1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.348

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.348
    Очень симпатичный каминчик! Тепло держит или только пока топится ? Скажите несколько слов о нём.

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Если Вы спрашиваете, насколько способствуют боковые плитки продолжительности удержания тепла, то отвечу, что незначительно. Они больше для этой самой симпатичности.
    У данной модели есть 3 движка-заслонки, которыми изменяется подача воздуха внутрь. Но гораздо более эффективна для перевода в режим, приближающийся к тлению, вращающаяся задвижка внутри трубы, поставленная сыном. Она немного обрезана (сегмент срезан от круга) в целях безопасности от угарного газа, находится на горизонтальном участке трубы (на фото перед левым костылём крепления видна ручка-бабочка). Длительность горения во многом зависит от качества топлива. Если разжечь огонь мелкими щепами и дать разгореться крупным чурбакам, потом перевести все заслонки в режим медленного горения, можно добиться часов 7-8 отдачи тепла, потом медленного остывания. Ну а тут уже зависит время остывания от объёма помещения и его утепления. (для данной мощности печи)
    В этом же вагончике мне лично больше нравилась старая печка Синель (бочонок, есть на фото в альбоме моем "Вагончик-жильё").
    Труба с её "горизонтальным" отрезком внутри способствует быстрому нагреву и бОльшей отдачи тепла.

Вложения:

• DSC03798ТрубаКАминнчикаВнутри.JPG
    • DSC03781ТребшийРежимЧерез2часа.JPG
  3. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Здравствуйте! Год назад, когда у меня было много времени и я часто посещала этот форум, я читала вашу тему (ту, которую Вы закрыли). Недавно опять попала на ваши страницы и ужаснулась произошедшему. Неделю меня не покидала мысль, все хотела написать, и вот дозрела

Знаете пословицу, "как корабль назовешь, так он и поплывет". Я на себе не раз проверяла эту пословицу. Когда я чего то хочу (окна пластиковые на дачу, или съездить куда то), то я меняю пароль на почте, он у меня именно так и звучит. Каждый раз, заходя на почту и вводя пароль, я безсознательно проговариваю пароль, т. е. чего хочу. И вы знаете, эти желания гораздо быстрее осуществляются! Я подсмотрела такую идею с паролем у знакомых, у них тоже это работает.

Так вот возвращаясь к Вашей теме... Может быть стоит переименовать ее более оптимистично? Я думаю по личной просьбе модераторы помогут...Свою бы тему я тоже попросила бы переименовать, или как и вы, создам новую с продолжением.

От всей души желаю вам не "преодолевать жизненные подарки", а идти по жизни, словно плыть по речке без порогов! Удачи вам!

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо за пожелания. Но я тему новую не создавала, обе существовали давно в разных разделах, создавались к конкурсам последовательно. Закрыла ту тему я по предложению модераторов, как раз, т. е. как бы свели мы темы вместе., т. к. смысл параллельно вести обе пропал (одни и те же события)
    Самогипноз мне не требуется, я (может, к сожалению) материалист убеждённый :) Ещё раз благодарю. Скоро начну выкладывать план и проекты летних действий, сейчас активно прорабатываю профильные материалы форума.

5. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Елена Николаевна, с Новым годом Вас! Здоровья Вам, процветания Вашей дачке!

6. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    106595416_large_2014_Novuyy_God_DeD_Loshad.gif
    Елена Николаевна! Здоровья Вам и всех благ!

7. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    Здравствуйте! С Новым годом Вас, Елена Николаевна!
    Подумала наш Вашими словами - правы Вы... Модуль нужно покупать готовый... Прикинула и подсчитала... Все получится!
    По даче зимой очень скучаю. Поэтому 2 января проехала туда с инспекцией) И, как у меня бывает, без казусов не обошлось: я напрочь забыла код замка у калитки:faq:. Полчаса прыгала, пытаясь подобрать комбинацию - бесполезно! Пришлось звонить и выяснять,
    А поехала я на дачу пот почему: Народ на здешнем форуме меня пугал: вот, обшивали изнутри всё крагисом, а потом панели лепили - все после осенних дождей отлетит. Поехала... была готова в худшему... Ан, нетушки! Ничего не отлетело. ни на 1 этаже, ни на втором. Следовательно, крыша сделала на совесть - ничего не течет.
    Антивандальная система работает: я шуруповертом закрывала окна листами фанеры. Окна целы.
    Но более всего меня удивило вот что: дом-то у меня без утепления. вообще. Даже стыки между стенами и полом пока не заделаны, соответственно нет и плинтусов - это на следующий год оставлено. На улице термометр показывал -4, а в домике на 1 этаже +8. и это - при сильном ветре!
    Ветки бузины, раскиданные по всему дому, своё дело сделали: мышей НЕТ!

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Это прекрасно, что Вы навестили свой домик. Спасибо за то, что поделились впечатлением.
    У меня традиция в канун НГ провожать уходящий год на участке. Я тоже 31-го ездила к себе.
    Только, смею заметить, что показания двух разных термометров надо выверять заранее, чтобы им доверять. Мне никак не верится, чтобы разница была в 12 градусов. Ну не бывает так... Кроме того, разве была 2-го января минусовая температура в Подмосковье?
    Хотя, может, как раз ветер и менял погоду холодным потоком... По моему опыту наблюдений разница в помещении и на улице без солнца 2-3 градуса, причём, в хорошо утеплённом помещении может быть и в обратную сторону (инерция ночного охлаждения).
    А мыши обычно и не бытуют в помещении, если там нет съестного. Извините, ни в коей мере не хочу Вас обидеть. Просто искренне высказываюсь, как думаю.
    У меня в вагончике 31-го по приезде показывало +5. Снег на тропинках и бугорках протаял до земли проплешинами. Крутила лунки на пруду - лёд мягкий, но толстый, см 20.
    В срубе я немного повозилась с трубой мертвой проблемной печки. Препятствие дыму в месте стыка трубы у самой печи. Судя по глухому звуку от удара груза через трубу, похоже на толстый слой сажи... Никак не удается туда подобраться через печку. Пробовала и сантехнический гибкий шнур, и гнутый шампур. Ворошила слой через трубу крючком на грузе. Безрезультатно. Срезать если трубу, то надо перепиливать "перья-рёбра". Место соединения трубы с печкой внизу в корыте для камней (печь банная с камнями)

В Москву привезла еловые свежие ветки к встречи НГ. Украсила их подаренными с форума игрушками. Буся, конечно, покачала игрушки, проверив их :))

Вложения:

• СнегПодтаял.JPG
    • DSCЕль.JPG
    • Пруд.JPG
    • Лунка.JPG
    • DSC03844ЕловВетки.JPG
    • DSC03834.JPG
    • DSC03837.JPG
  9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.411

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.411
    Елена Николаевна! С Новым Годом! Преклоняюсь перед вашим оптимизмом! Удачи вам, сил и здоровья воплотить все ваши планы! [​IMG]

10. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    1. Термометры были выверены ещё летом. Куплены совершенно одинаковые одновременно. Наблюдала за ними 2 недели.) Вот в том-то и дело - что ОЧЕНЬ большая разница.
    2. А погода 2 января...у нас было именно -6-4-2 - я же не из Подмосковья, :aga: - в Тульской области)
    3. На счет мышек - в первый свой приезд нашла остатки их жизнедеятельности, когда бузину раскладывала, всё вымела, протёрла... а сейчас - нет. у меня там крупа в банках, чай в пакетах... Все так и осталось. и свечи тоже лежат.
    Да, НГ хотелось бы встретить на даче, но... пока там не обустроено, холодно... может быть - на следующий год?

11. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    Елена Николаевна, от всей души поздравляю Вас с днем Рождения!

12. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Можно присоединиться к предыдущему оратору? ;) С днем рождения, дорогая наша. Хочется пожелать Вам оставаться такой же активной, жизнерадостной и радовать нас Вашими делами, подвигающими нас на великие свершения :)]

13. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Елена Николаевна, здоровья, задора и опять здоровья, здоровья и сил для свершений на Вашей стройке. Всего всего самого ХОРОШЕГО:love:

14. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Елена Николаевна, с днем рождения! Пусть Ваши мечты сбываются! getImage (3).jpg

15. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Елена Николаевна!
    Поздравляю с Днём Рождения и от души желаю всего самого хорошего, здоровья, удачи во всех делах и пусть неприятности обходят вас стороной! Скоро Весна!

Статус темы:
Закрыта.