1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Chapelen,
    Гляньте этот сайт, раздел (распродажа).Отправил в ЛС.
    Там есть ламинат 33класа по 60руб) Правда его мало, но Ваш дизайнерский взгляд найдет выгоду и красоту... в совмещении...

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Трата марта: трубы на трубостойку и стальная полоса для заземления - 1000 р.
    Финтраты апреля 2015 из фонда "На стройку":
    смеситель кух. "ёлочка" 1800 р,
    переходник дымохода банной печи на заказ 480р,
    декорпланки 460р., канализ. уголки 60р
    =2700р
    труба ПП 10м (5х2) и ПП фитинги и 3 крана на трубопровод =3800р. Итого: 7500р.
    (Всего на материалы для электроснабжения с ноября 19850р)

Предстоит ещё покупка кабеля вводного АВББШ. и машины песка. Примерно на 6-8 000р.

Последнее редактирование: 17.04.15
  3. beleza
    Благодарности:
    174

beleza

Живу здесь

beleza

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Chapelen, низкий поклон Вам за такой дневник стройки и титанический труд и несгибаемую волю!
    Вот именно после таких отзывов и появляется вера в себя.

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Поздравления всем с Великим Праздником от ровесницы победного 45-го!

Приехала на Праздник в город. Только что из окна смотрела пролетающие на парад звенья самолётов. Голубые, красные и белые летели над домом низко Через несколько десятков секунд они же появлялись на экране ТВ. Но своими глазами интересней видеть.

Иннет не сразу модемный восстановила на участке, но ничего не грузилось, хуже, чем в прошлый сезон.
    Основное время шло на очистку от сухо-сена-соломы многолетгиков, т. к. осенью ничего не делала на участке, торопясь до зимы со стройкой. Посевная и сажальная страда ещё впереди. Копать заросшие травой гряды пришлось, выбирая корни осота и пырея...
    Высадила только картофель, лук-севок и посеяла морковь. В теплице взошла на пятачке редиска и салат. Зацветает миндаль (моя "сакура"), нарциссы и гиацинты цветут.
    Внутри отделала стены прихожей, закончила ламинат на полу кухне-веранды. Долго отделывала кусок с люком в полу. Ящики кухонного "стола" (столешницы из подоконников) Встроила смеситель и раковину. На стенке техзакутка начала монтировать водопроводную подготовленную аммуницию. Соединила все резьбовые металлические места уже с фумлентой, основательно. Закрепила под столом фильтр. Попробовала впервые сварку полиэтилена на месте от генератора...
    Ещё не зацементирована трубостойка и не докопана канава для электрокабеля...
    Варжик с восторгом осваивает на участке все деревья. Крутится как обычно около меня, если я на участке. Но, когда я в вагончике, он на воле пропадает. Иногда они с Бусей играют и имитируют драку, носятся друг за другом.
    Приходит периодически за своим завтраком Цыган (пёс умершего соседа, уже 2,5 года мыкаетя самостоятельно где-то). Стал доверчивей, даже раз позволил себя погладить.

Вложения:

• DSC05651.JPG
    • DSC05700.JPG
    • DSC05703.JPG
    • DSC05706.JPG
    • DSC05699.JPG
    • DSC05705.JPG
    • DSC05639КошиНаДереве.JPG
    • DSC05660.JPG
  5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ещё фото: стадии полового покрытия части пола с люком, ламинат на стене прихожей, ещё участок и Варжик.

Вложения:

• DSC05683.JPG
    • DSC05672.JPG
    • DSC05657.JPG
    • DSC05642ОформленЛюка.JPG
    • DSC05643.JPG
    • DSC05646.JPG
    • DSC05640ГотовыКДождямИХолодам.JPG
    • DSC05638.JPG
  6. jack_daw
    Благодарности:
    32

jack_daw

Участник

jack_daw

Участник

Благодарности:
    32
    Елена Николаевна, низкий поклон вам за пример трудолюбия, оптимизма, неунывание, последовательное воплощение в жизнь задуманного! Пусть будет так, как вы мечтаете! Пусть будут физические, моральные и финансовые возможности для этого! Позволю себе совет по решению вопроса со срезанной трубой печки, а что, если просто замазать глиной место стыковки труб? У нас в деревенском доме так еще моим прадедом сделано: в кирпичный "выход" для дыма сверху печки вставлена мет. труба и место стыка густо обмазано глиной. Утечки дыма нет, для красоты можно побелить. Удачи вам и здоровья!

7. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    :hndshk:

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо, друзья, за тёплые отзывы и поддержку. А вот молодому человеку (который вряд ли просмотрел всю тему, не спасибо:
    "
    Сегодня
    1. [​IMG]
      dstroyka выставил(-а) Вашей теме 15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки оценку 1.
      17:39
    В основном, две недели время и силы мои уделялись участку. Но в дни холодов и дождей работала по внутренней проводке и попутно по отделке.
    Фото поместила в своей теме раздела по электричеству .
    Иннет с модема на даче совсем не грузит страницы форума. Еле-еле иногда грузит яндекс, и хорошо грузит только страницы браузерной игрушки (кроме боев).
    На участке взошел картофель, зацвела земляника, завязала ягодки жимолость, начали цветение яблони и сирени. Поражает груша-красавица. Уже облетели лепестки слив, отцвела черёмуха, ирга - всё оббили ливневые дожди. А груше хоть бы что, вся в белом цвету стоит с 10 мая.
    На фото багажника авто - это я по дороге в прошлый приезд прихватила с подмосковной помойки очередную халявную порцию пластиковых панелей, остатки чьи-то, аж по 3 метра пачка.
    На последнем фото, так цвела ирга.

Вложения:

• DSC05785.JPG
    • DSC05784.JPG
    • DSC05775.JPG
    • DSC05732.JPG
    • DSC05782.JPG
    • DSC05718.JPG
    • DSC05743.JPG
    • DSC05761.JPG
  9. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Может, ошибся и не на ту цифру нажал?
    Вряд ли человек может оценивать тему, не прочитав её, а прочитав - оценить на 1?

Он в своей теме про гараж 2 мая написал, что повредил глаз - может, из-за плохого зрения так оценил?
    Или повредил из-за того, что так оценил?

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    у нас много халявного материала валяется под ногами, надо только подобрать

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    На последней фотке домик симпатично смотрится

12. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Сегодня ехали по Егорьевску - реставрируется Храм - снято арочное окно, издаля видно, что - крепкое. Вот только багажники на иномарках не предусмотрены... Владелец авто меня бы не понял. Так и плотють потом втридорога за то, что ...на обочине лежит. А вот с Михалычем на жигуленке - мимо бы не проехали!

13. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Chapelen, А про dstroyka[/QUOTE] не переживайте - ему 26, за полгода на 12(!) постов - одна(!) благодарность? Это не серьезно... Будем надеется, что он просто кнопку перепутал, а если нет- пусть идет лесом и попутного ветра ему в спину.

14. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А на самом деле, @Chapelen, я заметила вашу тему со времен Конкурса. Вот, думаю, женщина, гораздо раньше меня родилась и задачи - подобные моим и - смогла - а мне слабо? В каком-то смысле -вероятно и слабо. Все-таки отбор спортсменов он и в раннем детстве по каким-то параметрам ведется. Один бежит сам и бежит, как Бог на эллинских фресках; другого надо подучить, а у третьего беби - какого же тощего тростиночки. - И попа тяжелая, и дыхалка не тянет и - только тренеру это видно - безполезняк.
    Все-таки Мастер спорта - это круто и на всегда.
    Меня вот прямо сейчас интересуют два вопроса -1, Ваши взаимоотношения с ГБДД-шниками.
    2. Как бороться с паническим страхом при погружении с аквалангом? У меня был опыт - первый и единственный раз. Пока есть интересности на дне морском - я ими и занята, и не думаю как дышать. Так только отвлекаюсь от интереса - то - накатывает и хочется вдохнуть носом и - паника. Впервые в жизни! ...тоже опыт - раньше я не понимала как инстинкт самосохранения может клинить мозги.
    При том, что что мне вообще-то все по фигу. Ну утону с аквалангом -судьба, и какой шикарный некролог...
    А вот с ГБДД - отнимет права малолетний служивый и даже не поймет, что сотворил - " ибо не ведают, что творят", и каково это на шестом десятке права получить.
    Я гаишников боюсь больше, чем глубины морской. Конечно не по теме, но п-та, поделитесь опытом.
    Ваша тема - это не только ваша стройка, но и Вы, как личность.

Последнее редактирование: 27.05.15
  15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    вот-вот взял седан, ну только попу возить нету такого размаха как в 4ке, но уже нахожу места что и 4ки мало, хочу газель

Статус темы:
Закрыта.