1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Везде почти, где читала и смотрела прививочные секаторы "ругают". Главное, острый нож. Откусывают обычным секатором, потом зачищают ножом срез. Причем смотрела, делают и не специально прививочным. Так что, удачи!

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Прошла неделя и снега все на полях, да и на участке, как корова языком слизнула.
    Вода на подЪездной дороге. А где нет воды хлюпающая земля. Сосед не доехал до своих ворот (там, где я в феврале буксовала. Оставил свой "джип" поодаль, чтобы не разбивать дорогу. Воды на участке по площадям больше, а по глубине значительно меньше. Уложенные плитки на дорожках выступили из воды (там где было 30 см сверху у дома.
    Открыла окончательно все розы и прочее теплолюбивое. Яркой зеленью сияет кипарисовик (если б не закрывала, был бы тусклым с выгоревшими местами.) Я его вырастила из семечка. Когда пошла в сарайчик, завернув за угол, спугнула 4-х селезней и уток из лужи. Пруд-то ещё под нерастаявшим льдом.
    Пол-дня лил дождик, я взялась за работу внутри. Начала заливать фундамент для печки. В запасе лежали 2 мешка цементной смеси 25 и 40 кг. Первый-то я высыпала в ванночку, а над вторым задумалась... Не поднять. Потом перенесла к мешку ванночку, кое-как отсыпала половину, задрав угол мешка над бортиком ёмкости. Отнесла к месту работы, потом и мешок с оставшейся половиной смеси. Было написано на мешке 1,25-1,35 л воды на 10 кг. Получается на 40 кг макс. 5,5 л. Но при таком количестве ни о каком перемешивании и речи не могло быть. Пришлось 6,5 л влить, с трудом мешать маленькой лопатой, всё равно как сырая земля был раствор. Но когда понакидала его в яму и утоптала-ухлопала на сетке, вроде, сгладился, заблестел. Посмотрим, как будет. Ещё такой же слой нужно. Закрыла плёнкой.

Вложения:

• DSC06926.JPG
    • DSC06931.JPG
    • DSC06933Кипарисовик.JPG
    • DSC06939ПолеРастаяло.JPG
    • DSC06942Вид с ОгородаНаДом.JPG
    • DSC06945ОткрылаРозы.JPG
    • DSC06952.JPG
    • DSC06953.JPG
  3. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @Chapelen, Елена Николаевна., добрый день.,!
    Смотрю у Вас розы., песком присыпаны., для чего это сделано.,?
    А ещё., думаю Вы чуть поспешили с заливкой фундамента., по периметру Вашего короба надо было оставить какой нибудь деформационный шов., в виде знаете такой утеплитель чтоли есть-пенофол называется., вспененный полиэтилен., я его везде у себя резал на полоски и использовал в качестве дефрмационного шва.,
    гидроизоляции тоже нет., надо было все деревянные поверхности защитить рубероидовый или плёнкой какой

4. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    На стене у Вас смотрю уже минерит прикручен.,

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    День добрый! Спасибо за пост.
    Нет, это просто стоит пока, прислонила. Стена ведь прорезаться будет. Задняя сторона печи в комнату будет смотреть. Спасибо, что сказали, что это минерит. Сын давно бросил в вагончике, я всё хотела узнать, что это за лист.
    Про пенофол и защиту от влаги спасибо. Сделаю для верхнего слоя. Но внизу у меня покрышки, забитые глиной на рубероидном "дне".Слой глины, на который цемент клала сухой, ведь. Даже сейчас, когда под домом вода.
    Да, про розы: окучиваю при укрытии песком. В мокрой земле могут сопреть шейки, а песок воду быстро пропускает и сохнет.

Последнее редактирование: 08.04.16
  6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ну вот и крокусы вылезли, показали красноватые клювики тюльпаны, нарциссы выпустили зелёные ростки прямо под водой, которая убывает плохо. К недоделанному каркасу теплицы не могу подойти. Глинистая вскопанная земля под водой как болото. Снега нет нигде, даже в северной тени дома только вода. Лёд только в почве, под бывшими укрытиями и досками.
    В поломанной старой теплице у пруда зато высоко и сухо. Посеяла укроп, салат и редиску, фактически в открытый грунт. Неудобно будет ремонтировать эту теплицу, но не удержалась от соблазна. До ремонта, может, руки к осени только дойдут.
    Поднимала и вырезала 2 куста роз. Они за 3 года такие запущенные стали, внутри в колючках сухие стволики в два пальца толщиной. И в перчатках и с длинным рукавом, а розы подрали мне правое запястье, будто кто зубами его рвал. (летнее фото этих кустов роз помещаю. Потом посмотрим, как они теперь будут цвести)

На днях пришлось проходить через лесопарк (в Москве). Он просто наполнен птицами, дрозды прямо из-под ног шарахаются метра на 3 и дают себя рассмотреть. На голых ветвях деревьях неизвестные интересные особи. Треск, свист - весеннее веселье.

На участке жимолость и сирени выпускают листочки, набухли почки смородины.
    Надо готовиться к переезду. На прошлой неделе моя 15-летняя старушка жигулёнок-пятёрочка без замечаний (если не считать необходимость купить новые огнетушитель и аварийный знак, мои модели устарели) прошла техосмотр, оформлено подорожавшее ОСАГО. (Обошлось в 4,5 т. р.)
    А я-то изнервничалась, готовясь к ТО. В прошлом году пришлось трижды к ним ездить, дважды в сервис в промежутках.
    Рассады уйма. Какой-то период придется на авто каждые два дня мотаться туда-сюда. За раз всего (включая купленное за зиму: антенну ТВ, арматуру для печки, недоделанный "гробик" для пчёл, и прочее) не увезти. Значит, рассада будет там и здесь, поливать нужно. А там и места, пока не покрыта новая теплица, (и не ушла вода из лужи) для рассады нет...
    Вот и пришли долгожданные, но сложные, весенние заботы!

Вложения:

• 32DSC04735.JPG
    Последнее редактирование: 13.04.16
  7. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Елена Николаевна., приветствую Вас!
    Замечательные у Вас розы

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Благодарю и за приветствие и просто за активное внимание к теме. (Спасибки создают иллюзию общения, конечно. Но активное обращение намного приятнее в одиночестве)
    Розы самые обычные, причем дешёвые покупала, по случаю; просто я с самого начала не стала их обрезать перед укрытием, считая, что длинные наклонять дугой и укрывать удобнее. Плетистую не обрезаем же. А эти, хоть они и цветут на ветвях данного сезона, я тоже перестала обрезать. Вот они и вымахали на 2 метра и разветвились за 10 лет. И видно издалека. А низенькие, кто кроме меня увидит?

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Chapelen,Добрый день! а как кошки? С Вами пока ездить не будут? Вы с ночевкой на даче пока не оставались?

10. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Соглашусь с Вами., плетистые тоже не обрезаю
    А так для себя за несколько лет выбрал хорошие варианты из сортов флорибунда., они мне тоже нравятся.
    В субботу прошлую поехал., поснимал укрывной с них и чуть расстроился., потому как декабрь был практически бесснежный., некоторые кусты практически везде сильно подмёрзли
    Надеюсь конечно отойдут., а пока развёл оксихом и быстренько всех их обработал сверху от всякой бяки

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Нет, не оставалась. Коши же дома в квартире. Вчера в 22 ч вернулась Переездом я называю день, в который перевезу их туда и поставлю трапик до форточки вагончика. Там оставлять их на ночь можно будет, а в квартире нельзя.
    Пока ночевать холодно (+2 ночью). Да и в вагончике я жить уже не планирую, теперь в доме (в котором пока печка отсутствует, а электричеством дорогова-то будет. Сейчас, когда езжу, включаю отопитель-воздуходув на верандо-кухне на 1 квт на 6-8 часов)

Конечно отойдут, если и мерзнут, разве от шейки не отрастают? Ведь на такой случай их и окучивают, чтобы шейки не замёрзли.
    Я никакими химсредствами и минеральными удобрениями на участке не пользуюсь. Поэтому в препаратах не разбираюсь. Кроме бензина ничего на участок не завожу. Один раз, правда, пару лет назад виноград опрыскивала бордосской смесью - пятнами покрывался и часть ягод гнили. Ну я следующей весной и опрыснула. Вроде, выправился... В остальном стараюсь создавать естественное равновесие за счет многообразия растительности, как сохранения диких, так и посаженных.

12. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Chapelen, Елена Николаевна! Я случайно попала в Вашу тему, читаю ее с большим удовольствием! Вы - молодец! В очередной раз убеждаюсь в том, что человек может очень многое и возраст ему не помеха! Состояние души, любимое дело - это то, что позволяет совершать вещи, казалось бы невозможные, с точки зрения общепринятых стереотипов.
    Меня зовут Ирина, я буду постоянно забегать к Вам в тему и просить советов, т. к. дачница я с небольшим опытом.
    У Вас в Москве тепло-цветы цветут, у нас в Сургуте тоже потеплело, но снег еще лежит, хотя начал подтаивать. По ночам температура опускается до -1, -4 градусов. На выходные была у себя на даче - снега полно, но природа просыпается. С удивлением обнаружила, что верба распустилась. Так что ждем тепла и в бой!

13. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Chapelen, красивые у Вас розы, для меня пока недостижимые на сегодняшний день-боюсь время на них у меня не останется в этом году, а вот на следующий год-будем посмотреть!

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Я бы не откладывала. Какое такое время для роз нужно? Их в отличие от много другого можно просто посадить в ту землю, что есть, безо всяких изысков. Розы к почве не требовательны. Купил, копнул и посадил. В октябре, окучить-засыпать песком или землёй. Это 15 минут. Низенькие пока - снег покроет, даже никакого другого укрытия не понадобится. (Но коли время найдётся, лучше и шалашик из хвои поставить).Все многолетние растения дают красоту с годами, и терять год не стоит.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Chapelen, а если участок в деревне и огораживать пока нет средств?, я боюсь, что потопчат или съедят..(скот гуляет сам по себе)
    поэтому посажу только смородину и крыжовник

Статус темы:
Закрыта.