1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    15-го, вчера снова навестила дачу. Пришлось немного огорчиться. Впервые за 14 лет ко мне забрались "гости".
    Сначала на подходе к воротам я увидела на земле (вне территории участка) мою ножовку по металлу (без ручки, пережившую пожар) и большой ключ на 320 мм (для смены газового баллона покупала) Цепь с замком висела на воротах странной свободной петлёй. (Я оставляю концы цепи натянутыми за крючки).
    Когда открыла замок и подошла к вагончику, увидела взломанную дверь, на земле валялась согнутая трубка от тепличного каркаса - использовали как рычаг, вырвав петлю, неправильно прикрученную сыном снаружи . (Т.е. замок не был открыт.)
    Внутри гостей привлёк пистолет с начатым баллоном пены - выпустили пену на пол "кружевами", из=под стола была выдвинута и открыта цветная коробка с электросоковыжималкой (осталась в коробке), отсутствовали телевизоры: жидкокристаллические 14 дюймовый (старый и с причудами) и автомобильный 5 дюймовый на 12 в, неработающий.
    Позднее, когда хотела пристеплить отошедшие места плёнки на избушке от сильного ветра, обнаружила отсутствия степлера (Бош), хватилась топорика (приз 2007 г от данного форума). https://www.forumhouse.ru/attachments/1686765/ - (фото) Пошла в сруб избушки: откинуто было укрытие генератора, нетронута цепная пила, в дальнем совершенно тёмном углу парилки на месте остались и культиватор и бензокоса. Дисковакя пила в вагончике находилась в коробке под коробкой с одеждой, она тоже, слава богу, на месте.
    Из избушки унесли только плотницкий, как у Ларри, цельностальной молоток Зубр (за 700 р., мой основной помощник в строительстве летом 2013.) и второй молоток с желтой ручкой.
    В незакрытой теплице-складе у пруда тоже всё оказалось на месте. Только у входа находился рыбацкий коловорот (лунку сверлила и оставила, где поближе). Так его опробовали, сделав ямку посредине у входа.
    Ещё взломали дверь трейлера. Там висели приличная куртка сына и светлые летние брюки (ещё с нашей поездки в Крым осенью 2012) - не тронули. Лишь было раскидано по столу содержимое старой автоаптечки...
    Изо всего этого я сделала вывод, что всё дело рук двух подростков. Ворота и калитку открыть не сумели. (Цепь можно было перепилить ножовкой, но ведь для этого работать долго надо!) Забрались через положенную на землю сетку (при спиливании соседских тополей в дальнем углу участка с территории соседа).
    Взяли только не тяжёлое красивое знакомое (как сороки), насколько хватило рук. Нервничали, торопились, не совсем маргиналы или отморозки. Возможно, соверщали подвиг друг перед другом, впервые.
    Я сняла нужную плоскую петлю с избушки, перенесла всё оттуда в вагончик, правильно на торец дверного проёма вагончика привернула петлю и закрыла вагончик. Доступными остались только доски и др. остатки стройматериала в открытой избушки, где я просто заложила дверь трубой от ветра.

Пока дом соседа рядом не пустовал (Петрович умер осенью 2012) ничто подобное было невозможным. Он бы и тополя большие не дал пилить, и собака как раз там у него в будке жила...
    Другие соседи у меня далеко и за сплошными заборами(.

Последнее редактирование: 16.03.14
  2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Елена Николаевна, спасибо, что вы написали...конечно, хочется вас поддержать и успокоить, но мы все понимаем реалии нашей жизни... Хорошо, что основное добро не украли, но чувство гадливости от присутствия чужаков в родном месте первое время очень сильное... многие дачники и не дачники прошли через это... У знакомого в коттеджном поселке весь дорогой инструмент вынесли... этим грешат мигранты-строители, у которых есть время присмотреться к объектам...
    Все-таки, лучше не оставлять на зиму ценные и необходимые вещи, тем более, что соседей нет...
    Вряд ли эти же подростки повторят свой визит, да и другим расскажут, что брать у вас уже нечего:)) Здоровья вам и радости в предвкушении нового сезона!

3. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Да уж... хорошо, что малой кровью обошлось... А вообще, у меня дом в деревне, кругом соседи, а я все равно весь инструмент на зиму стараюсь увезти, единственное - бензотриммер оставила, ну и так мелочь кое-какую.

4. Pavcov
    Благодарности:
    28

Pavcov

Участник

Pavcov

Участник

Благодарности:
    28
    Примите соболезнования. Первое, что испытываешь, видя такое чувство страха от неизвестности, а что же там уцелело. Второе, уже оценив весь ущерб – брезгливость от чужих рук, что тут копались. У нас это происходит почти постоянно. Снимают и выносят все - даже, проводку со стен срывают, а на улицах с труб запорные краны. Поэтому только мужайтесь И на будущее берегите инструмент.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Я теперь задумываюсь, как защитить окна будущего строения, пристройки верандо-кухни (которое ещё в плане). Уже лежат, ждут своего часа 2 окна 1,5 на 1,5 м. (Будут рядом на фасаде). Прямо хоть, на рольф-ставни замахивайся... Ну а работу на участке теперь придётся начать с восстановления забора-сетки. Снова стройка отодвигается на несколько недель:(

меня, честно говоря, и ночью сквозь сон не оставляло (И снова горькое чувство от потери дружочков- собак моих(.)

6. Pavcov
    Благодарности:
    28

Pavcov

Участник

Pavcov

Участник

Благодарности:
    28
    Рольф -ставни дороговато, решетка самим не приятно, смотрю старые классические ставни (распашные). Помните как "в гостях у сказки" иногда показывали :)

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Для современных варваров крепление ставней (тех) снаружи не барьер. Надо придумывать антивандальное крепление. (Ничего кроме "ушек" сквозь стену с гайкой изнутри и накладкой или цепью снаружи, как на сельских магазинах в голову не приходит)

8. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Изнутри можно их закрывать.

9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Новый друг вас где-то ждет... может "поработать" в это направлении, пока сезон не начался? :)

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Нет. Спасибо. Я уже говорила тогда (в закрытой второй теме), больше заводить не буду. Они могут меня пережить... (Ещё сейчас и жесткая экономия бюджета для стройки)
    По поводу ставен: закрывать изнутри, а крепить-то всё равно снаружи. Крепление-то какое?

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Типа рояльных петель, которые открываются на 360 градусов.

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Не знаю, что имеется в виду под "типа рояльных", но рояльные (дешёвые сравнительно) не подходят, даже если подогнать ставни входящими в оконной проём внутрь. Есть специально петли для ставень, сложной конструкции, невидимые в закрытом состоянии. Но стоят они в комплекте дороже, чем за 8 т. р. рольф ставень поставить. Наших не встречала, продают французские и немецкие. Прежде чем писать, я изучила данный вопрос. Поэтому и сказала, что то, что было в деревнях исторически, не есть антивандальные. (Длинные накладные красивые кованые с наружным креплением)

13. Pavcov
    Благодарности:
    28

Pavcov

Участник

Pavcov

Участник

Благодарности:
    28
    :( Да раньше защита была от воров, но не от вандалов.
    :close:.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.

14. cherba
    Благодарности:
    5

cherba

Участник

cherba

Участник

Благодарности:
    5
    Ох, сочувствую вам. вот же ж люди, было бы за чем лезть :( ну вот скажите кто у нас на дачах ценности хранит? :(

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Закупив замок и петли дверные с запасом:) 19-го снова поехала на участок.(Беспокойно было).
    Действительно, "гости" снова наведывались по проторённому пути. На сей раз в вагончик не попали, в трейлере раскидали и одежду из картонной коробки и пакетов (нет худа без добра: нашла я, убирая "потерянные" свои тёплые синтепоновые брюки). Из теплицы забрали рыбацкий коловорот, который в прошлый раз только опробовали. День выдался морозным, топила каминчик, разбивая доски взятой с собой секачкой для мяса. :aga:. Позднее, когда я возилась с внутренним замком трейлера, начался снегопад с метелью. Ещё не зная, насколько всё завалит снегом, сфотографировала припорошенный участок, отвлекшись от работы. (Починить замок трейлера так и не удалось) Но новые петли прикрутила на сруб, снесла туда всё из трейлера и из туалетной будки,(в которую заглянуть гости так и не догадались пока) включая грабли, лопаты, бачки, вёдра, навесила новый замок.
    Снег валил весь день, в результате всё покрылось 5-7 сантиметровым белым одеялом, красота прощальная и забытая. (Завтра обещают + 10, всё потает)
    На фото: взлом, как нельзя ставить петли и как нужно. Начало снегопада.
    В связи с событиями по Крыму, продолжаю незавершённое своё повествование в Дневниках об автомобильном путешествии (с трейлером) вдоль всех Крымских побережий осенью 2012 года.

Вложения:

• Взлом.JPG
    • ПетляОтломанная.JPG
    • НовоеКреплениеПетли.JPG
    • НачалсяСнегопад.JPG
    • СнегопадМетельНачало.JPG
Статус темы:
Закрыта.