1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Полезная информация для установки видео домофона с электро магнитным замком и контролем доступа Z-5

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Alex003, 01.10.15.

  1. Shaun
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    445

    Shaun

    Живу здесь

    Shaun

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Барнаул
    Про БУЗ - лучше поставить, он не только выдаст нужный ток, но ещё и защити замок от сгорания - если напряжение на замок будет идти слишком долго, например при неправильном подключении.

    по контроллеру - похоже контроллер рабочий, но эту рамку считывателя куда-то прятать надо, в коробку хоть. Я бы конечно лучше взял проверенный и к нему считыватель СP-Z-2
     
  2. spynal
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    154

    spynal

    Живу здесь

    spynal

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    154
    Буз никогда не помешает, тем более стоит недорого, если БП хороший и стоит рядом с замком, то в целом он не нужен.
    Кнопка открывания не нужна, на замке она есть (механическая), имеет смысл только если есть вероятность замерзания замка (что с ним бывает), но там зажигалкой она отогревается на раз.
     
  3. kuzmy4
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    34

    kuzmy4

    Живу здесь

    kuzmy4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Темрюк
    Спасибо за оперативный ответ!
    Да, БУЗ я уже заказал, он недорогой...

    Если позволите, еще вопросы:
    Правильно я понимаю, что в контроллере, на клеммы открытия двери, я могу посадить (параллельно естественно) несколько нормально открытых кнопок, и это будет работать?
    Есть все же задумка сделать секреточку в укромном месте, на открытие, так как боюсь, что либо жена выйдет за калитку без ключа и метки, либо дочь малолетняя, а попасть внутрь уже не смогут.
    Плюс, возможно прилепить еще на эти же клеммы, радиорелюшку с пультом, типа этой:
    https://aliexpress.ru/item/1005002212365288.html
    А на счет рамки считывателя, я придумаю, как обыграть. Варить каркас калитки я буду сам, смекну, куда разместить. Единственное, я понял, что между меткой и рамкой металла быть не должно.
    Ну еще хочу на алишке гибкий переход заказать (гофру), чтобы кабель на калитку туда поместить.
     
  4. Shaun
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    445

    Shaun

    Живу здесь

    Shaun

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Барнаул
    будет работать, как и с любым радиобрелком, у которого реле нормально-открытое

    да, через металл не получиться
    гибкий переход можно
     
  5. Феодал_Миша
    Регистрация:
    29.05.19
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Феодал_Миша

    Участник

    Феодал_Миша

    Участник

    Регистрация:
    29.05.19
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Кнопка выхода на замке есть.
    БУЗ не торопитесь покупать. Если мощности блока питания не будет хватать, тогда поставите БУЗ.
     
  6. Masrub
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    58

    Masrub

    Живу здесь

    Masrub

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия
    Доброго дня, после 3 лет эксплуатации (за это время были поломки в основном по вызывной уличной панели) всей вот этой конструкции:
    1. Считыватель CPZ-2L
    2. Контроллер Z-5R (перемычки поставил для электромеханического замка)
    3. Falcon Eye FE- 2370 замок электромеханический (с защитным диодом по схеме между +12 и замком.)
    Схема подключения следующая
    Схема.png
    Возникла проблемы
    1) при поднесении ключа к считыватели, контроллер пищит где то секунды 3 как обычно при открывании, после чего проходить еще от 1 до 3 секунд и дверь открывается. Раньше при писке дверь открывалась сразу. Проверил провода, вроде все на месте, без коррозии.
    2) Если дверь не открывать какое то время (от 3 минут и до нескольких часов) при подносить ключа к считывателю щелчок открывания замка очень слабый (проверял параллельно напряжение которое подается на катушки замка в момент открывания, выдает +6 или +7 вольт. думал что должно быть больше, если отключить замок из цепи и измерять напряжение приходит +12 вольт.
    Но вот если каждые 5-10 секунд открывать замок через считыватель щелчки открывания становятся более сильными и уверенными. Это вроде бы не нормально? Где то читал что можно конденсатор подсоединить на 18V и может исправить ситуацию, это поможет?
     
  7. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.614

    Denispnt

    Живу здесь

    Denispnt

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.614
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    Так схема то неправильная... как это все работало то?... У Вас судя по симптомам - контроллер Z5 помирает
     
  8. Masrub
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    58

    Masrub

    Живу здесь

    Masrub

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия
    В чем схема неправильная, что нужно поменять?
     
  9. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.614

    Denispnt

    Живу здесь

    Denispnt

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.614
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    Все) я так понял эту схему Вы взяли из яндекс картинок по запросу Z5R, которую кто-то нарисовал криво...

    z5r.jpg
     
  10. Masrub
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    58

    Masrub

    Живу здесь

    Masrub

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия
    Я её рисовал в 19 году, а снизу справа на схеме это кнопка или считыватель? У меня просто считыватель и 3 провода в нем.
     
  11. Masrub
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    58

    Masrub

    Живу здесь

    Masrub

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия
    Попробовал по Вашей схеме собрать, не пошло, непонятно как приходить +12 по этой схеме. Гугление привело к следующей схеме (от моей изначальной отличается тем что в вызывной уличной панель + и - для открывания нужно подсоединить к контактам "Земля" и "Кнопка") схема вот
    Схема 2.png
    По данной схеме если + и - в вызывной уличной панель для открывания подсоединены к контактам "Земля" и "Кнопка") происходит постоянное открывание замка. Если вызывную уличную панель отключить разрывается цепь "Земля" и "Кнопка" и замок логично не открывается, если уличную панель опять подключить происходит постоянное открывание электромеханического замка. На контактах "Земля" и "Кнопка" присутствует постоянно +5V. Так и должно быть? Пытаюсь понять что не исправно, то ли уличная вызывная панель, то ли Z5R.
     
  12. ELHO519
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3

    ELHO519

    Участник

    ELHO519

    Участник

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Королёв
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации.
    К воротам (калитки не будет) по разным сторонам подведены кабели питания, слева ВВГнг 3х2,5 для питания привода откатных ворот + уличная розетка возле привода, справа ВВГнг 3х2,5 + FTP (возможно UTP) для питания вызывной панели (и когда проводку тянули предполагалась калитка с электромеханическим замком для этого силовой кабель там), и FTP (UTP) для коммутации аудио-видео домофона в доме. В доме в щитке отдельный автомат как раз на тот самый кабель ВВГнг который идет к вызывной панели. Как я вижу сейчас, то питание 220в как раз подходит к домофону (экрану) у многих даже есть вилки или адаптеры, а не к вызывной панели. Как быть? может есть недорогие комплекты с запиткой от вызывной панели ? Подвести 220 к видео домофону возможности нет, ремонт закончен, розетки в радиусе домофона тоже нет...
    И ещё сразу вопрос, есть ли возможность вместо открывания электромеханического замка калитки с домофона отрывать и закрывать откатные ворота (протянуть кабель от вызывной панели до привода ворот есть возможность и от видео домофона кабелем FTP (UTP) соответственно тоже)
     
  13. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.614

    Denispnt

    Живу здесь

    Denispnt

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.614
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    Я правильно понял, что у места установки монитора нет питания 220, и там приходит только витая пара от вызывной панели?
     
  14. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.614

    Denispnt

    Живу здесь

    Denispnt

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    1.614
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    Да
     
  15. Ильдap
    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    89

    Ильдap

    Участник

    Ильдap

    Участник

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Уфа
    На том конце ВВГ+ FTP (возможно UTP) что для питания вызывной панели - то есть у ворот - поставить бокс для размещения блока питания. То есть выбрать модель домофона с внешним блоком питания. И уже с этого блока питания, через FTP (возможно UTP) запитать домофон (экран). Возможно комплектный блок питания не сможет обеспечить нормальное питание из-за длины/сечения FTP (возможно UTP) - надо пробовать, в том числе объединяя свободные пары в кабеле FTP (возможно UTP). Или же заменить блок питания из комплекта домофона на подающий большее напряжение (например ноутбучный, или уж сразу чтобы вольт на 36), а возле домофона (экрана) снизить напряжение до нужного с помощью понижающего DC-DC преобразователя, типа (это пример - вариантов куча) LM2596