1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Вот же стервецы! Елена Николаевна, а в полицию если обратиться? Хотя... это бесполезно, по всей видимости...

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    В наше Сухаревское отделение обращалась одна знакомая 2 года назад, которую после смерти её мужа мужик-азербайджанин просто выгнал из домика, в котором она жила более 30 лет. (Не собственность, в водоохранной зоне канала в советские времена жили, приватизировать не разрешили.). Побил и выгнал (!)
    Несколько раз ездила, обращалась к начальнику отделения. Там же какое-никакое имущество было. Справку о побоях представляла. Бесполезно, воз и ныне там. Его, мол, не могут найти. Хотя она ориентиры давала, т. к. тот мужчина ранее работал с её мужем на одном предприятии.
    Лишилась дачки. А тот туда с семьёй наведывается. (Не в нашем селе, просто тот же район)
    Что уж мне на хищение топоров-пил жаловаться, тем более, что никакого строения у нас и не числится официально на участке. Вот на разрушение забора нужно бы было. Но лучше силы на восстановление его потрачу, как только растает и подсохнет. (Сейчас сетка просто вмёрзла в снег и лёд, прижатая к земле)

3. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Я вот вообще не понимаю, зачем нам нужна полиция? Какой от нее толк? Только соки с нас сосать в виде налогов? Она вообще хоть кому-нибудь помогла? У меня брата двоюродного на даче в подмосковье застрелили, уж года три прошло - всё ищут! И не найдут!
    А этот азербайджанец просто сунул, кому надо и его еще сто лет искать будут! Поэтому и ведут себя так по-хамски, знают, что безнаказанно!

4. Pavcov
    Благодарности:
    28

Pavcov

Участник

Pavcov

Участник

Благодарности:
    28
    Елена Николаевна, к сожалению это может излечиться одним способом - когда вокруг заселяются на лето соседи или сам хозяин. :mad:
    Хотя и нас один сосед любит ходит по чужим участкам вечерами ягоды - фрукты собирать. Товарищество садовое, по 4 сотки - шагать удобно :close:

5. Mark997
    Благодарности:
    9

Mark997

Участник

Mark997

Участник

Благодарности:
    9
    Браво! Снимаю шляпу! :)

6. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    Я вот задумалась... предыдущий пост к чему относится? к теме вообще или к сообщению о воровстве?

7. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    тоже задумалась, вернулась к предыдущим постам - ясности не прибавилось :faq:

8. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Нууу, девушки, это все таки салют хозяйке!

9. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    Так что ж так невнятно-то? прям вот всю голову сломала) не смогла промолчать)

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Приехала в воскресение на 5 дней в соседний дом за высоким забором ЛИ. ДомЛ_И.JPG Видела в 12 часов, проходя от станции через поле черное авто у моего забора. Даже сидящую в нём женщину разглядела (по пестроте одеяния). Подумала, что это мой сын со мной приезжал...
    Не знаю, имела ли та машина к ограблению или случайное совпадение, но на сей раз (вчера в понедельник я была на участке) у ворот глубокие колеи разворачивающегося авто (со специфическим протектором шин), замок ворот сбит, также как и сбит замок вагончика. Разворот у ворот.JPG Протектор.JPG ЗамокВагончНаПолу.JPG
    На сей раз "уплыла" цепная пила и все садовые инструменты: секаторы (включая дорогой, что до 20 мм перекусывает ступенями в 3 приёма) вилочки-лопаточки финского набора, что вместе с топориком являлся призом от форума. Всё это цветное (черное с оранжевым), ящик затащила с улицы из-под вагончика внутрь в прошлый приезд. :( А также коробка с э_соковыжималкой. Чёрная пустая сумочка с украшениями в китайском стиле, висевшая над постелью. Ещё удлинитель катушечный 30 м, 2,5 мм сечения медного провода (2,5 т. р.) Он тоже черный провод с оранжевым корпусом:).
    Генератор (слава богу остался!) повален набок. В нём, напомню, 35 кг весу. Замок на избушке на месте, не тронут (куда стащила все лопаты-грабли, самовар, баллон с газом запасной и прочее из теплицы)
    В месте поваленного забора теперь половодье выше колен, пройти сложно, так сбили замки. РазоломСВидомНаВагонч.JPG РазливВРазломеЗабора.JPG На сей раз я пошла в местное отделение полиции, предварительно написав у соседки заявление на несолидном листочке. К соседке же я отвезла на тачке оставшееся нетронутое: бензокосу и циркулярку (дисковую пилу Хитачи) в серой коробке. Бензокоса стояла в углу, завешенная армейским плащом. Ералаш в ВАгонч.JPG Видна на фото в дальнем левом углу.
    Вообще, дебилизм психики "гостей" поражает. Такое, по моему пониманию, свойственно пьяным или психически больным. (Мой брат, например, будучи в последние годы жизни поражён ишемией мозга, глядя на несколько вещей " видел" из них что-то только одно. Но не видел того, что искал)
    Так взяв яркую коробку с соковыжималкой, они не обратили внимания на серую коробку с э/рубанком. Аналогично с пилами. Цепную жёлтую забрали, а коробку (тоже невзрачную картонную) с циркуляркой "не заметили", как и бензокосу. Но самое смешное, что в прошлый визит я подобрала на поле валявшийся фотоаппарат "зоркий" без нижней крышки. Подобрала из сантиментального чувства, т. к такой же был в юности моим первым фотиком. Придя в вагончик я поставила его на полку под потолком, где ранее стоял украденный ТВ. Так они его взяли!:)].

А погода в Подмосковье вчера была чудесная! +17 С, солнышко. Из земли полезли тюльпаны и гиацинты. ЛезутТюльпаны.JPG Набухли зелёные почки черной смородины. На ивах "цыплятки"-пушистики.
    Лёд на пруду окаймлён водой по береговой линии. (фото в след сообщении, не помещается, лимит 8 шт) Морозник наполнил свои шары бутонов, скоро раскроет. (фото) Распрямились разокученные мной кусты роз. Но проволоки дуг всё ещё не выдирались из мёрзлой земли, которая оттаяла только см на 3-4.

Последнее редактирование: 25.03.14
  11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Продолжаю. ПрудИТеплица.JPG Морозник.JPG МорозникКрупно.JPG
    А по поводу укрепления неприступности участка планы такие: купить замки хорошей конструкции, без дужки -подковы. (Которые очень уязвимы для взлома).Есть такие: толстый цилиндр с двух сторон в корпусе, а под такой на ворота заказать специальную из металлической пластины "подкову", обнимающую створки ворот вместо цепи. Дело в том, что солидные замки не проходят в звенья цепей по диаметру стержней.
    Даже, когда я въеду на житие с ночёвками, отъезжать в Москву же всё равно придётся. Бани пока нет, ТВ и быстрого иннета тоже. А скоро нужно будет начинать завозить стройматериалы...
    Напоследок фото Буси: у своего лоточка в прихожей в Москве и на подушечке наверху пианино (любит возвышенные места)

Вложения:

• ПанорамаСПруда.JPG
    • БусяУЛоточка.JPG
    • БусиноМестоНаПианино.JPG
    Последнее редактирование: 25.03.14
  12. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Елена Николаевна, очень сочувствую. Мне всегда хотелось руки оборвать таким людям :mad:. Зачастую им этого и не надо, а тебе покупать новое придется. И эти расходы начинают раздражать. Я в таких случаях всегда верю - Бог накажет, мало не покажется.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо. Но я атеист (не воинствующий) ;) Они уже наказаны. Вот как выразился мой сын в ответ на известие:
    ".....что можно чувствовать к таким людям кроме
    жалости и соболезнования... это не вандализм... а бессилие перед своей жизнью...
    Я с ним согласна. они недоразвитые, неполноценные несчастные люди.

14. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    Елена Николаевна, сама не раз попадала в такие ситуации. Сейчас стала страховать все самое ценное на даче. С тысячи застрахованного, платеж где то около 13 руб, это конкретно за имущество. Правда с тех пор как стала страховать, тьфу, тьфу, тьфу. Но опять же у нас третий год в садоводстве сторожа круглогодично. Воровства стало существенно меньше.

15. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Напоследок фото Буси: у своего лоточка в прихожей в Москве и на подушечке наверху пианино (любит возвышенные места)[/quote]
    Сочувствую Елена Николаевна. Берегите Бусю. Мою Бусю на прошлой неделе искусала собака. Пришлось усыпить.

Статус темы:
Закрыта.