1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Соболезную:(:(
    А как беречь? На даче будет бегать свободно. Но на собак даже вдали, если их видит, у неё возбуждённо-агресивная реакция. (На руках и на шлейке с поводком с ней гуляем во дворе)

2. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Вот мерзавцы, проторили дорожку... как бы их подкараулить и сдать с потрохами! Это же надо, в одно и то же место лезть столько раз подряд! Правильно, что в полицию обратились, может и бесполезно, но всё-таки...

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Сходила облегчила кошелёк на тысячу с гаком: Петли из закалённой стали аж каждая 6 мм толщиной и замок с закрытым цилиндром весом в кг 3. Этакая хоккейная шайба по виду. На гаражах такие вешают. Теперь только, если дверь оторвут от вагончика :)].

4. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    У меня такие замки на гараже и на сарае висят много лет, к нему не подлезешь, если только кувалдой колотить. А до него тоже в сарай наведывались гости.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Позвонила позавчера соседка ЛИ: ветер был ураганный, сорвал лист сотового поликарбоната, вздыбил его, надломил и помял. ЛистВетром.JPG
    Съездила. Весна идёт - весне дорогу!
    Первоцветы пробивают сено-солому прошлогодней травы, участок просит рук, а я весь день провозилась с крышей, пытаясь уложить этот надломанный и смятый лист обратно, потом с петлями-замком.
    Сначала лестницу таскала с одной стороны на другую, потом без нормальных инструментов ковыряла дверь, вкручивала 6 сантиметровые длиной шурупы. В наличии лишь отвертка ручная (обнаружила, что шуруповерт тоже похитили. Без зарядника аккумуляторов, который у меня в Москве), молоток, секачка да подржавленная ножовка с кухонным ножом. DSC03975.JPG
    Но солнышко, безветрие и синь неба были такими ласковыми, что в конце-концов удалось со всем справиться. КоеКакКрышу.JPG НовыеПетли.JPG НовыйЗамок.JPG
    Уже около 6-ти вечера, пора собираться обратно, а не удержалась пошла смотреть первоцветы, сгребать с них листья и стебли-солому. Лезут из земли и флоксы, и лилии, и дельфиниумы, а не только тюльпаны и гиацинты, зацветают крокусы и хионодокса. КрокусыподЯблонями.JPG
    Лёд на пруду наполовину растаял. Пруд.JPG На грядке на полсантиметра вылез чеснок. Под можжевельником разбежался по сторонам копытень (а когда-то никак не мог прижиться, трижды приносила из леса), весело зеленеют листья брусники.
    Воды нет даже на огороде, где в прошлом году она стояла ещё 22 апреля.

Вложения:

• Копытень.JPG
    Последнее редактирование: 28.03.14
  6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ещё фото. Брусника БрусникаПодМожж.JPG . Синь неба сквозь иву Ива.JPG Меж камней горки: ЛезутМежКамней.JPG Ещё крокусы СинииКрок.JPG . А это листья безвременников пробиваются ПуговкаСЛилиямииБезврем.JPG .Остатки льдины на пруду (с видом на соседей. Справа пустой близний дом, слева за глухим забором вдалеке Л. И.) ОстаткиЛьда.JPG

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    О! Только что в вестях-Москва промелькнул сюжет о банде, которую взяли за грабежи дачных участков в Волоколамском районе и в районе Лобни. (Последнее может оказаться и моим случаем). Сказали именно про кражу инструментов. Лица тёмные, не русские показали. (Звонила, мой участковый сейчас на совещании)

8. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    :super::super::super: Было бы здорово, если это они! Может вернут хоть что-то... Вот мрази... чтоб им пусто было!

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Продолжила описание путешествия по Крыму, переезд на Азовское побережье и о развалинах Арабатской крепости в фотографиях. https://www.forumhouse.ru/entries/6657/

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    главное что эти мрази здоровые лбы лет 30-40, на которых пахать нужно

11. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Попробуйте поставить GSM сигнализацию. Китайские стоят не дорого (например на али экспресс вообще за 1600р с доставкой видел) в комплекте с беспроводными датчиками движения и датчиками открытия двери, и маленькой сиреной. На сотовый идет звонок, приходит смс, что такой то датчик сработал. Может позвоните соседям, а они пошумят, спугнут воров.

12. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Елена Николаевна, не знаю, как сберечь. Но очень мне одиноко без нее. Плачу

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Очень Вас понимаю. (Сама, до сих пор боль о расставании с Вартой иногда прошибает слезой, а уже второй год идёт :( Даже фото её ещё не могу смотреть)
    Берите сразу котёнка. Да, не хочется другого, да, сравниваешь не в пользу нового - но отвлекает от боли, со временем начинаешь любить. Доказано, что новый питомец уменьшает боль и сокращает её период...
    Мои давно ушедшие Пупс, Фишка, Джерка: (кот Пупс жил с 5-ю собаками за свои 15,5 лет, включая Рыжулю)

Вложения:

• 0011.JPG
    • 12лет.jpg
    • 0056.JPG
    • ПупсИфишка.JPG
    • вместе002.jpg
    • 0043.JPG
    • 0108.JPG
    • вместе1.jpg
    Последнее редактирование: 30.03.14
  14. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Увы, Вы упустили из виду, что у меня нет электричества?

15. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

Благодарности:
    686
    Могу подсказать более щадящий способ решения проблемы.
    Все мы прекрасно понимаем, что наши домашние питомцы живут гораздо меньше нас с вами, это нужно учитывать, когда решаешь поселить у себя живое существо. И, естественно, придёт пора, когда животное состарится и покинет... Боль от этой потери очень сильна... Именно поэтому многие говорят, что больше никогда не заведут домашнего любимца, лишая себя этим решением очень многих радостей.
    Есть способ снижения боли от такой ситуации. Сама им воспользовалась и, поверьте, он достаточно действенный (как психолог говорю).
    Жила у меня кошка Сима. Появилась она у меня за 3 года до рождения сына. Стала сыну "второй мамой" - именно так он её и называл.
    [​IMG], [​IMG], [​IMG].
    Умница была - не пересказать...
    Так вот. Я знала заранее, что когда-то она состарится... и что это будет трагедией и для меня и для сына. Срок жизни кошек 15 лет, при должном уходе - больше. Поэтому, когда у неё начали выпадать зубы, голубые глазки стали мутными и совсем пропал слух, я решила взять второе животное. То, что котёнка Сима не воспитает так, как была воспитана сама, я понимала. Поэтому когда я узнала, что знакомые решили усыпить 10-летнего кастрированного красавца-кота, упросила его отдать мне. На возмущение сына (он учился тогда в 10 классе) по поводу того, что у нас же есть уже кошка, просто говорила: "Мы на целый день уходим, ей скучно, пусть хоть будет, с кем помурлыкать". Естественно, Сима сразу оживилась. Кота гоняла только так - пользуясь правом хозяйки дома, хотя была в 3 раза меньше его размерами. Но - привыкла. Она как-то сама переместилась жить в комнату сына, а кот стал обитать в моей. У нас произошёл такой вот "естественный процесс разделения кошек".
    [​IMG], [​IMG].
    Когда она умерла в 2011 году в июне, в возрасте 22-х лет, это было ОЧЕНЬ больно. Но... остался Тимошка. И после смерти кошки он сразу переменился. Стал ходить и в комнату сына, оказывать внимание и ему, даже не смотря на сопротивление Артёма. Да, конечно, мы сравнивали. Да, было больно, но... эта боль была не такой острой, как могла быть, если бы у нас вообще никого не осталось...
    Сейчас коту уже 16-ый год. Мы его любим.
    [/URL], [​IMG], [​IMG].
    И я прекрасно понимаю, что уже пора задумываться о следующем котёнке.

Статус темы:
Закрыта.