1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    в стройке в начальном этапе только мужчины могут сделать как надо. Это данность.
    Женщины могут то, что могут. Могут и большее, и пример в этой теме, но если есть возможность, то лучше не надо. Хотя класть ламинат не тяжело физически, но трудоемко, под силу и женщине.
    В очередной раз признаюсь в любви к Chapelen и с удовольствием продолжаю читать её тему.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Геменота, вот именно! У ТС не глобальная мужская стройка, а облегченный женский вариант! ;)

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    засовывать будут вам и это ваши проблемы. надо думать когда беретесь за дело. в первую очередь это надо вам, и мне все равно что у вас там. мужчины тоже болеют кстати.

4. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Люди, не надо ссориться. У всех разные обстоятельства и разные интересы. А если эти обстоятельства и интересы еще и совпадают, то вообще здорово. Мне вот тоже стройкой интереснее заниматься, чем квартиру вылизывать. А дочери-наоборот.
    Хозяйке темы-огромное уважение! Думаю, она не только мне помогла утвердиться в своем решении.

5. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @Геменота,очень хорошо вас понимаю. Не было у вас ограничителя. У меня есть - остеохондроз. Совершенно не дает забывать про физиологию. Поковыляешь стабильно 2 недели - и сразу понятно, чего не надо было делать. :um: Вот как раз сейчас в таком положении. Пойду борщ варить, на бОльшее пока не способна:)].

6. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Ой, как знакомо, такая же проблема, чуть поработаешь согнувшись - так разогните меня семеро! :(

7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Несомненно, хозяйка темы вызывает уважение.
    Но когда я представляю на её месте свою маму, мне больно становится. :(

8. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    У меня дача по Рогачевке, вроде не далеко. А даже не знал, что в начале июня был такой град!
    И не знал, что такие женщины бывают!
    Здоровья Вам и что бы сбылись все Ваши мечты!

9. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    В семье моих родственников всю жизнь всю "мужскую" работу выполняла с удовольствие жена, а готовил- стирал- убирал муж.
    И не инвалидность или немощь тому причиной, просто так нравилось людям!
    Она- инженер, в технике разбиралась с пеленок (как и ее брат- мой дед- конструктор- изобретатель), он украинский станичный хлопец, какой борщ он варил, какой лагман!
    Каждый счастлив по своему, зачем заставлять себя делать то, что не нравится только потому, что так принято!

10. ГульШа
    Благодарности:
    1

ГульШа

Участник

ГульШа

Участник

Благодарности:
    1
    А я -электрокосу!:aga:

11. DemonVlad
    Благодарности:
    51

DemonVlad

Участник

DemonVlad

Участник

Благодарности:
    51
    Внесу свои 5 копеек) с "болгаркой" познакомился только в эти выходные) ну не доводилось в руках её держать! итог 10 листов плоского шифера для грядок успешно распилены! Так что век живи век учись!

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Ну вот, приехала только с моря (ещё и фото не разобрала), а тут такой сюрприз: активная дискуссия. Всем участникам спасибо. Подведу итог,
    И всё хорошо в меру. Себя, несомненно, нужно беречь. Но силы трудно рассчитать, если что-то физически трудное впервые делаешь. Лучше помнить об этом и втягиваться постепенно.

Море, волны, солнце и прибрежный пахнущий свежестью ветер - это прекрасно! Настроение отличное.
    В голове какая-то восторженная беспечность. Только не терпится взглянуть на участок, убедиться, что с кошаками всё в порядке. (Как-то там Варжик выдержал своё испытание..., ему, кстати, на днях годик исполнится.)

Как с фотографиями разберусь, обязательно напишу подробнее.

13. Roadster
    Благодарности:
    98

Roadster

Живу здесь

Roadster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Прочитал Вашу тему и остался преисполнен восхищения Вашей воле, трудолюбию и боевому настрою, а так-же глубоким уважением! Желаю Вам здоровья, сил и отличного настроения! Чтоб всё ваши планы и мечты сбылись!

14. Verfus
    Благодарности:
    17

Verfus

Участник

Verfus

Участник

Благодарности:
    17
    Вы, молодец! в папку "подвиг".

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Спасибо за внимание к теме. Но Вы явно преувеличиваете. Всё время корю себя за лень и медлительность. Забывчивость периодическая тоже замедляет, но за это уже не корю, ухудщение памяти недавней и памяти внимания - это уже неизбежное возрастное.
    Лишилась совсем иннета на даче, так как перепутала, оказывается сроки оплаты. По этой причине давно не писала. Аналогичное и в работе неизбежно. В жаркие дни была вялость, даже, слабость, необыкновенные (оправдываюсь:)...).
    В результате за две недели с гаком окончательно отделала комнатку туалета. Уложила на пол кафель, закрепила раковину, подвела к ней (вернее, отвела, так как труба ещё не подведёна к источнику) водопроводную трубу холодной воды. Красивые смесители стали очень дОроги, приспособила в отверстие раковины простой "медный" кран. (Такой, помнится, в детстве бабушка драила до блеска).
    Кафельные плитки оставались от ремонта в ванной квартиры с 2011 года, плитки крупные, голубые; немного не хватило, полоску за унитазом сделала другими подобранными на свалке, старыми с рисунком. То есть, тоже "слепила из того что было". Фото, увы, позже (затерялся шнур от фотика...:()
    На кухне-веранде всё, кроме трубопровода горячецй воды, закончено. перешла в комнату, вагонкой отделала длинную стену. Вчера приобрела "белого друга" - унитаз. Сегодня повезу устанавливать.
    Несколько слов о моём импровизированном "септике". Открыла яму: положительное, что бочки не всплывали. Отрицательное: вода стояла в яме и во всех трёх бочках. В последней на 2 трети высоты, в первых до перелива. Купила дренажный насос со шлангом (трата 5400р), так как, придётся периодически откачивать из последней бочки.

Об электричестве: звонила о выполнении техусловий. Приехали проверять через 5 дней. Доброжелательный молодой мужчина всё одобрил. Сказал только, что всё усложнила (о моей шине разделения ПЕН). Был готов опечатать, но не смог пока этого сделать, так как я не завела кабели СИПа в автомат, опасаясь, что он короткий. Дал личныйц номер телефона для звонка, когда будет заведено и присоединено к столбу. (СИП длинной 15 м я уже заказала вместо моего в 9 метров На неделе должен прибыть)

Обещанные фото десятидневного отдыха под Темрюком в Голубицкой. Территория миниотеля (около десятка домиков и через улицу главная территория с бассейном двухэтажного здания в несколько номеров. DSC05929ОбщийВидПлощадкиминиотеля.JPG DSC05885ПлощадкаГлавногоДомаМиниотеля.JPG Наш домик с верандой. DSC05924ПришлиСпляжа.JPG Конечно же, вид моей любимой юкки (оастение, цветок) DSC05926Юккаудомика.JPG DSC05909Юк5иВЦвету.JPG и каприфоли, DSC05927Каприфоль.JPG которая роскошна, совсем не такая мелкая как она в нашей полосе) Море в разные дни. DSC05896Пляж9июня.JPG DSC05920НашПляжГолубицкойУтром.JPG И поездка в Анапу, Чёрное море.

Последнее редактирование: 07.07.15
Статус темы:
Закрыта.