1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. holy sp
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.493
    Благодарности:
    5.378

    holy sp

    Живу здесь

    holy sp

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.493
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эээээ. может я туплю, но как потом рейки крепить к выпускам арматуры-то?
     
  2. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.069
    Благодарности:
    5.002

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.069
    Благодарности:
    5.002
    Адрес:
    Питер
    Это мы вроде про дверь говорили про выпуски арматуры.
    Общее правило - к выпускам арматуры что-либо крепится сваркой, можно расклепкой.
    По всему дому под рейки закладные делать запарно. Теоретически можно закладывать шпильки, но зачем, если проще и быстрее дюбелями?
     
  3. gomis75
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.488
    Благодарности:
    1.892

    gomis75

    Живу здесь

    gomis75

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.488
    Благодарности:
    1.892
    Адрес:
    Владимирская область
    Т. е. у Вас оконная рама при установке будет располагаться в вентзазоре? :ogo: Ничего, что это может привести к образованию конденсата и наледи со стороны помещения на раме, створках, стеклопакете?

    Для продувания вентзазора оставляют не зафугованными вертикальные швы в первом ряду кладки, под и над проемами - за счет этого и продувается вентзазор

    @Olegfisher, напишите каков размер оконной четверти (насколько кирпич с боков и вверху выступает относительно ГБ кладки) и размер вентзазора (расстояние между лицевой кирпичной и ГБ кладкой) и оставляли ли не заделанными раствором вертикальные швы в лицевой кладке (в первом ряду, под и над проемами)
     
  4. Olegfisher
    Регистрация:
    08.07.17
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    28

    Olegfisher

    Живу здесь

    Olegfisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.17
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    28
    Оконная четверть составляет 4-5 см. Вентиляционный зазор 4 см. Для вентиляции установлены пластиковые коробочки в первом ряду, под и над проемами, - это я изначально уяснил для себя и для строителей.
    20180126_135539.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.01.18
  5. YuryS1962
    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482

    YuryS1962

    Живу здесь

    YuryS1962

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482
    Адрес:
    Москва
    Только вчера у Александра Терехова был вебинар прямо по этому вопросу на youtube. Правда сегодня с утра записи не было, но видео скорее всего восстановится к вечеру (так бывает иногда с прямыми трансляциями). Я тоже застал только хвостик. Нужно будет пересмотреть.
     
  6. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.069
    Благодарности:
    5.002

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.069
    Благодарности:
    5.002
    Адрес:
    Питер
    На 2см. Если рама 80мм то это не страшно. Да хоть и оставить весь вентзазор и закрыть его. Не вижу большой проблемы. У меня тоже рама на 1см торчит из каркаса. Ничего не промерзает.
    Ваш вариант?
     
  7. Magok2009
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    3

    Magok2009

    Живу здесь

    Magok2009

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Саранск
    Облицовка у же есть, не представляю как туда можно подлезть. только вариант засыпки. Не будет ли мокнуть облицовка.
     
  8. YuryS1962
    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482

    YuryS1962

    Живу здесь

    YuryS1962

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482
    Адрес:
    Москва
    Это какое-то жаргонное выражение - все применяют, а "объяснить как водить руками я не могу" (цитата известного специалиста).

    Как-то специально пообщался с парнем, который у нас что-то штукатурил в подъезде (из приличной стройфирмы), спросил, что такое штукатурить на сдир. Он подумал и предпололожил, что наверное имеется ввиду штукатурить шпателем с силой втирая штукатурку в трещины, выемки и сколы, так, чтобы большая часть поверхности осталась голой, а штукатурка забилась только в повреждения. Примерно тоже самое, что зачеканивание раствором, только на большой плоскости.
     
  9. gomis75
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.488
    Благодарности:
    1.892

    gomis75

    Живу здесь

    gomis75

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.488
    Благодарности:
    1.892
    Адрес:
    Владимирская область
    А если рама 70 мм, что для средней полосы для частного дома более чем достаточно с хорошим СП?

    @stanspb, какой пирог стены и как крепили раму?

    Либо заводить раму вглубь стены (в ГБ кладку), как это полагается для однослойных стен (по факту стена то однослойная, поскольку между облицовкой и несущей стеной незамкнутая, а вентилируемая воздушная прослойка, в которой температура воздуха примерна равна уличной), либо по контуру проема делать теплоизоляционный вкладыш (ЭППС, минвата высокой плотности и жесткости, или запенить; ширина утеплителя 150-200 мм, толщина 30 мм, чтобы в местах установки венткоробок утеплитель не перекрывал их и воздушная прослойка оставалась вентилируемой по всей высоте) и тогда раму можно ставить практически впритык к лицевой кладке (на ПСУЛ 10 мм оставить)

    Все по науке:super: Под и над окном венткоробочки ставили в последний/первый ряд кладки?
     
  10. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.068
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.068
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Штукатурка наносится тонким слоем, 1-2 мм, лишь бы заполнить швы закрыть поверхность блока. Штукатурку лучше использовать тонкослойную, готовую, от системных производителей.
     
  11. Natura
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    9.799

    Natura

    Живу здесь

    Natura

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    9.799
    Адрес:
    Москва
    А после нанесения такой штукатурки на сдир дом может подождать отделки (опять же штукатурной) пару лет?
     
  12. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.068
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.068
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Может.
     
  13. Grachev68
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.829
    Благодарности:
    2.431

    Grachev68

    Живу здесь

    Grachev68

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.829
    Благодарности:
    2.431
    Адрес:
    Одинцово
    Здравствуйте, собираюсь строить дом, и повернуло меня с каркасника, который считал оптимальным вариантом (и построил несколько), на дом из ГБ.
    Помогите пожалуйста прояснить нюанс, который не даёт покоя: при перепланировке квартир приходилось разбирать перегородки из пенобетона и в новостройках, и во вторичке, заметил что часто попадаются вертикальные (горизонтальные реже) микротрещины между блоками. Трещины часто проходят не в месте контакта с клеем, а именно по блоку, рядом со швом. На армированных стенах меньше, но тоже бывают.
    Сам слышал, как звонко пощёлкивают стены в отопительный сезон. В квартирах это не критично, влияет лишь на звукоизоляцию, хотя тоже не приятно.
    Понятно, что и блок используют дешманский, и клей, и качество кладки соответствующее,
    но вот вопрос: насколько эта проблема присутствует в строительстве из ГБ, и имеют ли мои сомнения основания? Другими словами- трескаются ли блоки ГБ после полного высыхания.
     
  14. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.068
    Благодарности:
    93.194

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.068
    Благодарности:
    93.194
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Трескаются, но в этом нет никаких проблем.
     
  15. Just_Fog
    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    Just_Fog

    Участник

    Just_Fog

    Участник

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Приветствую. есть у меня дом, а к нему приделан пристрой в полблока керамзитных. мне этот пристрой надо немного продлить, вставить окна и утеплить. планировал продлить так же в пол блока керамзита и утеплить ппс или эппс 100+сайдинг. но начитавшись форума увидел, что тут даже для гаража в кирпич нужно 150 пенопласта. проживаю в самарской области. морозы не лютые, несколько дней до -30 в год бывает. так вот поврос, вы просто перестраховываетесь или как? в моем понимании стена из одного пенопласта 100мм будет и так теплой (пример тому СИП панели). если 100мм пеномлптс недостаточно, подскажите реально ли вообще утеплить полблока керамзита или лучше все сносить и строить из пеноблоков 400мм?
     
Статус темы:
Закрыта.