1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 505

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Вести с полей.
    Снега больше нет. Есть островки льда, изъеденного солнцем. Земля везде замерзшая. Вода с тропинок ушла. Я несла с собой сапоги, но переодеваться не было нужды. Дошла в ботиночках.
    В лунке вода ушла на глубину 30 см. За весь солнечный день с Т в +6 гр ничего не растаяло, ну только на глине стало немного скользко. Был (вчера) очень сильный ветер. (Вспомнилось, что в прошлом году всю зиму простояла крыша под рубероидом, а весной ветер её порвал)
    Теплоодетой, в перчатках, на воздухе на солнышке работается как нежарким летом.
    "Догрызла" отверстия в трубостойке, (сломав одно новое сверло) примерила на неё ящик, потом покрасила собранную черной краской для металла. Вверху примерить хотела анкерный крючок, и вытащить его уже не смогла.
    В оставшееся время отпилила-прибила несколько досок пола. (Оба хороших молотка, так тщательно были мною спрятаны в конце сезона, что просто исчезли. Уже месяц не могу их обнаружить нигде, включая городской дом. :)]
    Пришлось колхозить деревянную рукоятку к прошедшему пожар ржавому молотку.)

За весь день из птиц видела только сороку., а людей вообще не видела. Только солнце и ветер.
    Да, фотик ожил мой, только со вспышкой не снимает.
    .

Вложения:

• DSC05485.JPG
    • DSC05486.JPG
    • DSC05487.JPG
    • DSC05489.JPG
    • DSC05490.JPG
    • DSC05493.JPG
    • DSC05494.JPG
    • DSC05491.JPG
    Последнее редактирование: 28.03.15
  2. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Поставила стойку с кабелем, пока не зацементировала и без начинки ящика (панель со счетчиком в домике). Беспокоит, правильно ли рассчитала длину СИПа. Хватит ли кабеля?
    По земле от столба до стойки 3,8 м. Кабель 9 м. Примерно 3 м на трубостойке (2 м от верха + вдоль ящика и в ящике..)

Вложения:

• DSC05491 (2).JPG
    • DSC05492.JPG
    • DSC05494 (2).JPG
    • DSC05495.JPG
    • DSC05490 (2).JPG
    • DSC05493 (2).JPG
    Последнее редактирование: 30.03.15
  3. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Елена Николаевна, а ящик без окошка сетевая разрешила ставить? Они, вроде, с окошком требуют, чтобы показания контролировать...

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Внешняя глухая дверца открывается стандартным треугольным ключом. Внутренняя дверца с окошком.
    Кроме того, данный счетчик имеет возможность считывать показания с помощью оптической головки через оптический порт на ПВЭМ. (Головка считывающая - ПДФ файл.)

Вложения:

• DSC05223.JPG
    Последнее редактирование: 31.03.15
  5. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    вспомнила, что вы про такой шкаф писали... круто! :))

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Продвижение в работе мизерное. Темпы удручают. Пока не переедешь с ночевками, иначе ничего не получается. Раз-два за неделю приедешь на 5-6 часов. Ещё и пообедать там надо и переодеваться...
    Домой доберусь: еле иду уже. Лицо горит от ветра, кожа пальцев саднит, коленка и больной сустав пальца руки ноют: ..А сделано чуть-чуть.:(
    Почти все мысли теперь об интерьере, как совместить, что хочется с "лепила из того, что было":)].
    Отделала одну стеночку, навесила на неё на 6 длинных саморезов электробоксы.(вагонку, где боксы, покрашу белым)
    На пятом фото, где белый провод торчит на потолке, будет фальшбалка из гипсокартона с лампочками.

Вложения:

• DSC05501.JPG
    • DSC05500.JPG
    • DSC05502.JPG
    • DSC05506.JPG
    • DSC05498.JPG
    • DSC05505.JPG
    • DSC05503.JPG
    • DSC05504.JPG
    Последнее редактирование: 06.04.15
  7. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Все ждут тепла... еще чуть-чуть и работа закипит:))

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    8 апреля.

Проводили меня утром мои кошата.(фото)
    В домике отпилила (от 6 м) последнюю доску пола на верандо-кухню и долго и нелегко вбивала её в пазы уже положенных ранее с торца.
    Теперь можно было подбирать и прикидывать расположение имеющегося ламината (разного по цвету и рисункам). Но сначала я занялась столешницей кухни, выпилила всё нужное в ней, подогнав 3 составных части (из халявных подоконников от московских окон)., под неё примерила вертикальные стенки из мебельных щитов (разобранный элемент мебели с помойки) Пока всё на живую нитку примерила. Потом разобрала и стала подбирать ламинат, Выложила вариант на части пола, и наступил вечер...
    Фото: снова вода у домика, зелёная куртинка барвинка. Просыпающиеся бутоны морозника, вид от вагончика на пруд и новый дом соседки (ещё живут в старом).

Вложения:

• DSC05509.JPG
    • DSC05513.JPG
    • DSC05515.JPG
    • DSC05526.JPG
    • DSC05528.JPG
    • DSC05523.JPG
    • DSC05521.JPG
    • DSC05529.JPG
    Последнее редактирование: 09.04.15
  9. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Барвинок не поместился:). (И заодно..)

Вложения:

• DSC05519.JPG
    • DSC05517.JPG
    • DSC05520.JPG
    • DSC05524.JPG
    • DSC05514.JPG
    • DSC05522.JPG
  10. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    @Chapelen, барвинку у Вас хорошо. Мой пересаженный из земли песочной плохо растёт в глине. Уже и песка досыпала, не разрастается и плохо цветёт. А так барвинок нравится, особенно когда вокруг деревьев клумбу образует)
    Воду возле дома только насыпкой грунта наверно можно исправить, или ждать пока уйдет сама.
    Ламинат прекрасно смотрится.
    В раковине кран слева будет?

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Вода уйдет через пару дней. Там слева под сосной есть отвод по трубе в канаву к пруду (после дождей туда уходит. Сейчас канавы все дренажные доверху полны)
    Но после готовности стройки внутри, насыпать здесь подушку и плитку положить планирую.
    С ламинатом я ещё не решила, так или в шахматном порядке класть белое желтое.
    Кран справа из стола будет (там окно не открывающееся, а слева распахивающееся)
    Барвинок разрастётся, ему время нужно. У меня уже лет 8-10 он там. Засыпайте на зиму листьями - слой перегнойный создатся для него.
    Спасибо за пост.

12. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Не цитируйте чужие посты "знающих человеков". Один раз кончилась промывка и оставил баллон на пистолете и забыл. Через пару месяцев просто выкинул пистолет ибо прочистить его уже не предоставляло возможности. Полностью разбирал, резинового колечка не обнаружил, а если оно там и есть и его съест, то подобрать нужное в автозапчастях пару секунд и стоить будет пару рублей. По поводу клапана-шарика, "знающий человек" пусть лучше руки себе удалит, чтоб больше ничего не удалял. :) Винимается и чистится тем же растворителем пены за пару минут, зато при запенивании удается не испачкаться, даже при замене баллонов.

13. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    @Chapelen, мне Ваш ламинат именно так понравился. В шахматном порядке это скучновато, да и когда Вы поставите мебель, рисунка пола не будет видно, а шахматный хорош на открытом месте. А темный ламинат можно обыграть, например возле кровати, под столом и при входе. ИМХО конечно

14. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    А почему, собственно? Здесь, по-моему, любой имеет право высказаться и приветствуются любой опыт, и положительный, и отрицательный. Или Вы своё мнение считаете единственно правильным? Я привела цитату с форума, где было именно целевое обсуждение пистолетов и не доверять этим людям у меня нет причин. А Вы свое мнение высказали - ну и спасибо! Дальше каждый сам решит, как действовать :hndshk:.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Ваш пост окунул меня в глубокие раздумья... Но уже после того, как я обнаружила ещё пачку желтого ламината и поменяла на него белый. Белый решила пустить на стенку в прихожей. А с черным, вероятно, поступлю в комнате, так как Вы сказали.
    Ламинатины многие "гуляют" под ногами. Подложка положена, но замки соединяются не так как у нового. Пришлось крепить кое-где саморезами, рассверливая углубления для утопления головок заподлицо. Ещё собрала главную тумбу под столешницей с раковиной под два выдвижных ящика из имевшихся плоскостей и брусков. " Выгрызла" с помощью насадки-сверчка отверстие в нержавейке раковины под смеситель.

Первыми навстречу весне вылезли окрашенные бутоны хионодокс и крокусов. (Морозника бутоны замерли, примулы и тюльпаны, нарциссы только листики показали)

В воскресение ездили с подругой на её дачу на границу с Калужской областью. Давно я не ездила так далеко, наплутала в новых и строящихся развязках вволю. Одна ситуация случилась просто комическая: участок Волоколамского шоссе шло на месте стройки в коридоре заборов. Передо мной несколько автобусов на красном светофоре свернули налево в проём между заборами - впереди никого, я медленно поползла вперёд по крайней правой. Вдруг вижу над собой знак "кирпич" с перекрещенными молоточками. Почему-то родилась мысль, что это тупик и мне тоже надо было налево. я заруливаю на разворот к левому забору, и вдруг, что на меня возникла двигающаяся лавина авто. Подала назад, задержав лавину, и развернувшись, поехала в прежнем направлении. Интересно, что водители, подумали об этой сумасшедшей..:aga:
    С дачи подруги я привезла неширокую дверь со стеклом (ей несколько дверей "скинул" перестраивающийся солидный сосед по даче.) Дверь будет хороша из комнаты в душевую без окон.

Вложения:

• DSC05558.JPG
    • DSC05559.JPG
    • DSC05557.JPG
    • DSC05561.JPG
    • DSC05566.JPG
    • DSC05549.JPG
    • DSC05567.JPG
    • DSC05540.JPG
Статус темы:
Закрыта.