1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Ну вот все блага теперь есть, а почему не стальные баллоны? Дешевле и несколько сразу, сын бы заправил в начале сезона и поставить в рядок и никаких проблем

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    У меня есть стальные баллоны, ими я и пользовалась все эти 15лет. 2 баллона (заполненных пятилитровых) стоят в сарае. 12-литровый в трейлере (летней кухне) с одноконфорочной плиточкой.
    Композитный - именно потому что безопасный и лёгкий. А на сына надеяться я не привыкла. Я его раз в полгода видела или слышала. Это он сейчас что-то проявил внимание к участку, ездит раскапывает свалку в земле. (Я писала, что участок на околице села, где была в течение всего прошлого века помойка. Холмики, в которых железо, обувь стекло, шифер и прочее. Но, если бы это было не так, участок нам бы и не достался в 1998 году. В смысле, он раньше бы был занят кем-нибудь.)

3. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Как у Вас уютно...
    Моя фантазия рисует букетик флоксов на окошке и пяльцы с вышивкой, а рядом котик...
    С покупками Вас!

4. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Все очень правильно вы говорите... в городе и вечером можно выйти погулять, а в деревне стемнело и все, сидишь дома... даже если есть печь, все равно не комфортно...

5. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @Chapelen, приветствую Вас.,!
    Замечательные у Вас нимфеи

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Сарайчик-генераторная

yar5704 @Chapelen, а фотографии генераторной выложите пожалуйста.

Закончила колхозить генераторную, использовала старые доски, 2 двери со свалки (в качестве стены), оставшуюся створку окна со стеклопакетом (в качестве глухого окна), закрыла снаружи сайдингом. Планирую в генераторной позже разметить по стенам ручной инструмент.
    Промежуточные фазы работы: DSC06551.JPG DSC06552.JPG DSC06579.JPG
    Закончила, вид внутри: DSC06637.JPG остальные снаружи.
    Окно стоит да, косо внутри. Нижняя решетка для выхлопа. Оказалось, трубу нельзя делать, т. к. выхлоп генератора идёт из решётки всего торца генератора. Здесь же в генераторной вход элетрокабеля в домик из земли (в металлич. трубе по левой стенке сруба)

Вложения:

• DSC06645.JPG
    • DSC06639.JPG
    • DSC06638.JPG
  7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Свидание зимы с летом.

Трава, зелень ещё многих деревьев и снег создавали просто сказочную картину. Зимняя метель чередовалась с выглядывавшим солнышком, которое слизывало снег. Воздух наполнен был необыкновенной свежестью Очень напомнило мне осень в высокогорье под Эльбрусом. В среду вечером необыкновенно долго гудел, не выключаясь насос. (Шланг от колодца в дом по земле пока, в след сезон закопаю). Пришлось его выключать. А в пятницу спустила воду из системы (кроме 2 см в баке на чердаке ниже сливного отверстия), высушила сифоны раковины и унитаза (выжимая "ледяную" тряпку.) и перекочевала с кошаками временно в Москву. (У меня здесь мероприятие.)
    Моим хвостатым сожителям нелегко акклиматизироваться в квартире. (Фото Буся в Москве)

Вложения:

• DSC06659.JPG
    • DSC06655.JPG
    • DSC06657.JPG
    • DSC06656.JPG
    • DSC06658.JPG
    • DSC06668.JPG
  8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    енще бы после свободы!

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    DSC06636шкафчикБуфетНаМесте.JPG
    Песок куплен за 3,5 т, DSC06648.JPG а вводный кабель сын принёс с производства БУ, предварительно "прозвонив" его. (Опять "халява":)]) В 1,5 т. р. обошёлся новый кусок СИПа в 15 м к столбу (9 м, купленный ранее, теперь лишний.), и за 2 т его присоединили Таким образом, сумма на электроснабжение увеличилась до 27 000р. (Столько просили только за вводный ящик в сборе, но я его собрала сама)
    Остается организация процесса сварки пластины к штырям заземления. DSC05757.JPG

Перечитала свою тему (возможности такой на даче не имела), посмотрела, какие фото не размещала, решила добавить про свободу, в том числе и фото первой мышки Варжика, пойманной им самостоятельно.

Вложения:

• DSC05630.JPG
    • DSC05629.JPG
    • DSC06482.JPG
    • DSC06502ПЕрвМышьВаржика.JPG
    • DSC06421БусяПьёт.JPG
    Последнее редактирование: 11.10.15
  10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    скажите-это сумма будет уплачена только один раз или каждый месяц, я так поняла, если увеличивать квт, то и сумма на работы будет увеличиваться?

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    [QUOTE="Пасюк, post: 13973697"]скажите-это сумма будет уплачена только один раз или каждый месяц, я так поняла, если увеличивать квт, то и сумма на работы будет увеличиваться?

[/QUOTE]

Бог с Вами!
    Это сумма, затраченная мной в совокупности за все купленные мной материалы за год подготовки к подключению: кабели, ящики, автоматы и УЗО и прочее. Я всё собирала и устанавливала, ведь, сама. И только 2 т из них, смалодушничав, заплатила электрикам за присоединение кабеля от трубостойки к столбу. (Могла не платить, а ждать приезда официальных электриков от СО. Но не терпелось)
    А Снабжающей Организации официально было заплачено 550 рублей за присоединение мощности 15 кВт. (Если бОльшую мощность оформляете будете платить бОльше 550-ти р, но не за работы!)
    А каждый месяц платят по счетчику, за использованное количество киловат.

Кстати, за 10 дней с 25-сентября мой счетчик накрутил 48 квт-ч. (Холодно было только последние несколько дней.)

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Chapelen, я просто участок купила, сейчас оформляю документы, еще не все есть, чтоб подать на мое свидетельство о праве собственности. 21 сотка в деревне. в другой области.
    Я заранее списалась с энергетиками, вот, что он сказал, про увеличение мощности, я чет ступила и не уточнила, 20000 это за работу или постоянно раз в месяц платить
    Андрей
    значит смотрите 550р. это если при условии что общая мощность будет не больше 15 кВт, (всего в доме) это где то 10 кВт эл. котел, и 5кВт на остальное оборудование (свет бытов. техника) для дома до 100 кв. м. 10 кВт котел пойдет но при есловии если дом теплый ;), если будет дом большой >100 кв. м. теплые полы эл. отопление кондиционеры, сауна и пр. соответственно это требует больше 15 квт заявленной мощности, и тогда цена будет другая 773рю за киловат заявленной мощности, просите 25кВт плотите = ~ 20 000 т. р. котлы бывают разные тут я могу вам помочь при очной встрече дать какие то общие советы

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Наконец-то привезена (сыном, он давно обещал, с прошлой осени:)) дверь со стеклопакетом, балконная в проём из прихожей в кухне-веранду. Навешена. Сразу тепло от электронагревателя стало заметно лучше сохраняться. 2 квт за час нагревают с 8 до 17 градусов. (объём помещения 2,8м Х 2,2м Х 4,8м = 29,5 кубометров).
    Сейчас коши дома в Москве (я приболела, сын меня вывез в Москву. Мой жигулёнок остался на даче.) Последние дни я езжу туда-обратно без ночевок на электричке. По мелочи делаю сезонные работы. Слила водопровод, осушила все сифоны. Выкопала морковь, сняла 6 кочанов капусты. Посадила чеснок.
    Сын копает курганы свалки. Одного стекла выбрал уже 11 ведёр, ржавое железо кучкой несколько раз забирали "металлоломщики". Чего там только не было. Спинка кровати, траки от трактора, советские гири (сохранила) магазинные. Целую молочную бутылку тоже я сохранила, какие-то стеклянные аптекарские посудины и многое другое...
    Я так понимаю, что, увидев мою задумку с домом свершившейся, он решил привести участок в порядок.
    Фото двери:

Вложения:

• DSC06674.JPG
    Последнее редактирование: 19.10.15
  14. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @Chapelen, хорошо, что сын заинтересовался участком. Может возьмет часть работы и трат на себя - вам полегче будет.
    Дверь замечательно вписалась, сплошная была бы не так органична.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Заключительный аккорд в отделке.
    Последнюю неделю ездила туду-обратно без ночевок (коши дома, в квартире) через день. И вчера, в очень холодный ветреный день (0-+1 град.) закончила сайдинг тыльной стороны домика. Под "ногами" лестниц у стены квасилась мокрая глина, саморезы вываливались часто из пальцев. Но с постоянно подключенной к длинным электроудлинителям дрелью действовать было значительно легче, чем в прошлом году на фасадных стенах.
    А на переднем плане первого снимка результат земляных работ сына. Часть верхнего слоя земли, в просеянном виде свезена на грядки, часть заложена в эти высокие брустверы - будут цветники по его замыслу. А "корыта" в земле будут засыпаны песком.
    Напоследок фото моих любимцев, как они просились в новое жильё (привыкли через стеклянную дверь вагончика заявлять о себе, теперь вспрыгивают на карниз ближайшего к двери окна.)

Заключительный вид тыльной стены не смогла сфоткать пока - уже стемнело.
    Теперь в плане стройки осталось сложить кирпичную печь и отделать цоколь. Но это уже весной, коли силы будут.

Вложения:

• DSC06686.JPG
    • DSC06690.JPG
    • DSC06698.JPG
    • DSC06699.JPG
    • DSC06608.JPG
    • DSC06643.JPG
    • DSC06602.JPG
    • DSC06605.JPG
    Последнее редактирование: 29.10.15
Статус темы:
Закрыта.