1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Преклоняюсь перед вашей силой духа и воли!

По вагонке - наверное вы знаете, но с удивлением узнала, что не все мужчины знают, вагонку низкого качества (да и не низкого тоже), особенно, если речь идет о длинных кусках, легко исправить, если плохо заходят пазы, берется маленький рубанок, я покупала самый дешевый китайский, см 15 наверное, стоит копейки, меньше 100 рублей, и шип с "изнанки" подстругивается, рубанок легкий, вагонка тоже, делается это прямо " на весу", после этого входит в паз без проблем, свободно и потом не расходится, не идет винтом, (имеет особое значение в бане, когда вагонка вроде и сухая, но в бане пересыхает и начинает "расходиться"). Все что делала я сама, таким способом, стоит просто замечательно, а вот то, что делали "профи", загоняя с усилием шип в паз - сплошной брак (, пришлось переделывать.

2. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Chapelen, а что это у Вас за такое красивое дерево в снегу на последнем фото?

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Вот фото этого дерева 2005 г (Многократно пыталась загрузить, как обычно разные фото - всё время выкидывает ошибку, попробую ещё позже).
    Это елка из леса, пересаженная в 2003 г ростом в сорок см, пережила пожар, до сих пор сухая верхушка. Все годы 30 декабря наряжаю немного её и провожаю с благодарностью очередной календарный год.
    А напротив неё у колодца тогда же пересаженная такой же сосенка. Она сейчас ниже ростом, но такая же раскидистая (предыдущее фото).
    _-
    На фото полугодовалая Варта (Рыжули ещё не было) и внучка подруги у этой елочки.

Вложения:

• 01.JPG
    Последнее редактирование: 27.10.14
  4. Натакот
    Благодарности:
    65

Натакот

Участник

Натакот

Участник

Благодарности:
    65
    Здравствуйте! я Ваша соседка по Дмитровскому шоссе. только Ваш участок наверно..по другую сторону ж\д. Читала не отрываясь-два раза плакала. Ужасное наше государство. Надеюсь. свет Моэск Вам проведет. точнее столб поставит. Заявку. кстати. можно сделать по инету на сайте и там же отследить ход процесса. Полукруглое окно на чердаке меня добило. купила ножовку. остается стр материала немного-буду хоз блок благоустраивать для начала. Восхищаюсь Вами и желаю всех возможных благ.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Участок по ту же сторону от ж. д., что и Дмитровское шоссе (Мытищинский р-он, по другую же сторону Дмитровский р-н)
    Похоже, меня тоже полукруглое окно добило :) - никак не могу придумать, как его достойно оформить. На фото, может, плохо видно, но то, что пока есть никуда не годится. Это времянка.
    Щель в соприкосновении двух плоскостей углом не оформишь, который в дугу не гнётся. А кусочки угла по 10 см, которые там сейчас, между собой не скрепишь. В принципе, для холодного чердака щели не страшны. Но прочности нет, ветер может всё разметать.

По электричеству никаких шагов не заметно, но в договоре, который подписан и оплачен 28 июля фигурирует срок 2014-2015 год. Соседка в новом доме вставила окна и покрыла крышу Полагаю, весной активизирует проводку ЭЭ. Я в дни, когда не езжу на участок, занимаюсь подготовкой к внутренней проводке в домике. Составила монтажную схему, купила автоматы и щиток (внутренний ВРУ), читаю темы форума по этому вопросу.

Вчера уловила чудный денёк, съездила поработать немного и укрыла-окучила 2 розы и форзицию. (Ещё много неукрытых больших, как кусты, роз остается. Я много лет розы не обрезала, а пригибала и укрывала, они выросли большими кустами, хотя это и обычные гибридные привитые розы.)
    Очень кОроток световой день стал. После 5-ти теперь в помещении становится темнова-то для работы. Оббила вагонкой часть внутренней стены, да разрезала ещё один профлист металла на полосы для цоколя. Пока только прислонила их, не закрепив. Внутренняя стена эта - бывшая внешняя сруба, обгоревшая и обчищенная. На ней бруски 4 см, влаговетрозащитная плёнка и вагонка. DSC05087.JPG (фото) Это я объясняю для тех, кто говорил о запахе гари (которого нет).

Вложения:

• DSC05090.JPG
    • DSC04735.JPG
    • DSC04659.JPG
    • DSC04568.JPG
    • 3DSC04438.JPG
    Последнее редактирование: 30.10.14
  6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вы говорите про оформление пластиком? Может быть взять планку, для уголка, и как делают в оформлении арок - надсечь ее с одной стороны? Надо бы поближе фото с окном, чтобы рассмотреть поподробнее, я бы даже вязла обычный, сделала какой нить шаблон по верхней арке окна - возможно бочка подошла бы, с одной стороны уголок надсекла, не очень часто, взяла строительный фен, и потихоньку нагревая по шаблону согнула нужный радиус, подержала бы до остывания на "шаблоне"

7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Уголок надо подсовывать под сайдинг, чтобы под него не затекала вода. А как обрезанный сайдинг прикрыть? Может спросить у специалистов на профильной ветке? Выложить фото и попросить совета.

8. Натакот
    Благодарности:
    65

Натакот

Участник

Натакот

Участник

Благодарности:
    65
    По электричеству никаких шагов не заметно, но в договоре, который подписан и оплачен 28 июля фигурирует срок 2014-2015 год. Соседка в новом доме вставила окна и покрыла крышу Полагаю, весной активизирует проводку ЭЭ. Я в дни, когда не езжу на участок, занимаюсь подготовкой к внутренней проводке в домике. Составила монтажную схему, купила автоматы и щиток (внутренний ВРУ), читаю темы форума по этому вопросу.

По договору - п. 5: Срок выполнения мероприятий по технологическому подключению составляет 6 месяцев со дня заключения договора.
    п 17: В случае неисполнения в срок оплачивается неустойка в размере 0.014% и тд
    в конце договора есть тел исполнителя. ни разу я не смогла дозвониться. Соседям уже все установили и подключили. через год) они говорят. что поистечении 6 месяцев надо ехать с договором в ближайшее отделение-на Шота Руставели 2 или Солженицина на Таганку, например, и настойчиво общаться на тему написания жалоб в приемную Путина и тд. вообщем привлекать к себе внимание. по телефону они на эти темы не общаются только лично) Весной должны поставить столб. потом нужно призвать компанию (у меня есть телефон. если понадобится). которая на столб повесит счетчик в ящике и провод до него протянет. а также выдаст доки и акт подключения (примерно 20 тыс р) с актом в сбытовую компанию и в течении 30 дней подключат. Не надейтесь на соседку! если Вы с ней не на одной линии. или Ваш участок за ней от центра-соседке столб поставят. а Вам нет! проверено!
    "Похоже, меня тоже полукруглое окно добило"
    видела профиль на стр рынке. он гнется. и дырчатый есть. привинтить болтами. покрасить белой красочкой? или я не понимаю о чем речь

это мое...строение... малые архитектурные формы...белорусы культурно называют- шале) и прочее

Вложения:

• веранда.jpg
    • гости.jpg
    • розы.jpg
    • халабуда.jpg
  9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Думаю на профильной теме скажут взять штатный гибкий F профиль.
    Можно посмотреть в инете, как он выглядит и сделать самому что то подобное, или из куска сайдинга с помощью строй фена, или из других уголков. Уголок, как и наличник - верхняя кромка располагается сверху сайдинга, крепится, да, до сайдинга. Но в данной ситуации, скорее всего придется крепить на плоскость откоса, вода и затекает и вытекает при сайдинге свободно.

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо. По Вашей наводке высмотрела гибкий плинтусный профиль. (Которым обнимают круглые колонны) Теперь имею его в виду. Когда буду заниматься плинтусами, вероятно, найду. По моему пониманию, подойдёт.

Вода может попадать под сайдинг, это не критично. Под ним 3-4 см пространство над влаговетрозащитной плёнкой. Важны только прочность крепления и декоративный эффект.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Только я описалась, не F профиль, а гибкий L профиль (мало ли кому нужно станет)

12. ЕвгенияЧе
    Благодарности:
    71

ЕвгенияЧе

Участник

ЕвгенияЧе

Участник

Благодарности:
    71
    Елена Николаевна! я восхищаюсь Вами! подписываюсь на Ваш блог с огромным удовольствием! начала читать с начала, прочитала несколько страниц, залезла в конец - и челюсть от восхищения отпала! теперь буду все по порядку читать!

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    И всё-таки, птица!
    DSC05109ВсёжеПтица.JPG

Два года назад, осенью 2012, я не смогла разжечь печь - не было тяги- и перебралась ночевать в вагончик (где есть каминчик). Полагая, что в узкую трубу попала птица, весной 2013 в первый же день по приезде на дачу стала разбирать трубу неработающей печки и вызвала пожар. Уже работая над восстановлением избушки, я тщетно пыталась прочистить печку. Глухо.
    Ломала голову, что делать с ней. Труба приржавела прочно, мешала удалить печь и восстанавливать потолок в доме.
    Пришло решение, отрезать трубу. И болгарку купила, но всё лето 2014 не знала, как приступить к этой операции. Там "крылья" трубы мешали подступиться к ней.
    И я боюсь болгарки...
    И вот вчера я сначала взялась за болгарку для резки сетки из проволоки 4 мм. Вспомнила, как её держать, и куда искры летят. DSC05099СначалаСетку.JPG Вырезав сетки для стяжек под печь и под плитку уже собиралась заняться досками пола, но вдруг решила, дай-ка я попробую, что там с трубой... DSC05101Подступилась.JPG Начала и ужаснулась. Искр фонтан, летят во все стороны, отражаясь от трубы. Лицо отслоняю (в очках) - ничего не видно. Прекращаю - труба красная!
    Крылья мешают приложиться правильно. Маленькими порциями, уговаривая себя, стала подрезать крылья. DSC05102Отчаяние.JPG Короче, полагала, что постепенно в неск. дней добьюсь цели, но через 2 часа всё ж справилась и даже удалила трубу на улицу! Вдохновил первый успех, когда прорезь оказалась сквозной. DSC05106ПервУспех-Насквозь.JPG
    Вычистила 5 см слой сажи и окалины с птицей. И не могла долго поверить себе, что двухгодичная проблема продвинулась. DSC05111Итог.JPG
    На шейке печи остался 10 см пояс от отрезанной трубы, надетый на шейку печи. Осталось его удалить, чтобы можно было надеть новую трубу. Планирую сделать 2 вертикальных прорези на нём, но до самого низа пояска болгарка не достает. Не знаю, удастся ли избавиться от этого пояска...

Последнее редактирование: 10.11.14
  14. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    @Chapelen, А может не надо его удалять? Новая труба какая будет? Может трубу большего диаметра на это поясок?

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    труба 115 мм внешний диаметр. Нет с таким внутренним, кроме того, там выступающие пипочки от крыльев остались.

Вложения:

• DSC05107Ура.JPG
    • DSC05098-Оба.JPG
Статус темы:
Закрыта.