1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Подскажите по моему вопросу пожалуста

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    отлить на месте в самодельный У-блок
    еще лучше совместить с армопоясом

готовые перемычки для газоблока на мой взгляд устаревшее решение
    архитекторы про сто по аналогии с промстроительством готовые втыкают не разбираясь в нюансах частного строительства

3. holy sp
    Благодарности:
    5.378

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    1. Под первый ряд блоков положить рулонную гидроизоляцию.
    2. Штробы перед заливкой клеем прочищаем и обеспыливаем.
    3. Про кладку следующего ряда через сутки - это явный перебор. Ряд за день самостройщики в одиночку кладут. Бригада за день должна класть хотя бы два-три ряда. Между рядами - перекур, шлифовка стыков-перепадов, обеспыливание, выставление угловых блоков, мытье ведра и замес новой порции клея. После кладки ряда клей, выдавленный из горизонтальных швов, подрезается мастерком или шпателем. (но не размазывается по стене). Для этого он должен чуть подсохнуть (утратить пластичность, но еще не набрать прочность).
    4. Клей на блоки наносится полосками - кельмой, кареткой, накрайняк - зубчатым шпателем.
    5. Замешивание раствора лопатами на плите - довольно распространенная практика. Проследите только, чтобы потом раствор успели весь счистить с плиты, а то на УШП останется горб. При возможности я бы использовал старое корыто, лист фанеры или что-то в этом духе. А то потом снимать этот горб алмазной чашкой - еще то развлечение. Клей так размешивать не стоит - используйте большое ведро, миксер или перфоратор с мешалкой.
    6. Штробы болгаркой - не самая удачная идея. У нее нет упора-ограничителя, облако пыли, газобетон материал мягкий и любое неверное движение сделает в штробе яму или загогулину. Дешевая паркетка стоит 2-3 т. р. Убьют за стройку - не жалко. Выживет - продадите на Авито.

На сайтах крупных производителей обычно есть "альбомы технических решений" и "порядок проведения работ". Вкурите, распечатайте и возите с собой файлик. Пригодится.
    Приезжать контролировать после обеда - это, конечно, хорошо. Но первые три-четыре дня я бы у них стоял над душой непрерывно, а уж потом принимал решение о возможности их самостоятельной работы.

4. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну это хорошая идея но просто для сравнения ПБ 21-27п у нас стоит 1400 р. 2 штуки + утеплитель 2200. 4 ублока + арматура + резака + цемент + ЗП рабочим на месте получается около 3300. + контролировать качество надо каждую перемычку. + надо бы провибрировать и посмотреть чтоб трещин небыло. Желательно щебня добавить. Вобщем получается на мой взгляд хуже по качеству. Больше гемороя и дороже по деньгам

5. permaik
    Благодарности:
    161

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В расчете вроде ошибка, т. к. 2*1400=2800 р., но пожалуй поддержу в данном вопросе. Я тоже делал подобные расчеты в итоге выбрал заводские перемычки. Ни разу еще не пожалел. Утеплил 5 см. ЭППС, сделал четверти из ЭППС для окон. Все прекрасно себя чувствует. Нигде ничего не промерзает.

6. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Нет нет ошибки. Я вобще беру несущую 5ПБ 21-27п и докладываю 3ПБ 21-8п последняя у нас в районе 700 - 800 р стоит. Ок а у вас какие перемычки были ?

7. permaik
    Благодарности:
    161

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я уже не помню марку. Помню только примерные размеры. На пролет 1,6 м. - вроде 2-метровые сечение 12*12, на пролет 2 м. - 2,5-метровые сечение 12*25. Что то такое.

8. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ок а остальное чем закладывал просто утеплитель поставил до размера блока?
    Тоесть вот к примеру твой случай у тебя перемычка 25 см шириной. Блок как минимум наверное 300 мм а то и 375 - 400. Вот как ее ставил. Ближе к дому или по центру ? и чем догонял до ширины блока слева\справа или с одной из сторон

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Подскажите пожалуйста как правильно посчитать кубатуру выложенного газобетона?
    Азы геометрии я знаю, объем посчитала, но мне интересно, нет ли у строителей каких-то своих скрытых приемов счета, на случай если мой рассчет сильно не сойдется с рассчетом строителей.

10. permaik
    Благодарности:
    161

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Перемычки все 12 см шириной и в зависимости от проёма окон 12-25 см высотой. Высоту догонял пиленым блоком. Толщина стены (блока) 40 см. Перемычки Клал с пазом между ними. Снаружи утеплил ЭППС.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Нет там никакого другого расчета кубатуры. Не сойтись могут только перегородки, которые строители часто любят считать по квадратным метрам, что в пересчете на блоки получается равно внешним стенам, а в пересчете на кубы получается в 4 раза дороже :) Выясняйте этот вопрос ДО начала строительства чтобы это не стало сюрпризом. А еще любят считать первый ряд за другую цену, установку "краеугольных камней" за еще другую цену, армирование за отдельные деньги, ну перемычки над окнами само собой стоят как минимум как аромопояс, ну и самый писк моды - возведение лесов для кладки выше 4го ряда блоков. Требуйте письменного подтверждения что столько-то там рублей за куб - это всё что вы должны заплатить строителям по результатам возведения коробки.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    спасибо! перегородок нет пока. я посчитала площадь стен за вычетом проемов - 2 стены по наружной длине, три включая внутреннюю - по внутренней длине, и умножила на ширину блока. Получилось примерно равно количеству потраченного. Значит могу надеяться что расчеты сойдутся, осталось дождаться завершения кладки и их рассчетов.
    У нас по договору все по одной цене, кроме заливки армопоясов, включая перемычки. их я еще не считала. Причем укладка блоков под перемычки считается как кубатура, заливка - отдельно.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Это хорошая практика. все бы так... а то когда я искал себе на здешней бирже - всё мною вышеперечисленное присутствовало в огромных количествах.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Спасибо! Хоть что то хорошее! :super:
    Сегодня сверили рассчеты - все сошлось с точностью до десятой доли куба:super: (Для справки - работа за 1 этаж дома 8,5х10,5 с длинной несущей стеной, облицовкой кирпичом, цоколем и частью трубы обошлась в 300т.р. - Великий Новгород) Осталась полумансарда и крыша.

Последнее редактирование: 21.06.17
  15. сеня 68
    Благодарности:
    2.682

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.682
    @Knesinka, справка без указания региона, лишает возможности
    форумское сообщество возрадоваться за жителей ваших мест.

Статус темы:
Закрыта.