1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Я не знаю, насколько. Клещей у Буси за прошлых два сезона не видела. У собак (Варты и Рыжули) снимала, даже по нескольку (относила на счет того, что редко меняла ошейники). Варте (мохнатой собаке) я ещё и капала в холку, кроме ошейника. Но ведь не все клещи опасные (энцефалитные). Я и с себя снимала клеща, (,кстати в Московском дворе, а не на даче). Волков бояться - в лес не ходить! А не ходить невозможно. Полагаю, что мы ведь кошек гладим ежедневно. Сразу почувствуем клеща, если он появится. (Но запах от ошейников очень сильный, я второй год покупаю только БИОошейник. У него не такой противный запах.

Громадное спасибо за тёплый пост.
    Сегодня была истинно апрельская погода. Студёный ветер плевался дождиком и снежной крупой, которые сменялись вдруг солнечным окошком голубого неба над головой. Сейчас же, во второй половине дня ровная пасмурная холодноватая погода.
    Понемногу то граблю мусор (сухая трава и ботва многолетников), то копаю запущенный участок огорода под картофель, то вырезаю снова розы. Почки роз проявились, и ясно стали видны мёртвые ветви.
    Посеяла две строчки моркови и строчку порея высадила рядом. Тонким лутрасилом накрыла, прямо по земле. Собираю ТВ антенну.
    Варжику трудно живётся Его по-прежнему гоняют два кота: черный умершего соседа и его папашка - кот Маркиз соседки через участок. Эти коты живут тут круглый год, считают наш участок своей территорией. Вчера я выскочила на дикий вопль - Варжик аж на верхушку облепихи взлетел. В шоке никак спускаться не желал. Снимала с лестницы шваброй. :)]

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Chapelen, Елена Николаевна! Вы уже в трудах дачных! здоровья и сил Вам!
    у вас прямо детективные истории у котов на даче!

3. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Chapelen, Поздравляю с открытием дачного сезона! ;) Чем Вы нас порадуете этим летом? Как тема с пчелами, продвигается?

4. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Попробую в этом году.
    А как коты к ошейнику относятся? Не теребят?

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Не замечают. Главное, не затягивать туго, палец до шеи должен пролезать
    пока
    .
    Спасибо за поздравление. Очень кстати (все мышцы болят нещадно после зимнего безделья.) :)
    Пчёлы прибудут в середине мая. С улеем ещё много работы: доутеплить, оббить крышу, выпилить внутренние вставки для временного размещения рамок (на 21 день, пока будут выводить расплод с рамок. Рамки прямоугольные, а у улья сечение трапециевидное. Поэтому рамки размещу вдоль по оси посередине в части улья, отгороженной от матки. Матка будет с частью пчёл в основной части ждать, пока пчёлы отстроют сотовые ячейки ей для новой кладки. Через решётку пчёлы будут перемещаться по двум частям, а матка крупнее, она не сможет. Таков план, а как получится - неизвестно.
    Пока же только по вечерам немного работаю с ульем, много неотложных дел с землёй. Рассада уже большая, а теплиц нет готовых. Сегодня обещал приехать сын, помочь привезти поликарбонат для покрытия новой. Потом ремонтировать старую. Параллельно копаю - рыхлю, сею. Ещё нужно восстановить летний водопровод (насос в колодец), поставить телеантенну (там штекер не подходит имеющийся на проводе.) Дел вагон и маленькая тележка:)].
    Завтра срочно в Москву нужно за оставшейся рассадой, засыхает там, 4 дня не поливалась...

6. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Жалко рассаду, но думаю, судя по фото перчики восстановятся.

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Да, серединки пошли бодренькие. Отдельные листья только повяли. Ну и запас рассады есть, если московская партия не завянет за 4 дня после полива (топят ещё в домах).
    Сегодня, наконец, привезла сотовый поликарбонат и закрыла второй торец. На следующей неделе теплица будет покрыта.
    Посмотрела сегодня показания электросчетчика: за 6 холодных дней накрутило 60 квт. (тариф 4.50р).
    Поэтому печь, конечно, необходима.

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Вчера с помощью сына (приезжает ремонтировать своё авто) накрыли теплицу в борьбе с сильными порывами ветра."Порвали парус...", в смысле немного заломов получилось. Сегодня докручиваю саморезы крепления, а также задвижки, ручки, окна. Идёт ленивый дождик, но, наконец-то тепло, 16 градусов.
    Посадила 3 саженца абрикосиков, которые получила почтой из Абакана. Вчера утром получила их на почте в Москве. Они совсем маленькие, по 40 см высотой с уже проснувшимися почками.
    Цветёт овальная форзиция, такие радостные жёлтые" цыплятки". Цветёт весь куст, а не как в прошлые годы по несколько цветочков у земли до линии снежного покрова. Рядом промежуточная форзиция, но она не цветёт.
    На одной из моих яблочных прививок у привоя набухли почки. Боюсь поверить в удачу.

(8 минут загружала фото, уже было 96 %, и вдруг оно пропало в сообщении, хотя осталось открытым, я его. открыла проверить, то ли...:mad:)
    Стала отправлять сообщение без фото, показало ошибку. Оказывается, меня выкинуло с форума за это время..Сколько раз подобное в прошлые сезоны расстраивало меня, но теперь с наличием электричества это не беда, можно всё повторить:))

Вложения:

• DSC07054.JPG
    • DSC07061.JPG
    Последнее редактирование: 26.04.16
  9. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Chapelen, холодно ночевать на даче? Вот и теплица готова! А когда планируете класть печь?

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Здравствуйте, Ольга.
    Про ночёвки я писала, что на антресольке не холодно. Там стоит тёплая подушка воздуха (90 см до потолка от постели) которая при необходимости создается теплоэлектровентилятором. С понедельника на улице потеплело, по ночам уже 8-10, а не 0-2 градусов.
    Теплица не готова, ещё работать с почвой. Кроме теплицы ещё работы много с землей. Весь май сеять-сажать, для чего готовить землю. Ещё улей до 12 мая нужно закончить.
    Так что до печи ещё далеко. Разве что дожди будут, тогда работать придётся в доме с фундаментом для печи (продолжить).
    Сегодня ставила антенну. Ловит 5 программ в плохом качестве. Нужен усилитель сигнала покупать.
    Мешает горка на направлении на вышку. (С автомобильным ТВ в вагончике был такой же плохой сигнал.) Устаю очень сильно, болят мышцы, подводит давняя травма колена, поколыты - порезаны подушечки пальцев., Работ много, но за день делаю мало, увы.
    Очень радостно смотреть на оживающие почки. Практически они проснулись в разной степени уже на всех растениях. Жимолость, так та уже зацветает. Выпустили окрашенные бутоны желтые нарциссы, вот-вот раскроются. Взошли семена дайкона, посеянные на открытой грядке 10 дней назад. Сегодня посеяла в грунт однолетние цветочки: лаватеру, кларкию, годецию, настурции, ..
    На фото 1) цветёт овальная форзиция, 2) цветёт хохлатка (Corydalis 'Blackberry Wine' пересадила из леса)

Вложения:

• DSC07052.JPG
    • DSC07022.JPG
    Последнее редактирование: 27.04.16
  11. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Елена Николаевна., приветствую Вас.,!
    Ну Вы даёте. поражаюсь вашей энергетикой.,! Тепличка класс..!

12. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Елена Николаевна, Вы главное рассчитывайте свои силы. Я вот пять дней на даче провела, поработаю, отдохну, окружающей природой полюбуюсь. И то спина отваливается. Но так в радость работать на земле) Крокусы радуют, птицы свежевскопанные грядки инспектируют.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Мир! Труд! Май!
    Тут по радио всё опросники и дискуссии ведут, кто что празднует. Я стала анализировать, по какой причине у меня 1 мая ощущение праздника. Нащупала истоки из детства. Папа дома, вечером салют, в сердце радость. А теперь ещё и символ начала активного зелёного пробуждения природы, предверие лета, май!
    Кулич, правда, тоже купила, потому что продаётся. кофе с куличом - праздничный завтрак. :)]
    Высажены в теплице первые 7 растений баклажан, перенесена туда часть рассады (слава богу, столик освободился и часть подоконников!) Высадила 18 клубней раннего картофеля (на сколько смогла вскопать и подготовить почву, Осталось ещё много яровизированных клубней... И пока необработанной почвы.) Посеяла много летников. Высадила рассаду порея. Не удержалась и от новых посадок после поездки в Леруа (за фанерой): древовидный пион, клематис и 2 голубых ёлочки. Последние сын купил, выкопал ямки за забором, посадить не успел - я быстренько оприходовала и посадила на участке. Такие крепенькие, хорошенькие. (Стибрят под новый год за оградой, жалко) Свой авто он закончил ремонтировать, приедет теперь не скоро.
    Оббила крышку улья фанерой 12 мм, и родила проблему: покрышки в качестве подставки не годятся. Улей стал тяжёлым и они амортизируют, т. е. качаются:( Нужно срочно подставку конструировать.
    Проснулись почки елей светлой желтизной-зеленью. Цветут жёлтые нарциссы. Кусты окутались нежными зелёными облачками. Красотень!
    Вода везде ушла (кроме одной лужи в углу участка.) Наверное, можно уже открывать и откачивать яму для стоков и оживлять водопровод, опускать насос в колодец.
    Ещё старую теплицу ремонтировать и покрывать плёнкой... Рассада ждёт.
    Жаль, "нельзя объять необъятное"
    Спасибо. Это очень сложно, так как болит всё после, в основном ночами, а не когда делаешь.
    :(.

Вложения:

• DSC07084.JPG
    • DSC07091.JPG
  14. Sta100
    Благодарности:
    32

Sta100

Участник

Sta100

Участник

Благодарности:
    32
    Елена Николаевна, попробуйте набить покрышки камнями или кирпичами

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    а трактором или мотоблоком не пашете, в принципе сейчас это не особо дорого. У нас возможность есть загнать трактор, он пашет, а потом борозды режет под картошку. В этом году отловили хорошего тракториста, на маленьком переделки из владимирца, который сразу вспахал и нарезал, и главное рано, в пятницу. Обычно у нас пахать начинают после 1го мая, но на наших участках это уже поздно земля высыхает. Сегодня начали сажать.

Статус темы:
Закрыта.