1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Соглашусь с Вами полностью., на такой глубине всегда положительные температуры

2. СергейКа55
    Благодарности:
    494

СергейКа55

Живу здесь

СергейКа55

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Елена Николаевна, какая глубина вашего колодца и где примерно уровень воды? В нашей местности вода близко к поверхности земли и если не пользоваться, вода замерзает.

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    беда жигуля легкая жопа, багажник грузить хорошо и именно правую сторону, правое колесо ведущее и с ним только работать, левое теряя контакт останавливается и все, плюс под пузом хорошо вычищать снег, и выезжать в "натяг", на льду застрять самое пакосное, чем больше колесо шлифует тем лучше лед. Я обычно домкрачу колесо под него песочек и тропинку насколько песка хватает, в пятницу тож выехать не мог, машин мордой вниз на въезде в огороды, жопа на дороге, так же буксовал.
    Плюс знать что резина, у меня резина направленная и стоит правильно, но почему то гребет хорошо назад, в перед может на ровном месте забусовать, поэтому можно еще перекинуть резину.

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Рассада в улитках на сегодня 16 мая и об Авантюрной задумке.

Долго не решалась поделиться, но всё же коль взялась вести тему, нужно быть откровенной до конца...
    Дело в том, что я хочу поселить на участке пчёлок. Абстрактно я думала об этом давно. Но была убеждена в невозможности, считая, что пчел обязательно устраивают в погребе на зимовку.
    И вот после покупки нового ТВ для дачи я много смотрю видеолекций разной тематики через использование smartTV, и сделала для себя много открытий. В том числе и про зимовку пчёл на открытом воздухе вплоть до Сибири и даже Заполярья (там снопом сена утепляют).
    Традиционное классическое пчеловодство не для меня, сложно и хлопотно. А вот естественное пчеловедение, сотовый мёд в небольшом количестве в безрамочном улье, полагаю, посильно. Два месяца читала и смотрела о жизни пчелиной семьи, о пчеловождении в разных ульях, об ошибках начинающих пчеловодов и т. п.
    В результате начала делать домик для пчёл. Это гибрид кенийского улья, наклонной колоды и лежака. Каркасный улей с рекомендуемыми размерами и объёмом (196 л).
    Заказала и оплатила в Тимирязевке увеличенный пчелопакет на 6 рамках. (Будет во второй половине мая.)
    Почему авантюрный - потому что, во-первых существует вероятность, что отводок, воспитанный на рамках, может не одобрить новый дом и улететь. Во-вторых, много пишут, что многие новички выдумывают свои ульи, спотыкаются, и либо бросают всё, либо переходят к классическим Даданам (ульям). Везде придумки подобные моей критикуют и осуждают.

" Мой" каркасный "гробик" (надеюсь, это не будет символичным:no:, просто кенийский улей имеет форму трапеции, чтобы пчёлы меньше крепили соты к боковым стенкам) сколочен из сухой липовой вагонки. Будет иметь два летка (на тёплый и холодный занос) щелевой в боковой стенке и круглый верхний в торцевой. В нижнем конце у торцевой стенки в дне небольшой лючок для чистки опада пчёл. Двускатная крыша с возможностью постановки 15 см -ого подкрышника (поилки, подкормки).
    У меня нет цели добычи мёда, соты я планирую вырезать только по необходимости при заполнении пространства (это при благоприятном течении процесса в сентябре следующего года). Моя цель, поселить в саду пчёл опылителей. Очень уж их мало и редко приходится видеть, одни осы да шмели.

У меня выросли за 13-15 лет 5 кустищ орешника, кусты желтой акации (и 2 дерева робинии, белой акации), полно вётл-верб, две липы моих и старая большая у соседей, за прудом несколько соток ивняка самосейки), за забором поле одуванчиков, потом яблони, сливы, груша. Луговые травы, много душицы. Пасек в округе в селе я не видела. Вроде медосборная база есть.

По рассаде я просто помещаю фото улиток, как досыпаю землю в них по мере роста растений и баклажаны на сегодняшний день в улитке. Кстати, про пелёнки и упоминания у меня не было. Прямой связи улиток и пелёнок никакой нет.

Вложения:

• ТорцыДляУлья.jpg
    • СбилаДваТорцаВагонкой.jpg
    • ТорецУтеплён.jpg
    • КаркасКорпусаЛеток.jpg
    • КаркасСКрышкой.jpg
    • Фото032.jpg
    • ПерцыРаскрУлитка.jpg
    • Баклы.jpg
    Последнее редактирование: 16.03.16
  5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Про пчел это интересно. Буду следить за вашим экспериментом.

6. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @Chapelen, ну Вы даёте.,! Отличная мысль.,думал в своё время как-то об этом.
    Соседей правда опасаюсь., у нас скандальные люди., а если узнают так караул будет.,! или хуже того травить начнут

7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @Chapelen, действительно, с соседями может быть проблема. Вы почитайте на всякий случай правила организации пасеки - не будет ли какой засады?
    А так задумка очень интересная, пчел действительно редко можно увидеть.

8. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
  9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    У меня же не 6 соток...Да и соседского жилья непосредственно за забором нет (Если помните, за прудом, пастбище для коз соседи устроили. Сами они там не живут. А с двух других сторон и вовсе поле.) Да и о пасеке речь не идёт. Какая это пасека, пара семей?

Может. Осмии пчелы одиночные. Но мне жизнь семьи медовой пчелы интересней. И мёд как награда за заботы. Я сказала, что мёд не цель, чтобы заниматься интенсивным рамочным пчеловодством. Это не значит, что он мне не нужен будет. :)

10. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Елена Николаевна! С пчелами Вы здорово придумали! Важно, что бы растения-медоносы цвели не прирывно, постоянно сменяя одно другим. Посмотрите в магазинах семена лофанта анисового. Это многолетник, очень хороший медонос, цветет долго и красиво. Кроме того он еще лекарственный. Желаю Вам удачи в исполнении Вашей новоЙ идеи. Жду продолжения!

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    19 марта на участке.
    Мороз -5 гр. Солнце. Под ногами слой свежего пушистого снежка, под которым наст. Тяжело идти только по старым глубоким следам-ямам, которые тоже заледенели.
    Пока грелась вода в ведре для смородины, проредила пилой кустищи лещины. По насту обошла все растения на участке. С колодцем прежняя история. Доставала по трети ведра. Из живых душ одну сороку лишь увидела. Не людей, не птиц.
    Включив в обед радио, услышала про Ростовскую беду. :(:(:(

На высокой платформе в ожидании электрички воспринималась прямо лютая зима, такую картину обеспечил сильный ветер. Я-то была тепло одета, а мужчины заметно мёрзли. "Зима не даром злится,..."

Вложения:

• ПушСнежИНаст.JPG
    • Кипяток.JPG
    • минус5Сосульки.JPG
    • DSC06835.JPG
    • 19марта.JPG
    • МорозноеМартовскНебо.JPG
    Последнее редактирование: 20.03.16
  12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    а у нас уже привыкли, машина на горизонте начинается шевеление, вчера молодые воронята взлетели когда вплотную подошел. Тут когда потеплело скворечник, точнее воробьятник сколотил, может отстанут от дома, повесил на сарае. В прошлом году распахивали соседний участок, в крапиве у них гнезд была туча.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Везёт Вам! А я и кормушки вешаю, а птиц почти не вижу пока. Да и летом стало их меньше. Раньше жаворонки заливались над полем, коршунообразные летали.
    Соловьи в мае-начале июня пока поют. Дрозды сотнями иногда налетают. Но эти тучи я прогоняю - улетают. В феврале одного снегиря и одну синичку видела только. Ягоды облепихи до сих пор висят на деревьях.

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    у нас общественная столовая, не только птицы, но и даже кот один прибился. В декабре приходил заяц рожь грыз, потом еще раз.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    30 марта, "великое" половодье началось!
    Оно началось прямо на глазах. Утром спокойно прошла по протоптанным уже следам тропинок по снегу. У крыльца лужа была от подтаявшего снега см 3-4 глубиной. Положила в воду дорожные плитки. Занималась прививкой яблонь в высокой части участка. на снегу После обеда эти плитки у дома покрылись водой на 20-25 см (!) У сарайчика вода текла потоком с рябью на воде. Вспомнилось пускание бумажных лодочек в детстве по таким ручьям. Чурбак импровизированной части крыльца уплыл. Лежащие бочки пришлось поднять и наполнять водой, чтобы не уплыли, черпая её ведром прямо здесь, толща воды у стены была около 40 см
    Пруд казался громадным по площади. А поле выше участка ещё всё белое, от снега.
    Уезжая, осторожно брела по воде достигавшей почти края сапог.
    Открыла укрытие теплолюбивых и вечнозелёных, в первую очередь тех, что были под плёнками, кое-где ещё выдирая края из под льда внизу. Где не удалось отодрать, сделала дыры. Это черная бузина, форзиция, родедендрон, виноград.
    Весна бежит, весне дорогу...
    С подругой поспорили, когда земля впитает всю воду от растаявшего снега. Я говорю не раньше 20-ых чисел, она уверяет, что всё к 10-ому апреля. Быстро, мол, процесс пойдёт.

Вложения:

• DSC06873.JPG
    • DSC06884.JPG
    • DSC06887.JPG
    • DSC06913.JPG
    • DSC06890.JPG
    • DSC06910.JPG
    • DSC06897.JPG
    • DSC06915.JPG
Статус темы:
Закрыта.