1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    А теперь процесс 4) Внутренняя проводка (кропотливое дело:()
    Совсем маленький домик ведь 39 кв. м: Прихожая, туалет, верандо-кухня, комната (отдыха), душевая, парилка. Ещё постель -антресоль (+2,4 кв. м). Лампочки, выключатели, розетки, разводные коробки... Ещё и чердак есть, а там бак, нужна лампочка, хотя бы и без выключателя. Уф! (Ещё не всё сделала, но хоть кабели протянуты-просунуты)
    Маленькие болтики выпадают по несколько раз из рук, ("руки как крюки") а на полу обязательно прячутся. По стремянке или на стул туда-сюда. К вечеру устаешь, кажется, сильнее, чем от тяжестей.
    Вдруг "открыла" имеющиеся синенькие удобные колпачки в распределительную (только крупную) коробку. Скручиваешь провода, навинчиваешь колпачок, там провода скручиваются ещё сильнее, и стащить колпачок обратно невозможно. И никаких болтиков. Но это только для многожильных кабелей, а у меня к розеткам одножильные 3х2,5кв.мм. Многое совсем неаккуратно, особенно в углах. Но уж, как смогла.

Вложения:

• DSC06150.JPG
    • DSC06153.JPG
    • DSC06154.JPG
    • DSC06155.JPG
    • DSC06152.JPG
    • DSC06067.JPG
    • DSC05859.JPG
    • DSC05855СветильниТуалета.JPG
    Последнее редактирование: 02.08.15
  2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    (Не поместилось, а заодно и постоянные помощники)
    В местном магазине есть отдел мебели индивидуальных предпринимателей. Оригинальные модели. Купила миниатюрную тумбочку в прихожую, всего 30х20 см и на колёсиках, за 1200р. (Дата фотика опять "сбита")

Вложения:

• DSC06151.JPG
    • DSC06149.JPG
    • DSC06147.JPG
    • DSC06120.JPG
    • DSC06070.JPG
    • DSC06071.JPG
    • DSC06072.JPG
  3. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @Chapelen, как Вы во все этом разбираетесь? Просто уму непостижимо!
    Спасибо за фото кисок. Я давно хотела про них спросить, но боялась: вдруг что-то не так, и я причиню Вам боль. Значит, они сами справились в Ваше отсутствие. Прямо от сердца отлегло.
    Удачи Вам во всем, удивительный Человек.

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    :) А я опасалась надоесть с ними... У меня 2 недели была гостья, и я на ночь уходила спать в дом. Вечером забирала их с собой. Так Буся первые две ночи уходила через чердак на улицу (есть там пока лазейка наружу), а утром встречала нас с Варжиком на террасе вагончика (мы все завтракали в вагончике по-прежнему) но потом стала самостоятельно возвращаться и устраиваться на ночь в кресле на верандо-кухне.
    Варжик же спит со мной на уровне колен или в ногах. Я уже привыкла переворачиваться во сне
    без ущерба для него (даже на неширокой раскладушке).
    Буся располнела, такая крупная пушистая коша. А у Варжика проблема: я перестала прогонять из сада черно-белого кота умершего соседа (пёс его тоже иногда по-прежнему забегает) в связи со стерилизацией Буси. Так Варжик шипит на него, потом убегает в панике. А последнее время кот (Дала ему имя Ночун) почувствовал себя хозяином территории и даже вагончика, где миска с кормом, стал ещё и гонять Варжика. :mad: Позапрошлой ночью Ночун ещё и свалился-шлёпнулся с чердака в комнату, случился дикий кошачий ор, в который включилась и Буся, переполох получился знатный:)]. В результате в доме осталась одна Буся, а ор повторился на улице.
    Кстати, Буся на фото расположилась на "ступеньке" временного импровизированного крыльца, двери её не задевают. Я также буду делать и постоянное крыльцо. Зимой раньше в баню было не открыть дверь - приходилось лёд-снег скалывать. Теперь две причины!

Последнее редактирование: 02.08.15
  5. MrDret
    Благодарности:
    20

MrDret

Участник

MrDret

Участник

Благодарности:
    20
    Хм...Хочу вас удивить, но эти колпачки как раз для ОДНОжильных кабелей...
    а многожильным проводку вообще не делается, это у Вас ПВС?

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    ?! Не делается внутренняя проводка мягким кабелем? Думаю, мы с Вами друг друга не поняли, разошлись терминами...
    А по поводу колпачков, я впервые столкнулась с ними. Попробовала - и не смогла его больше стянуть. Поэтому и доверилась им. Проводка у меня разными кабелями. Начинала 3х 2,5 одножильным ГОСТовским (твёрдым). Не хватило - покупала мягкий (тоже ГОСТовский,)заканчивала на лампочки, изготовленным по техусловиям (в местном магазине), но тоже 3х2.5 мягким (многожильным). Соединяла в коробках (под болтики) мягкий с одножильным.
    Спасибо за внимание к теме.
    Сосед новый ставил себе трубостойку силами электриков. Я попросила электриков присоединить мой СИП, висевший кольцами наверху трубостойки к проводам на столбе (пока нет напряжения на столбах). Договорились за 2000р. 1000 за работу и по 200 р за 4 ореха и "динамку". В результате мне сделали неудовлетворительно. У меня туту случилась суматоха- гости приезжали (диван привезли, сын приехал). Никакой динамки не сделали (натягивающей петли) напрямую со столба в стойку кабель идёт никак у соседа и всех остальных:mad:. Но на проводах столба сделали мне петли ("пружинки") запаса немалого. Жду теперь звонка о договоре снабжения и напряжения на столбах. Заканчиваю внутреннюю проводку и проводку водопровода на чердаке и к душу.

Последнее редактирование: 06.08.15
  7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Елена Николаевна, по своему немалому опыту пользования душевым поддоном, могу сказать, что никакие силиконовые герметики не держат долго, со временем они отлипают от поверхности или просто раскисают. Нам помог только полиуретановый герметик. Герметизирует примыкание душевого поддона к стеновым панелям уже второй год. Никаких проблем.
    В следующий раз, когда возникнет необходимость замены герметика, вспомните мои слова :hello:.

8. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    Простым сверлом даже не надо и пробовать - кафель треснет.
    А вот если купите перо для кафеля, всё у вас получится...
    https://www.tovar-stroy.ru/catalog/r453-page1.html

9. Pucca
    Благодарности:
    24

Pucca

Участник

Pucca

Участник

Благодарности:
    24
    Еще раз хочу выразить вам свое восхищение! Здоровья, сил и удачи!

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    "Белого друга" вчера прикрепила. Сверло использовала по бетону. Как всегда, получилось не сразу. С первого раза прокручивались саморезы. Вставила деревянные шпильки - держится крепко. Но это вчера. Сегодня закончила со внутренней электропроводкой (кроме верхнего света в комнате, светильник ещё делаю, так называемую, "люстру")
    Уже вечером начала испытания - запустила генератор, присоединённый к щитку (к одной фазе из трёх).
    С восторгом наблюдала свет в душе и загоревшийся индикатор инфракрасного оюогревателя. Также проверила напряжение в розетках автоматики насоса и малого бойлера (10л на кухню). Отсутствовало только напряжение в розетках комнаты для ТВ и нойтбука, почему-то (а должно было быть. Завтра буду проверять распределит. коробку).
    Водопровод тоже закончен. Насос сегодня опустила-присоединила. Предстоят его испытания.
    Да, звонила элекрикам, они приезжали с автовышкой и переделали мне соединение трубостойки со столбом.

11. EugenePetra
    Благодарности:
    8

EugenePetra

Участник

EugenePetra

Участник

Благодарности:
    8
    @Chapelen, у вас очень интересная ветка!

12. EugenePetra
    Благодарности:
    8

EugenePetra

Участник

EugenePetra

Участник

Благодарности:
    8
    Собираюсь строить кирпичный дом, нужно брать с вас пример и создавать такую же полезную тему! Еще раз спасибо вам за вдохновение!

13. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @EugenePetra, кирпич сами будете класть?

14. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    Ну вот кирпичи то класть совсем не проблема! Они же легкие!

15. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    Когда я в 12 году зарегалась на этом форуме, то первая тема, на которую я наткнулась, была эта...

В результате - на одной даче я сама поменяла полы, на другой даче не только полы, а еще и много чего... но до сих пор я еще не достигла, но есть к чему стремиться, вершин @Chapelen, Этот человек для меня, как Гагарин...;)

Статус темы:
Закрыта.