1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 18

ФБС, цоколь или "Как я провел этим летом"(фотоотчет)

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем GlooM, 02.10.15.

1. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Тоже интересно, стоит ли ЭППС под пол ложить...насколько я знаю, на глубине 2м, земля +10 круглый год должна бють.

2. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    @Potrohov, Так то оно так, но ведь имея минус в подвале мы будем землю промораживать холодным бетоном со всеми вытекающими.

3. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    А почему мы минус будем иметь в подвале? Или цоколь не планируется отапливать?

4. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    В том то и фишка, чтобы цоколь в целости и сохранности дожил до постоянного плюса внутри себя. А у меня сейчас пока коробки нет и внутри соответственно минус.

5. max68.2011
    Благодарности:
    15.579

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.579
    @GlooM, утеплите цоколь и отмостку и никогда у Вас минуса в цоколе не будет!

6. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    @max68.2011, верю! Главное так и планирую сделать, но сейчас именно ДО возведения коробки данные мероприятия по постоянной схеме делать преждевременно (особенно отмостка), а чтобы не думать и не годать что будет весной когда под полом оттаивать начнет вот и сделал под бетонным полом утепление. Надеюсь не проморозит. Сейчас основной источник холода в цоколе это сами плиты перекрытия и армопояс. Они все в инее. По ФБС инее уже нет, у них по наружке 50 мм ЭППС.

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.579

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.579
    @GlooM, так надо было всё засыпать опилками сверху и плёнкой накрыть, да ещё снега сверху!

8. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Не совсем мой вариант, ну да ладно...что сделано, то сделано.
    Поставлю вопрос по-другому...если не учитывать стоимость закатанного ЭППСа под пол, то есть еще какие-нибудь минусы моего "пирога"? Вариант ведь рабочий, мини УШП внутри цоколя?
    IMG_20150811_170824.jpg

9. max68.2011
    Благодарности:
    15.579

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.579
    @GlooM, если цоколь будет нежилой и не отапливаемый - то это просто выброшенные деньги. А если ещё захотите типа склада продуктов - будет слишком тепло. :um:

10. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Вот ТУТ описывал неприятную ситуацию случившуюся с крепежом...чем все это закончилось...
    После горячей линии посыпались звонки со всех концов Технониколя. Причем часть из них была со всем не по профилю претензии. Как потом выяснилось девушка принимавшая мою заявку направила ее не в том направлении. После того как нашлись ответчики начался разбор полетов. Выясняли там ли и у тех ли я купил крепеж - и там и у тех. Правильно ли я делал монтаж - правильно...даже видео снимал. Как быстро произвел обратную засыпку - нет не быстро, дней 15-20 точно прошло с момента монтажа. Вот тут-то они и зацепились...мол мы рекомендуем не более недели, а еще лучше сразу после того как прилепили и засыпать чтобы не отпало ненароком (вторая часть это уже от меня) :) В общем возразив им, что в официальных документах по крепежу, которые мне довелось видеть ни о каких "критических" сроках обратной засыпки не указано. А все Ваши устные рекомендации неизвестно кем и кому данные в данном случае неуместны. Больше упираться они не стали, сказали лишь, чтобы я нашел на их сайте бланк претензии, заполнил и отправил в электронном виде по такому-то адресу.
    В претензии просил возместить стоимость крепежа, а также стоимость работ по монтажу отпавшего участка. Ответ пришел в 10-ти дневный срок... Претензия рассмотрена и удовлетворена, просим выслать заверенные копии платежных документов подтверждающие понесенные убытки. Если с товарными накладными на сам крепеж у меня проблем не было, они имелись, то вот с бригадой договоров я не заключали и бухгалтерски значимых бумажек у меня попросту не было. Ну, а на нет и суда нет. В общем отправил, что было и получил компенсацию только за сам крепеж. Надо отдать должное представителям компании за корректное решение вопроса. :hello:

11. Juliy
    Благодарности:
    8

Juliy

Новичок

Juliy

Новичок

Благодарности:
    8
    Полностью согласна с вами по нецелесообразности использования данного крепления. Пробовала использовать для временного прихвата PLANTERA к листам пенополистирола. Для этих целей их надо неимоверное количество. Рулон 20 метров постоянно отваливался от стены. Для себя решила вопрос забивными дюбелями + кусок шпильки, прижимала шайбой прикручивала барашком, крепила только в верхней части PLANTERA к блокам метра через 2, потом прижала профилем почаще.

Вложения:

• 20150823_192630.jpg
    • 20150825_210927.jpg
    • 20150825_210949.jpg
    • 20151026_140952.jpg
  12. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    @Juliy, в общем-то мне работать с данным видом крепежа понравилось. Да я попал на перемонтаж утеплителя по одной из стен, но этот нюанс нужно было учитывать за ранее и я его обязательно бы учёл если бы о нем знал. Речь про обратную засыпку, которую желательно делать как можно быстрее. Никто не говорит, что за спинами монтажников сразу должен стоять трактор с грунтом обратной засыпки в ковше. Но "искусственно" растягивать не стоит. В моем случае дополнительным фактором оказался заморозок с выпадением снега. Вот к чему, на мой взгляд, был неготов крепёж.
    Пытались специально оторвать первый тестовый крепёж - не смогли. В итоге срезали ножом и рез был не по местам склейки, но делалось это в тёплую погоду. Это нас удивило и отчасти придало уверенности.
    Основным достоинством этого вида крепежа считаю:
    - отсутствие дыр в гидроизоляции при монтаже ЭППС (4-5 дырок при креплении грибами, хоть и запенивая/загудронивая/замазывая/ :no:. На всю площадь стен это уже не гидроизоляция это дуршлаг).
    Скорость монтажа с грибами не сравню Т. к. Не знаю, но бригаде понравилось работать.
    В общем если тёплым летом и по-быстрому, то использовать можно :).

Про крепление плантера. На сколько я помню у него всеже основным крепежом считается прижимная планка (у Вас на фото её видно), а эти фиксаторы вспомогательные. Вес одного листа ЭППС не сравним с рулоном плантера хоть и крепежа больше используется.

13. Juliy
    Благодарности:
    8

Juliy

Новичок

Juliy

Новичок

Благодарности:
    8
    Как вариант можно клеить ЭПП к гидроизоляции полиуретановой клей пеной Технониколь 500. Конечно на критические нагрузки этот способ не испытывала. Хотя у меня тоже есть открытый всем ветрам участок приклеенный пеной.(в дальнейшем планирую лесницу входа в цоколь в этом месте).Так же хотелось бы отметить что крепление крепежом по цене в два раза дороже чем пеной.

Вложения:

• 20160101_154931.jpg
  14. Juliy
    Благодарности:
    8

Juliy

Новичок

Juliy

Новичок

Благодарности:
    8
    Подскажите пожалуйста.
    1. Оконные проёмы выложены кирпичом. Это для выхода на определённый размер, или для утепления откосов, или какое то техническое решение?
    2. Нет ли фотографий армирования над проёмами?
    3. Как кажется плиты перекрытия лежат на рулонной гидроизоляции, это для чего?
    4. Анкеровку плит перекрытия между собой делали, и надо ли это вообще?

15. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Да, этот вариант тоже рассматривал. Правда 500-го клея на тот момент не было предлагали аналоги. Отказался от этого варианта по причине нарушения технологии. На этих баллонах с клеем написано, что адгезия с полиэтиленом если не полностью отсутствует, то очень плохая. В моем случае, в качестве гидроизоляции применялся техноэласт ЭПП, а у него верхний слой как раз пленка. Если при применении крепежа "Крепыш 01" мы в месте контакта эту пленку подплавляли, то в случае монтажом на клей-пену подплавлять пришлось чуть ли не всю стену :) Многие пишут, что и на простую пену сажают, но пробовать не стал.
    Монтаж крепежа...