1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    фаерфокс бывает как накатит обновление, так хоть стой, хоть падай, это да.
    В следующем обычно исправляют. Если этого не случается, то можно переустановить броузер, наверное.
    Кстати, двоеточие перед скобкой в обратную сторону, как у вас в сообщении, отображается как печальный смайлик :(

Прорабу по башке бы настучать, мало того, что не умеет работать, еще и хамит. Завалить тополя на чужой забор - это за гранью добра и зла. Обязаны восстановить, позвоните в управу, кто там над этим хамом начальник?

2. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Не хочется Вас расстраивать, но ваша Буся начинает являться объектом притяжения, для всех собак в округе, и они всегда найдут дорогу к ней при любом заборе. Стерилизация, есть один из вариантов.
    Я так думаю.

3. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Буся вроде кошкой была... вчера?

4. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    :)]

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    И сегодня тоже. Просто товарищ случайно зашёл в тему и полностью всё не читал. :)

А полгода Бусе исполнится 9 ноября (я что-то поторопилась, но она вполне хорошо забирается на деревья, любит это занятие не по возрасту.)

6. Чайная роза
    Благодарности:
    19

Чайная роза

Новичок

Чайная роза

Новичок

Благодарности:
    19
    У меня с забором тоже самое купили дом, а боковых заборов нет. То к нам в гости ходят не только все собаки, кошки но и все куры со всем семейством цыплятками, а пес мой очень любит гостей и ругается когда мы их пытаемся выгнать. Забор будем делать сами (дом купили с сестрой на двоих ей 54года), есть столбы старые, а сетку купим и все получится главное иметь желание .

7. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Кошек тоже стерилизуют, то есть удаляют все, а не только яичники как при кастрации. Причем как уверяют веты это лучше, чем кастрация, так как исключает в дальнейшем возникновение опухолей матки. Не знаю насколько это правильно. :)

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    ...
    Да, конечно. К следующему сезону дачному Бусе тоже предстоит операция. (У дачной соседки кошка дважды в год котится)
    Вчера приехали в город, окончательно всё подготовив к зиме.
    Утро началось вс врезки петель под в ис ячий замок на избушку, купленные в посёлке накануне. Дул сильный ветер с дождём, потом снег пошёл редкими хлопьями. Сносимые ветром они взмывали вверх как бабочки.
    Ужас, сколько надо было перенести, убрать, закрыть, переложить, снова отнести из одного конца в другой (что под крышу в теплицу, что в избушку, одни инструменты туда, другие сюда. Вроде всё, а потом, ой, а это забыла... А воду из бочки, а тачку...
    Когда уже села в машину, низкое солнце слепило глаза, голубое чистейшее небо...
    Второй торец избушки паклей и минватой позатыкала, а плёнкой не затянула. Нужно бы было (птицы всё повытаскивают), но уж очень сильным был ветер.
    С дачи я писала короткие сообщения, так как как быстро заканчивалась э/э у ноута, а генератор запускать лишь на улице можно было, там же помещая (на холоде) ноут, чтобы проводом не выпускать тепло из вагончика приоткрытой для провода дверью (как я делала в тёплое время.)
    Теперь могу постепенно помещать пропущенные фотоиллюстрации к написанному.
    Первые фото по набивки вагонки на фронтон, видна страховка из автобуксировочного троса, прицепляла на пояс.
    Поверженная спиленными тополями сетка забора (фото с моей территории). Запаклёванный угол дома и процесс натяжения и крепления ветровлагозащитной плёнки.

Вложения:

• DSC03611ОсталасьЩельФронтонаДляОкна.JPG
    • DSC03602ОбивкФронтонаСтраховка.JPG
    • DSC03626НаЧердаке.JPG
    • DSC03641ПроломВЗаборе.JPG
    • DSC03644ДеревоНаПоломЗаборе.JPG
    • DSC03649КонопачениеУглов.JPG
    • DSC03648НачалаОбтягивать.JPG
    • DSC03650ОбтяжкаВерха.JPG
  9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Посмотрела своё страшное фото-автопортрет "шахтёрша", ужаснулась и решила поместить нормальное в последний день дачного сезона 2013. Белая роза НьюДаун, которую я упоминала. Фото внутри с изготовленной одной боковиной будущей лестницы на антресольку-альков.(Сбивала из 2-х досок. Доски строгала электрорубанком не очень удачно, первый блин. "Ступеньки" остаются на стыке двух проходов рубанка. Надо дольше и тщательней сглаживать с малой глубиной строгания. Но это уже в будущем.
    Фото первого разреза доски вдоль на бруски (без приспособления, дисковой пилой в руках.)

Вложения:

• DSC03653БоковинаБудущейЛестницы.JPG
    • DSC03604НьюДаунЦветёт.JPG
    • DSC03629.JPG
    • DSC03671Буся.JPG
    • DSC03675Я.JPG
    • DSC03676МыСБусей.JPG
  10. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Надо "лыжу" ставить. В инструкции должно быть расписано что и как делается. Вот тут чуть на эту тему говорили https://www.forumhouse.ru/threads/147428/. В принципе типовое заблуждение новичка. Далеко не все мужики знают зачем и для чего эта лыжа нужна.

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    ... Большое спасибо, буду "образовываться". Прочитала по ссылке, но пока не поняла. У сгоревшего рубанка была вставлявшаяся планка сбоку. У данного рубанка такой не прилагалось. Если это и есть "лыжа"...

12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Официально деталь называется "ограничитель глубины строгания". Выглядит примерно так http://www.boschbuy.ru/itemview.php?id=463 (первое, что выдал поиск). Очень маленькая железячка по форме крайне напоминает маленькую лыжу. Длинной она где-то сантиметра 2-3 примерно. Не надо путать с параллельным упором, который является большой железкой длиной около 10 см. Есть или нет в комплекте - зависит от модели рубанка. Можно отдельно поискать, может от других моделек подходит...

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Обнаружила у себя ошибку. Прошу извинения, на фото 3 поста 294 не первый распил доски вдоль. Это уже я приставную лестницу 13 октября делала. (Крыша давно завершена была). Второе фото здесь будет правильным. Кстати, на лестнице я зря делала пазы для вставки ступенек. Ослабила её этим, кроме того верхний паз попал на сучок, так что лестница недолговечная, там вот-вот трещина случится...
    Ещё фото изготовления коробки для антресольной форточки. В 2006 году в веранду я вставляла подобранные окна б/у не открывающимися. А тут на помойке подобрала выломанные брусы оконных коробок. Форточка мне нужна открывающаяся, вот и импровизировала из длинных частей оконной коробки коробку для форточки. (Долго вымучивала, плохо совпадающие соединения запенила.)
    Затем фото про Бусю: входную дверь вагончика в своё время сын сделал из банной двери со стеклом. Пол терраски вагончика на 25 см ниже пола в самом вагончике, до этого стекла Буся не достает. Она прыгает на раму, встает в упор на передних лапках (задние упираются в вертикальную стену) и просится, мяукая: "Пусти меня, хочу домой":)
    И напоследок виды октябрьского сада вокруг (хоть и запущенного).

Вложения:

• DSC03630.JPG
    • DSC03410ПервыйРаспилНаБруски.JPG
    • DSC03465ВыгрызаюСоеединениеКоробкиФорточки.JPG
    • DSC03467КоробСБусей.JPG
    • DSC03562ВпустиМеня.JPG
    • DSC03618ОктябрьскСолнце.JPG
    • DSC03624ВидНаПрудСверху.JPG
    • DSC03610ЯблонькаЖёлтая.JPG
  14. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Chapelen, а вы закрывать чем-то планируете с внешней стороны домик? Я просто смотрю сейчас ролики про браширование дерева, его специально обжигают, потом крацовкой счищают подгоревшее и получается эксклюзив, очень красиво. У вас половина работы уже сделана, хоть и из-за несчастья. Вторая половина, правда, очень грязная и тяжелая, но результат... Иээх.
    вот ролик:

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    У меня более-менее прилична (после обеих половин работы, уже с очищенным углем со стены) только одна стена. Задняя же (длинная) и торцевая со стороны парилки обгорели настолько сильно, что брусы стали "брёвнами" при очистке от углей со щелями до 1 см. Поэтому затыкаю щели, обёртываю плёнкой, потом вертикальные бруски и обшивка. Хотела обшивку деревом, но сын верно сказал, что надо лёгкую (фундамент -то фактически отсутсвует, хоть и называется мелкозаглублённый). Придётся, сайдингом (но под цвет дерева). Ненавижу сайдинг, Но ничего не поделаешь...
    А то, что
    , я и отобразила в автопортрете "шахтёрша". (Фото осталось в той теме "Главное...)

Статус темы:
Закрыта.