1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Да. Примерно так и делала. Цепляла за углы петлями только, а уж за них тросом. Первую быстро птеориюодняла, а вторая дважды срывалась, скособочившись. Просто и легко только на словах бывает. Тем более, что вверху тянешь, стоя на 10 сантиметровых досках шириной. Но сейчас это уже пройденный этап. Сегодня на земле выкладывала пару изготовленных стропил. ног с моделью конька - проверяла теоретич. расчёты практикой:), не очень-то доверяю себе... Подняла также временную вертикальную опору конька на фасаде. Балки перекрытия прибиты, завтра буду выводить конёк и продолжу готовить стропила (ещё 10 штук)
    А пока всё, 4 минуты до начала футбола (Бразилия - Германия)

2. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Фишка с одной петлёй в том, что она позволяет более точно к центру трос расположить и соответственно избежать перекоса листа при подъёме.

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    На сегодня текущая проблемка соединение крыш. Стропила положила на новую пристройку. Думаю, как на практике оформить длину и углы кусочков стропил к ендове. Не подбирать же каждую по месту...Боюсь, много ляп получится:(
    Последнее фото (промежуточные позже, только из Москвы, т. к. более 6-ти минут одна фотка здесь качается)
    У котяшек открылись глазки. Шибзик в полтора раза меньше толстой сестрички, и он (она?) явно светлее. Толстуха дымчатая (серая) с белыми "сапожками".

Вложения:

• DSC04611.JPG
  4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Если математически, то отношение высоты подъёма к длине стропильной ноги есть константа. Отсюда и пляшем. При хорошей геометрии стыкуемых крыш всё достаточно просто.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Длину высчитала по пропорции. Получилось. Но проблема осталась в том, как срезать углом плоскость на ендову. Пока не получается...И пила дисковая не берёт больше 45 гр и сороковки-доски, а угол там явно больше 45 нужен.
    Пилила под углом 45 в 18 градусов по доске.

6. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Давайте я Вам позвоню и постараюсь объяснить.
    Вот мой тел.
    +7 921 868 64 01
    Евгений.

У вас неправильно сделана диагональная стропилина.(ендова) Она у Вас "лежит".
    А должна стоять вертикально.

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    . Я не одновременно строю две крыши (как кукушку). Поэтому пристраиваю новую двускатную к уже имеющейся. Делаю как у Ларри в третьей части фйльма в главе "Простейшее прилегание двух крыш" (на 43 минуте фильма). Но он там просто сказал "отрезаем под углом нашей крыши" У него обе крыши 18,5 градусов. А я в своих разных градусах запуталась. И плоскости у него сплошные из ОСБ, у меня же доски. обшивки с итервалами. Вот я по ендове и поместила для плоскости доску плашмя.
    \
    В конце концов, сколхозила методом проб и ошибок, сделав 8 тренировочных срезов. Пришла к выводу, что не по той плоскости доски наносила рез в 45 градусов. Отпилила вручную не очень ровный срез. Для компенсации ляп установила под конёк в области ендовы дополнительную подпорку. На том проблему на практике посчитала разрешённой. Но вопрос, как же правильно, остался...

На пруду уже одновременно цветут 9 цветков нимфеи. Во всю продолжают плодит ь малина и земляника. Горстями ем, проходя мимо, ягоды ирги, в изобилии усыпавшие гроздьями деревца, так что и листья плохо видно. Отметила День первого огурца (второго и третьего ещё нет:)], но я 12 дней отсутствовала в июне. Спасибо, что вообще не погибли в теплице без полива) Томаты зелёные размером с небольшое яблоко висят. Обильно цветут все розы, жаркое лето. Вылезла из пруда в главе - благодать и красота!

8. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Для отпиливания досок под разными градусами я купила стусло. Очень удобная штука. Вставляю доску или рейку, намечаю и отпиливаю. Они разные по цене, моё стоит 300 рублей с ножовкой.

Вложения:

• лл.jpg
  9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Конечно, удобно для работы ручной ножовкой. Но я работаю дисковой пилой (циркуляркой, запуская бензогенератор), и в данном случае речь идёт об углах не в вертикальной плоскости, а под углами к горизонтальной плоскости (что циркулярка тоже позволяет, имеет градусную шкалу до 45 гр. но только для досок ограниченной толщины. Поэтому приходилось делать надпил, потом допиливать ручной ножовкой. Потом фото покажу.), укрытое от дождя.
    Приготовила сегодня доски обшивки на половину (один скат) крыши, над будущим туалетом и прихожей. Там есть потолок из фанеры. Поэтому теперь задача на ближайшие дни, обязательно до дождя: положить утеплитель с плёнками на этот потолок из фанеры, набить подготовленные доски обшивки и закрыть крышу толем.
    Чердак такой низкий, что при наличии обшивки или крыши, там даже на карачках будет тесно ползать. Поэтому удобно пока нет крыши, до дождя быстренько управиться.
    Тогда будет место для новой порции утеплителя, закрытое от дождя и фронт работ во время дождей внутри сруба. А после обшивки второго ската веранды уже встанет вопрос покрытия всей крыши железом.

10. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Благодарности:
    849
    Так хочется быть слабой но как назло - то кони скачут, то избы горят...@Chapelen, я Вами восхищена...

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо. "Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить. " М. Цветаева :)

12. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Лично я вообще не понимаю, как женщина в одиночку может такое сотворить? Просто в книгу рекордов Гиннесса пора!

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Что-то случилось с Бусей.
    С субботы. То ли отбила себе внутренности, упав откуда-то свысока, то ли её отбили. Не ест с пятницы. Перемещается по 4-5 м с отдыхом., хромает левую переднюю лапу и правую заднюю. Задняя подламывалась иногда. Не реагирует на писк котят. И главное, я еле её узнаю по морде - так изменилось в ней что-то. Видимо, ей больно. Гладаза как-то к переносице будто сдвинулись. В субботу она на весь день пропала, но вечером появилась у поилки. Вчера весь день я за ней следила. Клала время от времени к котятам, они сосали (не знаю, наедались ли. Но крупная котятка 2 ложки чайных вылакала вечером разведённого молочка у меня в руках. Шибзик не стал, но пищит, когда не спит.
    Сегодня Буся много пила дважды, припадая к корытцу с водой. Потом я её положила на кресло в полутени. С час лежала, потом исчезла...

О стройке: в вечерние не жаркие часы потихоньку закончила обрешетку крыши, затянула крышу пароизоляционной плёнкой, т. к. рубероид неожиданно закончился. А белой плёнкой даже лучше, видны доски и стропила, легче будет крыть. Закрыла фанерой фасад и северную стену. Остатками утеплителя
    (от пола-платформы веранды) уложила стену сруба с окнами и затянула почти всю плёнкой. Частично отделала пластиком вокруг окон. Нетерпелось посмотреть, как будет выглядеть готовое.

Стою теперь перед психологическим барьером организации снабжения: оцинкованный гофролист для крыши и прочее (но прочее проще. А вот куда и как сунуться с материалом для крыши раздуиываю...)

Ну вот снова... Полно тем на форуме, где мужчины в две руки строят большой дом, почему же женщина не может маленький осилить. Тут вот возраст с его болячками, конечно, усложняет. Но это только на темпах сильно отражается. Стараюсь чередовать виды работ. Вот два дня внизу возилась с затыканием щелей, мелким резанием пластика, пока болели суставы пальцев и коленей от лазания по лестнице и битья гвоздей в большом количестве.
    В основном всё сводится к пилению, поднятию доски наверх, битью гвоздей. Иногда фомкой выдираешь, неудачно забитое, снова забиваешь.
    Наконец, вчера собрала и сварила малины пару баночек (а её можно ведро целое собрать...)

Ещё маленькая неприятность - сели пальчиковые аккумуляторы фотика, за 6 часов у соседки не
    заправились, не фотографирую уже пару дней. Надо опять к ней обращаться, оставлять на ночь.

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    все бросать и срочно в ветклинику, животное главное, тем более мама

15. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Если исчезла из дома, боюсь, это плохой знак...Кошки и собаки (больные) обычно умирать уходят ...
    Может, обойдётся всё...

Статус темы:
Закрыта.