1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    Спасибо за подробный ответ! Буду моделировать под наши условия! :)]

2. DrAiboleath
    Благодарности:
    8

DrAiboleath

Участник

DrAiboleath

Участник

Благодарности:
    8
    Chapelen, вы подаете отличный пример всем нам о том, что дачу можно построить своими силами и на пенсии, спасибо.

По поводу высказываний некоторых форумчан о том, что "бедная-несчастная наша страна" не соглашусь. Построить все "под ключ" в кредит, конечно, можно, но какая будет в этом заслуга хозяина? Мы же собрались на этом форуме именно потому, что нам нравится делать руками, самому и получать удовольствие как от процесса, так и гордость от результата.

Это в том числе и возможность самореализации, возможность доказать себе, что ты не криворукий городской житель, не способный забить гвоздь, а вполне можешь сделать что-то собственными руками, то есть созидать. Возможно, для кого-то, как противовес современной насаждаемой культуре бездумного потребления.

Поддерживаю Вас в этом начинании.

3. Vitaro35
    Благодарности:
    59

Vitaro35

Простая селянка

Vitaro35

Простая селянка

Благодарности:
    59
    Прочитала всё про Ваше строительство! Честно, в шоке! :ogo: Мне 35 лет и я постоянно падаю духом и всё из рук валиться, когда что-то не получается (мы с мужем строим баню, поднимаем дом), но после прочтения про Ваши подвиги в строительстве (ОДНА ВСЁ ДЕЛАЕТЕ!) энтузиазм плещет через край. Спасибо Вам за Ваш рассказ и фотки, очень вдохновляет. Здоровья Вам и успехов во всех начинаниях! Теперь Вы моя ГЕРОИНЯ! Равняемся на Вас! :pioner:

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Vitaro35, ну и насмешили Вы меня последним смайликом! (Дело в том, что я начинала свой трудовой путь старшей пионервожатой в школе).

Если что-то не получается, найти причину и подступиться по-другому, найти другое решение (никто же не подгоняет). Что вдохновляет - хорошо, но про подвиги преувеличение. И "не сотвори себе кумира". Я тоже иногда отчаиваюсь, но эти эмоции подталкивают потом искать решение, далеко не все они сразу в голову приходили.
    Успехов Вам в строительстве. !

5. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Гордиться тем, что человек, честно проработав всю жизнь, не в состоянии построить загородный дом, что пожилая женщина вынуждена самостоятельно таскать тяжести, лазить по крышам, искать по свалкам б/у материалы? Это не жизнь, а борьба за выживание. Сомнительные удовольствия. Ничего, кроме жалости, это не вызывает, уж извините. Лучше реализовывать себя в творчестве - ландшафтный дизайн своими руками, рукоделие, поделки из природных материалов, заготовки даров природы, рисование и много чего еще интересного и полезного.

Хозяйке темы здоровья и успехов.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    Ха, а это уже претензии к нашему правительству:faq:

7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Уважаемая Акулина! Мы с хозяйкой темы уже прояснили наши точки зрения в приватной переписке. Давайте не будем засорять ее тему посторонними размышлениями.
    Успехов всем (и особенно хозяйке) в дачных хлопотах, побольше радостей и свершений!

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    О, да. Можно сказать, достигли консенсуса)

Может, кому интересно будет о моём "солнечном электричестве": многократно пользовалась насосом из колодца как для дождевания, так и для наполнения ёмкостей (напомню, 11 м глубина колодца, 50 м длина шланга. Мощность насоса 245 ватт, инвертор на 350 ватт). Через 30 мин работы срабатывает тепловая защита инвертора, работа насоса, ессно, прекращается. Тут же меняла нагрузку на малую мощность (ноут или радио), а через некоторое время запускала насос повторно.
    Таким образом, мне просто технически никак не удается исчерпать запасы АКБ, индикатор ни разу не загорался желтым, что означать будет "заряд подходит к концу". Ну что ж, посмотрим, что будет осенью...

9. Tankistka82
    Благодарности:
    4

Tankistka82

Участник

Tankistka82

Участник

Благодарности:
    4
    Большое спасибо за описание и особенно за фото-отчет! Будем тоже пробовать и потихонечку строить! :super:

10. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    Я конечно не хозяйка темы и моложе почти на 10 лет, но очень хочется ответить! А если мне нравится строить? Пилить, строгать, крутить саморезы, и т. д. и т. п. И удовольствие от колки дров на порядок выше удовольствия от шитья или вязания! Пусть каждый выбирает для себя!
    А хозяйке темы:super::hello::victory:!

11. AnnaSoya
    Благодарности:
    27

AnnaSoya

Живу здесь

AnnaSoya

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я распечатаю всю тему и привезу маме. Она у меня духом не падает и моложе Вас, ей 57. Просто хочу показать ей, что она не одна и чтобы в мыслях не было опускать руки. Она тоже бывшая спортсменка, занималась гандболом профессионально. Я с мужем помогаем ей деньгами, с этим конечно легче, она курирует стройку и работает таксистом (сама на себя). Просто хочу ей ещё раз объяснить, что если сила намерения велика, то всё получится.
    Спасибо Вам за эту тему и низкий поклон.

12. Несмеяна
    Благодарности:
    57

Несмеяна

Участник

Несмеяна

Участник

Благодарности:
    57
    Люблю таких женщин- ни тебе гламура, ни капризов, ни жалоб. Молодец ! А то другая бы плакаться начала- воот сынок мне не помогает, пенсия маленькая и т. д. Огромное Вам спасибо за то что Вы такая! :hello:

13. Chapaykin
    Благодарности:
    9

Chapaykin

Участник

Chapaykin

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, за интересную тему. Вызываете огромное уважение своей целеустремленностью и отсутствием страха к новому. Хочу пожелать Вам сил и здоровья, и чтобы Вашей связи с источником неиссякаемой энергии ничего не мешало. Вы Героиня! Побольше солнечных дней в Вашей жизни!

14. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Chapelen, милая... Я очень давно читаю-перечитываю Ваш рассказ, низкий Вам поклон! Я тоже "пенсионерка", хотя мне 38, и строить я буду, правда, не 15 метров, а 40 квадратов, Ваша тема была одним из главнейших факторов, которые помогли мне решиться и не отступать от поставленной цели. Как здорово, что у нас есть такие люди! Возможно, что кто-то кроме жалости, ничего к нам, самостройщицам не испытывает:aga:, но поверьте, что человек, ноющий что все плохо, денег нет, бла-бла-бла вызывает своим ноем лишь негатив еще больший, чем мы жалость. Вы - МОЛОДЕЦ! :hello:

15. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    А всех жалеющих надо переагитировать в восхищающихся или... пусть лучше завидуют! Мы такие - мы можем!

Статус темы:
Закрыта.