1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А может попросить модераторов и переехать в раздел наша любимая дача?

2. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @Chapelen, Вам понравился способ выращивания рассады в "улитках"? Впервые так выращиваете или опыт есть?
    Я хотела попробовать, фермеры серьезные и умные отговорили.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    Ха-ха:)], кто бы Вам поверил, что Вы опять какую нибудь стройку-перестройку-достройку не замутите! :victory:

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Впервые. Меня прельщает большая экономия места на подоконнике, "пикирование" (добавление земли в улитку) без травмирования корней растения, и для томатов рост корней в глубину, а не вширь.
    Но то, что и до рассаживания каждое растение не мешает другому и может расти до достаточно крупного состояния, корни не спутываются - главное большое преимущество метода. Недостатков не вижу. Я даже петунию попробовала так, через пару см. Удобно будет рассаживать.

5. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Буду ждать выводов в конце сезона. Меня тоже привлек способ, особенно с очень мелкими семенами, уже хотела подложку покупать, но фемеры мне сказали что ужимание корневой системы удобно огороднику, но не растению. Рассада нуждается в хорошем старте и свободе корням, достаточного питания, а передерживать рассаду в улитках- значит лишиться части урожая. Я просмотрела все ролики Юлии М.- автора способа, не увидела урожай на кустах, так что Ваш опыт будет для меня очень ценным.
    Если нашу огородную беседу решите перенести в огородный раздел, дайте пожалуйста ссылку на темку.
    П. С. Как же здорово! Весна на носу, у Вас дом готов к дачному сезону, будете уже в комфорте и красоте жить!

6. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    Я пробовала садить рассаду в пеленки, мне не понравилось. При пересадке в грунт, очень отстает в росте. Поиграла, наигралась и успокоилась.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
  8. Disa_1
    Благодарности:
    127

Disa_1

Участник

Disa_1

Участник

Благодарности:
    127
    Елена Николаевна, спасибо Вам большое за эту тему. И спасибо модераторам, что прикрепили ее на самом видном месте, так, чтобы даже новички могли ее заметить и прочесть. Тема, на мой взгляд, полезна не только (а может быть и не столько) своей строительной составляющей, сколько жизнеутверждающей позицией. Читала ее несколько дней подряд, и ловила себя на мысли, что это уже почти художественное призведение, со своей непридуманной драматургией, сюжетными линиями, положительными персонажами, отрицательными... И после прочтения всей темы, как после просмотра хорошего фильма, остаются размышления, причем о совершенно разных сторонах нашей жизни. Приятно, что есть люди, которые не только словом, но и делом готовы увлечь за собой, зарядить энтузиазмом и позитивом. Елена Николаевна, будьте здоровы! И продолжайте, пожалуйста, свой рассказ, пусть он вдохновляет как можно больше людей на подвиги (серьезные или ежедневные, любые).

9. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Disa_1, первой темой, которую я прочитала на этом форуме, была именно эта! Эта самая лучшая тема форума! ;) Остальные тоже не плохи, но лучше этой просто нет! :super:

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
  11. Vitaro35
    Благодарности:
    59

Vitaro35

Простая селянка

Vitaro35

Простая селянка

Благодарности:
    59
    [​IMG]С весенним праздником 8 марта!

Вложения:

• 3c6cb0c9d029.jpg
  12. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Chapelen, 2.jpg
    Желаю Вам новых творческих успехов на Вашем участке! ;)

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Благодарю всех за поздравления и пожелания с прошедшим Праздником.
    Наконец-то выбралась на участок. Уже 12 марта, а снегу...! Под снегом вода. Под водой промёрзшая земля, вода пока и не думает уходить, некуда. Только в резиновых сапогах можно было ходить по целинному снегу. (И то промокла, так как снег сверху попадал в голенища).
    Что сделала: прорезала болгаркой щели в дне садовой стальной печки. Вскипятила 6 ведёр воды последовательно, пролила часть кустов черной смородины.
    Привезла ещё 50 шамотных кирпичей.
    Вернее, привез сын, он на участке ремонтировал побитое крыло у своего "танка" (маленький дизельный Ленд Ровер. Фото есть в моем дневнике, в отчете о поездке по Крыму в 2012 году). Свозил меня в Леруа Мерлен. Пока он там искал-выбирал какие-то мелочи, я купила и погрузила свои кирпичи. На жигулёнке я бы и по дороге по деревне сейчас не проехала бы. А он и по целине снежной, и лужам на пол-колеса до самого домика пробрался на пониженной передаче. Причем ворота открыть никак нельзя было, он их просто вверх с петель снял, раскопав снег около них.

Какая-то непонятка для меня произошла с колодцем. Я не могла, как обычно делала уже 12 лет, поднять полное ведро воды. Не принимало в воде ведро вертикального положения. Уровень воды не понизился. По тросику видно что тот же. Такое впечатление, что дно "подступило" к поверхности воды снизу. Сверху видно наклонное положение светлого цилиндрического ведра в воде. (Глубина 11 м). Как я только не пыталась захватить больше воды, не получалось. (Груз есть на дужке)
    Видимо удастся понять, в чем дело, когда насос буду спускать.
    Фотик я оставила дома, на сей раз без иллюстраций, извините. После нахождения целый день на воздухе вечером в квартире горело лицо, пекло веки, пронимал озноб. Хотя на даче я не мерзла.

Кстати, в пасмурный вчерашний день в комнате внутри сруба термомер показывал +11 градусов (!) (На улице +3 днём)
    Это, видимо, результат нагрева солнцем в предыдущие два солнечных дня через окна и хорошая теплоизоляция стен.

14. СергейКа55
    Благодарности:
    494

СергейКа55

Живу здесь

СергейКа55

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Елена Николаевна, в колодце скорее всего лёд под небольшим слоем воды. Растает скоро и всё будет нормально. Это я вам как старый пользователь колодцев говорю.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Лёд? На 11 м глубины? У меня такое в голове не укладывается. Там же всегда +. И какие такие особые морозы были в эту зиму, каких не было в прежние годы? Я же все зимы заглядывала на участок, такая ситуация не встречалась...

Статус темы:
Закрыта.