1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Свечи зажигания

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Jason-St, 30.09.15.

1. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Сейчас технологии шагнул вперёд, подскажите, есть ли аналоги свечей CHAMPION RCJ6Y / HAMPION RCJ7Y/ NGK BPMR7A с иридиевыми электродами?
    На какой то из страниц немного обсуждали этот вопрос, и всё заглозло. Приволились аналоги свечей от мотоцикла. Может кто-то приведёт номера для заказа на экзисте или иксоре?

2. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Ниужели нет ни каких вариантов по посту выше?

3. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    А смысл. На 4т двигателе я не заметил улучшений. Зато ресурс свечей сократился (а не увеличился, как обещала реклама) значительно.

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.180

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.180
    NGK иридиевых нигде не видел, есть Бош Иридиум L6TCI, стоит как оригинальная NGK, даже немного дороже...
    А зачем Вам свеча именно с иридиевым электродом? Я пользуюсь с недавних пор вот такой китайской ТМ Noker:
    svecha-zazhiganiya-noker-spark-plug-ws7f-l55mm-rezba-m14125-95mm.jpg - особой разницы в работе своей 58сс не заметил, разве запуск на холодную быстрее - вспышку дает с одного рывка стартером. Ну и вроде немного меньше стала потреблять бензина, но это пока субъективно. Надо сравнить, заправив бак и отработав с одной и потом бак с другой свечой.

5. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Говорят что есть;). Вот же Техно давал тут ссылку https://www.forumhouse.ru/posts/29039708/
    Закажите, попробуйте, поделитесь результатами с нами:hndshk:.

6. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Странно с чем связано, а что у вас случилось? Каковы были симптомы?
    У меня наоборот впечатления другие сложились. По ресурсу сказать не могу, машина к сожалению погибла до исчерпания ресурса свечей. А вот по уверенности запуска двигателя при очень низких температурах в районе - 28/-30 градусов явно ридиевые свечи выыигрвают. Я пользовался Денсо иридиум ТТ с двумя игольчатыми иридиевыми электродами - центральным, и ответным на боковой части.

7. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Ну судя под комментарием под тем постом, качество предлагаемого производителя не стабильное и можно вообще с такой надёжностью двигатель запороть. Хотелось бы найти аналоги от известных производителей тира NGK, Бош, Дэнсо...

8. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Вам шашечки или ехать:faq:. Если мне надо ехать, я взял и заказал и никого не слушаю:victory:. Не понравятся выкину нафиг. Судя по тому что Вы пытаетесь сэкономить на масле, Вам и свечи зажигания надо покупать А17Д..., а Вы замахнулись на иридиевые да еще и брендовые:ogo::). Я разные свечи использую, включая самые голимые китайские, и все они на моей технике почему-то работают;). И на масле не экономлю, использую Штиль НР Ультра причем в пропорции 1:40, а 2-х тактной техники у меня не мало, 11 единиц, а может и больше:faq:... я уже сбился, могу что-то не вспомнить:)].

9. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    У всех своё понимание конечно... По мне так вы моих мотивов не понимаете.
    В принципе можно не расписывать, вам отвечу:
    Вы конечно можете ни кого не слушать если хотите. Но судя по всему данный производитель свечей не надёжный. Зачем заранее покупать хрень, да ещё с риском запороть технику. Электроды знаете ли не только со свечным колпаком извлекают я, они ещё бывает и в цилиндр выпадают. Иридиевые бредовые у меня на машине стояли, и не подводил, и пуск холодный был с пол оборота.
    На 2Т двигателях народ отзывается что запуск на них легче, хочу попробовать.
    Я спрашиваю, есть ли варианты которые мне подходят, если знаете подходящие под щапрашиваемые мной параметры - сообщите и я вам буду искренне благодарен, не знаете или не хотите помочь - проходите мимо молча.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.377

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.377
    Когда попробуете, то не забудьте поделиться своим опытом.

11. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Вы попросили вариант иридиевого аналога, я Вам его предложил:). Если хотите наверняка, тогда дождитесь пока мне придут эти свечи, я попробую с ними поработать и с удовольствием поделюсь результатами с форумчанами:pioner:. Или Вы подумали что я просто языком чешу когда написал
    :faq:
    Заказал эти свечи еще 13.10.2021г., со всеми скидками получилось 293руб. 31 коп. за штуку. Посылка уже едет ко мне, обещают доставить к середине ноября.

12. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Пробой по изолятору. Виден визуально. Симптомы классические - неровная работа под нагрузкой и двигатель не развивает полной мощности. И на бензин не списать, ибо простые свечи на нем работали без нареканий. Свечи NGK, также с двумя электродами.

13. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Ну это скорее всего брак. Иридиевые электроды к пробою изоляции отношение не имеют. Может подделка была?
    Мои свечи Дэнсо Иридиум ТТ прошли что-то около 8 тысяч километров до гибели машины. Зимой очень хорошо себя показали на холодных пусках в районе - 30 градусов мороза. Машины нет, а свечи лежат в запасе, может пригодятся в будущем)

14. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Если найду тот вариант что мне понравится, обязательно куплю и попробую. Естественно информацию по впечатления не утаю)

15. IZELBOR
    Благодарности:
    49

IZELBOR

Участник

IZELBOR

Участник

Благодарности:
    49
    Вот шерсти интернет и наткнулся на такие:
    https://xn----ptbankawfe.xn--p1ai/catalog/zapchasti-na-benzopily/svecha-benzopily/svecha-b-p-iridium-int-l6tc-m14-1-25-9-5mm-aix-bm6-do-14-atmosfe
    Какие то INT. Что за фирма не знаю, внушает ли она доверие? Чей поди тоже Китай какой?
    Свеча зажигания для бензопилы иридиевая - L6TC (AIX-BM6, до 14 атмосфер, размер M14*1,25 9,5 mm) "INT"
    При чём тут фраза "до 14 атмосфера"? Выдерживает такое давление внутри цилиндра? Что за AIX-BM6? Другое обозначение, или аналог?