1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. permaik
    Благодарности:
    161

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Как вариант с наименьшей морокой можно на эту перегородку брус положить, а на него уже балки. Брус вместо армопояса в данном случае вполне справится с распределением нагрузок. Брус закрепить анкерами к кладке из блока, или в кладке сделать закладные. Это проще чем лить армопояс при наличии уже уложенных балок.

P. S. У меня на средней стене так и сделано. Все отлично работает.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    не поняла смысла. зачем там еще и брус, если балки сами лежат вдоль стены, а не поперек? Закладные в кладке неосуществимы также как и подлить армопояс под балку.
    Иллюстрация
    стена.jpg
    там максимум что можно будет - арматурину подпихнуть, и то не в верхний ряд, а предыдущий, а сверху впихивается резаный блок.

У меня есть еще запасной вариант - перегородка из кирпича. В полкирпича. но я над ней еще думаю и вопрос хватит ли кирпича, т. к. покупать/докупать не собираюсь. Считать также нет смысла, т. к. несущая способность перегородки будет зависеть только от качества исполнения, кирпич полнотелый м150. Если положат криво - рухнет :)

Последнее редактирование: 05.09.17
  3. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Это потому, что Вы всех запутали. Вот сейчас своим рисунком Вы прояснили что хотите сделать. Вам не нужно делать опирание балки на перегородку. Где-то Вам уже советовали оставить небольшой зазор который можно хоть запенить, хоть другой утеплитель "натолкать" в зазор.

4. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Абсолютно верно.

Я бы ещё добавил следующий момент. Данную перегородку, по другому я её назвать не могу, лучше будет сделать после подшивки потолка, по той причине что так будет удобнее. Сначала длинные доски или листы чего угодно, которые или будут проходить под данной балкой или стыковаться на ней, только потом строить перегородку из чего угодно.
    WP_20160424_16_49_24_Pro.jpg
    Маленький пример, просто перегородка, делал после того, как "подшил" потолок. В последствии запенил щели и всё.

5. permaik
    Благодарности:
    161

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @Knesinka, Вы так активно обсуждали несущую способность, армопояс и прочее... Сложилось мнение что речь о средней перегородке на которую Вы хотите опереть балки перекрытия. Исходя из этого предложил вариант. Сейчас понимаю что речь о простой перегородке между помещениями.
    Все уже сказали по этому поводу.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вроде я точно все сказала - подвести стену точно под балку, чтобы балка лежала на перегородке. Теперь я заново нуждаюсь в объяснении - почему так нельзя сделать? причина? У нас строители делают именно так, для повышения надежности, и я должна знать, по какой причине отказываюсь от общепринятого в наших краях варианта. Потому, что хочу сделать "как правильно", а не "как все".
    Я очень давно ищу объяснения на просторах инета, но так и не нашла. Обсуждается только опирание балки перпендикулярно перегородке.

ps Мне нужно поставить перегородки именно сейчас, до зимы, чтобы не выносить кирпич и газобетон из дома перед утеплением плиты.

Последнее редактирование: 06.09.17
  7. Арзамас16
    Благодарности:
    821

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    821
    Балки должны опираться на несущие стены, а не перегородки

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    они и опираются на несущие стены. видно по картинке.
    Чем именно мешает лишняя опора?
    Когда я уложу целые ряды, по моим подсчетам там еще останется полряда до балки. Я могу конечно оставить так до дальнейшего решения, но это решение надо аргументировать.

9. БраДен
    Благодарности:
    50

БраДен

Живу здесь

БраДен

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Knesinka, а не подскажете, как деревянные балки перекрытия крепили к стене, я как раз этим вопросом интересовался в соседней теме, а тут вашу фотографию увидел. У вас должно быть свежо в памяти.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    никак. просто уложили по разметке и все. под них залит армопояс, балки обернули в рубероид на 2 слоя, уложили с хорошим опиранием на армопояс, с боков уложили блоки без зазоров. Они при всем желании никуда не денутся.

11. БраДен
    Благодарности:
    50

БраДен

Живу здесь

БраДен

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Knesinka, Спасибо. Вы развеяли остававшиеся сомнения по этому вопросу.

12. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Ничем не мешает. Не усложняйте себе стройку. Подводить стену-перегородку можно под балку, рядом с балкой, перпендикулярно, под углом, в общем как Вам хочется. Мои аргументы далее.

Если у Вас строители делают именно так, значит они именно строители, не проектировщики, ни инженеры, они простые работяги которым иногда хочется пере бдеть или скорее подвести заказчика под дополнительные работы. Надёжность рассчитывается и закладывается ещё на этапе проектирования, хоть в институте, хоть дома на бумаге к клеточку.

Глядя на Ваше фото лично я не вижу абсолютно никаких проблем. При желании эту "перегородку" можно сделать хоть на этапе отделки, никакой особой роли она играть уже не будет. Длинна балок у Вас около 3 метров. Выполнены они из сдвоенной доски 200х50 с шагом примерно 1 метр. Принимая условную нагрузку по площади 300 кг на метр квадратный они имеют запас по прочности в 2,4 раза.
    Хоть цифры и примерные, но городить ещё одну полноценную опору я считаю тратой времени и денег.

P. S. Я бы поставил по одной доске с меньшим шагом. Так пол мансарды можно делать из более тонкого материала.

Если Вы про заливку пола первого этажа, и Вам нужно куда то деть блоки - присмотритесь к оконным проемам. Если Вы не будете сейчас ставить стекло пакеты - это идеальное место для блоков. И не далеко и туда-сюда таскать не надо.

P. S. Когда присмотрелся к Вашему фото, понял, что у нас домики не только из одного материала, но и по размерам и конструкции очень похожи.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Zergalius, спасибо за ответ! из него я поняла, что могу делать так как делают строители, не спорить с ними и не доказывать - подведут перегородку под самую балку - отпадет необходимость покупать пену и запенивать зазор, не подведут - будет к чему пришить потолок.
    доски 75х200 со сложным шагом, но примерно 1 метр.
    Я бы тоже :) Где-то в середине моей темы куча страниц посвящена борьбе за балки с тогдашними строителями, но отстоять свое желание я не смогла, даже с опорой на рассчеты. Чаще ставить балки - больше резать газоблоков - это наверняка основная причина, неозвученная. А озвучено было то, что каждая балка должна находиться точно над перегородкой, чтобы после возведения перегородок балка на ней лежала. Ни тогда ни теперь я не смогла найти в интернете доказательств необходимости этого. Но сделать ничего не смогла. Теперь у меня над каждой перегородкой нависает по балке :(
    честно говоря, вообще не хочу их куда бы то ни было таскать. да и оконных проемов не хватит. У меня стоит три палета блоков, 2 почти полных кирпича, и еще остатки облицовочного. + клей. тягать все это - значит напрягать мужчин, у них и так здоровье подводит. Я бы лучше заказала строительство перегородок, цена вопроса не так уж велика. и полы заливала бы в каждой отдельной комнате.

14. Арзамас16
    Благодарности:
    821

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    821
    Простите, я может чего не понимаю, но почему строители навязывают вам то или иное, причем без вариантов с вашей стороны? Деньги вы им платите? Жить вам в этом доме? Думайте о себе и своих близких...:hello:

15. Арзамас16
    Благодарности:
    821

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    821
Статус темы:
Закрыта.