1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Конечно, при наличии свободных финансовых ресурсов можно нанять рабочих, которые (если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, специалисты) сделают всю работу, и правильно сделают. Но не будет такого удовольствия, что я СМОГЛА, сама сделала! И не будет того тепла, воспоминаний. :|: Наш дом построен папиными руками, в 1982 году залили фундамент. Дом купили на снос, сами разобрали, сами собрали. Сделали из г...а конфетку! Прожили мы в этом доме уже 29 лет, выросли дети. По сравнению с современными, молодыми домами, он, конечно, не сравним. Но в нём всегда тепло, греет печь, сложенная руками дедушкиного брата, собирается семья, пока 9 человек, но сын взрослый, будет больше народу. :)
    Мы были в гостях у Гвоздички, Наташи и Олега, где тоже всё создано своими ручками! От них уходить не хочется, так уютно, хорошо, как дома. :aga: Есть дома новые, красивые, но холодные (не в смысле температуры!). Поэтому я тоже восхищаюсь домом, который построила Chapelen. Молодец! А негативные отклики от тех, кто может только ныть и выискивать причины, чтобы не делать, т. е. находить отговорки.

2. AnnaSoya
    Благодарности:
    27

AnnaSoya

Живу здесь

AnnaSoya

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Прямо совсем опустили ниже плинтуса. Ну уж не нужно настолько принижать достоинство построинного дома руками рабочих. Уют и тепло в доме создают люди в них живущие, а холодным и заброшенным может быть любой.

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Я согласна с вами, но вопрос-то именно в том, что сделано самими, своими ручками. Конкурса с рабочими не было заявлено. :aga: Мама в своё время говорила, что "богач на деньги, а голь на выдумки хитра" и шила мне ситцевое платье, в котором я была принцессой, потому что ни у кого такого не было! :|: Специалист знает как делать, а мы придумываем. ;) И ничего получается! ЗдОрово!

4. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Не хотела больше писать в этой теме, но, т. к. мои слова постоянно обсуждаются, хочу высказаться еще раз. Я с большим уважением отношусь к хозяйке темы. Дай Бог ей здоровья и сил! Но мне до слез жалко пожилого человека, который практически один на один бьется с проблемами. Так быть НЕ должно! Это НЕ нормально! Одно дело делать какую-то посильную, соразмерную возрасту работу. Другое - одной ворочать тяжести и лазить по крышам. ИМХО.
    p. s. Кстати, на нашей даче почти всё сделано нашими с мужем руками.

5. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Chapelen, Вы потрясающая женщина! Преклоняюсь! Дай вам Бог сил, здоровья и дальнейших творческих успехов, что бы радовать нас такими вот темами и фотоотчётами.:hello:

6. Табита
    Благодарности:
    50

Табита

Участник

Табита

Участник

Благодарности:
    50
    Не слушайте тех, кто вам пишет негативное! Вы просто молодец! А те кто критикует, просто вам завидуют. Они наверняка на такое не способны. А вы женщина и вдруг такое сотворили! Конечно их злость берет! Я преклоняюсь перед людьми, которые способны на такие героические (по моему мнению) вещи! Очень хочу научиться столярным работам...но негде мне развернуться, королевство маловато! :)]:aga:

Ой, если это в радость, какая же это беда? Я знаю одну пенсионерку, которая работала геникологом всю жизнь, а теперь у нее хобби - она сама делает мебель для дома! И это потрясающе красиво пролсто и добротно!
    вот из этого
    она сделала вот такое чудо!

Но самое главное, что это ей действительно НРАВИТСЯ!

Вот и я так же думаю! Если мы женщины - это не значит, что мы не можем делать работу, которую делают мужчины. У нас как будто рук что-ли нету? Или мозгами Бог обидел?

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Какая красота! И это сделала женщина! Для хозяйки темы, думаю, это даст новый толчок творчеству! Молодцы, девушки! :super:

8. jin1000
    Благодарности:
    1

jin1000

Участник

jin1000

Участник

Благодарности:
    1
  9. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Созданное своими руками человек сможет и переделать, когда наскучит, а вот созданное чужими уже нет- незнания и неумения вгоняют нас в рабскую зависимость от других, поэтому чем больше умеешь, тем лучше, ну а если результаты труда ещё и приносят душевную радость, то вообще здорово :super:

10. Elrealty
    Благодарности:
    17

Elrealty

Участник

Elrealty

Участник

Благодарности:
    17

Старость понятие относительное. Кто то и в 40 не видит перспектив) Вы потрясающая женщина!
    Этим летом я купила небольшую дачу, и в планах на следующее лето полностью ее преобразить по-новому. Технические моменты я доверю строителям, но основную нагрузку по переустройству с удовольствием возьму на себя. Это настоящее творчество, действительно очень увлекает, и приносит удовольствие :)

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    :hello:отличные пристройки, очень понравилось, все просто и со вкусом, особенно ласковое "жигуленок". Класика есть самый хороший помошник если нет других рук которые могли бы помочь, но крышу не стоит пергружать, лучше для обьемных снимать задную спинку и через багажник в салон если длинное и тяжое.

12. aaronatkinson
    Благодарности:
    32

aaronatkinson

Участник

aaronatkinson

Участник

Благодарности:
    32
    Честно у меня челюсть на пол просто упала...я вообще думал я устаю на стройке, а тут бабуля...извините молодая женщина такие вещи вытворяет! Ну просто ...сижу с открытым ртом. У меня бабушка 73года, дай бог ей здоровья тоже как попросит меня чтонибудь сделать...я ей...да потоооом, да это надо инструмент брать, лезть прикручивать, отпиливать. Прихожу с работы она уже всё сделала! Мне так стыдно становиться что плакать охота. Низкий вам поклон за такое отношение к жизни! Терпеть не могу нытиков, вот на таких как вы и нужно равняться! Пошёл строить дальше! Вам удачи!

13. Tepper
    Благодарности:
    174

Tepper

Дед-домосед.

Tepper

Дед-домосед.

Благодарности:
    174
    :hello:Chapelen:victory:! Я с удовольствием прочитал всю Вашу эпопею о строительстве Вами дачи и бани!
    Молодец! Но ещё больше, (и неожиданно!), меня обрадовало оснащение Вами автономным(!) солнечным
    электроснабжением с помощью солнечного модуля через инвертор!
    Дело в том, что я изобретатель не в промышленности и не в её технологиях, а в бытовой технике
    и даже широкого потребления. Точнее, в области санитарно-бытового комфорта. Как всем нам
    известно, даже в самых благоустроенных городских квартирах нехватает последнего писка
    комфортности - пароснабжения, например, для осуществления банного кайфа, удовольствия.
    Глупо, конечно, мечтать о централизованном пароснабжнии, хотя бы потому, что это было бы
    экономическим безумием. Конечно, многие хотели бы попариться, похлестаться веничком, но
    неохота тащиться в общественную баню, коли в любой момент - горяченькая ванна!
    Пар от "Теплоуниверсалов" в квартире - для парофанатиков и для кухонных нужд желателен, но
    не обязателен!
    Совсем другое дело - "Тепломультики" для частных домов, дач, хозяйств с баньками, где просто
    невозможно жить без отопления, без горячей воды, без конфорки, даже при электричестве!
    Так вот! Ещё 10-12 лет назад я в своей мастерской при частном домике изготовлял "на коленке"
    из материалов со свалок эти самые "Тепломультики", и подогревал жильё в сильные морозы, имели
    постояно(!) горячую воду, конфорку при отсутствии эл. энергии в сети и пар для хозбыт нужд!
    И, конечно, была, наконец, тем самым "Тепломультиком" в союзе с сауной-закутком в сенях, решена
    извечная проблема "персональ-on-lain" банного кайфа для Homo Sapiens. Мойка-парилка -"здесь и
    сейчас"! В частных домах и на дачах- без походов в общие бани, без хлопотных дворовых дачных!
    Изобретение, адекватно отвечающее банному кайфу, но угрожающее существованию энергопрожор-
    ливых, затратных и хлопотных банных дворцов и хижин, простотой конструкторского, технологи-
    ческого решения проблемы, над которой свихивали мозги чиновники ЖКХ, повергло их в ступор.
    Даже аналогов в МПК не нашлось! Но "поскольку его можно использовать в народном хозяйстве
    и без патента, то и сам патент Вам не обязателен". Суть последнего, годичной давности возраже-
    ния Роспатентовских чинодралов. А раз необязателен, то и не выдадим, логично добавить,
    Потому, что патент на столь мини-революционное в санитарно-бытовой жизни людей - черезчур
    жирный кусок для беззвестного изобретателя-одиночки! В отличие от множества патентов на "веч-
    ные двигатели", замаскированных "правильно" оформленными заявками, и на продаже которых, на
    пошлины, на взятки Роспатентовцы и жируют.
    Chapelen! Найдите в сайте "Банк Патентов" заявку на Электротеплоаккумулятор-парогенератор,
    и если найдёте умельца вроде Вас, то в союзе с ним сможете изготовить для своей дачки и баньки
    переносный и перевозимый в багажнике, "Тепломультик" для совсем райской жизни на дачке!

14. Tepper
    Благодарности:
    174

Tepper

Дед-домосед.

Tepper

Дед-домосед.

Благодарности:
    174
    Chapelen, ! Находясь под сильным впечатлением Вашей строительной истории, на фоне своей, изобрета-
    тельской, написал в теме "15 квадратных метров..." форума длинное письмо, где и по неопытности новичка,
    "сорвался" на оскорбительный отзыв о чиновниках. Поскольку исправить уже невозможно, модераторы это
    письмо, вероятно, удалят. Поэтому, прошу Вас, Chapelen, найти в сайте "Банк патентов" заявку на изобре-
    тение "Электротеплоаккумулятор-парогенератор"- ЭТАПАР-"Теплотермос". Это как раз для "райской" бу-
    дущей жизни владельцев частных домов, дач и бань, прежде всего. "Теплотермос" в поисковиках Инета
    с картинками. Очень жду и надеюсь на Ваши комментарии и вопросы.
    664053. Иркутск-53; ул. Баумана, 260, кв. 35. Персиков Александр Иванович. e-mail: persikov33@mail.ru

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    В августе (2012) наконец-то смонтировала себе "водопровод". На крыше чёрный бак на 200 л, в него подача (разовая в течение 25 минут) насосом "Малыш" (Напомню, питание насоса электроэнергией, генерированной солнечным модулем. См. выше) Разводка шлангов в раковину для использования у дома и шланг в огород. У колодца на пути к баку быстрый разъём для набора в ёмкость холодной воды из колодца при необходимости. Практика использования системы пока мала, т. к. в августе же я уезжала на 1,5 месяца.
    О времени и температуре нагрева воды в баке уже в следующем сезоне... Фото: DSC00319СистемаСБаком.JPG DSC00321БакКрупно.JPG

Вложения:

• DSC00329РазводкаШлангов.JPG
    • DSC00320КранЗаборВоды.JPG
Статус темы:
Закрыта.