1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    [/QUOTE]

Спасибо Вам за этот пост! Мысленно на секундочку встала на Ваше место и почти задохнулась от радости и счастья...
    Подумать только: впереди целая жизнь, молодость и свобода выбора!
    Если спать приятно, можно и поспать вволю. Не бойтесь - целый день не проспите, жизнь позовёт. Свой организм иногда надо и послушать. Иногда и мудрые решения приходят после крепкого сна;).
    Удачи Вам и этих мудрых решений. Для людей действия жизнь полна интересностей.

А для чего предназначены такие низкие, для рассад, для южных каких-то растений (базилик, дыньки)?
    Огурцы-помидоры не поместятся, ведь?
    И как сборка Вашего солнечного электрич. поживает?

Я тоже эти дни бытовала на участке. Да, на солнышке всё бурно полезло. Буквально за вчерашний день стало видно, что 2 рябчика сформировали бутоны, также бутоны вылезли у нарциссов, тюльпанов и гиацинтов. Видны стали живые почки у роз и у перезимовавших, подаренных прошлой весной актинидий. На металлической решётке так и перезимовали.
    Овальная форзиция покрылась редкими "цыплятками" цветочков.
    Но так как рассада моя в городе - приехала её поливать, бросив Бусю в вагончике.
    ..
    Фото: 1. Снова крокусы. Вот теперь красивые.
    2. Рябчики, ещё без бутонов.
    3. Трапик подняла (но пока нет нужных скоб к степлеру, не те запасла(
    4. Хионодоксы.
    5. Яму в глине...
    6. Выставляю угол.
    7. Выставила, теперь в тачке песок возить...
    8. По утрам заморозки, трава в инее, а Бусе тепло.
    ...

Вложения:

• СноваКрокусы.JPG
    • РябчикиЕщёБезБутонов.JPG
    • ТрапикПодняла.JPG
    • Хионодоксы.JPG
    • ПодУглСтолбик.JPG
    • УголВыставляю.JPG
    • УголБлизко.JPG
    • БусяНаОгонь.JPG
    Последнее редактирование: 21.04.14
  3. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    Здравствуйте, Елена Николаевна!
    Парнички НЕ низкие - в самом высоком углу 175 см - я там стою спокойно. Я же второй вчера сделала - такой же - близнец просто) Эти парнички для помидоров, перца и баклажанов.
    второй парничок.jpg
    Большой парник - под огурцы - у меня ещё впереди).
    Солнечное электричество успешно тестируется дома на лоджии, ибо... когда я на дачу перееду летом жить - тогда и перевезу. Сейчас просто утащат и всё...

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Здорово!
    А я наоборот, огурцы в низком относительно туннеле сажала (в июле открывала), а томаты в высокие (индетерминантные) в постоянной теплице. В этом сезоне уменьшаю количество укрывного грунта: много укрытий - много полива, особенно, если прогноз сухого лета оправдается. Баклажаны вообще не посеяла (обойдусь в еде кабачками...)
    Крышу я залатала в акробатических трюках (наверняка, последних в моей жизни. Больше на такое не пойду никогда, хоть и со страховкой на поясе) ЗалаталаКрышу.JPG

На сей раз я приехала в Москву на ночёвки, с Бусей на авто. (Ужас! Думала в субботу без пробок доберусь, а за рулём сидела 3,5 часа, лишилась левого зеркала, которое мне снесла фура, примяв и поцарапав левое крыло. :( Всё из-за того, что строя развязки скоростной магистрали на Питер на Бусиновском пересечении МКАДа, просто перекрыли СОВСЕМ проезд внезапно безо всякого предупреждения. Перед этим петляли пробкой на протяжении 3 км, а в результате обратно на МКАД ... где своя пробка)
    24 апреля случился очень тяжёлый день для меня. :mad: (Это, когда погода менялась резко на похолодание) С ночи весь день просто свирепствовал студёный северный ветер. Вагончик стонал, хлюпал, скрежетал, подвывал, дрожал. А в нём валялась я с жестоким приступом мигрени.
    Где тонко - там и рвётся. Как раз планировала пойти в магазин - закончились продукты, а когда хотела получить кипяток, иссяк газовый баллон, присоединить запасной без утечки не удавалось...
    Полная тренировка жизни в бессильной старости. (Полезно, наверное. Ярко начинаешь чувствовать, каково это бывает, будет...) На улице утром в тазу замёрзло 3см воды. В вагончике было +6. Холодно, голодно, остатки варенья с колодёзной водой весь день и немного кислой капусты с подсолнечным маслом вечером...
    Но всё когда-нибудь заканчивается. К закату солнца ветер утих, отступила и мучительность боли. Все проблемы на следующий день были решены. Даже новые прокладки для газ. баллона нашлись в хозмагазине.
    Продолжились и работы. На стройрынке разбирались убогие павильоны (перестройка рынка), я купила БУ 4 нехватающих для ростверка доски 50х150 по 3 м. Сухие, только все в гвоздях и менее, чем за полцены. Ещё приобрела 18 кв. м. мелкой металлической сетки под пол\ и 5 кг гвоздей сотки на каркас кухни-веранды. Полдня на выдирание гвоздей из досок - и ростверк под платформу каркаса готов. НадранныеГвозди.JPG Ростверк.JPG
    Конечно, работы продвигаются очень медленно - ведь ещё приходится переключаться на подготовку земли к посадкам. ПодКартоф.JPG Ветер хоть значительно утих и потеплел, но надоедал и утомлял тоже. Ох, уж эти весенние ветры...
    Несмотря на похолодание, зелень кустов и деревьев просто рванула. Рябины, жимолость, крыжовник и чёрная смородина, выпустили листочки.,лиственница покрылась ажурным пушком. Лиственница.JPG Рябина.JPG СиньСцилл.JPG Водосбор.JPG
    На земле водосбор обогнал все остальные многолетники, взявшись "ниоткуда" :)

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Своего расцвета достиг морозник, зацвели первые нарциссы. Часть гиацинтов распустилась, а часть только показали свои бутоны"шишечки". Выбросили свечки ветки кедрика. Черёмухи показали грозди бутонов.
    И бутоны рябчика набрали объём, под ветром отклоняются от ветра... Заметно ожили почки яблонь и роз.
    Очень забавны каждую весну, выходящие из земли соски купены:). СоскиКупены.JPG

А в конкурсе на пластиковый сарай я, оказывается, на сегодня на втором месте.https://www.forumhouse.ru/contests/14/detail На шесть голосов отстаю от первого.
    Моя бензокоса по-прежнему пока в сарае соседки, а новые пилы и инструменты в вагончике, ночуют со мной. Лопаты-грабли под сопливым навесным замочком в срубе (Снова, на авось...:()

Вложения:

• МорозникВоВсейКрасе.JPG
    • НарцПервые.JPG
    • Гиац инт.JPG
    • ЦветКедра.JPG
    • ЧерёмухаВбутонах.JPG
    • БутоныРябчика.JPG
    • ПочкиЯбл.JPG
    Последнее редактирование: 27.04.14
  6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Елена Николаевна! В конкурсе Вы вырвались на первое место с большим отрывом! Очень рад за Вас!

7. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Я верю, что можно прожить без бессильной старости. Мама ушла в 80, дядя в 86. До последнего выдоха они были активны, не сдавались. Они улетели как птички, находясь на своих ногах.
    Постоянная постановка разумных задач, разумная их реализация, напряжение без фанатизма - средство от бессильной старости, как мне думается.

8. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Елена Николаевна, держитесь.

9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Chapelen, морозник у вас шикарный... и цвет очень нравится, супер просто!

10. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    Как жаль, что Вы совсем на другой стороне московской области... У меня после стройки осталась куча материала, вполне пригодного для использования, но доставка выйдет дороже самого материала :( Если вдруг у кого будет оказия с юга на север - пишите, попробуем переправить. Удачи Вам и оптимизма!

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Всех с Великим Праздником!
    Сегодня воистину победный день: лето заглянуло на Праздник, помогло весне окончательно зиму одолеть (позавчера в переменную облачность порывы ветра со снежинками прямо метель устрамвали, а утром вода в ведрах ледком покрывалась. А сегодня 20 градусов, солнце жарит, не нужно топить печку в вагончике. Но главное, 3 дня как "умер" генератор, сели все аккумуляторы (к счастью кроме приёмничка). Работала по строительству, пилила сотку вручную. Сделала 9 кв. м (половину) "платформы"., на которую позже будет ставиться каркас стен. А сегодня я, наконец-то, с генератором справилась. (Свечу сменила, взяв с автомобиля)
    На дачке я с 30 апреля уже с рассадой, которую приходилось защищать (ещё не высаженную) от заморозков ночных. Примёзли только в горшках хризантемка и бегония.
    Цветёт черёмуха во всю, ветер (по-прежнему сильный, мешал работать с плёнками) гонит аромат по всему саду.
    Фото будут позже. Увы, иннет модемный...
    Да! У Буси сегодня День рождения, ей 1 год.

Последнее редактирование: 09.05.14
  12. Светулька1972
    Благодарности:
    3

Светулька1972

Новичок

Светулька1972

Новичок

Благодарности:
    3
    Елена Николаевна, с Праздником Великой Победы! Восхищаюсь Вами. Вы сильная русская женщина с огромной душой. Желаю Вам, чтобы здоровье было крепким и побольше радостных моментов в жизни. И Бусю с годовщиной! С интересом слежу за Вашей темой! Радуйте нас новыми достижениями в строительстве, которые и нас вдохновляют на смелые поступки в освоении дачного участка! :victory:

13. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    Добрый вечер! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! (и хозяйку нашу и гостей)
    Давно не заходила - вся в дачных делах была. А сегодня любопытство прям заело - думаю, бросила любимую тему, а там, может быть, за это время столько всего произошло - а я и не в курсе) :aga:
    Хочу сказать, что пару дней назад почувствовала себя чуть ли не Снежной Королевой: у нас были заморозки и снежок ночью... Результат: взлелеянная мной долгими мартовско-апрельскими днями и ночами рассада померзла в парниках. Расстроилась малость...
    Придётся, видимо, огурцы просто сажать в землю - как советовали мне мои соседи по даче.
    Утешать приходили все. Но я думаю - подтекст был иной: я, как самая молодая среди наших дачниц, использую разные "прибамбасы": (я о них писала уже). Наши бабулечки такого не видели. И все идут ко мне на мастер-класс: "Покажи, что там у тебя за лопатка с вилами! Дай попробовать, может - себе такую куплю!")
    А так как мастер-класс я провожу у себя на участке, то...За эти 7 дней у меня оказалась "случайно" вскопана практически вся земля) Я даже на такое глобальное "освоение земли" и не рассчитывала в этом году. Бабульки шумно обсуждают результаты, потом приводят своих дедулек (у кого они есть) или детей, заставляют тоже попробовать и, заглядывая им в глаза, говорят трепетно: "Ну ты же работаешь... а мне эта лопатка (или плоскорез)- самое оно - спину не гнуть... Может, купим?"
    Знаете, я раз не сдержалась, когда один мордоворот сказал своей матери: "Да чем тебе простая лопата не нравится?", и рявкнула: "Слышь, толстяк! Я за 3 года тебя тут первый раз вижу, а мама твоя старенькая каждый день спину гнёт, приговаривая :"Вот помидорчики посажу, сынок любит солёненькие!" Неужто разоришься матери лопату купить, чтоб спина не болела?"
    Как психолог понимаю, что не моё это дело. но... как человек стало так обидно за этих женщин...

14. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @BirdOfHappiness, теплица из старых оконных рам - великолепна! Аккуратно, функционально, бюджетно и долговечно. Супер!
    Вырубать дно бочек вручную мне представляется не продуктивным. Правда я не знаю, есть ли у Вас электричество. Если есть - то болгаркой с диском по металлу резать было бы легче, быстрей и качественней. ИМХО,

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    В принципе согласна (у меня аналогичные, причём, без фундамента, дерево в землю) 10 лет прослужила. Вот только наклон крыши маловат. В дожди как бы "пузыри" воды, провисшие не возникали...
    Завидую обладанию бочками. Где Вы ими обзаводились? (к @BirdOfHappiness,) У меня в окрестностях большие только пластмассовые по 1,5 т. р. :(.
    Я сегодня высадила рассаду перцев в туннель под плёнку. Рано, но до 15 числа обещают тепло. А 15 -го я уже обычно высаживаю. (Перцы и томаты) Огурцы же я только замочила семена. Их, кабачки и тыквы только в конце мая всегда сажаю.(Всё не наукрываешь, да и поливать замучаешься. Теоретически заморозки могут быть до 10 июня. Нужно быть готовым к дополнительному укрытию до этого срока всего теплолюбивого.

Статус темы:
Закрыта.