1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Правильно, что не верится. Яму мне выкопал Насир (работник соседки) за 1,5 тысячи. Вернее докопал, начинала я в апреле, одолела 50 см. И дверь входную помогла навесить ещё пара рук. Окна в срубе не я ставила (в пристрое я, и надлежит ещё одно окно и дверь поставить). Остальное всё да, моя пара рук делала (и пара ног, так как беспрерывно лазание по лестнице туда-сюда.)
    Но под полом пристроя есть ещё одна яма, исторически сложившаяся, я расчищала в апреле обвалившуюся яму для стока из бани, которую копала ещё в 2005-ом на 2 м глубины. Сейчас я в неё небольшую бочку поместила, в дне которой труба вертикально уходит вниз в слой гравия. Это будет сток воды из кухонной раковины. А над бочкой как бы небольшой холодильник можно использовать. (Будет утеплённая крышка.) DSC04162МодификацияСтаройЯмы.JPG

Вложения:

• DSC04823.JPG
    • DSC04808.JPG
    Последнее редактирование: 17.08.14
  2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Вернулись на дачу. Привезла рамы балконной двери и второго окна веранды (на крыше жигулёнка), а также 2 створки окон и чердачное окно. Для следующей перевозки остались стеклопакет, сама балконная дверь и третья открывающаяся створка окна, карнизы.
    Сегодня вставила рамы окна, двери и вчерне чердачное окно. И ещё 2 часа ломала голову, какая створка с какого места в окнах и как навешиваются. (Не могу пока выдернуть на оконной раме шпильку верхней петли. У двери легко выдвигается вниз, у окон - никак.)
    На сей раз рамы просверлились удивительно быстро. Балконная дверь будет из тёмной прихожей на веранду. Стекло даст свет в прихожую-тамбур. Очень удачно.
    Фасад теперь выглядит так:
    DSC04852ВставилаРамы.JPG

3. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    И это всё построено без электричества, руками женщины! Нет слов. :hello:
    Е. Н.-Вы для меня теперь пример на всю жизнь! А я ленюсь иногда, потом вспомню Вас и иду возиться с делами. :victory:

4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Вот и я так же вспоминаю. Я и раньше не часто в своих силах сомневалась а теперь знаю что можно и нужно.
    Елена Николаевна а может, обгоревший сруб зашить фанерой. Фанеру покрасить и сделать раскладки контрастной доской под фахверг.

5. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Лучше не фанеру - она достаточно сильно при изменении температуры/влажности играет. Стекломагнезит можно или ЦСП - они более инертны. А фахверк как стиль требует комплексного подхода: чуть где что выбивается - и выглядит уже как колхозный тюнинг "запорожца" :)

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Не пугайте новых читателей. :) У меня же бензогенератор запускается для работ с дисковой пилой и электродрелью (заодно мобильник, ноут и радиоприёмничек подзаряжаются в это время).
    Ну... Мы же уже обговорили вопрос о сайдинге, который будет. Я уже штудирую, где маталлопрофиль для сруба приобрести под сайдинг (а веранду бруском деревянным 20х40 обобью под сайдинг).

С окнами я справилась, навесила, наконец. Поднимала створки по ступеням стремяночки с паузами отдыха. До чего ж тяжелые эти стеклопакеты!) С механизмом разобралась, благодаря тому, что пример установленных окон в прошлом году Володей был, хотя они другой фирмы, но сопоставить можно было.
    Ручек ещё не было при этих окнах, но были снятые с выброшенных. Вот болтов для крепления ручек не хватало. Загнала в отверстия пробочки и вкрутила саморезы - работает всё.
    На меня нередко такая лень нападает! Вялость, ничего не хочется. Я себя уговариваю на какое-нибудь лёгкое или недолгое интересное быстрым результатом действие, а потом, вроде, расходишься... Да и ваша поддержка усовестит, порой.
    Выходит, мы взаимно друг друга стимулируем:)].
    Заказала по телефону утеплитель и вагонку (не полностью - негде много хранить, пока только на 13 т. р), так вагонки дешёвой (класс С) пока нет; сказали, в пятницу обещают подвезти...
    (По утрам фото значительно быстрее качаются.)

Вложения:

• DSC04858.JPG
    • DSC04856.JPG
    • DSC04855.JPG
    Последнее редактирование: 21.08.14
  7. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Я для отделки вагончика тоже заказывала самую дешёвую-С. И ничего. Кое-где дырочки были. Потом заклеила плёнкой- самоклейкой под сосну эти дырочки. Вырезала кружочки и на выпавшие сучки. Ничего не заметно, как дырочек и не было.

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Дырочки, увы, не самое неприятное в С-вагонке. Дефекты паза-гребня очень усложняют работу, особенно на потолке. Закрыла утеплителем стены верандо-кухни, прихожей и туалета, стенку под окнами довольно быстро зашила вагонкой, но с потолком приходится мучаться занудно. К тому же совсем не подходят паз-гребень из разных партий (купленных в разное время разных производителей).
    Таджикские ребята, что приходят ко мне за водой, сказали, что в куче поддонов, привезённых им на дрова много ламината. Пошла посмотрела, к сожалению все разных рисунков и оттенков. Одним рисунком попробовала уложить пол в прихожей (130х120 см). Смотрится хорошо.
    Теперь жду, когда они до дна кучи поддонов доберутся, там не вытаскиваются пока много плит ламината, раскладываю их по рисунку, может, наберётся ещё куда-нибудь. Особо красивы плиты под состаренное дерево с крупным рисунком.

Последнее редактирование: 27.08.14
  9. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ребята молодцы что отдали вам ламинат. Я одно время планировала его на стену. Соседка сделала стену кухни/фартук из ламината.

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А насколько практично на стене?

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Chapelen, очень Вас уважаю, все сама делаете, восхищаюсь и завидую Вашему умению и трудолюбию! :):hello: Мы тоже хотим постелить ламинат, а что с ним будет, все-таки деревянный дом! Бывает и сыро, т. к. зимой там не живем.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Я считаю что практичнее чем на полу. Протер тряпочкой раз в месяц, а можно и не протирать;) Швы можно обработать спец средством тогда влага не будет влиять на ламинат.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    У меня в вагончике, где я сейчас живу, сын положил ламинат в 2009 году. Пару раз ветер отдирал листы крыши, пока отремонтировали, протекало на пол. Вот в этих местах швы немного размочалились. Там же где не текло лежит идеально. Делаю вывод, что сырость воздуха ему не помеха, только стояние воды на полу для ламината плохо.

Вот это я плохо представляю себе. У него такие тонкие точные замки (места соединений). Какой-нибудь очень жидкий бесцветный клей, если только...

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Да спец силиконовая смазка клей. Ее наносят в замок перед защелкиванием и лишнее что вылезло убирают тряпочкой.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Неожиданно всё бросили и приехали в Москву на очередные похороны.
    Соответственно, прошлые фото строительного процесса.
    В прошлый приезд я привезла из Москвы электролобзик, который пострадал в пожаре, я зимой вырезала у него кусок сгоревшего провода, т. к. убе дилась с удивлением, что он работает. Покупала я его ещё в 2006 г и забыла все его "прибамбасы". Там заплыли какие-то регуляторы чего-то. Работает только переключатель режима "норма" и "турбо". (Пользуюсь при резке вагонки только "норма")
    Так что вагонку теперь не пилю вручную.

Вложения:

• DSC04861ПомощникЛобзик.JPG
    • DSC04877УтеплительСгрузила.JPG
    • DSC04853дверьПоставила.JPG
    • DSC04873Звери.JPG
    • DSC04879СтеныУтеплены.JPG
    • DSC04874ПолПодКухню.JPG
    • DSC04880.JPG
    • DSC04871ОтделкаОконВСрубе.JPG
Статус темы:
Закрыта.