1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    Ох, Елена Николаевна! Я от всей души желаю Вам скорее наладить свой дачный быт, и решить проблемы с сохранностью имущества.
    Читала все Ваши посты, но писать ничего не стала: словами делу не поможешь... Я очень Вам сочувствую...
    Терпения Вам и оптимизма...

2. Mark997
    Благодарности:
    9

Mark997

Участник

Mark997

Участник

Благодарности:
    9
    К хозяйке относится и ее титаническому труду :)

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Сегодня у меня пост-аттракцион: найди отличия:)].
    Итого я приобрела за зиму-весну к новому строительно-огородному сезону: насос "малыш", шланг 25 м (был 50м), бак 100 л с краном (был на 200л), цепную электропилу "Прораб" на 1600 ватт (поменьше, чем была "Чемпион"),
    топорик, молоток плотницкий; ножницы по металлу (простые российские за 140р) НовТопорик.JPG НовМолоток.JPG (были: ИнструмРаботаю.JPG )
    ,удлинитель торцевая1 розетка 3 м (1,5 мм сечение. Наконец-то, нашла короткий и мощный. Помните, жаловалась на 35 см шнур цепной пилы?) НовУдлинит.JPG
    Был катушечный на 30 м с 4 розетками УдлинитКатушка.png
    болгарку 125 мм и диски к ней, шуруповёрт Bort (14,4 v такой же как был, но чуть проще), НовШурик.JPG (прежний, украденный ПодарокФорумХауза.JPG ) средства защиты: наушники, перчатки;
    кирочку печника; резиновую киянку;
    Интересно, что в иннете искала такой же, как был шуруповерт, т. к. остался от него аккумулятор с зарядником. Нашла, заказала, получила, а он чуть-чуть, да не совсем такой же оказался. Нет в акк. средней прорези под заземление и нет переключателя мощности (1-2) вверху корпуса самого шуруповёрта. В результате новый зарядник для акк. и старый не полностью взаимоменяемы. НовИстарАкк.JPG
    А я хотела один с собой брать, другой в Москве держать для подзарядки. :(
    На очереди секатор с храповым механизмом (уже заказала, 12 апреля должен прибыть) и автомобильный ТВ на 12 вольт. (Подобрала, но везде отсутствует пока желаемый)
    Решила всё-таки написать, что неприкосновенный фонд на минимум необходимых стройматериалов потрошить не пришлось. Друзья юности "открыли" мне кассу взаимопомощи, скинувшись.

Последнее редактирование: 08.04.14
  4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Chapelen, 26.09.13
    "Разметила полосы рубероида, начала с верхней, со степлером ползала по обрешётке. Первый блин (полоса наискось легла) комом. Пришлось сверху накидывать лишнюю..." - писала я в посте 216 (закрытой темы "Главное ввязаться в драку")

Так вот верхнюю полосу я тогда "накинула" не во всю длину ската, а лишь закрыв щель. За эту ошибку теперь приходится расплачиваться трудными действиями дополнительной работы. Уже апрельский ветер сорвал эту накинутую полосу и разметал её в клочья. Открылась у конька щель см в 10 на полтора метра в длину.
    А добраться туда сложно. DSC04010.JPG
    По приезду я видела соседку Л. И, в поле, уходящую на станцию. Циркулярка-то у неё в сарае. Пришлось вручную пилить и сбивать трапик на конёк. Когда к 17 сачасам закончила, то почувствовала такую усталость, что сил на поднятие трапика уже не оставалось. DSC04015.JPG За 10 дней отсутствия мало что изменилось, лишь первоцветы прибавили самую малость, да полосы снега в северных тенях появились. DSC04012.JPG DSC04013.JPG DSC04019.JPG [/ATTACH] Барвинок радует глаз своей зеленью.
    Выйдя с участка я с ужасом увидела над полем клубы дыма, траву подожгли в 4-х местах. Дорожки огня окаймляли 4 больших острова, на ветру огонь перемещался сначала в сторону станции, но пока я шла ветер изменился в сторону моего углового участка. (На северо-восточный). Я побежала назад, потом длинной поролоновой подушкой гасила дорожку пламени, ударяя по ней (довольно успешно). За всё время только один бомж появлялся и некоторое время пытался делать то же самое ногами.
    Тропинка к станции пересекает поле по диагонали. Я затушила огонь с моей стороны тропинки и выдохлась совсем в бессилии.
    Уходя, пыталась успокаивать себя, что огонь не перескочит за тропинку, а потом не перескочит и за дорогу, идущую вдоль моей ограды, что с темнотой стихнет ветер, что вдоль тропинки огонь уйдёт к дальним соседям, где его увидят...
    Раньше поле обрабатывали, и таких ситуаций не возникало. Да и вдоль дороги вспахивали ров.
    Если уцелеет участок, :close: надо будет по кусочкам жечь солому-траву под наблюдением с ведрами песка вдоль ограды и в неосвоенной части участка.
    Поле (правый рекламный щитовой домик уже сгорел) DSC03418.JPG

Вложения:

• DSC04014.JPG
    Последнее редактирование: 11.04.14
  5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Крокусы у вас шикарные. Вы их выкапываете?

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Нет. Как посажены в 2009-м, так и растут (появляясь весной и пропадая в конце июня.

7. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    О, работа началась! С почином Вас!
    А я сегодня ездила на дачу, раскупорила её: сняла закрывавшие окна фанерные щиты, и, пока отмывала полы и "кухонную часть" домика, почувствовала, что в доме стало гораздо теплее.
    Увидела на единственной вишне, молоденькой и доставшейся мне по наследству, желтые пятна лишайника. Смоталась за железным купоросом, развела и обработала ствол. Совсем "лишайные" ветки отпилила...
    На обратном пути купила 2 пакета побелки - завтра побелю свою яблоньку, на которой привито аж 3 сорта яблок и эту несчастную вишенку.
    В том же магазине "Усадьба" купила ...э. устройство для почвы с качающимся лезвием... Случайно наткнулась в сети на ролик, где лихо им обрабатывают целину. Прониклась и, увидев в продаже, купила сразу же. Завтра наточу на даче и попробую им работать.
    А вообще на очереди сооружение теплицы.
    Удивительное дело: приезжаю с дачи такая уставшая, что руку поднять не могу, поясница ноет, но на следующий день я снова - как пионер - готова к дачным хлопотам... Интересно, это я только такая, или - все?

8. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    А можно по-подробнее, что за девайс?

9. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    Это разновидность плоскореза "Стриж".
    Вот в этом видео: про него говорят на времени 1 мин 45 сек, а на времени 6 мин 21 сек - показывают, как им пользоваться.

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Да нет, целину не обработаете. Это он " качающимся стрижем" мягкое междурядье на грядке обрабатывает, поросшее мокрицей. Был у меня такой (сохранился поржавевший, за редким использованием) Мне больше нравится универсальный плоскорез, особенно его "крючок", который я точу периодически.
    А по поводу лишая (на вишенке), то лишаи снимаются жёсткой щёткой и промываются места железным купоросом., жизни дерева лишаи существенно не мешают. Они не инфекция, чтобы так кардинально избавляться, имхо. Старые яблони, покрытые лишайником прекрасно плодят.

Физическая усталость через промежуток времени вызывает гипервосстановление, на этом и строится спортивная тренировка.

Последнее редактирование: 12.04.14
  11. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    А я сегодня тепличку доделала... из старых рам и каких-то старых брусков... Завтра буду делать такую вторую...
    DSC04125.jpg DSC04128.jpg
    Солнышко светит, жарко... Хорошо на даче!

12. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Если подует свежий бриз, не уйдет в плавание ваша конструкция?

13. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    Ну... вообще-то... я ДРУЖУ с сопроматом... и с физикой... Это - раз. Именно этим и объясняется неравномерный скос крыши.
    Второе - она (конструкция) вкопана в землю (видно, что в канавки под рамы подложен рубероид), позже будет ещё снаружи подсыпаться земля.
    Третье - и главное - "сооружение сооружалось" в жуткий ветер, который бывает только весной, ибо летом на всех соседних участках деревья все густо в листве...

14. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    @Chapelen, Елена Николаевна! Прочитал Вашу тему, такую неожиданную и такую нужную для меня! Дело в том, что осенью у меня дембель, конец службы и я боюсь оказаться подмятым свалившемся на меня свободным временем. Хочу встаю, хочу сплю. Спать приятней, можно целый день проспать, а жизнь очень быстро движется, жалко её проспать.
    Читая старался пропитаться Вашей стойкостью к препятствиям и внутренним и внешним, не бросить всё, а продолжать своё дело, несмотря на сгоревшие строения, кражи, даже несправедливый кол за тему! Вперёд, только вперёд, иначе жизнь остановится.

Последнее редактирование: 19.04.14
  15. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    @BirdOfHappiness, благодарю вас за такой обстоятельный ответ. Теперь я понял всю несостоятельность моего вопроса по поводу вашего сооружения.

Статус темы:
Закрыта.