1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Chapelen, ушки стоят не дорого у нас около 100 ре. А что по дереву? Болгарка она все таки больше по металлу. Если очки с пластиковыми линзами то и так сойдет, а так строительные очки тоже большие.
    может еще что-то в дополнение что бы гасить вибрацию, но вибручесть инструмента зависит только от качества его сборки.

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    при распиловке ох пылищи бууууууууууууууууууууууудет, а испортить его только можно если на большой скорости и сильно давить, что б он перегрелся, а у вас и скорость регулируется да и долго работать не сможете все таки, поэтому не переживайте.

3. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Этого мало, по себе знаю, сама в очках (близорукость). По дурости сначала не одевала защитные очки при работе болгаркой (у меня, кстати, Интрескол 150/1300), так очки попортила, все стекла покоцала, в крапинку стали :flag:

4. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Да уж, приходилось кирпич пилить, пилищи - задохнешся, респиратор надо...

5. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    у меня круче, задрался "лепестки" менять, купил недопротивогаз намордник с фильтрующими банками, классная вещь, но дышать тяжело (поэтому надеваю когда уж совсем пыльно.

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Я в жару летнюю древесный уголь со стен обдирала - разные респираторы попробовала. Без фильтрующей банки, "мешочек" на носу легче переносится, только часто их менять надо. Посмотрим.., приспособимся.
    Кроме очков ещё на ум пришли пластиковые горнолыжные (есть старые) :)]

7. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    У меня типа таких Очки.jpg нахлабучиваю прямо на свои очки.

8. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Раньше гарантия три года была, когда проходили регистрацию в интернете на сайте бош, так что прочитайте инструкцию, а то вдруг опоздаете зарегистрировать Вашу модель.

9. valiyla
    Благодарности:
    73

valiyla

Живу здесь

valiyla

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я просто от вас ТАЩУСЬ! вы уникум!

10. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    И сейчас есть, только не на все бошевские инструменты. Смотря кто производитель, если Китай - нет, Россия - есть, при условии регистрации на сайте. Так вроде...

11. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Давно хочу такую будку котяре сделать. Елена Николаевна, как там ваша зверюга, одобряет конструкцию такую?

12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Щиток поликарбонатный к ней надо https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/aksessuary/respiratory_maski/zubr/maska_zaschitnaya_s_ekranom_iz_polikarbonata_265h195_mm__nbt_zubr_11083/. В морду лица если осколком металла или щепкой прилетит мало не покажется. Есть такие же щитки с наушниками и наушники отдельно. Только поискать надо. Не экономьте на безопасности с таким инструментом. Много не съэкономите. Защита реально копейки стоит по сравнению с расходкой той же.
    Только помните, что УШМ не предназначена для пиления древесины. УШМкой древесину можно только шлифовать. Пильные диски закусывает на раз и два, только рассказывать о том, как пильный диск закусило обычно некому. Аккуратнее с болгаркой. Одна из самых травмоопасных машин. Всегда об этом помните. Боятся не надо, но работать надо аккуратно. Если самочувствие не то или усталость, то лучше обождать, отложить болгарку в сторону.
    Есть рабочие перчатки с мягкими вставками на ладонях и пальцах. На них иногда так и пишут антивибрационные. Денег, правда стоят далеко не копейки (что-то в районе 500-1000 руб приличные если), но работать, особенно целый день напролёт, в них комфортнее. Тут уже каждый сам решает что ему дороже.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо за заботу, конечно. Но я чего-то даже обиделась по этому поводу. :no: Выборка DSC03346.JPG

древесины это щётками при старении древесины делают. Я же каркас и стропилы дисковой пилой работала, а проём дверной в срубе цепной пилой вырезала (о чём писала в теме и фото инструментов было. Я их прошлой зимой приобретала).
    Регистрировать на сайте можно в течение 4-х недель, но я уже вчера зарегистрировала УШМ для
    3-х годовой гарантии. Присылают файл именной формата pdf
    Не очень одобряет. Внутрь норки сама не залезает. Только когти точит о "ствол", и иногда как на снимке выше сидит в трубе этой. Больше времени она проводит на своей "полочке" (фото): и в окно смотрит, и спит в том числе и ночью часто. (Под утро приходит ко мне в ноги - там вытягивается.) Вот сейчас тоже на ней сидит, хвост свисает - не помещается.

Вложения:

• DSC03851.JPG
    • DSC03747.JPG
    • DSC03744.JPG
    • Буся.jpg
    • DSC03873.JPG
    Последнее редактирование: 18.02.14
  14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Да, щеткой по дереву тоже работают, но это в некоторой степени экзотика. Больше просто шлифовка лепестковыми кругами с высокой производительностью.
    Почему пишу здесь о ТБ при работе с болгаркой... Вашу тему читают достаточно много девушек/женщин, которые берут с Вас пример. Далеко не все из них знают и понимают ТБ, да и инструкции к инструменту читают не всегда. Глядя на Вас некоторые могут подумать, что болгаркой махать можно легко и просто. Это не так. Даже достаточно сильные и опытные мужчины при определенном резе не могут удержать болгарку и травмируются несмотря на опыт, знания, защиту. Так что болгаркой нужно работать внимательно и аккуратно. Хотите живой пример последствий нарушения ТБ при пользовании болгаркой ? Пожалуйста: https://www.forumhouse.ru/threads/206435/page-63#post-7430584.
    Без обид. Надо обязательно понимать, что болгарка - это не игрушка, а очень серъёзный инструмент.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ваш пост целиком поддерживаю. ТБ всегда должна опережать каждое действие. Всегда начинаешь осваивать любой инструмент с инструкции и опаски при первом действии им.
    Мне, как преподавателю физич. воспитания и с работой с детьми, о ТБ всю жизнь приходилось думать в первую очередь. Мы отвечали даже за самостоятельные действия ребят на школьной площадке при школе. Подходя к школе по утрам проверяли руками, качая, каждый турник и прочие железки. Летом при следовании в районный трудовой лагерь, я как инструктор по плаванию, ещё в поезде проходила по всем вагонам, в каждом купе вдалбливая, правила купания. (Отвечала за жизнь 700 подростков на воде.) УчитФК_86г.jpg (Фото 86 года - учитель ФК в школе)
    Сейчас просто странно и страшно иногда видеть во дворах и перед крупными торговыми комплексами детские снаряды, качели из труб на плиточном основании (!) (Извините, что отвлеклась от инструмента, но всегда надо думать, какие неприятности могут произойти, чтобы их избежать.)
    При распиливании доски, например, крепишь её так, чтобы не случилось защемления лезвия пилы (тогда будет рывок). На э/иструмент не отключенный от сети, смотришь как на живую змею - берёшь осторожно.

Статус темы:
Закрыта.