1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 505

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Простите, поставила, Вам минус, тоже не смогла на мгновение побороть себя... Очень кошек люблю. Потом подумала, что не обязаны их все люди любить, главное, что бы не пинали, не причиняли вреда.
    Словом, если Вы поделились просто внутренним восприятием и не наносите вреда животинки, простите меня за мою горячность. Давайте, поставлю Вам плюс за какое-то другое сообщение, тк минус теперь удалить не получается.

2. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Не переживайте, мне всё равно - не борюсь за статистику.
    К кошкам отношусь - ровно, стараюсь не замечать их. Пинать и кидаться камнями не позволяю себе и окружающим.

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Съездила на участок, заготовила веточки от соседской вкусной яблони для весенних прививок.
    Везде на низких местах под снегом вода. Если не покрыто снегом - лёд голый.
    (Извините, фото генератора и душа для иллюстрации в личной переписке. В письме нельзя фото вставить)

Вложения:

• генератор.JPG
    • ДушИмпровизир.JPG
    • DSC06830.JPG
    • DSC06832.JPG
    • DSC06831.JPG
    • DSC06828.JPG
  4. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Chapelen, Сарайчик хорошо вписался! ;)

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Приветствую :hello:всех читателей темы вместе с февральскими, но весенними дождём и солнышком, съевшими весь снег в городе. ;)
    Началась, как всегда, долгожданная посевная. Это в прошлые два года мне со стройкой было не до неё, кое-как занималась рассадой.
    Сейчас же я в Ютюбе высмотрела новые для меня технологии, использую "улитку". Накупила семян видимо-невидимо.
    Сегодня проклюнулись первые баклажанчики, вчера первые перцы. :super: А лобелия и петуньи уже несколько дней зеленеют полянками ниточек. Пришлось отобрать у Варжика самый светлый уголочек подоконника, подвинув его:).

Про сарайчик:
    мне тоже так кажется, а сын предложил вдвинуть его за стенку домика. Я же там в будущем планирую терраску-беседку. Это северо-западная стенка, в жару будет прохладно, а вечером закатное солнышко.

Ещё: привезла с дальнего конца города (Ясенево) чугунно-стеклянную и прочистную дверцы для будущей печки. Везла в рюкзачке на общественном транспорте, 11 кг за спиной - не хочу в пробки на авто соваться. Ещё предстоит съездить за поддувальной и колосником.
    Вообщем, зиму пережили! Готовимся к новому дачному сезону.

Вложения:

• Фото001.jpg
    • Фото009.jpg
    • Фото010.jpg
    • Фото008.jpg
    • Фото011.jpg
  6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А можно фото и цены на печные части. Порой хочу переделать дверку на печке в бане .

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Моя дверца 4400р. Сначала я хотела с движечком в дверце (якобы поддув, чтобы стекло не коптилось). Но женщина менеджер сказала, что они ничего не дают. У моего каминчика в вагончике я тоже полезного эффекта не наблюдала (там есть движечек-заслонка, но стекло всё равно коптится, если дрова близко к стеклу. Я полагала раньше, что заслонка неисправна). Кроме того, я слышала её разумные советы предыдущему покупателю и видела, что она с душой подходит к работе, вызывает доверие своими советами.
    В результате я приобрела более дешёвую дверцу. Прочистную дверцу она мне также посоветовала более дешёвую, непокрашеную, в остальном такую же как более дорогая крашеная.
    Ссылку на печной центр в Ясенево дала в личку. Остальные желающие могут набрать в Яндексе.

Вложения:

• Фото0.jpg
  8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Нашла там красивую плиту с собакой и уткой и стоит недорого 2 с небольшим. Только вот непойму плита это же часть куда кастрюльки ставят а там неровная поверхность?

9. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    приветствую Вас!
    что бы стекло не коптилось - надо сделать в топке между колосником и наружной стенкой - на которой установлена дверца щель в 3-5см, что бы воздух из поддувала сразу шел наверх, минуя колосники, и обдувал стекло - тогда коптится не будет. (то есть позади дверцы щель) :hello:

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Зимняя поездка на участок за рулём.
    21 февраля в воскресение осмелилась (после 2-хмесячного перерыва), за зимним рулём поехать на участок. Нужно было привезти с дачи некоторые тяжелые электроинструменты. Еду в "пустой" машине, и думаю, а почему мне не заехать по дороге в Леруа и привезти пару листов поликарбоната и порцию шамотовых кирпичей... Заехала. С трудом нашла в большом отделе, сделав два круга, молодого парня менеджера. Спрашиваю, кто мне завернёт в рулон 2 листа ПК (они по 6 м х 2.10). Лежат стопы поликарбоната под навесом на улице при входе, там и ценник над стопкой. Я полагала, что такие же листы у них в тепле на складе также лежат. Вообщем морочили они мне голову, пересылая туда-сюда. Дежурный администратор куда-то звонила, ответа четкого не получила. Листы только на улице. Охранник позже мне сказал, что берут обычно сами.

Пришлось ограничиться кирпичами, взяла 25 штук ША-5. ПК отложить на тёплое время.
    А с кирпичами тоже неувязка. Крупно написаны габариты ША5 и рядом точно такие же написаны габариты обычного кирпича. 120х250х65. Беру шамотный, прикладываю к обычному - шамотный на 2 см короче! Спрашиваю менеджера, как так? Он ничего не знает, отвечает это поставщики, мы ни причём. (!? Так смени размеры на вывеске)

Приехала к участку соседа, который от меня через одного (дальше не проехать, а сосед регулярно к своим воротам приезжает, он живёт в посёлке неподалёку, на даче у него собака зимует, он её кормит). Остановилась на краю площадки. Дальше по целине колея свежая по снегу идёт, какой-то герой на джипе, видно, экспериментировал. Я в неё передними колёсами съехала. Попробовала дать немного задний ход - привет, буксует. :( Под умятым снегом лёд.
    Застряла я надолго, вокруг никого. Чего только я не пробовала и под колёса подкладывала, и лопатой лёд долбила, за передний бампер выталкивала, раскачивая. (На 40 см из первоначальной ледовой ямки вытолкнула, но снова забуксовала.) Кирпичи из багажника я перетаскала за калитку новых соседей, рядом в уголок. (Зимой я к своей калитке по целине метров 30 только от них могу зайти, они мне ключ от своей калитки дали.). Устала до невозможности...
    Когда я в очередной раз с еловыми ветками и песком в ведре к машине шла со своего участка (по колено проваливаешься в снег) ко мне дальний сосед подъехал, услышав периодические завывания двигателя и моим тросом меня дёрнул, буквально на 1 м оказалось достаточно.
    В результате этой длинной возни баню уже топить было некогда, скорее ставить чайник. Только электронагреватель включила, мёрзли руки и ноги.
    Любопытно, что в комнате (внутри сруба + 10см утеплитель) температура была +5 градусов первоначально, термометр лежал на спинке кресла на уровне пояса. День солнечным, конечно был. Но окна там небольшие. Я удивилась. На веранде 0 градусов. На улице -6
    Сегодня от нагрузки болят все мышцы, а вчера приехала с головной болью, конечно. Хотя и от факта самой поездки и от удовольствия, которое я получаю за рулём от повиновения авто, скорости и плавности движения, громадное чувство удовлетворения.

Вложения:

• ЗавязлаАвто.jpg
    Последнее редактирование: 22.02.16
  11. DemonVlad
    Благодарности:
    51

DemonVlad

Участник

DemonVlad

Участник

Благодарности:
    51
    Елена Николаевна, ох уж эти магазины). Ассортимент в разных магазинах разный, размеры и названия тоже. Так что ничего удивительного! Смотрю на вашу ласточку и любуюсь! у самого была точно такая же (я про цвет)! Сейчас тоже семёрочка баклажан! Всех вам благ и удачи на дорогах !

12. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    На будущее: нужно было поддомкратить колесо, а уже после подкладывать доски, или что там. Выехать гораздо проще

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Спасибо, я так многожды делала, когда фундоментально застревала в глине, было и на полколеса, а тут чуть-чуть, см на 1,5 всего-то было (фото), на шипованных шинах. Даже не верилось, что буксую...

14. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    в этом магазине всегда какая-нибудь засада ...то с товаром, то с ценой, то с "квалифицированным" персоналом :aga:

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    4 марта. Сею немного томатов для ранних плодов.
    Рассада перчиков в хор. состоянии посеяна в середине февраля, между семядольных листочков наклёвывается чуть различимый первый листик. Также у баклажан. Пришёл черёд и томатов (по 4 семечка разных 3-х сортов.) Остальные позже, а то не довезу потом рассаду, перерастёт.
    Не знаю, что делать с темой дальше. Больше речь пойдёт же не о строительстве... Вот разве только печь поставить, потом новую тему про сад и огород начать?

Предпоследнее фото: лобелия растёт "лесом"

Вложения:

• Фото001.jpg
    • Фото035_4мартаБакл.jpg
    • Фото034_4марта.jpg
    • Фото043.jpg
    • Фото044.jpg
    • Фото037.jpg
    • Фото041.jpg
Статус темы:
Закрыта.