Наше деревенское счастье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем akvitty, 01.10.15.

1. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Думаете, анис? Мне по вкусу так не показалось, но, может, я и ошибаюсь - тоже только в детстве ела, уже не помню. Яблоньку будем беречь, конечно! Вообще, надеюсь, что только одно дерево потеряем, остальные сможем сохранить.
    Спасибо Вам!

2. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    В общем, мы пока приступили к стройке, о чем я скоро открою отдельную тему ;)
    Дом поставили так, чтобы сохраниьь все взрослые деревья. Два молодых дерева, попавшие в пятно застройки, пересадили.
    А одновременно занялись насущными вопросами.
    Первое, самое долгое, мучительное и изнурительное - скважина!
    Ее бурили больше недели, весь въезд на участок раскатал ЗИЛ, соседи утомились от шума с утра до вечера. То ли рабочие такие попались, то ли это норма... Сомневаюсь, что норма.
    Скважина вышла 82 метра глубиной. Зеркало стоит на 32 метрах, воды дофига :super:
    Потом за один день осилили установку колец под ливневку и сбросы биосептика и кессона под скважину.
    Поставили 3 кольца по 1.5 метра диаметром и одно, верхнее, 0.7 м диаметром. Два нижние глухие, это вода для полива. Далее отверстие, в нем труба (пластиковая, как для канальи), которая уходит в грунт. В трубе много дырочек, через которую вода будет постепенно уходить. Снаружи она обмотана геотекстилем, чтобы через нее не подсасывало грязь и песок в воду для полива.
    Сфоткала, как ставили первый стакан:
    20160724_190431.jpg
    Вырыли место под кессон, траншею от него к закладным под фундамент. Там, где торчит лесенка, мой трудяга-муж прокладывает трубы и кабель к кессону :aga:
    20160724_183331.jpg
    Кессон большой, 1.5*1.5. В нем вольготно разместились 2 гидроаккумулятора по 100 л. В это воскресенье взялись с мужем вдвоем, опустили насос (тяжелый, зараза!), обвязали кессон, поставили релешку временную, летний кран. Теперь на участке всегда есть вода в любом количестве, стоит только воткнуть шланг через штуцер! Ура мужу :super:
    20160731_182403.jpg 20160731_195248.jpg