1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    прям приятно читать, что где-то сетевики работают:)) Скоро ваша жизнь будет значительно комфортнее :super:

Да, ощущения именно такие... хотя, от снега холода больше должно быть...

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Нет, от снега холод только, когда он тает. (Тепло на таяние забирает у окружения). А зимой он одеяло.

Возникла проблема с ноутбуком. Периодически зависает, потом вообще отказался загружаться. Загрузочный диск, пролежавший 5 лет, не сработал. Дистрибутива Виндов нет (раньше были пиратские) теперь ВИн7 лицензионая при покупке ноута только. Пришлось обращаться в мастерскую, загрузить удалось, подвосстановили, но зависает по-прежнему, договорились, что сниму все данные в резерв, потом форматируем и заново ставим Винды. Потратилась (3 т. р.) на внешний винчестер, аж в 500 Гбайт.
    Купила электрический счётчик трёхфазный - 2,8 т. р. Вот и это сообщение пишу дважды прерываясь (зависает комп).

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Сегодня я довольная, "как слон" :)
    Привезла давно выбираемый и заказанный шкаф для ЩУчета на столб.

Во-первых, давно не садилась за руль, а вчера и сегодня сильный снегопад. Фактически первая сезонная поездка в зимних условиях. Беспокоилась.
    Но старая подружка жигулёнок-пятерка порадовала. Сразу "с полутыка" завелась и хорошо себя повела при всех нагрузках: и дворники, и обогрев заднего стекла и обогрев салона, и на обочину в снежную кашу и бордюр забиралась, и слушалась идеально-плавно во всех пробках. А ей уже 13 лет.
    (Тьфу-тьфу-тьфу)
    Во-вторых, привезла, наконец, выбранный шкаф. Две дверки, одна внутренняя с окошками и наружная глухая. Внутри и панель, и дин-рейки для модулей и даже проводок с ушками для заземления дверцы. Цена вопроса вместе с комплектом крепления на столб 2400 р.
    Можно начинать собирать потихоньку. Две трети начинки заготовлено, осталось провод купить.

Вложения:

• DSC05127.JPG
    • DSC05129.JPG
    • DSC05131.JPG
    Последнее редактирование: 12.12.14
  4. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Весной будет электричество. Большое дело! Поздравляем!
    Ох уж эта зима. Опять пришла не вовремя. А так хочется на дачу...:|:

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Надеюсь, будет. Но поздравлять, считаю, рано.
    Нужно для этого немало ещё сделать и кроме сборки Щита Учёта на столбе: заземление (трудоёмкая работа), кабель до дома, собрать щит распределительный внутри дома, проводку по домику...
    Вот как лампочка засветит - буду принимать поздравления;):)].
    Но уже можно менять свой план-проект по водопроводу. (Я бак на чердак 200л затащила до зашивки потолка. Бак такой же, как был до пожара.
    А с электричеством открытая схема с баком вверху не нужна теперь.
    Я-то планировала заполнять бак при работе генератора, потом самотёком в трубы.
    Теперь автоматику для подачи воды в краны прямо из колодца нужно ставить. Оставлю подачу воды в бак только для отстоя воды на полив грядок.)

6. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    да лампочка фиг с ней главное вот оно на столбе рядом только ручку протянуть, а не там за 500 метров неизвестно где и неизвестно когда

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Это всё же не мой случай, я все 14 лет лицезрела столбы и электричество у соседей. Но зареклась (после регистрации земли в 1999г) иметь дело с чиновниками, да и не имела нужных тогда финансов .. Сосед в 2007-ом 100 000 рублей заплатил только за деревянный столб у себя в середине участка к дому. Так что, всё-таки, лампочка (или насос без генератора! :)
    Поддалась я вчера-позавчера всеобщей финансово-экономической панике, купила кое-чего из оборудования, которое собиралась приобретать весной-летом: реле давления, гмдробачок и накопительный водонагреватель на 30 л.
    Когда пришла за гидробаком, при мне содрали все ценники с оборудования. Водонагреватель везла с другого конца города из пункта выдачи, хотя есть той же фирмы-сети рядом с домом. Но по прежней цене был в резерве только в дальнем. Смех и слёзы.

8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Да с чинушами иметь дело не доброе, особенно с электросетями и тому подобными, не знаю как тогда, но сейчас с регистраципей прав на землю мне так кажется упростилось, особенно купля продажа, в начале этого года такая прелесть, оформлял участок, пришлик тете оформили договор купли продажи, оплатили пошлину, она нас протащила вне очереди, через месяц розовенькая бумажка уже на руках, но считаю что ценник конечно с перегибом, и как то совесть грызет что без очереди

9. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Здравствуйте, мое уважение вам, за ваш труд. А вот по поводу электрики, скажу вам однозначно-найдите хорошего спеца, и что бы делал делал качественно и вдумчиво. Например, у вас домик, а к нему пристройка, то есть как бы наружняя стена домика является внутренней стеной пристройки. Фундаменты разные, строения между собой не связаны, то есть они могут относительно друг друга перемещаться. Ну и вот, если проводка с одной стены переходит на другую, или проходит сквозь стену, то при смещении стен относительно друг друга может повредится кабель. Последствия могут быть печальными. Это пример, электрика она такая, ошибок не прощает. Удачи Вам

10. mexer
    Благодарности:
    1

mexer

Участник

mexer

Участник

Благодарности:
    1
    Соглашусь с предыдущим автором. Без хорошего мастера-электрика не обойтись. Почитайте пожарные сводки: куча домов сгорели именно из-за проблем в электропроводке.

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Главное не халтурить, что вы ее пугаете в большинстве пожаров виноваты сами хозяева экономя на комплектующих и проводах, я думаю форумчание помогут с схемой электрики и что нужно закупить

12. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    О халтуре и качестве комплектующих здесь никто и не говорил. Важно понимать, что из за особенности конструкции дома стены могут смещаться относительно друг друга, а проводка проложенная с одной стены на другую соответственно то же будет смещаться. Проводка обычно используется одножильная, а для нее изгибающие нагрузки вредны, все зависит от того как проложен провод, может и передавить.
    Вообще то, я не на пустом месте об этом говорю, у меня стаж большой в этй области, уж пардон за саморекламу

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Через сгораемые конструкции провода должны прокладыватся или в металлорукаве или в стальных трубах, как то так

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    C 2006-го по 2013 жила с аналогичной пристройкой (нсли Вы тему с начала читали...), весеннее смещение случалось на миллиметры (дверь чиркала.) Диаметр же гильз во всех углах, мною заложенных для проводки, измеряется см. Ваши опасения явно преувеличены. Кроме того, у меня домик сезонного проживания, и через стену сруба внутри гибкая гофра для провода идёт через чердак.

Несомненно, форумчане мне помогают на каждом этапе в каждом вопросе, в первую очередь уже имеющимися прочитанными темами. Большая часть всего для электропроводки уже мною закуплена. Ветки для небольших нагрузок распределятся с 3-х фаз. Максимальная нагрузка составлять будет мощность значительно менее 5 квт. (Провод 2,5 квадрата. Автоматы, на "влажные " места УЗО,. уже куплены. Я себе не враг (а, главное, потомкам)
    Вот сложность-проблему вижу пока в одном: как организовывать сварку для заземления...

Вложения:

• DSC05091.JPG
    • DSC05065.JPG
    • DSC05067.JPG
    Последнее редактирование: 21.12.14
  15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мы сделали болтовое соединение. Отверстия сверлили шуроповертом. Замеры показали отличный результат. Кстати, электрики сообщили, что по какому-то указу контур заземления для технологического присоединения не требуется, хотя для личной безопасности не помешает. Так что его вполне можно сделать после подключения эл. энергии.

Статус темы:
Закрыта.