1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    За прошедшие 10 дней прибавилось:
    Со стропилами закончено. (С половиной одного шестого треугольника накосячила, ниже конька на полтора см. Начался дождь, был сильный ветер - переделывать не стала. Потом дожди шли ежедневно, урывками уже делала другое... Теперь эти см снижу стропилины отпиливать надо будет...(.
    Вся конструкции имела люфт вдоль конька. Но начала проставки между перекрытиями ставить по верху сруба, многие из них влажные вбивала молотком туго между стропилами - люфт исчез. Всё стоит прочно. Не помню как эти проставки называются правильно, поставила их 18 штук из доски 150х50 мм. 14 по верху сруба, 2 для люка, и 2 края антресольки-постельного ложа. Дожди заливали, после каждого по 4-6 ведёр воды с пола собирала. Но всё тянула с обрешёткой,так как каркас антресольки мудрила, и так очень неудобно было изгибаться и передвигаться внутри под стропилами по доскам. Наконец, приступила к обрешётке. На сегодня 10 из 20 штук затащено наверх и прибито. Там сложность в том, что надо выпуски по 20 см на обе стороны обеспечить для отделки, а доски по 6100мм, в лучшем случае. Ещё обзол обтёсывать надо. .. Доски второго сорта (подешевле).
    Купленные 5 кг гвоздей 90мм заканчиваются - не ожидала. Правда не один раз пришлось вытягивать и выбрасывать гнутый - не под тем углом пошел, когда наискось в неудобном положении прибивала.
    (Продолжу затра, т. к. приехала на похороны. Наше поколение потихоньку начинает уходить.)

Вложения:

• DSC03472КаркасНавкпху.JPG
    • DSC03446гОТОВО.JPG
    • DSC03483СемзуПодставитьСверхуЗатаскивать.JPG
    • DSC03487ЫотУголКрупно.JPG
    • DSC03488СоединениеДопКгвоздям.JPG
    • DSC03492НаСегодняТакоеСделано.JPG
  2. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Ух ты вы окна поставили. :super: Молодец.

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Да нет, это не я. Это особая история, изложение которой требует особого неспешного вдохновенного изложения. И многих фото.
    Это щедрый подарок форумчанки.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Кажется я даже знаю какой. Огромное ей спасибо и от меня, жаль не могу вам помочь.

5. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Добрый день Chapelen, и все присутствующие в это теме. Потеряла Вас, рада что все хорошо, вечером почитаю.

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    За 9 дней на строительстве моём кое-что прибавилось. Я поставила по верху сруба между перекрытиями проставки, чем закрепились и перестали качаться стропильные треугольники, подняла и прибила 10 из 20 досок обрешётки. Сделала перед этим каркас антресольки (спального места) и люка. Но главное, у меня появились установленными ОКНА.

ПРО ОКНА.
    Форумчанка https://www.forumhouse.ru/members/253980/ Мария первый раз написала мне ещё 28 апреля с
    предложением окон от своей фирмы. Тогда ещё я реально не мыслила о
    будущем. (Это форум, ваши отзывы и поддержка направили и нацелили меня на восстановление после пожара)
    В августе Мария повторила предложение просто запросив моё месстонахождение. Я же в образовавшийся бывший
    дверной проём уже собирала коробку их подобранных на московской помойке брусов от сломанных коробок под окно с форточкой (См. фото).
    Во второй проём неоткрывающееся окно (без коробки) бы вставила.
    И вот в один прекрасный не ранний вечер в дождь ко мне приезжает очень приятный вежливый открытый молодой человек по имени Володя. Он измеряет проёмы окон. Причём такой же рулеткой, как у меня (лентой), но неизвестным мне простым и точным методом, "переливая". (Всё гениальное просто!) её сгиб.
    Через неделю мы снова, созвонившись, встречаемся у меня на участке. И вот только тут до меня доходит (так как в 10 чаов он готовится выехать, а около 14 приезжает) что для того, чтобы измерить проёмы, он после разъездов втечение дня потратил 6 -7(!) часов на поездку ко мне из Раменского, вернувшишь домой фактически ночью.
    А как Володя ставил окна!
    На весь процесс ушло 4 часа. Мне было разрешено "профессионально наблюдать". Я конечно пыталась отойти и заняться нужными работами, чтобы "не стоять над душой" всё время. Но моё состояние было настолько ненормальным от нереальности происходящего, что всё не ладилось, и в результате я потеряла очки всегда висящие у меня на шее на шнурочке.
    Я потом не могла не читать вечерами, не писать за компом. И хотя точно помню, что когда косила траву, надевала их на глаза в целях защиты, а ранее отъезда Володи хватилась их отсутствием, и десять раз проискала небольшую территорию своих перемещений - найти не смогла. Но вернёмся к установке окон.
    Вот окно установлено, я беспокоюсь, что Володя опять поздно вернётся, а он измеряет уровнем: отклонение 1 мм. Ну и ладно, открыванию-закрыванию же не помешает. "Нет", объясняет он: "Открытая рама должна замереть и не двигаться в любом положении". Вывинчивает болты крепления, подбирает прокладки, снова закрепляет и демонстрирует мне идеально застывающую раму в нескольких открытых положениях!
    Наконец окна поставлены. Но ещё вырезается общий белый подоконник на 2 окна, ставится снаружи карниз-отлив (я его попросила не закреплять и пока убрала, чтобы не повредить до отделки.) Устаналиваются гребёночки, чтобы закреплять рамы в положении открытия на разные щёлочки. (В московских пластиковых окна у меня таких нет.) Оставляются противомоскитные сетки, которые я убрала в трейлер.
    Помимо материального результата, несколько часов общения с замечательным приятным человеком доставили колоссальное удовольствие. А уж Бусе как он понравился, она с удовольствием урчала у него на руках и позволила почёсывание своего животика.
    И ничего-то я о нём не знаю, кроме имени, телефона и что он сын форумчанки Марии, ещё, правда, выведала, что свою фирму организовали аж с 1990 года!
    Дай им бог здоровья, благополучия и побольше заказчиков.

Вложения:

• DSC03452.JPG
    • DSC03453.JPG
    • DSC03460Подоклник.JPG
    • DSC03489Гребёночка.JPG
    • DSC03490Фрамугой.JPG
    • DSC03491ЗамокИГребёночкаЗакрытогоОкна.JPG
    • DSC03496ОуноСПомойкиСобралаКреКакРаму.JPG
  7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Добавлю только, что если кто из московской округи, желавших мне помочь и нуждающихся в установке окон закажет окна у них, это явится и вкладом в помощь мне.

Теперь на очереди у меня покрытие крыши на зиму и реставрация печки.
    Опасаюсь закрыть крышей совершенно промокшее строение, дожди не прекращаются, высохнуть не успеет, наверное. Рабочее состояние печи до зимы не помешало бы.

8. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    У меня просто в голове не укладывается, как Вы все это делаете? Я просто в восторге от Вашей силы духа. Удачи.

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо за пожелание удачи. Что значит, "в голове не укладывается"? Беру в перчатках доску из штабеля за её конец и тяну. Вытяну на 2 трети длины, поворачиваю концом на стол, потом дальний конец клпду на другой стол-козлы. Размечаю и отпиливаю, сколько нужно.
    Сейчас вот досками обрешётки занимаюсь. Вчера уловила утром и вечером перерывы в дожде. Доски длинные (6 м), но лёгкие (относительно тех, что на стропила шли). Эту доску я могу поднять серединой на плечо и приставить вертикально-наклонно к срубу. Потом забираюсь наверх и перебирая за верхний конец, поднимаю доску, пока она не "упадёт" на стропила. Потом сначала один конец прибиваю на 1 гвоздь, потом иду в противоположный конец (по мостику из доски под коньком), поднимаю его к нужному месту и прибиваю. Проверяю, как получилось (легла доска). Если всё правильно, прибиваю её по 2 гвоздя к каждому стропилу.
    Вообще, когда планирую какую-то операцию, никогда не уверена, что получится. Вот после обрешётки хочу рубероидом полосами по 6,5 м (отмерить на земле), разворачивать горизонтально рулон с конька сверху и пришпиливать степлером за верхний край, потом подсовывать следующую полосу под верхнюю, отогнув верхнюю. Лестниц у меня нет, а сама обрешётка как лестница, так как угол наклона крыши большой (52гр).
    Если задуманное не получается, приходится придумывать что-то другое.
    В данном случае, тогда придётся делать лестницу и располагать полосы вертикально.
    Помнится, когда-то, настраивая плату внутреннего модема в системный корпус компьютера, я искала решение полтора месяца. (Там адреса подбирать оказалось портов и др. надо было.) Просто вспоминаешь, что не боги горшки обжигают, и ищешь, читаешь, расспрашиваешь, пробуешь...
    Разве не так в каждой работе ищут решения?

10. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Ради Вашего здоровья страхуйте себя или веревкой, а лучше монтажным поясом

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Получилось. Кроме одной ни

жней полосы по второму скату, крыша рубероидом покрыта. Правда пришлось всё же мини леса ставить. (Теперь их нужно перенести на вторую сторону для нижней недостающей полосы) Фото есть во второй теме)
    Скгодня укорачивала дверную коробкуц и дверь на 12 см в новый дверной проём.
    Страховочной верёвкой пользовалась при работе на одном месте двумя руками (трубу снимала, что выше крыши часть)
    При перемещении под стропилами это не требуется - там же везде есть за что держаться. (Спасибо за заботу).

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    :super: Елена Николаевна, насколько же Вы удивительный Человек!

13. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Восхищение.

14. vta6345
    Благодарности:
    2

vta6345

Новичок

vta6345

Новичок

Благодарности:
    2
    Эта работа не для женщины, это очень тяжелый труд и мне страшно за ваше здоровье, как бы вы не хорохорились.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Вообще-то, каждый человек удивителен, всяк по своему и в своём.
    Особенно это видно у подростков, пока их банальности жизни не подшлифовали под некоторые стандарты. Год учебный с классом пообщаешься и дивишься каждому, насколько индивидуален и интересен каждый!

Последнее слово мне не нравится и не нравится стандартное понимание возможностей женщины. Мужчины тоже разные бывают. У меня был высокий сосед редактор в издательстве, звал меня подключить купленный кассетный видеомагнитофон к телевизору...
    Физические возможности, например, Елены Исинбаевой, полагаю, повыше многих мужчин и не только в прыжке. Общая физическая подготовка делает спортсменов людьми с отличающимися возможностями от среднего человека. К сожалению не очень принято у спортсменов поддерживать форму до старости...
    А тяжелых работ немало и без стройки. Копать грядки в осенней мокрой глине (чеснок сейчас сажают) ничуть не легче. Вручную стирали постельное и прочее бельё всю жизнь женщины, полоскали в студёной воде, несли потом. Вы не пробовали?

Последнее фото к 5 октября. (Уехала в Москву на 3-4 дневный отдых и традиц. встречу друзей юности)

Вложения:

• DSC03569ПоследнееФотоК5окт.JPG
    • DSC03567.JPG
Статус темы:
Закрыта.