1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    а чего он должен отнимать? вы же не лезете на встречку и не носитесь аки шальная под 200ти, насколько возможно придерживаться ПДД и смотреть за изменениями, все, и наши доблестные стоят только в качестве во многих местах или в качестве мебели или выполняют план, теперь это уже знаю несколько областей, в том числе и московскую

2. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Вы для статистики пишите? Или для набора баллов?
    Вы для нас стараетесь, время находите... Не обращайте внимание на баллы, просмотры, ТОПы...
    Дача это наше Всё! Удивляйте нас своими подвигами. Многим такое недостижимо. Я вот посты с электрикой читал разявив рот. Впечатлило...
    Кстати, работаю рядом с Войковской...Есть склад оборудования и материалов под монтаж электрики, сантехники и вентиляции. И периодически что-то выкидываем в контейнер... Вам бы заглянуть к нам, может что и пригодится... А там мноооого чего интересного и нужного и нового...(утеплитель для труб, уголки, болты, стремянки..) Вэлком.
    С Уважением, Вячеслав!

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    зА 11 ЛЕТ (с 2004 года)_ с ГБДД я имела дело 3 раза (и 4-й раз просто останавливали документы посмотреть, но Варта так лаяла на него с заднего сидения, что он быстро махнул - езжайте.)

Первый раз я везла из Боткинской больницы женщину старше себя после инсульта. Перед мостом была пробка, и вот только поехали, я набираю скорость, до дома оставалось 500 метров, меня слева почти подрезает красный РАФик и через 15 меров уходит вправо на разворот под мост. Я инстинктивно (как в баскетбольной игре) отклонилась вправо и тормозила. Остановилась, поцарапав заднюю дверь припаркованной ТОЙОТе (кляла её про себя, нашёл где остановиться, перед съездом направо под мост на разворот... Водитель сидел в ТОйоте.). Женщ ину удалось через полчаса пересадить, молодой мужчина довёз её до дома и даже помог добраться до квартиры тогда. А я потеряла 4 часа времени, ездили на пост ко МКАДу, там оформляли. По ОСАГО 17 т. р. тогда заплатили тойотщику.
    Во второй раз я радостная ехала в субботу с пройденного техосмотра по переферийнгой пустой дороге, обогнала, увеличив, естественно, скорость, единственное авто с аварийной мигалкой, что км 30 скорость имела Дорога шла под горку, впереди виден путепровод под мост на Ленинградку, а тут в кустах спрятались ГИБДДшники. У меня, мол, скорость была более 60 км. Платить я никогда не плачу никому. Отобрали права. Пришлось с дачи дважды на суд приезжать в жару.
    А третий раз недавно. Въезжала в свой двор как все 10 лет по привычке. (Схезжаю с Ленинградки на разворот под мост как раз у дома проезжаю вдоль дома и левый поворот во двор.) Как раз у "кирпича" поворачиваю во двор. А "кирпич" был временно, в связи ремонтом моста, отменяли разворот, ,ьполучалось под мостом одностороннее движение. Вдруг за мной через весь двор к подъезду гаишный форд. Но в этот раз подискутировали, повертел мои права с полчаса, и простили, там ещё жители встряли в диалог наш..Оказалось при съезде с шоссе на 180 градусов был ещё один "кирпич", но разделительную полосу не убирали. Я и не подозревала, что 200 м под кирпичём проезжала. (Теперь ужа ремонт закончили моста, и "кирпичи" убрали)

А по поводу страха с аквалангом, мне он не понятен и неизвестен был. (Я и инструктор по подводному спорту с 1967 года) Все сами проверяли снаряжение перед каждым спуском по жесткой схеме. Все владеем свободным всплытием: т. е. оставить акваланг на дне и всплыть наверх. Также могли нырнуть до 20 м вниз, надеть на дне акваланг, маску и плавать в комплекте. Кроме того, без страховки в одиночку никто никогда не погружался.

Большое спасибо. С удовольствием, но после 16-го июня. (кабель мне нужен до вагончика и одножильный для заземления. Парилку и душ ещё предстоит отделывать)
    Уезжаю 4-го на море. В прошлом году научила плавать внучка подруги с доской, только ногами. Надеюсь, в этом кролю и с руками научить. Тем более, что ему почти 7 лет теперь.

На даче присоединила дом подземным кабелем к счетчику на трубостойке, Внутре лампочки и розетки готовых помещений тоже подсоединила к внутреннему ящику. Приеду, буду заявлять о готовности к присоединению. С заземлением тоже всё готово, только приварить осталось, когда дадут электричество (3 стержня забиты в землю на 270 см). Фото завтра размещу.

А статистика приятна размещением темы на первой странице рейтинга, так как больше людей зайдут в тему. Многие новички заходят с рейтинга. И только этим.

4. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @Chapelen, счастливого пути и хорошего отдыха!
    Я забыла, где живёт Ваша подруга? Чёрное или Азовское море?

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо!
    Подруга, у которой дача в Ейске (на Азовском), живёт-то в Москве.
    Но, признаюсь, теперь мы (с другой подругой, та, что с внучком) едем не в Ейск, а на Азовское море под Темрюком. Забронировали ещё в апреле там летний домик (частный миниотельчик), т. к. она оформила и получила (полтора года ушло после смерти мужа на это) наследство, (одну Н-нную долю дома продала, живущим там родственникам покойного мужа.)
    Мутное море Таганрокского залива в Ейске наскучило, хочется нового места.

А теперь о 29 мае, ураган, небывалый град, долгие ливни в течение полусуток:
    Ещё в 11 часов дня было голубое небо, позвонила подруга с дачи на границе Калужской области за Наро-Фоминском - у них идёт сильный ливень. К 13 часам с юго запада стало натягивать серое марево на небе. Ураган разразился в 14.30. Град забарабанил по поликарбонатной крыше вагончика как-то необычно. (Горох был в июле и 14 и 13 годов). Я выскочила на терраску (под крышей!) сфотографировать и видиоклипчик сделать, мне по спине било как мелкими камнями, сильный ветер швырял град наклонно, заливало всю терраску, дальней ограды участка не было видно в белом колышевшемся, как занавес, мареве.
    Потом я удрученно ходила и смотрела на потери сада: сломало цветоносы ирисов и пионов. Над тоннелем огурцов разорвало плёнку посередине (края прижаты арматурными стержнями, устояли). Картофель и часть земляники под водой. Потоп снова, как после таяния снега. Вчера уезжала, спустя 3 суток кусты смородины ещё в воде стоят. Разметало крышу вагончика (лист поликарбоната отвернуло и смяло, раскидало утеплитель, всю ночь рядом с постелью журчала в ведро струйка с потолка, после моего срочного "оемонта" в перерыве между дождями). Сфотографировала градину в чайной ложке, она с крупную черешню. Такие я снимала с разорванной плёнки горстями...
    Сломало осину по вертикали пополам. Верхнюю часть отбросило на 5 метров на облепихи, прижало цветник с дельфиниумами. В лохмотьях листья баданов, побило лук, чеснок и крапиву (!):)], торчат голые сломаные стебли её. Такое я видело в жизни впервые. Поразили дыры в пластике от града (стены теплицы, в ведре над высаженным кабачком, в панелях, лежащих на земле)

Вложения:

• DSC05824ГрадиныПодСосной.JPG
    • DSC05825Град.JPG
    • DSC05822ГрадинаВЛожке.JPG
    • DSC05846ПобитыйЛук.JPG
    • DSC05835ВодаВезде.JPG
    • DSC05829ПоловинаОсины.JPG
    • DSC05828ВерхПоловинаОсины.JPG
    • DSC05870ДЖырыТеплицы.JPG
    Последнее редактирование: 02.06.15
  6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Больно было ходить потом и смотреть на раны сада. Но до урагана, я сфотографировала, любуясь, зацветающий рододендрон, калину-гордовину, снова сплошное желтое поле одуванчиков за забором, чудные розово-фиолетовые цветки яблони-дичка, отросшего после спиленной погибшей яблони, вечерним прудом, на котором начали всплывать листья нимфеи.
    DSC05848Рожеженрон.JPG DSC05809Гордовина.JPG DSC05794ПолОдуванчЗазабором.JPG DSC05803ЦветДикойЯблоньки.JPG DSC05864ВечернийПруд.JPG

Работы технические: прикрепила давно купленную угловую раковинку умывальника (за всю зиму не смогла найти и купить для неё пьедестал, наконеч-то решила эту проблему, приспособив кусок подошедшей асбестовой трубы. Потом покрашу её белой краской.), повесила и провела к нему электропроводку инфракрасный электрообогреватель (с пультом), разные светильники, выключатели и розетки. Совсем не уверена, что всё заработает, как надо сразу, что я не сделала ошибок. Систему крепления проводков в них, некоторые, разгадывала долго.

Вложения:

• DSC05856Пьедестал.JPG
    • DSC05855СветильниТуалета.JPG
    • DSC05851.JPG
    Последнее редактирование: 02.06.15
  7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ещё фото. (На втором дыры от града в ведре) На шестом страшный чёрный вводной кабель в дом, обмотала белой изолентой.

Вложения:

• DSC05852Розетка(Налстолом).JPG
    • DSC05850ВедроПобитоеГрадом.JPG
    • DSC05854.JPG
    • DSC05871Буся.JPG
    • DSC05836ПобитыеИрисы.JPG
    • DSC05853ПодводкиВыводки.JPG
    • DSC05817ПодсоединилаВВодЭЭ.JPG
    • DSC05814ОкноПьедестала.JPG
  8. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    На 2-ом снимке деревце очень похоже на аронию, рябину-черноплодку.

Вложения:

• 2988674-6178989d37cec1abb4ea4c8591fcafc0.jpg
  9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Похожи соцветия, но не вид всего растения. Во второй половине июня вернусь к этому вопросу фотками.

10. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Да, на ягоды посмотреть бы.

11. matusa
    Благодарности:
    7

matusa

Новичок

matusa

Новичок

Благодарности:
    7
    Женщин нужно хвалить за вкусный борщ и уютный дом. Очень жаль, что женщинам, тем более пожилым приходится решать такие задачи. А мужчины только рады подбадривать! Ура. как здорово! вы теперь еще и строите сами, теперь нам можно вообще ничего не делать. Это очень грустная история про одинокого человека.

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Я рада за Вас, что у Вас есть всегда рядом мужчина.
    Увы, не у всех так.
    Но жизнь при этом не должна заканчиваться в ожидании прихода Прекрасного Принца.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @matusa, это очень позитивная и жизнеутверждающая история! Для Вас и паралимпийские игры грустный факт, но жизнь есть жизнь

14. DemonVlad
    Благодарности:
    51

DemonVlad

Участник

DemonVlad

Участник

Благодарности:
    51
    :hello:Снимаю перед вами ШЛЯПУ и кланяюсь до земли! Прочитал на 1 дыхании всю вашу историю! правда на это ушло 3 дня) Читаю и вдоновляюсь! предстоит разборка покосившегося сарая и на его месте возведение нового. долго не мог себя уговорить внутреннее. Но видя как вы одна всё это поднимали и какой у вас результат я просто в шоке! Спасибо ВАМ ! скорейшего подключения вам к благам цивилизации! и дай вам бог ЗДОРОВЬЯ! :victory:

15. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @matusa, желание творить не имеет гендерной принадлежности. Хотя принцип 3К (киндер, кюхе и кирхе) в определенные периоды жизни и играет главенствующую роль, но это далеко не все для ощущения полноты жизни.
    Жизнь идет, мужья умирают как правило раньше жен, дети вырастают и что остается - сидеть на лавке и борщи вспоминать? А все элементарные домашние дела, которые вы НЕ научились делать, считая это мужской работой, - теперь ваша головная боль и источник дополнительного стресса.
    Пусть мужчины не читают :aga:, но женщины, которые вообще ноль в электрике и сантехнике, не вызывают у меня уважения.

Статус темы:
Закрыта.