду, ПСБ-15 легко набирает воду. Его нужно хорошо изолировать.
     
  7. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845
    Адрес:
    Кострома
    так спросите на чем основаны данные рекомендации -я не знаю источника
    если теплые полы планируются -нужно 150
    если радиаторное отопление -то 100, или даже 50 будет достаточно при утепленном цоколе
     
  8. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Алтай
    Можно об этом немного подробнее?

    В плите заложена канализационная труба, которая идет к септику.
     
  9. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Алтай
    В столбиках будут залиты шпильки, лаги будут к ним прикручены.
     
  10. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002
    Адрес:
    Питер
    Я тоже не знаю источника :) Знаю только что УШП на ЭППС делают 200 под теплым полом, и все рекомендуют 200 делать. Хотя я в большом доме плиту утеплил 100мм пенопласта в виде защиты от промерзания - помогает. Ну а сейчас 150 делать не удобно, это надо еще песка носить много. Целый кубометр. Я уже осенью умучался 10 кубометров перекидывать лопатой. Пенопласт легче :))
     
  11. Gippen
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.638
    Благодарности:
    5.317

    Gippen

    Живу здесь

    Gippen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.638
    Благодарности:
    5.317
    Адрес:
    Москва
    Так делают не для того что бы теплее было. По конструктиву положены ребра жесткости и если перепад 5 см. будет этого мало. Т. е кладут первый слой ЭППС десять см.,сверху второй столько же, перепад 10 см. Для ребер нормально, но и общая толщина 20 получается. Многие давно смекнули что под ребрами 50мм. достаточно, плюс 100мм. под общим телом плиты. Всего 150мм.
     
  12. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002
    Адрес:
    Питер
    :ogo: не видел, если честно. интересно, что такая продвинутая конструкция продолжает дорабатываться.
     
  13. Gippen
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.638
    Благодарности:
    5.317

    Gippen

    Живу здесь

    Gippen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.638
    Благодарности:
    5.317
    Адрес:
    Москва
    Это скорее не доработка а некоторое удешевление...Хотя многие считают что 50 мм под ребрами мало...) Ну и конечно проще заказать, допустим, 50 м. куб пенопласта 100мм толщиной чем половину 50мм и половину 100мм.Ну а разница между ребрами и телом плиты всё равно должна быть не менее 100мм, т. к. арматурный каркас в рёбрах должен работать. А ведь он укладывается так. что бы нижние хлысты арматуры были в трёх-пяти см от нижнего пенопласта, а верхние хлысты так же, но от верхней плоскости...Для этого нужен объём.Ну как то так...
     
  14. Вячеслав7_7
    Регистрация:
    13.02.17
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    14

    Вячеслав7_7

    Живу здесь

    Вячеслав7_7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.17
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Сахалин
    Ребята, вам в тему про УШП надо.
     
  15. Gippen
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.638
    Благодарности:
    5.317

    Gippen

    Живу здесь

    Gippen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.638
    Благодарности:
    5.317
    Адрес:
    Москва
    Точно. Задумался что то...на автомате отвечал...
     
Статус темы:
Закрыта.