1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Бусе сделали укол и отдали её мне. (Ещё и лоточек дали, т. к. её могло вырвать - 10 часов поста мы же не соблюдали т. к. приехали не готовясь, неожиданно. Но её не вырвало, она довольно быстро уснула, уткнувшись вниз носом. Через 10 минут меня спросили, спит ли. Я уж давно ходила по коридору туда-сюда, ожидая, когда же её заберут.
    Да и потом она отходила от наркоза типичным образом, постепенно и долго, а была под наркозом более 2-х часов. (Вот тогда она и изрыгнула свой обед, уже дома, когда отходила .). Так что, это был натуральный наркоз.

2. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Все правильно сделали!
    Лучше три дня пожалеть свою кошку или собачку, чем каждые полгода осознавать, что в мир выпустили несколько обреченных малышей, если им и повезет выжить, будут следующие поколения. Даже если пристроили детишек, нет гарантии что их не выкинут, не потеряют и вообще будут кормить и любить.
    Люди, стерилизовавшие своих животных, Вам не стыдиться нужно, а гордиться собой!
    Кисуле скорейшего возвращения в обычную жизнь, а Вам здоровьяя и сил! Вы - удивительный человек! Мужу ставлю Вас в пример, он как раз сейчас не желает разбираться в электросхемах...
    Дуется...)

3. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    .@Chapelen, Ну и хорошо. Правильно всё сделали! Я помню, как Вы мучались с котёнком, который погиб. Скоро и свою осеннюю подобрашку Мусю повезу. Ваше сообщение мне поможет проследить за операцией.

4. A_lin_a
    Благодарности:
    4

A_lin_a

Участник

A_lin_a

Участник

Благодарности:
    4
    Животинок очень жалко, но это необходимо им самим. У самой кошка и я морально готовлюсь к такому же событию в нашей жизни, пытаюсь отсрочить этот ужасный день. Через неделю тоже идём в ветклинику.

5. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Ой, да. Как вспомню когда забирал свою кошку из вет. клиники, так страшно становится. Зашел в операционную, а она там на столе пузом кверху и лапы бинтами пришнурованы в разные стороны. Кошмар. Потом день еще в каматозе. Посадил в коробку из под телека иначе как лунаход перла во все стороны. Жуткое дело.

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    У нас период реабилитации проходит более-менее спокойно. Только каждое утро нужно развязывать 2 нижних завязки попоны и обработать место шва (я спреем шпрыкаю), так завязать завязки снова проблема. Она царапает руки, мне рук не хватает и завязать и удерживать. В перчатках же не получается завязать осторожно...
    Вчера я уже оставила её на весь день, ездила на участок. закончила лунку крутить (см 95 глубина), канаву под заземление удлинила до 3-х м, немного по прокладке внутри проводов сделала.
    Наконец-то разобралась с конструкцией выключателей. Я была неправа, с внешних сторон болтиков вообще нет. Они под клавишей, которую нужно сковырнуть. Для проводов вообще нет никаких винтиков, наподобие клеммы ваго, провод затирается пластиковой затычкой, т. е. без отвёртки. Один я установила и присоединила (центральный патрон на веранде) Фоток участка нет даже телефонных, т. к. я его забыла на сей раз дома.
    Поле вокруг участка обнажилось от снега полностью, а на участке снег ещё лежит. Обнаженные кусочки земли замёрзли как и вода в лужах. (К вечеру, конечно, потаяло). Копать землю (канава) можно было только, убрав сверху снег. А очищенная от снега в прошлый раз промерзла см на 4-5. В лунке на глубине 60 см появилась вода.

Вложения:

• IMG0044A.jpg
    • IMG0046A.jpg
    • IMG0045A.jpg
    Последнее редактирование: 18.03.15
  7. A_lin_a
    Благодарности:
    4

A_lin_a

Участник

A_lin_a

Участник

Благодарности:
    4
    @Chapelen терпения Вам и удачи!

8. Ларюмба
    Благодарности:
    65

Ларюмба

Живу здесь

Ларюмба

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Пистолет промываеся смывкой для пены. Ею же можно очистить и руки. Приходилось ею оттирать надписи маркером со стекла, справляется на ура. Стоит 100руб., продают там же, где и пену. Извините, что влезла. Вероятно, что уже не актуально.

Последнее редактирование: 21.03.15
  9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ничего, во-первых, каждый отзыв приятен. Во-вторых, действительно нужно купить эту смывку. Стройка ещё не закончена, пригодится. Ещё внутренние двери буду вставлять.

У меня, ура, продвинулась проблема с трубостойкой. Две трубы в 3 и 2 метра (одна в другую) случайно удалось приобрести. Ехала на участок, увидела какие-то промышленные ворота с вывеской "сварка, резка". Дай, думаю, спрошу. Верхний 2-метровый отрезок оказался даже готовый, внешнюю нижнюю отрезали 3 м. Ещё и согнутую полосу (для верха заземления) нашёл. Правда не 2х3 м, как хотелось, а одну 4 м. Привезла. Близко к воротам и участку подъехать пока нельзя - таскала издалека всякое. Перевезла и свои боксы.
    Оставшееся время оживляла генератор (купив бензин по дороге) и разметила и сверлила отверстия. Одно сквозное относительно быстро просверлила, а на втором застряла. Не идет, и всё. Горит, охлаждаю в снегу и луже - безрезультатно почти. Наверное, сверла менять нужно, тупятся.
    Но, главное, "лёд тронулся" с трубостойкой для электросчетчика.

Снег остался островками в ложбинках и ямках. В лунке и канаве вода в двух см до поверхности. На пруду лёд. На тропинке от калитки воды почти по колено.

10. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Я когда про пистолет для пены инфу искала, мне попалось такое мнение, что лучше промывку не использовать. Я себе сохранила, могу процитировать, может пригодится:

"Ребята, как знающий человек скажу: никогда не применяйте смывку пены на пистолет - там есть резиновый ниппель, который разрушается от этой дряни. Если надо промыть, то перед закруткой нового баллона пролейте 646 растворителем все детали, которые в пене и внутрь загоните. Потом накручивайте и работайте новый баллон. Мех. чистка требуется редко. Храните пистолет всегда в сборе с баллоном - так пена не засохнет во внутренностях. Даже если вы полностью использовали баллон, а другого нет, то не нужно скручивать пустой баллон и накручивать промывку - оставьте так как есть до следующего баллона. Пена растворённая смывкой очень хорошо прилипает на иголку внутри пистолета и засыхает намертво. Ещё совет - если часть, на которую накручивается баллон разборная, то вынимайте оттуда шарик-обратный клапан потому что он только вредит - на него после нескольких баллонов налипает пена и он теряет герметичность и при вставлении нового баллона у вас будут брызги пены, если не спустить давление.
    Для очистки внешней поверхности пистолета я использую нож. Не размазывайте пену пока она свежая - подождите 10 минут, как правило профессиональная пена успевает за это время высыхать и легко удаляется механически. Сопло пистолета очищайте непосредственно перед использованием - так воздух не попадёт внутрь.
    Если баллон с пеной холодный - лучше согреть на батарее"

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Мы говорили о промывке для удаления пятен с рук и прочего... А с пистолетом (без смывки же) я так и обращалась, полностью, как в Вашей цитате. Везде так и объясняли - не снимать до нового. Значит, все так и обращаются с пистолетами. (У рабочих по вставке пластиковых окон, что вставляли их во всём нашем доме по городской программе, тоже никакой смывки не было)

Вложения:

• IMG0074A.jpg
    • IMG0075A.jpg
    • IMG0073A.jpg
    • IMG0078A.jpg
    • IMG0059A.jpg
    • IMG0066A.jpg
  12. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    У меня летом большой кусок пены свалился на голову, прям на макушку. Я окна пенила. В ужасе и стопоре постояла минуту, представляя себя обритой наголо и реакцию коллег на работе. :aga: Потом кинулась к своей машине и кусочком трубочки от гидроуровня нацедила бензина. Через 15 минут волосы были чистые. Всё оттёрлось.Помыла горячей водой потом с шампунем. Это на случай-вдруг кто тоже так вляпается. ;)

13. Ларюмба
    Благодарности:
    65

Ларюмба

Живу здесь

Ларюмба

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Промывали пистолет не часто, только если полный засор. Пистолет прослужил 2 сезона, как поведет себя в этом незнаю. У нас самый простой пистолет чуть больше 100 руб., так что если что то в нем и сломается, не жалко.

14. andwer79
    Благодарности:
    641

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    641
    Пистолет с пеной не стоит оставлять в холодном помещении на зиму, пена не любит мороза и перестает работать, пена есть, а не выходит из баллона, приходится выкидывать. Баллон снимать только когда вставляете новый. А чтобы не засыхала, раз в месяц выпустить немного пены в целлофановый пакет (так проще чтобы не испачкаться, пакет просто выбросить), тем самым проходит прочистка пистолета. Ну и зависит от самой пены, перепробовал множество фирм пены, сейчас выбрал одну, которая реально радует, очень работоспособна и не засыхает, озвучивать не буду, а то сочтут рекламой.

15. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Возьму на вооружение, надену косыночку :aga:

Статус темы:
Закрыта.