1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Спасибо за добрые слова и просьбу о фотографиях. Но пока особой красоты кроме самой зелени нет. Вот жду, когда распустятся пионы. И сразу нафоткаю. В этом году из-за заморозков не зацвела сирень и купены, скудно цвели ранние спиреи и дёрен плохо зацветает, замерзли цветы баданов. Вот сейчас радует только каприфоль у калитки и калина цветёт как обычно: (первое фото), неплохое фото получилось клумбочки восточных маков (второе фото "В ожидании пламени маков". И третье фото - общий вид на лужайку между вагончиком и избушкой в конце мая.

Вот есть фото мая прошлого года в другой моей теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/5381/page-2

2. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Chapelen, Я восхищен! Есть такие женщины! Спасибо.
    У меня вопрос, а с электричеством у Вас как, я так понял что нет?

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Электричества нет. До ближайшего столба метров 80-90 через соседский огород наискосок. Но заниматься этим и иметь дело с чиновниками я ниогда не буду. Есть пока АКБ автомобильный и 15-ваттная ТВ панелька. (Вот на игру наших и четвертьфиналы приехала смотреть на большом экране в Москву) В августе-сентябре для освещения фонарики на лоб себе и гостям. Для экзотики - керосиновые лампы, и маленькие радиоприёмнички на батарейках.

4. Матильда
    Благодарности:
    10

Матильда

Участник

Матильда

Участник

Благодарности:
    10
    Chapelen, как и многие тут я в шоке. Я на столько вжилась в роль слабой и беззащитной, что не могу элементарных вещей сделать, красить не могу - краской пахнет, сорники дёргать - спина болит. Дайте совет как , вот так однажды взять и сделать чтото своими руками,не пристройку конечно, но хотя бы помочь мужу чтонибудь прикрутить или покрасить.

5. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Я еще раз восхищаюсь вашим трудом просто нет слов, конечно это не особняк и не шедевр архитектуры кривить душой не будем , но то что это сделано руками одной женщины достойно большого уважения, у нас мужики не все гвоздь забить умеют так что ВАМ еще раз БРАВО!

По поводу света советую посмотреть в сторону подзарядки вашего АКБ солнечными батареями, мне попадались даже готовые решения, только клемы на акб кидай и на солнышко ставь, так же есть энергоэффективные автомобильные переноски на 12 вольт , грубо говоря маленькие газоразрядные лампы дневного освещения на 12 вольт, потребляют мало, светят ярко , Из них можно сделать неплохое освещение , только обычные лампы накаливания в ваших условиях я не советую , потребляют они много , АКБ может не успевать зарядится за солнечный промежуток времени , а солнечные элементы которые способны выдать большой ток подзарядки стоят весьма не дешево.

По бюджету это вам выйдет примерно так:
    1) АКБ (у вас есть)
    2) Солнечные элемент 3-4 тр.
    3) Автомобильные газоразрядные переноски по числу точек освещения 150-250 р за штуку.

Вроде такого http://www.sampo21.ru/index.php?productID=382

4) Проводка, выключатели. Провода самые простые не более 1 квадрата 5-10 р \ метр. Выключатели 50р \ штука.
    5) Может чего по мелочи...

Можно даже подобрать какиенибудь обычные светильники куда можно бы было засунуть переноску, будет так что от обычной люстры не отличить.
    Ну и конечно немного знаний, или помощи людей минимально понимающих в электронике. Вы похоже из тех людей что если захотите то сделаете, и еще советую открыть тему о организации света там где нет электричества и взять за основу схему АКБ, Солнечная подзарядка, Газоразрядные лампы :)

Если все сделать правильно то вы даже забудите о том что у вас нет дома электричества :)
    Таким методом решаются все основные проблемы остутсвия света, такие как освещение, телевизор, готовить на газу вобще не проблема , подогреть комнату можно газовым конвектором когда это нужно, и даже водяные насосы есть на 12 вольт. :|:

Еще можно поставить автомобильный майфун в качестве радиоприемника
    Ах, да ! Все активные тв антены (с усилителем) тоже работают от 12 вольт так что это тоже не будет вам проблемой.

Если решитесь на такую схему, с меня советы чем смогу, что знаю постораюсь обьяснить. Я бы даже был бы рад помочь вам на месте, но к сожалению времени нет даже на собственные дела. И безвозмездный касетный автомобильный майфун если нужен можно будет забрать в районе м. новокузнецкая в любое рабочее время. Лежат 2 штуки без дела и ждут кому могут пригодится. Выкинуть жаль , а денег не стоят :o

Вот нашел немного информации по этому вопросу:
    http://www.cqham.ru/pow33_9.htm

6. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Из советов только люк в погреб переделать , деревяшки набить снизу а не сверху буквой Z (зю) и поставить 2 петли а не одну :)

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Больщое сспасибо за участие ми советы. Но "зю" у крышки погреба было временным технологическим на один день. сверху крашеный арголит уже три года служит крышка на одной петле толстая двойная с утеплителем (как и весь пол). Вопрос использования солнечной энергии я прорабатывала детально и технически и финансово. В Вашем варианте автомобильный АКБ не годится (нужен АКБ глубокого разряда). Напряжение 12 и 24 в не подходит для больших расстояний (а у меня от вагончика. который является кухней, до избушки - "гостиной" и "спальни" около 30 м. В схеме необходим бензогенератор для постоянно надёжной работы. На данном форуме эти вопросы обсуждены очень подробно со ссылками на конкретными товары. Просто освещение не требует использования солнечной энергии (тем более у меня участок не далеко. всего 27 км от дома. Я заряжаю АКБ дома) Батарейные фонари и динамо сейчас достаточно яркие и надёжные. Если связываться с использованием солнечной энергии надо и коллекторы задействовать, горячая вода, всё в комплексе, насос использование электроинструмента. (Тогда и физических нагрузок на даче не будет)
    Как Вы пишите, "чтобы не заметить" финансовые вложения надо немалые сделать. (У меня просчитан МОЙ вариант, на форуме есть и практические конкретные примеры) Но. повторяю, освещение требуется только в конце августа - сентябре. Но благодарю ещё раз за советы и участие.
    А на даче начинается красота - распускаются пионы и лилии. Ещё цветут некоторые ирисы.

8. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Я-не автор этой темы:|:, но совет дать могу:)...
    НАДО ЗАХОТЕТЬ ЧТО-ЛИБО СДЕЛАТЬ!

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Полностью согласна, поэтому лучше не помогать мужу, а иметь собственную цель, пусть небольшую. Красить надо начать небольшую и очень страшную вещь. лучше с большими плоскостями (колодец, например, или калитку...) Перемена вида страшной вещи обязательно доставит удовольствие несмотря на пережитый неприятный запах (Мне как астматику и мигренику понятно это препятствие. Покрывала пол лаком в противогазе, периодически выбегая на лестницу.)
    Вообще-то постепенно и МЕТОДИЧНО (по выработанным человеком методикам) научиться можно всему, даже взрослому делать сальто.

10. Ксеня

Ксеня

Ксеня

Гость

Я просто сражена вашим терпением и трудолюбием, а еще целеустремленностью:) Вы большая Умница!

11. Neiva

Neiva

Neiva

Гость

Молодчина! Мы восхищены с мужем! Спасибо за бодрость, силу духа и низкий поклон!

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    В дни уныния, которых становится всё больше, я перечитываю Ваши отзывы, пытаюсь внушать себе, что я действительно такая. как Вы все пишите. (Ещё раз спасибо всем!) Но на самом деле всё не совсем так. всё проще: ведь что-то надо делать пока живёшь... И когда самочувствие позволяет по кирпичику, по-немногу делаешь, чтобы оправдать своё существование. А результаты потом добавляют вдохновения. На эту осень планирую сделать навес для дровника с крышей-балкончиком и лестницей под чердачной дверцей у глухой торцевой стены бани. Пока там приставная лестница.
    Фото августа 2008 "Под закатным солнцем" и "Ещё цветет плетистая роза и уже флоксы", "Рыжуля ждет завтрак", "Внутри веранды"

13. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Вы знаете, а мне кажется это как раз нормально. Ну чего еще делать? Лежать на диване перед телеком? От этого такой депресняк начнется! :|: А так - воткнул палку, а она зацвела! Красота! Что-нибудь соорудил/построил/вскопал/засеял - опять красота! Как сказал Исак Шварц (фильм про него вчера смотрела :)) проникаешься чувством "малелькой скромной гордости"

14. chicken-A
    Благодарности:
    6.718

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.718
    Но ведь так жить далеко не всем удается! Чтобы суметь и сделать, и порадоваться полученному результату.
    А дачка уютненькая у Вас получилась.

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    ...И взять таки в руки кисточку и не обращать внимания на запах краски. А может, ещё и понравится...:)... Мне трудно что-либо сказать по этому поводу. Всю жизнь живу так: надо - делаю. Иногда не получается. Переделываю или прошу помочь. Но никогда ещё не сказала, ни себе, ни кому-то ещё, что не буду делать. :)]

Уныние - тяжкий грех! А ну его! -n Если что-то не приносит удовольствия, надо просто поменять род занятий на время. "Разнообразный труд - своеобразный отдых". Например, уехать с дачи и что-то в городе поделать. Потянет на дачу только так через неделю! :)

Статус темы:
Закрыта.