1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Табита
    Благодарности:
    50

Табита

Участник

Табита

Участник

Благодарности:
    50
    Вы абсолютно правы в отношении женщин и их возможностей! Ни один мужчина за всю жизнь столько сумок с продуктами не перетаскал, коляска с ребенком с пятого этажа и обратно без лифта, перестановка мебели наконец. Особенно женщины старшего поколения - мы ничего не боялись. Думаю, что женщины намного выносливее и сильнее мужчин. Хотя бы потому, что ни один из них не выдержал бы родовых мук. Мы только крепче становимся от тяжких жизненных испытаний!
    Chapelen вы настоящая Женщина - с большой буквы! :super:

2. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Chapelen, браво.
    Мне очень импонирует ваш подход к жизни. :hello:

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Так как я задержалась в Москве на отдыхе от стройки, решила подбить финзатраты на сегодняшний день на нужды стройки:

бензогенератор инверторный 26 000
    цепная и дисковая э/пилы 5000
    э/рубанок 1200
    катушечный удлинитель 30 м 2,5 мм медная - 2500
    _

пиломатериалы - доски с разгрузкой и доставкой
    26000
    рубероид 4 рулона 1300
    гвозди 600
    рулон ветровлагозащиты 1200
    (лак из старых остатков с 2008 года)
    доски вагонки 2 сорт 6 пачек (по 400 р)- 2400р

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Дополнение к тратам: пистолет для пены 460, баллон пены 230р.
    два рулона пакли 600 р.
    _-
    Впервые имела дело с пеной, вставила в южный фронтон чердака форточку с двойным стеклом в кое-как самостоятельно собранной коробке. Это для запланированной антресольки- постели.
    Руки после пены не отмываются...
    Чердак окончательно закрыт. На очереди конопачение щелей и дырок сруба, навешивание двери (с чьей-нибудь помощью), далее покупка утеплителя, и работы по созданию потолка. (Для чего необходимо будет изготовить лестницу).
    Пока сегодня переключилась на подготовку участка к зиме вскопала пару грядок, выдрала бурьян в клубнике и прочее...Пора готовить всё что укрывается к укрытию: розы, будлею, виноград, дейцию. Розы, кстати, ещё цветут. Особенно красива Нью Даун белая.

Вложения:

• DSC03627ФорточкаСАнтресольки.JPG
  5. Elise
    Благодарности:
    24

Elise

Участник

Elise

Участник

Благодарности:
    24
    Моё Вам уважение и признательность за Ваши мысли и дела!
    Когда строишься "своими руками" всегда видишь свои же недостатки, нужно было по - другому, иначе, ведь сейчас бы, я сделал вот так.
    Это нормально. Нет идеальных домов, нет идеальных людей. Почему? Да потому что дом = человек (застройщик).
    У моего племянника (3,5 года), сейчас, любимая игрушка грузовичок Мэтр, на данный момент ребенок временно лишен общения с родителями. Я ему задаю вопрос - а на кого Мэтр похож? он мне отвечает - на папу! Но как только появляется папа, Мэтр забыт. К чему это пример?
    Ваше творение - это Вы! или тот кто символизирует пристройку
    в действительности вопрос который Вы задали звучит так - что во мне/нем/ней не так?
    И это тоже нормально, я тоже гостям говорю - Меня не интересует Ваше восхищение, выскажите свою критику дома. Обычно хвалят, но это мимо моих ушей, и всегда проскакивает - туалет размещен не удачно...
    При обдумывании проекта я махнул на это рукой, но уже тогда знал что неудачно...
    К чему мой пример? К тому, что Вы сами знаете что Вас не устраивает в пристройке и не важно окна это, или высота потолка, изначально Вы знали об этом, а значит знаете и сейчас.

С уважением к Вашему труду,
    Василий Елисеев.

6. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    С пеной аккуратнее. Работать только в перчатках, желательно резиновых. Ни в коем случае не допускать попадания в рот, глаза, нос. Вся противность пены заключается в том, что она твердеет от влажности, а кожа всегда влажная, потому при попадании на кожу встаёт моментально. Перчатки/очки/респираторы стоят копейки (если не навороченные), а здоровье очень сильно берегут.

7. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Chapelen, я просто немею от Ваших способностей и энергии. Взяться одной без помощи за строительство домика. Потерять его, но не отчаяться и начать все сначала. Моему восхищению нет предела. Мало кто способен на такое. Удачи Вам во всех Ваших делах и пусть уютно и тепло будет Вам в Вашем доме.

8. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Так держать удар...
    Такая воля к жизни...
    Такие люди - золотой фонд!
    Храни Вас Бог!

9. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.858
    Руки в пене -это нормально для первого балона и без инструктора. :aga: Со второго начнете получать удовольствие. Не забывайте только переворачивать его при работе вниз головой. я свой первый использовала вверх головой:)]. пистолет не снимайте, не промывайте, просто закрутите гайку и чуток протрите тряпочкой выход пены. Перед работой, даже через полгода, почистите носик, открутите гайку, потрясите балон и не ровняйте пену руками. :victory: Просто отрегулируйте винтом выход пены. :hndshk:

10. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Chapelen, а вынос (доски перекрытия, полагаю?) - для чего? Будет козырек какой-то или что? Я на других снимках видела, но не обращала внимания, т. к. показалось, что это часть переносных лесов. Невнимательно смотрела. Может, вы уже где-то писали, а я пропустила? Ткните носом, плиз, интересно.

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    ...
    Спасибо. Но я всегда внимательно читаю инструкции. Дверь "обпенивала уже в перчатках, но с того первого раза руки так и не отмыты (смайлик улыбки тут нужен, не знаю где его взять...)

Во-первых, для удобства работы с фронтоном вместо лесов. С этого карниза всю вагонку и набивала.
    Над окнами лестницу и леса неудобно ставить. Потом будет козырек-карниз. Как был у веранды сгоревшей (Фото найду и продублирую из Москвы.)
    Во-вторых, козырёк и визуально отделит вертикальную обшивку фронтона от горизонтальной стены, и защитой окнам от дождей будет. Это западное превалирующее направление ветров. Сегодня пропаклевала (от слова ПАКЛЯ) эту стену с обгоревшими углами и затянула ветровлагозащитой (пока вместе с окнами). Только закончила - полил дождь. Будто ждал меня...

12. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    внизу форма ответа, и там желтый смайлик, тыкаете на него мышкой, выпадает панелька с разными смайлами.
    или просто ставите двоеточие : и рядом скобку), вместе, без пробела, получается простой смайлик, вот такой: :)

13. Чайная роза
    Благодарности:
    19

Чайная роза

Новичок

Чайная роза

Новичок

Благодарности:
    19
    Присоединяюсь к выше сказанному. Мне 50 лет думала поздно строительством самой заниматься, а вижу что нет еще можно много самой сделать (мужчин в семье нет) Большое спасибо Chapelen!

14. Юсупов Наиль
    Благодарности:
    65

Юсупов Наиль

Живу здесь

Юсупов Наиль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Chapelen- читал и удивлялся) молодец Вы)

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо. Двоеточие со скобкой возьму на вооружение. Но в том-то и дело, что у меня в "Файерфоксе" с обновлением проги форума смайлики пропали. Нет ничего у формы ответа(

Ну..., 50 ! До моих 68 Вы целый высотный дом успеете построить :) !

Сегодня я перекладывала оставшиеся доски (42 штуки) под вагончик на зимовку. Ещё построгала и напилила часть будущей лестницы.
    У меня небольшая неприятность с позавчерашнего дня: на соседней территории пилили рабочие от управы большие тополя, завалили их прямо на мою территорию за прудом (неосвоенную). тополя примяли ограду, две секции сетки просто в клубок превратили. Прораб мне на требование восстановить забор нахамил. Деревья они разделали и перенесли на соседскую территорию. А я второй день гоняю забредших собак на участок.
    Надо как-то хоть временно какое-то заграждение от собак делать. Сегодня попыталась, но они всё равно пролезли в дыры. Хорошо, хоть что Буся подросла. Ей уже полгода.
    Спасибо всем читателям за внимание к теме.

Статус темы:
Закрыта.