1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Елена Николаевна, домик у вас получается очень симпатичный, он мне напомнил старинные домики в маленьких французских городках, там тоже оконца разного размера, и это очень хорошо воспринимается, не режут глаз четкие и симметричные скучные формы, в таких домах как ваш чувствуется душа, индивидуальность и оригинальность... очень хороший домик, и хорошо, что он светлый...:Желаю вам сделать в этом сезоне все, что запланировано...
    А эти полосатые лентяи что разлеглись, пусть, хотя бы, гвозди подносят:))

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    леса давольно простая конструкция, главное знать как и что сделать и к чему прикрепится, мы делали так называемые конвертики из 25й доски, две три штуки, пара укосин, и сверху доски и нормульно можно стоять, конечно на высоту 6ти метров на них не влезть, а до 4х свободно лазили, это на будущее может сготиться

3. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Chapelen, а как поживает ваш новый сарайчик? На фото он не попадается. Вы уже его заполнили?
    Котенок растет очень быстро! На зимовку в город втроем поедете!

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Водопровода
    , Нет-нет, они не лентяи! :)]
    Они, когда не спят, крутятся вокруг меня и помогают иногда очень. Когда не ладится и я злюсь - увижу любопытную мордочку Варжика и его проделки- сразу положительные эмоции. Разговариваю с ними.
    Был на августовских фото. Он прямо рядом слева от этого сайдингового фасада Там в нём живут бензокоса и мотокультиватор Мантисс. На полках фитинги, шланг и прочие причиндалы для водопровода В нём нужно ещё полок наделать из фанеры. Кронштейны предусмотрены, а только 2 полки дали в комплекте...
    А в Москву втроём мы уже дважды за лето ездили (фото в кошачьем домике-цилиндре было).

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Специально фото с сарайчиком с итогом на сегодняшний день (Окошко ещё не отделано)
    DSC04982.JPG DSC04973.JPG

6. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Красота какая. Домик аккуратный, отделан со вкусом! Сарайчик под него. Не напрасно лето прошло. Всё очень и очень хорошо! :victory:

7. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Chapelen, Елена Николаевна, Вы главное застрахуйтесь от пожара!

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    :)] ОК. Только сначала нужно печку заиметь... А по металлу я стучу с тех пор приобретённой киянкой (резиновый молоток).

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Иногда нарушением планов и темпа работ становится забастовка генератора. И вчера и сегодня сражалась с ним. Пару раз заводился, но через 10сек глох. После многочисленных безуспешных попыток завести перечитала книжицу-инструкцию, провела все профилактические чистки, какие там упомянуты. (К своему удивлению, долго добираясь до прокладки искрогасителя в выхлопе с целью очистить её от прогара, обнаружила полное отсутствие таковой. Просто были очень туго болты затянуты)
    Наконец, к 3-м часам дня сегодня я его переупрямила, заменив масло и трижды сменив свечу, благо они одинаковы с автомобильными, коих у меня в запасе с избытком. Начала вешать панельки на большую 6-ти метровую стену пристройки...
    Удивительно, какую богатую гамму чувств и эмоций доводится пережить при таком, вроде, рядовом бытовом событии: тут и отчаяние, и растерянность от непонимания, что делать; обида от невозможности продолжать дело, и надежда с каждой попыткой дёргания этого шнура, сменяющаяся разочарованием, упрямая злость, на волне которой съедается большой ломоть времени... И наконец, чувство громадного удовлетворения от победы. Надеюсь, он сдался окончательно, и завтра единоборство не продолжит...:)

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Эти сволочи не очень любят "просроченный" бензин, особенно ощущается если он куплен пару месяцев назад, у нас по видимому для лучшего горения накачивают газом, в жару даже железная канистра немного раздается в размерах, а постоит никакой реакции.

11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Просится на картину фото [​IMG]
    Домик просто прелесть получается!

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    О соседке.
    Вчера в понедельник 23-го сентября сильнейший ветер надул на меня сильную усталость. И хотя генератор заводился со второго рывка, и был уже подготовлен профиль под панели в 11.30 вдруг навалилось изнеможение. Сразу появилась необходимость и в нехватающих и ожидающих меня в Москве наличниках для дверей и окон :).(Да и дождливые дни ожидаются)
    И сегодня мы проснулись уже в городе.
    Давно хотела рассказать о соседке, которая содержит коз в переменном количестве от 7 и более, так как питаются ими и их молоком, не покупая мяса в магазинах.
    Раньше до смерти соседа Петровича я с ней мало соприкасалась, только наблюдала коз, пасущихся на поле. Но теперь она взяла в аренду на 49 лет землю между моим прудом и сгоревшим домом Петровича, представлявшую заливной луг в кочках с высокими тополями в середине вокруг прудо-болота, выкопанного ещё 60-ы годы родителями умершего Петровича.
    DSC04779СгревшДомСоседа.JPG Тополя они срубили. Участок засыпали, подняв его, привезли 36 камазов грунта. Назначение земли - пастбище для коз, так как поле будут застраивать коттеджным посёлком.
    Наш участок (сына моего), напомню представляет букву "Г". Это будущее пастбище справа от длинной ножки "Г". А в торце (внизу под ножкой) они строят новый дом в 2 этажа. DSC05005.JPG DSC04681.JPG (Старый дом советской постройки без фундамента крупными блоками простоял 40 лет, они его снесут).
    Так как мой пруд естественный в самом низком месте участка, в него всё стекает Он уже в августе испортился, вода стала серой и мутной, т. к. в 20 метрах (на фото серый прямоугольник слева за ветками) временный туалет строителей:(. А ещё в июле была жёлто-мутноватой, у берегов прозрачной, на полметра у берега было видно дно.
    Прощай, моя купальня, мой личный пляж...Здравствуй вид на 2-метровый забор из профиля, который она поставит после проводки электричества.
    Это она занимается организацией электричества себе и мне, договорившись с сыном, что кусочек ножки буквы"Г" отходит к ним. (Иначе там дом у них в узкой кишке получается, до заборов 1 м).
    Строит ей дом 3 строителя, без проекта по её рисунку. Собиралась она делать мансарду вместо 2-го этажа. При разговоре с ней в июне я сказала, что странно для постоянного жительства ставить мансарду, а не полноценный этаж, можно получить проблемы, да и неудобно. Теперь вижу, изменили планы.
    Кроме того, она предлагает взять на себя оформление и моей избушки заодно со своим домом по дачной амнистии.
    Таким образом, теперь нашу букву "Г" обнимает буква "Г" её земель.
    На землях сельских поселений что-то легко дают бесплатную аренду на 49 лет.

Последнее редактирование: 24.09.14
  13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Покидая участок, я запечатлела краски сентября. У меня ещё цветёт роза, есть, хоть немного ягоды малины. В Москву я собрала ягоды сортовой облепихи. С груши каждое утро собираю упавшие крупные 3-4 плода (высокое дерево).Расцвели поздние высокие ромашки (их называют африканскими)

Вложения:

• DSC05003СентябрьскаяМалина.JPG
    • DSC04994.JPG
    • DSC04998.JPG
    • DSC05008.JPG
    • DSC04995.JPG
    • DSC04999.JPG
    • DSC04996ВысокаяРомашка.JPG
    • DSC04993.JPG
  14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Хм. Вы когда-нибудь видели в супермаркете нечто под названием плодосборник (как пример - https://erablago.ru/products/178/) ? Так вот из пластиковой бутылки (1,5 литра) легко и непринуждённо делается подобная штука (цилиндрик с зубчиками) и проблема со съёмом плодов с высоких деревьев решается. Но, самое что интересное, диаметр горлышка пластиковой бутылки 1:1 соответствует посадочному диаметру малярного валика, а потому в качестве штанги для такой плодосборки можно приспособить замечательную телескопическую ручку от валика (можно найти варианты до 3 метров в разложенном виде за цену в 150-200 руб). Да и валиком тоже скоро придётся красить ;)

15. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Е. Н.-что бы не любоваться соседской стройкой, посадите быстрорастущие деревья, берёзы например. Недалеко от межи плотно в ряд. И красиво и спокойно будет. Сейчас самое время.

Статус темы:
Закрыта.