1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какую площадь занимают пеллеты при хранении?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем macmealan, 01.10.15.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.206

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.206
    Есть средства и мощность - можно жить и на электричестве. Как говорится, красиво жить не запретишь. :)
    Насчет не сильно дороже - лукавство. При цене пеллет 6500 руб./тонна 1 кВт*час тепла на пеллетах стоит 1,40 руб. Сравните с вашей ценой за электрический 1 кВт*час, узнаете разницу.

Да, бросьте.
    Ежесуточное таскание дров, по весу вдвое, по сравнению с пеллетами, вас не смущает, а необходимость постройки сухого помещения для хранения пеллет, для вас трудность. Вы просто оправдываете для себя ваш выбор. Но это ваш выбор, и мы его уважаем. :)
    Еще, конечно, очень важно, какая площадь и утепление дома. Чем меньше он и чем лучше утеплен, тем меньше преимущества пеллетного отопления. К примеру, для дома менее 100 м. кв., пеллетник не очень оправдан.

Последнее редактирование: 02.10.15
  2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    И с дровами теоретик детекдет :aga:
    У меня бывший коллега по работе есть. Тоже с дровами упражнялся. Причем очень дешево, сосед на лесосовозе возил левак, коллега купил хорошую пилу, пилил, а узбеки кололи и складывали. 5 лет наслаждался таким образом. Потом плюнул, взял кредит и протянул с соседней улицы газ. Это при том, что у него был хороший пиролизник от Виссманна, он фактически не туз, никаких розжигов в сезон, только подкидывай. Мотивировал он это тем, что заколебался на горбу таскать дрова. В не зависимости от погоды, самочувствия, опаздывания на работу и т. д. 2 раза в сутки надо притащить кучу хоть тресни.

Я сижу на смеси пеллет и ночного электричества. В холодную погоду раз в неделю 20-30 минут надо времени на все, в более-менее теплую - раз в 2 недели. Меня лично все устраивает. Даже если газ предложат, то он очень дешевый должен быть в подключении, чтобы я на него пошел.

Ну а про дрова. В гараже буль перед прошлой зимой поставил. По мере необходимости топил. Однозначно скажу, что мне дрова в доме не нужны. Вот если только старенький стану, перестану мотаться на работу, будет куча времени, тогда подумаю еще, но скорее всего вздохну и останусь на пеллетах.

p. s. А Вы не забыли, что дрова надо пару лет сушить перед использованием? Тут ясно площадей надо больше, чем под пеллеты.

3. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Как все культурно, на паллетах, манипулятор. Мне зилом привозили, мусоровозом, заехать в ворота у меня не возможно, два раза по 4 тонны, сразу вспоминала кадры из хроники военных лет, мешки на тачках:)) Утешение, что с песком мешок весит отнюдь не 20 кг. Зато фитнес:) IMG_20151003_143053.jpg Восемь тонн, заняли чуть больше половины гаража в длинну 6 метров. в ширину метра полтора может, в высоту тоже наверное полтора получилось.

4. macmealan
    Благодарности:
    57

macmealan

Живу здесь

macmealan

Живу здесь

Благодарности:
    57
    :)] Судя по всему мой вариант =) В ворота у меня въехать можно, но вот возможность до них доехать есть не в любую погоду.

5. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ну на самом деле не все так страшно, мы с отцом часа за три перевозили 4 тонны, хотя я особой физической силой не отличаюсь. Главное что бы привезли не в дождь и не в пасмурный день, и что бы не было луж. А то намокнут пеллетики. Мы старого линолиума кусок стелили, и уже на него нам высыпали.
    Кстати около меня есть деревня Новошихово, в Одинцовском районе, между Кубинкой и Звенигородом:)

6. macmealan
    Благодарности:
    57

macmealan

Живу здесь

macmealan

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вот это она самая и есть :)
    Вы где пеллеты брали и почем, если не секрет?

7. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Соседи, через деревню:) Я в Пронском живу.
    Про пеллеты я писала в теме, брала на Минке, где д. Капань. Вроде неплохие, но у меня горелка Общемаш с автоочисткой, она всеядна почти что, так что определить насколько хорошее качество я не очень могу, золы немного вроде. Пеллеты серые, когда привезли второй раз сказали что еще доп фильтры поставили, вроде зольность стала совсем низкая. Написать в личку могу телефон, я так понимаю в общем доступе такую информацию не приветствуют.

8. macmealan
    Благодарности:
    57

macmealan

Живу здесь

macmealan

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да, получил. Спасибо.

9. Konstantin940
    Благодарности:
    245

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Подниму тему. Насыпью возить в нашем случае невозможно, только мешки по 15кг.
    Собрался строить домик для пеллет. Стал рассчитывать какой мне нужен объем этого домика для хранения на сезон, ибо надоели паллеты перед топочной стоять на улице. Мешки по 15кг. Переложил 1 паллет пеллет на другой, укладывал как мог, обматывал получился некий объем. В общем у меня получилось что 1куб пеллет в мешках по 15кг весит 430кг.
    Часть пеллет у меня ещё в дровнице лежит, пересчитал - тоже самое вышло.

Обратился к другу. Они построили в прошлом году домик 3,75*1,25 и высота внутри 2,35. Внутри ещё объем немного крадут стойки каркаса 10см.
    Посередине дверь.
    Налево и направо под потолок почти и по прямой перед дверью до середины лежали мешки. Мешочек к мешочку.
    Около 10 кубов объёма вышло, влезло ровно 4 тонны и остался ещё проход небольшой. Выходит что 1куб равен 400кг. Если заложить проход, то как раз 430кг в 1 кубе и получится.

Построюсь, отпишусь чего и сколько вышло.

Последнее редактирование: 22.07.19
  10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.699

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.699
    Вам хватает 4 тонны на сезон? Я кстати в этом году переложил с улицы в стандартную теплицу 6х3,(в этом году стоит безхозно),поместилось 6 тонн, 1 тонна осталась на улице, конечно если все заложить плотнячком, то наверное можно и 8 тонн поместить, задолбался уже хранить на улице, обязательно где-то вода затечет, пленка от УФ разрушается, часть пеллет портятся. Стараюсь брать пеллеты с запасом 1-2 тонны.

11. Konstantin940
    Благодарности:
    245

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Да фиг знает. Было 5000кг, ушло 3780кг. 1200кг на остатке и ещё 3600кг привезли. Но с понедельника по пятницу в доме +15 держали. Выходные +20. Ночью электрокотел тарабанил, на 5000 или 6000 рублей за сезон намотал счётчик, но нужно вычесть ещё бойлер - у нас он электро. И у нас крыша судя по всему слабо утеплена (строили дом когда мне 15 было, я даже не знаю что там, сколько там, но видно как снег лежит не очень хорошо), а мои мне не дают пока туда залезть, говорят и так тепло, но они пеллеты особо и не таскали зимой. Как убедить - пока не знаю, меня мало слушают. Видимо эту зиму я оставлю им возможность потаскать пеллетики самостоятельно (если конечно совести хватит). Как залезу в крышу, сделаю, должно стать лучше. Мечтаю выйти на расход до 4 тонн при +20 в доме. Дом 140 метров.

С домиком для пеллет и дровницей будет запасов на 5 с копейками тонн где-то. Плюс ещё можно уложить тонны 3 экстренно в сарае, плюс бункер на почти 450кг. Но зимой пеллеты спокойно стоят на поддоне на улице, главное привезти их уже при первых морозах и накрыть чем-нибудь.

12. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Хранилище 5 на 2.5 метров. Влезает 8.5 тонн, ещё остаётся место под культиватор. Без него влезет почти 10, что очень похоже на 400 с копейками кило на куб. Мешки по 15 кило, кладутся на всю площадь сплошняком. Добиваю до высоты примерно 1.8м, ровно дальше уже как попало.

Последнее редактирование: 28.07.19
  13. ГриняС
    Благодарности:
    329

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Собираюсь нынче строить место для хранения пеллет. Вопрос только в одном, если они будут лежать в холоде всю зиму, закрыты от солнца и осадков с ними же не чего не будет? И если пеллеты хранить не в мешках, а россыпью. Так как могу привезти и в мешках по 25-30кг, могу и биг бэгах. Просто в в биг бэгах придется на тачке перетаскивать, это не проблема.

14. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.929

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    4 года (остаток) одной партии лежит, без проблем.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.206

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.206
    Для пеллет самое страшное - это возможное осаждение конденсата. Если его образования не допускать, хранить пеллеты можно очень долго. Конечно, при длительном хранении теплотворность пеллет немного падает, но это падение, по факту, не значительное.