1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 505

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Для души
    Благодарности:
    27

Для души

Участник

Для души

Участник

Благодарности:
    27
    Доброго дня!

Молодчина. Не каждый мужик способен на такой объем работы. Главное что бы здоровье не подвело, а что касается сайдинга помогут советом форумчане. Как говорится "Глаза боятся - руки делают)"

Что касается пожара, сочувствую(, столько труда перешло в пепел(

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Елена Николаевна вы вагонку пришивали? Так вот сайдинг по большому счету та же вагонка. Только ее надо немного не докручивать к обрешетке. Доборные (дорогие) элементы можно и не покупать, а сделать их из доски. А может все таки обшивка другим материалом. Например СМЛ или плоский шифер.

3. scuba
    Благодарности:
    159

scuba

Живу здесь

scuba

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Добрый день, Елена Николаевна! Если еще не опоздал, то проблема решается загибом на плоской ендове буртика, высотой такой, чтобы не мешал класть металлошифер. Конечно, место буртика заранее надо рассчитать.

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Сайдинг мне не нравится, но квелый фундамент не позволяет утяжелять строение, поэтому всё же сайдинг.
    А плоский шифер полосками у земли будет в качестве цоколя, может быть. Сложность предвижу в неплоских стенах сруба, как-то их удастся выравнять? :(. С вагонкой было бы просто: она терпит изгибы, лёгкие винты...
    [
    QUOTE="scuba, post: 10254341"]Добрый день, Елена Николаевна! Если еще не опоздал, то проблема решается загибом на плоской ендове буртика, высотой такой, чтобы не мешал класть металлошифер[/QUOTE]

Если буртик это бортик, то он там есть изначально (Гнуть мне пришлось только край листов для загибов вниз на фронтонах сруба -где крутые скаты Стучала резиновой киянкой по кромке доски.)

Без декорации на ендове у меня невозможно безобразно получилось - срезы не по линии, неровно. Разрезала лишнюю ендовную канавку на пластины прикрыть. Но прибить их очень проблематично. Четыре слоя железа с воздушными промежутками между ними пробить, не устроив протечки, по-моему, невозможно. Пока закрепила только 3-мя гвоздями вверху, внизу и в месте соединения на углах по крутому скату, засунув шайбочку капроновую под неё.
    Самое сложное в работах это пережить разочарование и неудовлетворённость сделанным. Очень сложным оказалось достать до нужных мест крепления - листы как зеркало и неожиданно скользкие. На пологий скат невозможно наступить даже в резиновой подошве. На сгоревшую оцинковку прошлой веранды я ставила солнечный модуль., спокойно перемещалась по крыше.
    Осталось покрыть один пологий скат, это 8 двух-х метровых листов. Их придётся класть сверху по методе Жени НекТо (дай бог ему здоровья и силы духа!), нижние подсовывать под них., а соединение пробивать, лёжа на животе с опорой ногами на кронштейны водостока. Делать это справа и слева (можно достать в стороны по ширине листа) и последний лист по середине. Это значит, что волна гофры точно не совпадёт, будет снизу виден некрасивый шов. И исправить что-либо, т. е. залезть на крышу уже будет очень проблематично. (Страховку через конёк тросом только если, но там некуда, вроде крепить...)
    В процессе была ещё очень досадная сложность: начальный гвоздь, закрепляющий лист делаешь в положении шаткого равновесия, вроде лист ровно лёг. Не видно хорошо противоположной грани. Спускаешься - видишь скривилось. Иногда и после переделывания кривота остается: гвоздь сместил снова скользкий лист.
    Может, и надо было нанять помощника. Но тогда красивая скорлупа под ладной крышей стояла бы дОльше пустой. Самое необходимое наполнение её потребует немалых средств. Можно и не успеть пожить в построенной избушке.

А проблемку с ендовой только теперь я придумала, как можно было чисто и надёжно решить!
    Класть пологие скаты осью листов параллельно ендове, а не длбовым доскам. Получилось бы по диагонали как бы. Срезы шли бы по коньку и карнизам, но к ендове плотно примыкала бы плоская кромка, залива воды не было бы. Не было бы многослойного пирога, который ссложно пробить. Было бы чисто и аккуратно.

Последнее редактирование: 12.08.14
  5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Фото. (не хватило заряда ноута, продолж. следует позже)

Вложения:

• DSC04788.JPG
  6. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Какая длинноногая кОша :aga:

7. yar5704
    Благодарности:
    16

yar5704

участок 63

yar5704

участок 63

Благодарности:
    16
    Хорошенький котя:|:

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Вот-вот, я и писала, что тоже удивилась и заподозрила, что с полом котёнка ошиблась:)].Варежка оказалась Варяжиком.

Ну вот и закончилась жара. С утра всё небо в серой мгле, а в 12.30 рухнул ливень, как из ведра. За 5 минут до этого под ленивым дождиком я последний лист крыши закрепила кое-как на 2 гвоздя. (Снизу с лестницы. Перед этим подстелив доску на скользкую гофру пыталась наверху крепить, где нужно, но поскользила, задержалась чудом, и слезла. Страховка тросом была, но повиснуть удовольствие тоже нежелаемое.) Доделок немало: не прибиты самые края конька крутой крыши, этот последний лист вообще проблема, учитывая, что волны, как я предполагала с одного края не совпали, и пробивать листы нужно с хорошей опоры (Пока не знаю КАК.)
    Но, в основном, главное сделано, крыша покрыта. С готового правого ската водостоки направляли хорошую струю в бочку, эта струя порадовала глаз.
    Запенила вчера коробку навешенной входной двери. Новый замок хорошо открывается и закрывается на 2 оборота. Это вчера ко мне зашёл таджикский юноша с флягами за водой из колодца (снимают жильё за полем в посёлке) и помог навесить дверь. Так что долгие мучения с входной дверью тоже закончены.

Вложения:

• DSC04796.JPG
    • DSC04805.JPG
    • DSC04789.JPG
    Последнее редактирование: 13.08.14
  9. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Котейка крупным будет, но не толстым - у меня кот с подобным телосложением :) И с определением пола тоже ошиблись :) Думали Маргоша, а оказался Гоша.

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Chapelen, я если в стыке не уверен, то всегда проливаю его гудром, тем более сейчас есть мастики более липкие и менее требующие подогрева,

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    с винилом проще, как раз и изгибы и винты, да и крепить легче, так как в комплектующих полно пространства для расширения, еще один момент резать его нужно миллиметров на 5ть меньше. В понедельник как раз зашил фасад у себя на даче, такая симпотяжка получилась, если учитывать что под ним обшит горбылем и думал заколебусь выставлять обрешетку, но все удачно вышло.

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Металл гудром ? (Я рубероид им проливала прежде). Да и чёрное на блестящем видно, нехорошо будет. Подожду сильных ливней ещё, мож, молочный герметик (для щелей у отливов окон и подоконника приобрела) использую тогда.

А показать бы?
    Вот это я досконально не понимаю, это вместо деревянных брусков имеются ввиду возможности планочек ал. профиля?

Последнее редактирование: 14.08.14
  13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    с эстетической точки черная мастика не айс, но в принципе можно попробовать герметик (лично не доверяю я им).
    по поводу увидеть фотоапарата теперь нету спасибо коту,
    В общем по винилу, берем рейки, что бы выровнять стены (у меня были 20*40мм), ставим сначала крайние, а потом натягиваем от них ниточки и в середину натыкиваем остальные рейки, далее устанавливаем нужные комплектующие, стартовые, углы и прочее, самый муторный процесс. Потом все быстро, нарезаем сам винил (шенковать хорошо болгаркой, но будет плеваться плавленным пластиком, или ножовкой по металлу), и вставляем в пазы и все. Так же смотрим что бы шурупы попадали в середину отверстия для крепления желательно.

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Во нашел на этапе строительства, то что было

Вложения:

• DSCF2109.JPG
  15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Кстати тут возник вопрос, а как у вас с хранением скоропортящихся продуктов. Где хранится консервы, приготовленная еда. У меня солнце забирается даже в цоколь, думаю колодец может вырыть для хранения и пенопластом его.

Статус темы:
Закрыта.