1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Оставить выступ фундамента под облицовку кирпичом с утеплением и начинать кладку. Потом, в крайнем случае, этот выступ можно накрыть отливом.

2. Rulet13
    Благодарности:
    19

Rulet13

Живу здесь

Rulet13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    ДОбрый день!
    Планируется одноэтажник из ГБ. Вопрос по поводу армопояса.
    МОжно ли реализовать это как я нарисовал? Св нешней стороны стены блок 10см, и за ним армопояс. И уже на армопояс ложить элементы вальмовой стропильной системы? Хватит ли утепления блоком в 10см, ведь армопояс получается будет внутри дома, и составлять часть стены. Как в этом случае крепить балки кровли к армопоясу? Либо необходимо монтировать мауэрлат?

Вложения:

• Армопояс.jpg
  3. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    ...а еще можно выбрать блок завода ГРАС (Саратов) Д 350 В 2.5, который для МО проходит по теплотехнике в толщине 300 мм без дополнительного уьеплениея и отказаться от слоя утплителя совсем... С учетом того, что основанием вашего конструктива является теплоемкая УШП, да и перекрытия бетонные скорее всего, этот вариант представляется весьма разумным и надежным... Прочность блоков достаточна для любой этажности без компромиссов.
    http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=3000&le0=1&lt0=0&mm0=451&ld1=300&le1=1&lt1=0&mm1=425&ld2=1200&le2=1&lt2=0&mm2=174

Осавив 120 - 150 мм под дальнейшую облицовку у вас будет возможность подумать над конструктией внешнего слоя

4. EluAndrey
    Благодарности:
    76

EluAndrey

Живу здесь

EluAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    76
    две по 8мм каждый третий ряд? с учетом, что сетка все равно будет для связи с кирпичным фасадом?

а первый ряд над монолитным перекрытием тоже армируется?

Последнее редактирование: 15.06.17
  5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Газобетон с облицовкой не сеткой связывается, а гибкими связями. Сетка, это не правильно.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    не хватит. Проложите хотя-бы 30мм ЭППС. Теплопотерь будет уже в 7 раз меньше. Посмотрите на калькуляторе теплорасчета.

7. сеня 68
    Благодарности:
    2.682

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.682
    @Negativ, выбрал бы, да снашими финансами строюсь уже давно, в 14 г хватило
    на котлованчик только, в 15 г на 6 пачек блока, в 16 г на подбетонку, 17 год
    будет год УШП :aga:, хочется по крайне мере на это надеяться, но пока есть только
    на ее половину.

8. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Всем доброго времени суток, подскажите, может я чего упустил или загоняюсь:)
    Для стройки был вынужден нанять бригаду. Для себя наметил следующие контрольные точки:
    1 Кладка первого ряда
    - определение самой верхней точки.
    Я то верхнюю точку знаю (брал у друга оптический нивелир), но тут проверю бригаду на предмет умения пользоваться инструментом.

- выставляем угловые блоки.
    Угловые блоки нужно ставить в каждом углу здания (у проекта Z10 много углов) или вначале задаю самые длинные стены?
    Раствор бригада будет делать прям на плите (у меня УШП). Меня смущает только то, что компоненты будут разлетаться - может я не прав, т. к. никогда не видел, чтобы раствор делали таким образом.

- спустя 3-4 часа (время на схватывание раствора) натягиваем шнурку и начинаем кладку остальных блоков
    грани блоков обязательно очищаем и смачиваем

- после укладки первого ряда выжидаем время на схватывание раствора и делаем штробы для армирования. Штробы заполняем клеем и утапливаем в ней арматуру - именно такая последовательность.
    Штробы бригада хочет делать болгаркой - типа штроборезом долго и штроборезы (которые продают) долго не живут.

-тёркой выравниваем блоки в местах стыков

2 Кладка последующих рядов
    - контроль кладки при помощи уровня и правила
    - армирую 3-й ряд (под окнами), 6-й и 9-й. Небольшие простенки армировать смысла нет (у меня это 1 метр между окном и дверью).
    - почему-то мне запомнилось (не помню откуда), что кладка следующего ряда только через сутки - я прав?

Пока всё, перемычки и армпояс в стадии осмысления.

У меня вопрос по пропениванию вертикальных швов: по идее (с т. з. здравого смысла) не должно быть больших щелей между вертикальными гранями соседних блоков? Или я не прав? Почему-то в некоторых отчётах пишут, что загоняли ствол пистолета между блоками и пенили.

Извиняюсь за некоторый сумбур. Планировал строиться сам, но в мае травмировался на тренировке и теперь будут строить другие. Времени на "подождите, я сейчас в интернете гляну" не будет. Скорее всего буду приезжать после обеда и контролировать работу, решать текущие вопросы. До обеда бригада будет работать сама.
    Бригада вроде бы толковая (строили дачный дом для семьи сестры, кладка меня устроила), они - единственная из виденных мною бригад, которая делает монолитные перемычки, а не "блоки на уголки". Сразу показал примеры кладок из разряда - "увижу подобное, расстаёмся без разговоров и второй попытки".

9. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Всем привет. Подскажите пожалуйста. По проекту идут перемычки шириной 250 мм (5пб) блок ГБ шириной 400 мм чем заложить разницу. Пока остановился на варианте докупать 3 пб подешевле. Архитектор что делала проект в отпуске :( так что к ней не отсылайте. Приедет уже много времени пройдет

Вложения:

• 2017-06-09 08-32-38.JPG
  10. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    я тоже задавался таким вопросом и как понял зависит от производителя. Тип блоков. У меня аэробеловские идут без ручек к примеру. У кого то есть пустоты в пазогребне. Какой у вас производитель? Кстати пустоты могут быть если ложиш встык пазогребневый блок тогда к ровной поверхности он становится пазами и в них пустоты.

11. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    у меня пораблок - курганские. У них система "шип-паз" с ручками для переноски.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Болгарку только пусть свою используют. Подшипники под воздействием газобетонной пыли будут выходить из строя еще быстрее ручного штробореза. проверено :)

Правильно вы удивились что пистолет между блоками просовывают. Ничего там не просунуть если всё правильно кладется. Делаем 2 вертакальные линии и кладем блок. Только учтите. Пена сжимается, но уже не разжимается. Так что если блок двигать, то пена сомнется и останутся щели. Это надо со знанием дела. то есть бок только пододвигать к соседнему.

13. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    у меня болгарка на стройках 7 лет живет
    вам какая то бракованая досталась ;)

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Разрешите полюбопытствовать фирму? У меня ни одна столько не жила. А я даже не занимаюсь профессионально стройкой.

15. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Макита 230мм самая простая
    есть и Хитачи и Боши
    у меня их ассортимент -пока ни одна не подвела ни разу
    Та первая Макита правда недавно бить немного начала -видимо все таки срок подшипнику пришел

болгарки многое выдерживают -тем более 230мм-е

но совсем дешевые я не пользовал никогда

вот циркулярки-жучки-паркетки на газоблоке умирают запросто -нет защиты от абразива -этих уже склад мертвых

вообще конечно если бюджет не совсем жмет -практично купить штроборез + пылесос = эта пара как раз для таких работ и предназначена и режет аккуратно и ровно

Статус темы:
Закрыта.