1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Ещё на фото поездка к действующему грязевому вулкану Гефест, DSC05917ЕщёКратер.JPG львы зоопарка, которые будили нас иногда ночным рыком (зоопарк через шоссе напротив). DSC05882.JPG DSC05881.JPG (Далее уже фото Анапы, "самого синего в мире...", а здесь я доставала ропаны) Последнее (раз уж место осталось:hello:, автопортрет в зеркале довольной неугомонной бабки (нарочно не резко)

Вложения:

• DSC05905.JPG
    • DSC05946СамоеСинееВМире....JPG
    • DSC05936ЗдесьДосталаРопаны.JPG
    • DSC05935ПляжАнапы.JPG
    • DSC05891Явзеркале.JPG
    Последнее редактирование: 07.07.15
  2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    И вот ещё захотелось поместить нравящееся мне фото под названием "Граница песка и воды") DSC0592ГраницаВодыи песка1.JPG . Ещё Азовское море "Морская пена" DSC05898МорскаяПена.JPG , и др. DSC05878.JPG DSC05879.JPG DSC05923Вволнах.JPG
    Наш домик и уголок за домиком DSC05874НашДомик.JPG DSC05925УголокУнашегоДомика.JPG . Местная плетистая роза (они там у всех домов, как и каприфоли, и юкки)

Вложения:

• DSC05894ОднаИзПлестистРоз.JPG
    Последнее редактирование: 07.07.15
  3. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Погода на юге все не заладится...А у нас в Дмитровском уделе Крымские розы цветут и пахнут! image.jpg image.jpg image.jpg
    Да и грибы...

4. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Здесь один товарищ написал, что нечем восхищаться. Так может говорить только мужчина. Как бы не нравилось женщине стройка она просто не в состоянии делать многие вещи хотя бы потому, что она женщина. Здесь полочку одна ну никак не пр креплю: не хватает 2 рук, ещё бы 2 не помешали. Многого не знаю. Знаю теоретически, а практически выполнить -Какой гвоздь или саморез взять, какого размера, с какой шляпкой, а нужно ли дерево сверлить сначала под саморез или сразу шуруповертом, а с какой скоростью и пр. А тут дом, да еще возраст, когда и сил уже не так много. Не каждому мужчине по плечу, а тут женщина. Конечно автор вызывает уважение и восхищение.

5. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
  6. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    @Терра57, @bergamot, женщина женщине рознь. Лично у меня мало вопросов вызывают затруднение. Все что нельзя сделать одной женщине при необходимости можно сделать двум (маму зову на поможь, подержать, повесить)
    @Chapelen, Елена Николаевна что у вас нового? Дождей много?

7. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @youbabi, Ды ктож спорит)
    Женщины -Вы такие... Есть конечно и фифы... Но в основном-кремЕнь!
    С Уважением ко Всем!

8. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @youbabi, а у меня уже нет мамы, муж, к сожалению, тяжело болен, так что позвать некого. У соседей своих дел много, стараюсь их лишний раз не напрягать. Конечно женщины разные, как и мужчины, никто же не оспаривает это. Но пока Вам есть кого позвать на помощь Вам меня еще не понять о чем я говорю. Это не в обиду Вам, просто у Вас ситуация другая. А вот, что женщины разбираются и в сварке и стройке-завидую белой завистью. Мне вот не хватает. Может быть таким женщинам рукодельницам открыто отдельную темку и делиться своими знаниями? А то мужчины не всегда понимают о чем мы спрашиваем. Оно и понятно-здоровый больного не разумеет.

9. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    А мне какая-нибудь проблема в работе только азарт прибавляет, не успокоюсь, пока не сделаю, характер такой:victory:, а помочь тоже особо некому- муж тяжело болеет, сын постоянно работает. Ворочаю всё сама. соседи по даче только рот раскрывают на мои "подвиги". Но до Елены Николаевны мне далеко.

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Дождей много было. Но земля всё впитывает быстро. Уровень воды в пруду поднялся.
    У меня две недели гостила приятельница из нашего московского дома. Завтра я нё отвожу, буду в Москве, загружу фото. (Нашла шнур к фотику) Я в её распоряжение оставила вагончик, сама спала в новом доме у окон внутри сруба (в комнате, а не на веранде)
    Макушка лета позади, перевалило. Зацвели флоксы и золотые шары, окрасились ягоды рябины и облепихи...Едим свои огурцы и картошку, кабачки и цветную капусту.

Электросчётчик у меня приняли (ящик), опечатали ещё 10 дней назад. Жду звонка о договоре поставщиков электроэнергии. Но электричество в ноую линию всё равно ещё не подключили, кругами кабель висит у трансформатора, обещали через месяц.
    Я сделала лестницу на антресоли, закончила оттделку комнаты (за исключением плинтусов). Установила дверь в душевую. Купила пластиковые панели и оббила душевую, провела туда ээ, лампочку защищённую (для улицы) на стене сделала. За панелями водопроводка хол. и горяч. воды, готова душевая арматура. Смеситель на стройрынке купила по прошлогодней цене за 1500, турецкй.
    Дверь сделала пластиковую гармошку (в прошлом году дал её сын подруги, так как потерял направляющую от двери. Я прореразала щель в серой канализационной трубе, сделав таким образом направляющую. Фото послезавтра из Москвы размещу.
    Теперь нужно привезти бойлер для душа из Москвы, завершить водопроводку по чердаку к душу и туалету. Ещё никак не созрею для сверления кафеля, чтобы прикрепить унитаз. (Опасаюсь, что треснет кафель красивый:))
    Потом на очереди утепление и отделка парной и антресоли на мансарде. В парной трубу печки удлинить через крышу до верха и выложить вокруг печки кирпичи в стенке, смежной с комнатой. Также в парной ещё нет потолка и двери.
    . В последнюю очереди постройка каркаса ганераторной, отделка сайдингом (лежит остаток) тыльной стены сруба снаружи.
    (Вообщем, начать и закончить:)])
    Лето чудесное, тёплые ночи. КУпаюсь в пруду, настроение отличное. Только очень медленно двигается кропотливая отделка. По пол дня иногда думаешь КАК делать то или иное.

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    "Как бы не нравилось женщине стройка она просто не в состоянии делать многие вещи хотя бы потому, что она женщина." - Здесь я не согласна с последней частью предложения. Я бы заменила её на " потому что не хватает практики в данном деле".

Насчёт нехватки третьей и далее рук - или придумываешь приёмы с малой механизацией, или делаешь кривовато и косовато. (Последнее у меня часто бывает. А примеры первого были выше, это верёвочные петли для 6-метровых досок, стропилин, временные крепления, временные гвозди-подпорки). Если поставить целью строгие требования к качеству (чего у меня нет там, где это не мешает функциональности узла), придумывать приёмы можно всегда, можно и позвать на помощь...

О гвоздях и саморезах.
    Какой использовать, это дело практики, опыта. Сначала смотришь, какого размера влезет в отверстие, потом какие имеются, исходя из этого. Если несколько удовлетворяют по диаметру, выбираешь по длине (тоже дело практики: куда ввинчиваешь, каков вес нагрузки. Вот только вчера переделывала выключатель - оторвался из-за коротковатых саморезов.) Скорость шуруповёрта вопрос несерьёзный - меняется по ходу дела методом проб. Вот сверлить для длинных саморезов лучше всегда, но на 2/3 длины его и диаметром сверла поменьше. Я часто ленюсь сначала (запускать же генератор нужно! А шуруповёрт на АКБ), сначала пробую на авось, потом иногда выкручиваю и всё сначала. Но, вообще, саморезы использую только по необходимости. В дереве предпочитаю гвозди - мне легче с молотком.
    Здесь на форуме женщина строит дачу тоже сама. По собственной технологии каркас секциями на шурупах. Она утверждает, что женщине с гвоздями трудно. Мне наоборот.
    О влиянии возраста.
    Ярче всего он сказывается на памяти внимания, на коротковременной памяти. БольшУю часть времени трачу на поиск инструмента. Хотя у каждого есть место, стараюсь всегда класть только на место. всё равно что-то " убегает из под рук и прячется" Так уже месяц назад пропали ножницы для резки полипропиленовых труб. Покупала специально, для труб, в туалете ими пользовалась, а для труб в душе уже пилила их ножовкой, потом зачищала ножом. (Потекут-не потекут?!) При этом работала я этим инструментом ТОЛЬКО на веранде или на столе у двери на веранду. Ума не приложу, куда они могли исчезнуть...:mad: Ещё ранее исчезли ножницы для металла.
    С возрастом, конечно, накопились хронические заболевания. Но когда они не обостряются, и я чувствую себя хорошо (а когда плохо, я и не работаю) изменения физических возможностей за последние 30 лет я не заметила. Ну только что иногда правое колено напоминает о себе, когда на карачках или в приседе долго возишься. Хотите верьте - хотите нет. Но сила, гибкость, реакция те же. Выносливость, наверное, снизилась. А 60 метров, думаю, пробегу с тем же результатом.
    Причина: всю жизнь не избегала физических нагрузок, а искала их. Отдавайте детей в спорт, и внушайте, что это не для рекордов, а для жизни. Чтобы поддерживали форму всю жизнь. (Извините за нудные назидания)

12. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Для меня этот принцип, одна из величайших заповедей! Пускай и забитая, избитая фраза - "Движение - это жизнь!", но очень, очень истинная.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Фото процессов: 1) Туалет. Исходное состояние деревянный пол - половая доска, стены утеплитель под паронепроницаемой плёнкой, покрытые халявными (разными) пластиковыми панелями, выводная канализационная труба. DSC05998.JPG . Купила-привезла лист толстой фанеры, вырезала отверстие под выход трубы (электролобзиком). DSC05997.JPG . Прогрунтовала цементным "молочком", DSC06002.JPG проинспектировала имеющуюся керамическую плитку. Сначала уложила её пробно, потом нанесла плиточный клей. Стала класть плитку, швы хоть и минимальные, но вытеснили планируемую DSC05999.JPG DSC06000.JPG плитку. Пришлось "подпиливать" болгаркой.
    Уложила, прошла швы голубой затиркой. DSC06027.JPG . Про умывальник, вроде, уже писАла.
    Приспособила кран за 300р в полипропиленовую трубу, внизу трубу прижала к "колонне" из асбестовой трубы хомутом. Более-менее жестко получилось. Кран открывается и закрывается без вращения трубы. DSC06062.JPG Для " шва" раковины со стенкой применила силиконовый белый герметик. В качестве плинтусов использовала штапики оконных пакетов - они с резинкой, что очень удачно. DSC06061.JPG

Последнее редактирование: 01.08.15
  14. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Фото процессов 2) Злосчастная банная печь с трубой. (Кто не читал: из-за её засорения птицей и попытки разобрать трубу для очистки и произошёл пожар весной 2013, потом всё лето под дождями без крыши - интенсивное ржавление)
    Было https://www.forumhouse.ru/data/attachments/2439/2439759-3f768edaeb73a6ffca3298697da50b08.jpg, кто-то ужаснулся, что я буду использовать эту печку... На столе, используя масло, наконец-то разобрала трубу, "крылья" подрезала болгаркой, всё почистила и покрасила печной краской. Собрала с использованием переходника, сделанного на заказ (за 1,5 т. р два переходника) DSC06105.JPG DSC06106.JPG DSC06108.JPG DSC06109.JPG . Теперь только "пройти" крышу трубой и заложить проём в комнату кирпичами.

Вложения:

• DSC06111.JPG
    • DSC06112.JPG
    • DSC06113.JPG
    • DSC06114.JPG
  15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Фото процессов 3) Про кресла
    Шла в магазин мимо помойки. Увидела 2 кресла, жутко промасленные и рваные. Оказались крепкими, на болтах все соединения. Приехала на авто, забрала. Разбирала на все части. Удалила жуткую липкую гадость бывшую когда-то поролоном. Новый поролон нашёлся тонкий в два слоя. Немного не хватило, добавила флизелин (прокладка под пол из ламината) Перетянула имеющейся шторой из московской квартиры, сзади бывший крепкий материал со спинок перевернула изнанкой. Ручки поциклевала.
    Из красот: так цвёл чубушник.

Вложения:

• DSC06037.JPG
    • DSC06039.JPG
    • DSC06042.JPG
    • DSC06043.JPG
    • DSC06050.JPG
    • DSC06047.JPG
    • DSC06053.JPG
    • DSC06052.JPG
Статус темы:
Закрыта.