1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    В очередной раз перечитала темку и в очередной раз корила себя за слабость. Собираюсь с силами и потихоньку что-то делаю. Дорожку пока начала, но не полностью материал на нее собрала. Камни еще не в достаточном количестве. Бывает после работы приползаешь (в буквальном смысле домой), делать абсолютно ничего не хочется, но это до тех пор, пока не увидишь что, высаженные цветочки расцвели и просят попить водички, помидорка подрос и просит опоры. И все это смотрит на тебя и дарит радость и просит поддержки. Усталость забывается, болячки отходят и жизнь снова начинается. Спина уже потом болит и сил хватает только закончить приготовление ужина и навести порядок в доме, покормить и доползти в кровать в районе полуночи, чтобы завтра снова в 5 утра быть на ногах, снова идти на работу и снова в бой.
    Так что Ваш жизненный стержень поддерживает окружающих - спасибо Вам огромное за это. :)

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Вы очень точно выражаете мою ежедневную жизненную ситуацию:
    , трава по щиколотку срочно требует покоса... и т.п. и т.д.

В этом сезоне сарайчик вынужденно превратился в кухню. (Сын, лишившись работы, появился на участке и взялся фундаментально ремонтировать-перестраивать, утеплять вагончик.) Пришлось сарай переводить под навес, а кухню в построенный мной сарайчик 6 м2. Благо, последний с северной стороны, в жару возможно включать газовую плитку. Да и "холодильник" в виде погребка под рукой. Позже добавлю фото.
    А к чердачной дверке бани (которая снаружи) я в прошлом году начала пристраивать балкончик с лестницей. Сын вмешался осенью и "испортил" некачественным, наскоро исполнением пола, перил и ступеней, т.к. торопился утеплить чердак бани. Но балкончик с лестницей существует. (Потом я, всё-таки, переделаю)

3. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    Порой наспех оказанная помощь оказывается только обузой, но ничего все поправимо.

4. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Вы - пример для подражания! Я восхищена Вами!

5. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я сегодня в одноклассниках увидела у одной женщины фото вашей пристройки, что меня оооочень удивило! Честно говоря меня смутило то, что фото один в один! расположение и форма окон, сама пристройка, точно как та что выложили вы! К сожалению я ссылки вставлять не умею, но вот если кому будет интересно дам название группы и фамилию имя дамы, точно что это не вы так как там возраст 55 лет и город не Москва.

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Путём личной переписки с Елей уточнила (так как , вроде, какие-то подозрения вызывало к моим постройкам), цитирую её последний ответ:

"Но вопрос я выяснила, дело в том, что она поставила фото действительно ваше, и взяла его с нашего форума."

В этом сезоне сын закончил фактически новый вагончик, заменив всё кроме рамы (рама прицепа от ЗиЛа). Крыша и внутренний потолок из сотового поликарбоната. Стены - утеплитель и снаружи кровельное железо. Внутренние фанера. Поставил внутри камин с внутренним коленом трубы (греет дополнительно как радиатор). На треугольном прицепном устройстве он построил открытый балкон-террасу с крылечком. Теперь у вагончика 2 противоположных входа:с юга и с севера. Порциями сын привозил плитку в багажнике старенького Пежо, замостили ряд дорожек и площадок перед входами.
    Позже добавлю фото всего нового.

Приятно, что, приезжая работать, сын располагался на построенной мной веранде, и отдыхал там.

7. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Супер! Вы мировая женщина. Умница! не знаю как там с точки зрения профи, но с точки зрения простого обывателя это высший класс. Хотела спросить а у вас кроме бани есть еще строения? Дом например. Зачем две пристройки к бане?

8. Sama

Sama

Sama

Гость

Мои пристройки.15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки.

все здорово! Ятоже все строю сама и поютому знаю как и что почем.Браво Женщины,пусть завидуют нам мужички! Sama.

9. EKol
    Благодарности:
    19

EKol

Участник

EKol

Участник

Благодарности:
    19
    Присоединяюсь к общей оценке - Вы молодец! Конечно, понятно, что у Вас сейчас есть время на такие работы. Но Вы одна, а вот нам с мужем тоже надо поднапрячься вдвоем и отремонтировать вагончик и текущую крышу на бытовке, да и сарай неплохо бы построить взамен почти совсем завалившегося.
    А не расскажете подробнее о крыше и потолке из сотового поликарбоната? Как это сделано - на каком каркасе? Я читала как-то отзыв, что душно под такой крышей. А как у Вас?

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Лето надо прожить, чтобы полностью иметь представление о духоте.
    Но в вагончике 2 двери в торцах и 3 открывающихся окна (с двойными рамами), кроме утепления потолка пенополистиролом между внешним и внутренним сотовым поликарбонатом.

Каркас крыши (и стен) заводской, перекладины из металлического уголка. На них держатся плитки утеплителя. А сот\поликарб.-ые листы арочно упираются в верхний уголок вертикальных стен.
    1 фото вагончика с юго-восточного торца.; 2 и 3 фото терраска с северо-западного торца (с дверью в вагончик)

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Это лето тяжелое было. Жара, отказ моего авто, поездки без ночевок на электричке в Москву в связи со смертью брата в смок и жару...
    Только в сентябре сделала раму для помоста у пруда. Доски половые для помоста не привезти без авто, частично покрыла теми что были, в качестве времянки. Планируется ещё лесенка с помоста в воду (такая же, как на чердачный балкончик на фото общего вида моего теремка)
    Спасибо за внимание к теме.

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Да. Забыла добавить, что весной теплицу перестроили самодельную (с участием сына на сей раз)
    Фото в теме здесь в топике "Жаркое лето 2010":
    https://www.forumhouse.ru/threads/5381/page-4

У этой (что на фото предыдущего постов у вагончика подгнили в земле нижние части опор, "стены" покосились, рамы обветшали. И то , 10 лет прослужила, сделанная мной тяп-ляп из старых оконных рам. Каркас сделали новый из брусков, стекла вынули из старых рам и закрепили их на каркасе пеной. Прежней осталась только рама, служащая дверью.
    (Верх закрываю на лето армированной пленкой. 3 полотна, (среднее в жару снимаю-сматываю), не закрепляя его, а просто придавливаю мешочками с песком от ветра.)

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966

Пристройкам 5 и 4 года. Кроме ещё тогда немного"поехавшего" столба крыльца веранды и некоторых щелей во внешней обивке "сарайчика" (который теперь служит кухонькой. Обивка была не вагонкой а просто досточками встык сделана. Они ссохлись.) никаких изменений нет. Облегчёный фундамент для таких лёгких строений вполне нормально подходит

В другой моей теме (https://www.forumhouse.ru/threads/5381/) и своих фотоальбомах в профиле поместила ещё и другие фотографии последнего года на участке.

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Читаю ваши отзывы и черпаю в них существенную поддержку. Стукнуло 67. Здоровье сдает, участились головные боли, когда слабеешь и становишься старой бабкой. Но, главное, падаешь духом... Зимой просто депрессия была. Но вот наступил март, и появились мечты и планы) :)
    6 сезонов я прожила без электричества. (Хождения по кабинетам не для моих мигреней, а избавление от этого не для пенсионного бюджета). ТВ автомобильный от АКБ был, через 2 недели подзаряжала аккумулятор в ближайшем автосервисе, фонарь тоже аккумуляторный, радио маленькое устраивало. Но теперь я задумала насос в колодец установить и ноутбук с иннетом (мегафон-модем) перевозить на лето с собой. Уже приобрела солнечный модуль (на 130 ватт) с контроллером, герметичный АКБ на 100 а/часов, инвертор на 350 ватт, насос "Малыш" (245 ватт).
    Всё через интернет, оплачивала по безналу со сберкнижки (на котор. капает пенсия) через он-лайн Сбербанк.
    Ставить модуль буду на крышу веранды, остальное на веранде. Купила бруски (захламила всю комнату:)]), раму для крепления модуля на крыше начинаю собирать...Зачищаю провода, паяю клеммы, продумываю систему сбора всей аппаратуры. Придётся всё в городе собрать, потом разобрать, т. к. на даче ни электродрели, ни паяльника нет.
    Позже думаю на чердачке поставить бак и сделать примитивную систему водопровода: кран и шланг полива самотёком из бака. Готовлюсь к бессильной старости;). Хотя из пруда, пока смогу, поливать лучше мягкой водой. Как начну всё устанавливать, обязательно сфоткую и помещу картинки.

15. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Еленочка Николаевна, дорогая! Старость Вам не грозит! Пока есть планы и мечты- до тех пор человек молод душой! А некоторые и в 40 лет залегают на диван и с грустью предаются воспоминаниям и ничего уже не хотят. Вот это старость!
    Зимой все мы немного грустим. Холодно, солнышка мало. Копать нельзя! ;)
    А дачники такой народ одержимый- не будь зимы-так бы и пахали все 12 месяцев в году. Т. ч. может и неплохо, что есть она зима. Можно немного отдохнуть, подвести итоги, понастроить планов, соскучиться по даче, и с наступлением весны ринуться в новый бой!
    Удачи Вам! :hello: Вы удивительная женщина! :)

Статус темы:
Закрыта.