1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 505

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yar5704
    Благодарности:
    16

yar5704

участок 63

yar5704

участок 63

Благодарности:
    16
    @Chapelen, доброго дня. Как Ваши дела? Как самочувствие Буси?

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Всем здравствуйте! У нас хорошо на всех фронтах.
    Прочитала, пошла купила новые свёрла 4 мм по металлу, открутила обороты в минус до конца (всё равно быстро крутилось) проявила усердие - одолела 2 отверстия, вкрутила два 10 см самореза. Дальше "рука бойца колоть устала" и вот села, пишу. Спасибо за подсказку.
    Буся. Она сегодня "ожила", утром вылезла из коробки, подошла ко мне сказала "мяу". Пока я доставала свежую порцию корма, погрызла лежащие сушки корма, добавленные, потом вернулась к коробке и поела котёночный корм в соусе (они вчера уже клевали его и молочко понемногу, фыркая лакают, даже Шибзя, а уж Варежка прекрасно лакает. Вообщем Буся стала активная, обычная, за день ела 6 раз. Но я дважды в постах оказалась не права: во-первых, она на левую переднюю прихрамывает, во-вторых, у неё ЕСТЬ внешнее повлеждение, которое в первые дни в густой шерсти было не видно. А сегодня она села передо мной на уровне моих глаз на столик из ящика (а я в низком креслице), и я увидела рану на её левом плече. Ямка с копейку с чистыми розовыми краями, вылизана шерсть по краям. Наполовину ямки видно розовое мясо, а на другую половину и уходит под верхний край белая фасолина. Сначала я залила перекисью в., потом йодом. Но она быстро вылизала иод, тогда я обработала вторично и перевязала плечо крест- накрест. После чего она никак не приспособится хорошо ходить:). Но это не страшно. Завтра проведём операцию. Если ветеринара не будет, заедем в аптеку и справимся сами.
    Картина стала ясна. Я всё гадала, как она могла откуда-то упасть - она ловко и отлично лазала и вверх и вниз по столбам и деревьям. И почему такая странная картина: хромота на левую переднюю и правую заднюю...
    Подстрелили её пулькой в левое плечо - она упала на правый бок, оглушённая, видимо. А "фасолина" - закапсулировавшаяся пулька. Пока шёл воспалительный процесс, она и страдала.

Стройка.
    Вчера я весь день сидела в мучительно медленном иннете, гоняла генератор, пытаясь сделать заказ кровельный металл. С 4-мя фирмами связывалась. Одна девушка, долго не понимала мой чертёж, 15 минут ей качала ещё и фото и чертёж с пояснениями, в конце-концов она мне насчитала 33 т. р и не того, какой я хотела (того, мол, нет сейчас.)
    Вечером я оплатила, наконец заказ в другом месте на 21 т. р. Правда в первом месте мне обрезанный под ендову, обещали. Но, судя по непонятливости девушки, боюсь был-бы не тот угол.
    Теперь же я оцинкованную гофру буду резать сама, зато доставку посчитали в 500 р.(!+) Так что, на следующей неделе должны привезти заказ.(длина будет под мой размер, резы они на станке делают только прямые) Ендовы и конёк будут готовые.

3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Бусе- выздоровления,
    Стройке - прогресса
    Вам - здоровья и бодрого настрения!
    Всё будет хорошо!

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Ветеринар удалил капсулу. Она оказалась большой, он сказал, это не пулька. Что-то вошло по касательной. Зашивал без наркоза (кормит же) - я держала и лапы и голову. Буся, бедная, меня укусила и немного поцарапала. Теперь ругается на воротник, никак не привыкнет пока. В остальном чувствует себя хорошо, покормила, поела, погуляла, пытаясь избавиться от неудобства, обиженно помяукала и теперь спит.

Последнее редактирование: 25.07.14
  5. yar5704
    Благодарности:
    16

yar5704

участок 63

yar5704

участок 63

Благодарности:
    16
    Добрый день. Очень рад, что с Бусиком все теперь хорошо. Скорейшего ей выздоровления)

6. Рут45
    Благодарности:
    803

Рут45

Живу здесь

Рут45

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Хорошо, что нашлась причина недуга Буси. Очень рад, что она выздоравливает. Кошки - не люди, они, к сожалению, не могут сказать. что у них болит.
    Удачи Вам!

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Что-то сегодня иннет "летает" (вчера вообще не грузились почти все страницы...) Попробую фото поместить.
    Варежка много бодрствует, бегает по полу, стала оставлять кляксы, где попало. Сегодня котешатам ровно столько, сколько было Бусе, когда я её впервые увидела. Но Буся была крупнее и самостоятельней намного: уже играла с сестрёнками, знали они место для справления нужды. Самостоятельно пили молоко из миски и пробовали грызть куриные косточки. Варежка к ней приближается, но Шибзя совсем ещё не самостоятельная... DSC04667.JPG

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Пришлось прерваться из-за окончания заряда акк. ноута. Запустив генератор, продолжила работы по сверлению рамы окна.
    Далее всем (кроме меня) можно громко смеяться: снова долго мучилась, сломала два новых сверла по металлу, но проявляла упорство, подогреваемая фактом, что ранее всё же 2 отверстия я просверлила.
    И в какой-то момент уже отчаявшись, меняя сверло и центрируя его, я вдруг подумала, как странно оно вращается по соотношению с винтовой канавкой. Оказалось, у курка дрели вверху есть черная небольшая пластиночка, оказавшаяся рычагом, меняющим направление вращения сверла. Видимо, подразумевается, что дрель используется в качестве шуруповёрта, и я её случайно задевала. Но последний у меня есть отдельно, мне и в голову такая возможность не приходила, к тому же дрель начинает вращаться сразу быстро, да и в очках я работаю редко...
    И смех, и слёзы...:( DSC04670.JPG

Фото2: Знакомьтесь, Шибзя:)] шибзя.JPG

Ещё один анекдот.
    Сосед (сын соседки Л. И.) давно уже одарил меня входной дверью от своего прежнего тамбура. Деревянная, но тяжёлая мощная, в дверной коробке. Пришла пора, я вставила её в проём (специально ступеньки для этого городила, для кантования, т. к. поднять и вставить мне не по силам) Выверяла по уровню полдня, временно закрепила, выверив. Пора сверлить и закреплять коробку - АП..:faq:, а дверь-то закрыта на внутренний замок, 2 цилиндра входят в коробку. Помнится, я просила его ключ посмотреть-поискать, но не подумала, что ключ мне ещё при установке понадобится. За месяц он ключ не нашёл. Так жалко, вынимать дверь и ломать коробку, потом сбивать её заново...
    Буду ждать ещё месяц, пока все стены не закроются.

Последнее редактирование: 26.07.14
  9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Chapelen, а что за замок? Может высверлить, сломать личину, а потом новую купить и поставить. Я так несколько замков с помойки реанимировал.

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Да, знаю, я тоже так делала, меняла личины. Но тут замок не такой. Мы называем такие сейфовый, его цилиндры пронзают дверную коробку.

Не знаю, что меня толкнуло поместить сегодня фото маленькой любимицы, но её не стало. Только что похоронила. Нашла её под Бусей и сестрёнкой с неестественно вывернутой шеей. Видимо, Бусин воротник сыграл роковую роль. Ещё целый час она уходила...

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Нет слов, невыносимая боль, когда уходит любимец, особенно такой маленький комочек.

12. Daulet85
    Благодарности:
    5

Daulet85

Участник

Daulet85

Участник

Благодарности:
    5
    Скажите а ваш домик предназначен для летнего проживания или в нем вы и зимой живете?

13. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Не знаю, что меня толкнуло поместить сегодня фото маленькой любимицы, но её не стало. Только что похоронила. Нашла её под Бусей и сестрёнкой с неестественно вывернутой шеей. Видимо, Бусин воротник сыграл роковую роль. Ещё целый час она уходила...[/quote]
    Ой как жалко. Но что делать, Елена Николаевна. Надо это пережить.

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Для летне-весенне-осеннего. Зимой я в городе в квартире живу, в которой и родилась. Квартира на верхнем этаже окнами на Ленинградское шоссе, на "ромашку"-разворот, 12 полос бесконечных пробок. Летом там невозможно находиться.
    9 пенсионных лет дачного апрельско-октябрьского проживания, особенно опыт 2010 жарко-чадного лета научили меня, каким должно быть жильё здесь. Верандо-кухня у меня 10 см утеплителя, комната внутри сруба с высоком чердаком и кроме сруба (обгоревшего, поэтому см 7-8 будем считать), хорошо проконопаченного плюс 10 см утеплителя. Там будет хорошо в жару.,
    Сейчас я "бомжую" в вагончике, утром встаю при 14-17 градусах (в жару. А весной 7-10 и ниже), а во второй половине дня до 10 вечера в него войти мучительно. Хотя 5 см утеплителя есть и окна со всех сторон открытые. Бытую в основном под зелёным пологом девичьего винограда в тени (если не работаю).

15. Daulet85
    Благодарности:
    5

Daulet85

Участник

Daulet85

Участник

Благодарности:
    5
    спасибо за ответ, просто интересно было что заставило вас жить в таких спартанских условиях! по верите? а вот у нас живут в таких условиях и зимой на дачах, даже молодые семьи с детьми, а еще слышал что и бабушка под 90 лет проживала с дочкои, в дачном домике при толщине стен 12 см силикатного кирпича, это принаших сибирских морозах 30-45 градусов !

Статус темы:
Закрыта.