1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Полностью поддерживаю! Тут ничем мы не обидим. Просто желание хоть чем-то помочь.
    P/S Может я пропустила - уже где-то об этом есть? Тогда киньте ссылку.

2. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Елена Николаевна, очень сочувствую вашему горю и тоже присоединяюсь к желающим помочь. Дер житесь. Примите еще раз слова глубочайшего уважения и восхищения вами. Напишите пожалуйста ваши банковские реквизиты и мы все, я думаю, сможем сделать банковскую платежку, кто сколько сможет, на восстановление того, что безвозвратно погибло. Поверьте мне, я от чистого сердца вам это предлагаю.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Елена Николаевна, укажите номер карты Сбербанка (если у вас есть), с миру по нитке на что-нибудь наберется. Уж на аккумулятор точно хватит. :victory:

4. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Думаю, помочь захотят многие...Лена Николаевна, дайте нам номер вашей банк карты, будем кидать денюжку

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Спасибо, друзья, за желание помочь. Но я не уверена, что это нужно. Я ведь собиралась перестраивать кухню, запас на это у меня собран, я в его теперь расходую и до конца ещё не выбрала. Мне в личку в первый же день приходили предложения материальной помощи, аж из Сибири.
    Карта сбербанка и счет у меня, конечно, есть. Я и квартплату он-лайн оплачиваю и на карту со сберсчета пенсию переправляю себе.
    Вот если доживу до начала строительства новой избушки-бани (после полного разбора остатков пожарища), может, тогда не откажусь от помощи...Но это не в этом году точно. Так что ещё дожить нужно).
    (Мне бесплатные окна предложили)
    А сейчас крыша над головой есть, запасец денежный не исчерпан, с дачным бытом разбираюсь по-немногу. И, главное, принимая помощь, я не смогу раскованно и откровенно писать о своём житие-бытие (в другой теме). А бескорыстное общение с форумчанами мне нужнее и очень дОрого. Ещё раз благодарю, но не нужно.

6. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Уважаемая Елена Николаевна. Однажды я прочитала о 90 летии Черчи ля. Его спросили, что являлось в его жизни девизом. Так вот он ответил Никогда, и это он повторил 5 раз, не сдавайтесь. Не сдавайтесь, Елена Николаевна. А когда вам понадобится наша помощь, мы готовы. Ведь для чего мы собрались на этом замечательном форуме, для того что бы помочь друг другу. И я очень благодарна нашим дорогим форумчанам за помощь, за подсказки, за добрые советы. Держитесь, мы с вами.

7. Годива
    Благодарности:
    115

Годива

Участник

Годива

Участник

Благодарности:
    115
    Елена Николаевна, ловим Вас на слове. :hndshk:
    Удачи Вам. Здоровья, терпения, пусть труд будет Вам в радость а избушка получится душевная.

8. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    +1000 Присоединяюсь.

9. Tepper
    Благодарности:
    174

Tepper

Дед-домосед.

Tepper

Дед-домосед.

Благодарности:
    174
    :hello::( Елена Николаевна! Как мы поняли, с вашим дачным домиком случился пожар.
    Уж не от злобствующих ли завистников Вашей трудолюбивой предприимчивости?!?
    Подобное, но с худшими последствиями, было у нас, когда уничтожили действующие
    модели мини-революционного для ЖКХ изобретения "Теплотермосов".
    Ваша беда, с Вашим оптимизмом и бескорыстием, поправима со временем и с
    помошью нас, сочувствующих..

10. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Причину пожара хоть озвучьте... прям триллер какой-то...
    Chapelen, сочувствую... не отказывайтесь от помощи - люди действительно помочь хотят. Киньте клич - объявите субботник хотя бы, многие помочь раб. силой смогут помочь. Вы же их не заставляете, люди сами от души помощь предлагают.

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Елена Николаевна, это нужно людям больше, чем Вам. Быть сопричастным, чувствовать нужность, полезность... Каждый человек должен делать по одному доброму делу в день. Не откажите в возможности и будьте для кого-то этим добрым делом. Протягивая руку помощи, человек закладывает очередной кирпичик храма своей души. Может кому-то одного и не хватает. ;) Естественно, решение за Вами и только за Вами. Вашей душе тоже должно быть уютно. :love:

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    https://www.forumhouse.ru/threads/5381/page-5 пост 69 во второй моей теме. В нём я описывала причину пожара.
    Это просто мистика какая-то: от искры молотком по трубе речной, которую я разбирала. Причём визуально я искр не видела. Уходя отдыхать заглянула на чердак, проверить прочность соединения сегментов трубы там, всего-то ударила по окружности раз 6, и ушла... Там см в 60-80 на чердаке лежал в картонной коробке шатёр в собранном виде.
    Мне уже говорили, что в полёте на таком расстоянии искра должна была остыть. Но, как видим, не остыла.
    Это уже потом с пожарными определили, что от искры. Да и сейчас очевидно по картине место возникновения пожара. А в начале всё для меня было просто мистикой, мне казалось, что и вагончик сейчас загорится без причины).
    Причём, по ветру огонь перешел на чердак веранды и сгорела все веранда до дыр в полу. По верху против ветра сверху начала гореть и кухонька, сгорела до пола, так как она каркасная. А сам основной сруб, между кухонькой и верандой, из бруса 100Х150 только обгорел. Всё что на полу там, обгоревшее но цельное осталось. Всё пластиковое на чердаке исчезло бесследно: бак на 200л, шланг 50м, все тенты синтетические, от мин. ваты-утеплителя потолка лишь клочки обгорелые вниз упавшие. Фольга, что в обивке парилки была расплавилась в забавные сгустки, стекло посуды в серванте тоже в сгустках. Половина второго от крыльца дерева сортовой облепихи обгорело. Это в 6 метрах от стены под прямым углом к ветру. (Первое дерево просто чёрное обугленное)
    То есть, огню "удобнее" тонкие доски пожирать. (Веранда тоже сруб, но обшит был досками с двух сторон, и брус 100Х100, более мелкий также.)

Вложения:

• СтеклоОплавилось.JPG
  13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    В теме я писала о 15 кв. м пристроек к срубу бани, которые сгорели. А основной сруб обгорел, но уцелел. Полностью сгорел только чердак, да обгорел верхний венец сруба. Этот сруб ставили рабочие через фирму "Зодчий". Баня (сруб) 18 кв. м с 12 кв. м КОтдыха.
    Восстанавливаю теперь эти 18 кв. м, стремясь покрыть крышу до зимы. Подробности пишу в другой моей теме ("Главное, ввязаться в драку...") Внутри сруба я поставила каркас для утеплителя на 3 см выше обгоревшего верхнего венца из доски 40х100 с верхней обвязкой из доски 50х150 со смещением её наружу над сгоревшим венцом. Т. образом, давлекние веса крыши и стропил приходится на сруб лишь частично.
    Позже, вероятно, в следующем сезоне планирую на месте бывшей веранды поставить каркас пристройки 4х3 м, в которую будет дверь из сруба (уже прорезала на месте бывшего окна. А на месте бывшей двери в торце теперь будет окно, т. к. там были подгнившие венцы и немного концы лаг. Венцы я частично поменяла, а с отсутствием здесь выхода уменьшится нагрузка на пол, и не будет крыльца, из-за которого и получалось подмокание и гниение.
    Позже (из Москвы, а сейчас я на даче, дождит, вынужденный перерыв в работах. Здесь у меня медленный интернет и отсутствует сетевое электричество, только бензогенератор.) я помещу фотографии строительства бани в 2005 году и аналогичные моего восстановления сейчас.
    Так что название темы уже не соответствует дальнейшему содержанию. Надо бы назвать:
    Часть вторая, восстановление теми же руками 18 кв. м после пожара.

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Вот и пришёл черёд фото 2005 года, стропильная система бани (строили, повторюсь, рабочие из Н. Новгорода от фирмы "Зодчий")

Вложения:

• KIF_0451-1.JPG
    • KIF_0461.JPG
    • KIF_0462.JPG
    • KIF_0473.JPG
    • KIF_0466.JPG
  15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Я постаралась воспроизвести то же самое, дабы ничего не рассчитывать. Крыша успешно выстояла всем ветрам и прочему 8 лет на хлипком фундаменте из столбиков (маленькие блоки на яме с песком). (Хотя в одиночку с коньковым прогоном было бы легче ставить. Но кто его знает - лишний вес досок будет)
    Гвоздей в соединениях, сколько поместилось через 4-5 см. Обычно 4 или 5, в брусках по 2 не на одной линии. Гвозди 90мм, по одному из 5-ти в перекрытии к обвязке 120мм, под углом. Доски обрешётки к стропилинам по 2 гвоздя.

Вложения:

• DSC03378ПрибиваюВторуюОбвязку.JPG
    • DSC03388ПервыйФСтроп.JPG
    • DSC03396_2Стропилы.JPG
    • DSC03412НакосячилаВыравниваю.JPG
    • DSC03419.JPG
    • 5Стропилин.JPG
Статус темы:
Закрыта.