1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дом 9х10 из газобетона с цокольным этажом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Amirgen, 30.09.15.

Метки:
  1. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Доброго всем времени! Начался новый строительный сезон и я продолжаю стройку. Зимой купил 3000 штук керамического Блока паротерм и полнотелого кирпича около 7 тыс. Кирпич разгружали манипулятором Камаз полный привод он легко справился с сугробами, но весной пару поддонов Блока перевернулось Изза таяния снега

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  2. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В начале мая приехала бригада и начали выкладывать цоколь, его решил вынести на 5 см за границы стен, чтобы сгладить неровности и подготовить основание для кладки Блока. Кладку стен буду класть одновременно с облицовочным кирпичом, его должны подвести.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  3. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Продолжаю завозить материал. Сегодня привез 10080 облицовочных кирпичей, 225 мешков тёплого раствора Perel и 202 мешка серой смеси для облицовочного кирпича тоже Perel. манипулятор разгрузил часть материала на участок часть поднял на фундамент. Завтра ребята начнут класть. Первый ряд на простой цементнопесчаный раствор на основание из металлической сетки. Как говорится первый ряд он самый основной. Попутно манипулятор оградил территорию за забором старыми Блоками чтобы добрые дедушки не кидали мусор.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  4. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Наверное надо поменять название темы, ведь строю я из паротерма

Последнее редактирование: 07.05.16
  5. Rezus1000
    Благодарности:
    1.414

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    В чём причина смены материала? Если можно поподробнее. ГБ и КБ противоборствующие строй материалы, у застройщиков нередко возникает дилемма: что лучше КБ или ГБ ?

6. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Много читал и думал на эту тему, вначале по проекту был запланирован дом из газобетона толщиной 400мм и отштукатуренный. Но потом глядя как соседи постоянно штукатурят свои пеноблочные дома решил отделывать облицовочным кирпичом и смотрится лучше и служит гораздо дольше. ну и попутно я присматривался к газобетону, оказывается его нельзя сразу отделывать а надо подождать год пока он высохнет, воду он впитывает как губка а вот сохнет с неохотой, а сырость мне вообще ни к чему так как хочется сухой и тёплый дом. Другая причина я хочу облицовывать кирпичом, а это разные материалы и ведут они себя по разному разная паропроницаемость, разное расширение необходим полноценный вентзазор между ними, хотя последнее время часто вижу дома из газобетона с утеплением пеноплексом. Странно конечно газобетон дышит а пеноплекс делает дом парником и что там происходит на границе между Блоком и пеноплексом пусть останется на совести хозяев, притом вентиляции как таковой у них не наблюдается, а окна пластиковые. И как-то я позвонил менеджеру насчёт газобетона, а он мне рассказал про паротерм, я стал интересоваться. Позвонил одному застройщику встретился с его строителями, посмотрел дома которые они строят мне все понравилось. В котеджном посёлке который они строили почти 80 процентов домов были из паротерма а остальные из газобетона. Опять же плиты на него можно класть без армопояса он имеет крепость м100 (говорю про паротерм, про другие не знаю)
    Плюсы конечно газобетона что он кладётся на клей с тонким швом ну и полегче он и штробить его легче. В паротерме применяется тёплый раствор и тоже получается очень тёплая стена. Есть конечно шлифованный паротерм, он тоже кладётся на клей или пену, но у нас в стране его пока нет, если появится будет дороже чем обычный. Есть ещё минус паротерма что трудно чтото повесть на стену и необходимо использовать химический анкер, но это ерунда, внутренние стены у меня из полнотелого кирпича и я могу вешать на них, в крайнем случае использую хим анкер. Опять же микроклимат кирпичного дома и экологичность натуральной глины и однородная стена вместе с облицовкой. Плюсы перевесили и я выбрал паротерм именно паротерм компании виненбергер, другие блоки качеством пониже будут.

7. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Начали класть блок с облицовкой, ну уж очень или мне кажется Толстая стена получается. 44 блок потом вентзазор 1-2 см и облицовочный кирпич, внутреннее помещение дома кажется уменьшилось значительно. И вопрос нужно ли делать вентзазор между облицовкой и паротермом, на форуме прочитал что заливают раствором пожиже. каждый ряд Блока и каждые три облицов прокладываю базальтовой сеткой для армирования кладки и связи блока с облицовкой.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  8. ТимофейК
    Благодарности:
    214

ТимофейК

Живу здесь

ТимофейК

Живу здесь

Благодарности:
    214
    дом из газобетона тоже теплый и сухой :)
    вы реально были в домах из паротерма и газобетона, субъективно сравнивали

9. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Стройка продолжается! Хорошо что у людей есть выбор из чего строить! Кому дерево, кому железобетон а кому и газобетон или паротерм, как говорится на вкус и цвет и прочее...
    У меня же стройка продолжается. Цель завести под крышу в этом сезоне. Сегодня дошли до окон, ребята делают все довольно аккуратно. Окна сделал чуть больше чем в проекте проучились 120 на 150 высота и большое в зале 140 на 150 думаю вполне достаточно хотя можно было и сделать тоже 120 на 150. Думаю насчёт кровли, не лучше ли сделать полноценный второй этаж и неотапливаемаю кровлю с холодным чердаком..может кто чего посоветует

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  10. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Доброго всем вечера! Может кто то и прочитает мои сообщения. Стройка продолжается. Добавил ещё окно на лестницу и в душевую. Думал насчёт потолка и решил делать 295.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  11. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В доме у меня будет сауна на первом этаже и душевая. Продумываю дымоход и вентиляцию. Может кто знает как сделать приточку и вытяжку правильно. В комнате Печка ну и сделаю выход в дымоход на кухне на всякий случай. Вытяжку на кухне тоже сделаю и вытяжку из комнаты и из душевой. Не пойму как насчёт приточки в комнаты откуда будет поступать воздух с улицы

12. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сегодня начали выкладывать перемычки над окнами.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  13. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Перемычки над окнами заливали на месте. Армировали арматурой и для прочей прочности решил сверху утопить кладочную сетку. Утеплил перемычку со стороны облицовочного кирпича пенополистролом толщиной 100мм

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Но произошло вторжение на приусадебную территорию застройщика. Домашние животные поедали молодые деревья

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  15. Amirgen
    Благодарности:
    36

Amirgen

Живу здесь

Amirgen

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну и заодно сегодня получил договор на электричество! Теперь смогу оплачивать по счетчику. Какая радость