1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    ну так я и спросил. я сам много лет проработал на стройке каменщиком и вместе с нами было много женщин-каменщиков.
    раствор только таскать тяжело, и надо следить за качеством кладки.
    лично я раствор гружу не в ведра, а сразу в тачку.

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Полдня мучилась с насосом пока он перестал то с песком воду качать, то оглушительно шуметь. Написано 30 см над дном, 100 см от поверхности. Ну не знаю я, какая в колодце глубина...
    День жаркий как никогда. А я это замечала вскользь: как начала водосистему запускать, как закапало из под всех американок (пайка пока нигде не протекла. Испытывала только водопровод на кухню с бойлером.) К 8 вечера добилась отсутствия течи из под резьб (в 2-х местах в американках отсутствовали резин. прокладки почему-то). Трижды спускала давление, научилась хоть этому. Но хуже всего, что течь в самом баке аккумулятора из-под гаек сочится.

(текст выше написала я ещё три дня назад, но ноут на том выпубился. Сегодня соседка любезно зарядила мне и ноут и телефон и радиоприёмничек. Ноута на 1,5 часа хватит.)

Тогда я получила наслаждение от вида сильной струи из крана, опробовала и бойлер, нагрев воду до 50 градусов. Бедный генератор чуть не перегрелся в столь жаркий день.
    Кирпич мне тоже предстоит класть, впервые. Надо закрывать простенок вокруг банной печки. Жара закончилась, не за горами и холода. Чердак надо изолировать от комнаты, а в парилке ещё нет потолка. (Если постелю потолок, будет темно потом оббивать стены парилки и ставить пОлоки.
    За последние дни сделала лестницу на антресоли, колхозю там утепление и стены. Перед этим закончила отделку душа, повесила бойлер на 30 л, допаяла полипропиленовые трубы там. Ещё не опробовала. Немного побаиваюсь разочарования от протечек. Оттягиваю эту процедуру, пока есть другой фронт работ.

На пруду одновременно несколько дней назад цвели 19 нимфей, сегодня 15. Наконей-то попилила верхушку сломаной в ураган 29 мая осины. Бушуют флоксы и золотые шары, покраснели яблоки. Лето к концу идёт...

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    А паклей не проматывали? самое надежное, смочить как нитку и накрутить по резьбе

4. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Вот полностью согласна! Тоже периодически теряю, особенно мелкий инструмент, просто бесит, сколько времени уходит на поиски оставленных где-то отверток-пассатижей-молотков и т. п. Так и мыкаюсь по двору в поисках то одного, то другого :mad:. Как у меня мама любит говорить: "Я без дела не сижу, то теряю, то ищу!" :)]

5. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    А я у своих друзей подглядела такую штуку. все инструменты висят на стенде, прибитом к дому!

6. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Да то хорошо бы, но их, как правило, приходится таскать по месту применения, а в результате забываешь, где оставила... в идеале на себе таскать надо ;)

7. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Покрасить яркой краской не вариант ?

8. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Шарик с гелием привязать нужно к ручке :)

9. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Чего, отвертку? Или пассатижи? :faq:

10. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Мы от места работы к следующему носим таз, в который скидываем инструменты и всякие мелочи- вытащенные гвозди, изоленту, саморезы...
    После работы из одного таза проще рассортировать мелочи по местам, во время работы не сложно кинуть в таз пассатижи или отпиленный кусочек, искать ничего, даже мелочи типа гаечек не приходится и на месте работы всегда чисто- куски отрезанного- отпиленного в тот же таз кидаем.

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    И то и другое. Многие производители специально делают яркие ручки на инструментах, чтобы не терялись. А вот если ручка на огородной тяпочке под цвет травы, а сама тяпочка черная как земля, то искать её действительно проблематично.
    Ну и ведерко/лоток/тазик таскать по месту работы тоже вариант.

12. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Не получается у меня так! Двор большой, соток 10, копаюсь в одном месте, надо что-то отпилить-отрезать - бегу к бане, у меня там, как мастерская, весь электроинструмент, поскольку электричество там и некое подобие верстака рядом, болгарка на стойке привинчена, сварочный аппарат там же. Отрежешь, приваришь - сбегаешь, примеришь, пока бегаешь, отвертку-рулетку-пассатижи и т. п. уже где-то оставила. С тазом по двору бегать как-то... :no: Может я просто такая несобранная :aga:, или что-то с памятью моей стало :|:

13. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Paloma77, у меня когда большой участок был, да еще и каскадный, так я все в садовой тачке возила, а то так не набегаешься! :)]

14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
  15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Всё не по моей теме. Я "никуда не таскаю", работала только в одном месте на веранде с резкой труб, а резак пропал. (Если унесла, то просто в руке, когда что-то или кто-то заставили переключиться). Или ножницы по металлу - пропали с концами 2 месяца назад...(Уже давно новые купила)
    Вчера на антресолях поставила 2 розетки (одна для бра) и лампочку с выключпателем. Сегодня запускала генератор в домашнюю сеть. На антресолях всё н работает. Запустила узлы водопровода. Всё ранее поправленные соединения не текли, в новом узле поправила прямо под давлением соединение гаек в душе, в туалете. Рискнула пустить воду в бак на чердаке. Подтекают пластмассовые соединения с баком. Хлестала вода при спуске воды в унитаз. Оказалось, соединение бака с унитазом чисто декоративное, а прокладка просто внутри бачка лежала. (Обнаружила не сразу, т. к. устройства всего не знала, долго оазбиралась в инструкции...
    Ни одно соединение сварки моей не потекло. Все протечки резьбовые и прокладочные. (Одну прокладку резиновую трижды меняла, (это фабричную!) пока добилась"некапания". Не помню писала ли, что текло из-под всех гаек аккумуляторного бака. Пришлось все болты под ними обматывать фум-лентой. Осталась проблема пока с соединением пластиквым к баку. Видимо и по платику фумлентой замаьывать надо. Льном с пастой я пользовалась там, где соединения нужны определённым поворотом (Манометр, краны).
    Решила проблему снабжения осиновой вагонкой. Привезли вчера её и дверь в парную осиновую, и полкИ. Это была последняя крупная трата 21000 р. с доставкой.
    Погода радует, лето продолжается. Только 17 августа был холодным, утром 18-го топила (11 градусов)

Статус темы:
Закрыта.