1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Худо-бедно осилила ремонт (восстановление) старой теплицы. Напомню, что дуги в теплице 2009 г поставлены были через 2 м.
    Закупленного профиля немного не хватило (плохо рассчитала осенью). Рассада уже куксится в стаканчиках, время (да и самочувствие) подпирают, ехать докупать не в силах, оставила частично для жесткости куски старого поликарбоната кое-где. На получившийся смешанный каркас натянула плёнку. Повезло: только закончила - пошёл дождь, который с краткими перерывами уже сутки мочит всё вокруг. Природа-то радуется дождю...,
    кроме, яблонь, конечно, которые зацвели, а насекомые в дождь не летают.
    Пока я работала моя "помощница" неподалёку наблюдала за лягушками:).
    Уже не первый год восхищают цветущие одуванчики желтым покрывалом заполонившие заброшенные поля. (Бороться с ними на огороде при этом крайне затруднительно:().

Вложения:

• DSC07246.JPG
    • DSC07251.JPG
    • DSC07253.JPG
    • DSC07262.JPG
    • DSC07266.JPG
  2. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Chapelen, у нас нет такого изобилия одуванчиков. А так хочется сварить варенье из них, но надо набрать 400 шт. головок. Одуванчики у нас растут только вдоль дорог, их собирать не рискую.
    Фото помощницы :aga: на пруду очень милое получилось. Я бы такое на стену с удовольствием повесила в виде картины.
    Теплица хорошая :super:. Обильного Вам урожая!

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Chapelen, доброго дня Елена Николаевна!
    хорошо получилось-желаю хороших урожаев:super::super::super:!
    -медитирует на природе! Приехали ли к Вам пчелы? Разместили?

4. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Chapelen, Будет у вас одуванчиковый мед! :super:

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Да нет... Если только Енюша приедет собирать их:aga:.
    Я копаю теперь землю в теплице, выбираю корни сорняков, спешу высадить последнюю загрустившую рассаду.
    Да нет, всё жду. С телефоном не расстаюсь. Сами они не приедут, нужно будет ехать за ними. До середины следующей недели буду ждать, потом сама позвоню.
    Сказали после 15 мая, но там до меня несколько десятков заказанных пчёлопакетов. Пока проявляю терпение. Должны всех отоварить до главного взятка, это до 10 июня.
    Привитые черенки яблонь тоже пока не проявили признаков жизни, но и засохнувшими почки не выглядят.
    А вот саженцы абрикосиков радуют, активно растут, уже приросты с листиками по 7-10 см.

Майское цветение яблонь и др. фруктовых видели все, а все ли обращали внимание на майское состояние хвойных?
    Сосны, ели, кедровые сосны...Только в мае так по-особенному радуют глаз.

Вложения:

• DSC07255.JPG
    • DSC07267.JPG
  6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ой! Заскок умственный произошёл. Восприняла почему-то, как одуванчиковое варенье. Во второй раз зашла, прочитала, обнаружила свою ошибу. МЁД! Конечно может быть в следующем году, если с пчёлками всё сложится, и поле не застроят.
    У нас сегодня случилась первая гроза в этом году. И пропало электронапряжение двух фаз. Осталась 1 фаза (от которой у меня запитан вагончик и свет в туалете, тамбуре и на веранде. Т. е., всё это пока не нужно)
    Причём, напряжение оставшейся фазы увеличилось до 255 вольт.
    Так как я ранее с трёхфазным элетрич. не имела дела, мне непонятно, что могло на линии произойти, по какой это причине может быть. Ведь провода изолированные на столбах...Пойду спрашивать в профильной ветке форума.

7. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    Сосны, да, очень симпатично! Последнее время обратила внимание именно на простые, обычные наши сосны. Посадила несколько, но прижилась только одна. Буду формировать, огромное дерево -нет,нет, нет! (Лес и так рядом и тень от него на пол-участка).

8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    это беда воздушных линий голым кабелем, у нас постоянно такое было, провода обрывало, коротили и т. д. после последнего когда оборвало фазный провод и он повис на другой фазе, в квартиры пришло 300 вольт, как итог сгорела квартирка, и куча аппаратуры, после этого электросети расшевелились и поставили СИП. а вообще нужно по возможности купить хоть какой генератор, тем более у вас там хороших и дешевых как грязи.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Я сегодня косила газон под сосной, случайно задела ветки - целое желтое облако взлетело!
    Сосны цветут...

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Первое общение с пчёлками. Моими пчёлками.
    Ну вот и пройден тест на переносимость пчелиного яда;)
    Укус в подушечку среднего пальца получила при выгрузке ящика из жигулёнка. Надо было взять за бортики ящика поперёк, а я взяла вдоль, где зарешечённое окошко. Подумала сразу:"Опять занозу схватила". Была без очков, увидела светленький конец "занозы" - вытащила. А тут и острая боль возникла. Минуты 2-3 болело остро, потом просто ныло, как после муравьиного укуса. Ещё спустя 10 часов ночью слегка пульсировало в этом месте.
    Мне стоило больших и моральных и физических усилий привезти их. Последние дни плохо себя чувствовала, высокое давление, головная боль...
    24-го, приехав рано утром в Москву, не смогла больше в этот день взять пчел.
    25-го всё-таки впервые в жизни села за руль после приёма таблетки, нарушив своё правило. Волновалась ещё жутко...
    Но, вообщем, 25-го мы прибыли на дачу с ними.
    Поставила их на улей с отрытый крышкой. Погреба нет, чтобы выдержать их в холоде и темноте, дав успокоиться после стресса переезда. Накрыла одеялом и в тени от сосны в то время. Успокоились настолько к закату солнца, что когда я, облачившись в костюм и перчатки (толстые кожаные светлосерые) подошла пробовать пересаживать, испугалась их тишины и неподвижности их на сетке.
    Подробно описывать долго. Переместить в улей всех не удалось. В ящике 2 отсека: 4 рамки основных с маткой, и 2 медовоперговые (кормовые) рамки с пчёлами во втором. У каждого отсека крыша как у пенала сдвигается. Но они были прибиты, я в этом не сразу разобралась, потратила много времени, потом 2 рамки перенесла, а где 4 не стала. Так как темнело уже, я поняла, что матку не увижу. (Главное переместить матку в новое жилище, пчёлы вокруг неё соберутся. Но матка на раме в окружении пчёл, надо аккуратно стряхнуть (смести) в улей. Не придавить, не уронить мимо улья, не потерять...) Отложила на завтра. Ещё и с дымарём я плохо справилась, он дымил хорошо, но мало по времени.
    Сегодня я сделала это. Как - не знаю. Матку не видела. Дымарь наполнила лучше гнилушками. Движения в перчатках были неуклюжими, пару рамок сначала провалились в моем улье, дважды туда сюда (обратно в ящик) переносила, поправляла мембрану опорную. Матку не видела. До переноса старалась стряхивать аккуратно, сметала всех с рамок пчёл веточками лиственницы. Но всё же не уверена, что матка на месте. Много пчёл остались под коньком крышки, закрыла поэтому её не плотно. Не знаю, как оно будет, что получилось...:faq::(.
    Два дня больше не буду подходить. Потом немного в пустую кормушку налью сиропа медового. (Строить соты, т..к. у меня нет рамок с вощиной для них, нужно много корма).

Думала я много и писать не смогу, так как я не просто усталая, а измождённая какая-то. Ещё пришлось с одной (из первых двух рамок) срезать ножом трутовки (такую рамку с мёдом мне дал, сказав - срежете). Видеть эту массу покорёжинных ячеек с почти готовыми зародышами трутней с непривычки тяжело...
    (Сейчас долго ещё буду перекачивать фото)

Вложения:

• DSC07278.JPG
    • DSC07280.JPG
    • DSC07282.JPG
    Последнее редактирование: 26.05.16
  11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Chapelen,
    Елена Николаевна, поздравляю с новыми питомцами! Хорошего новоселья пчелкам а вам сил и медочку вкусного.
    надо же как все не просто устроено...

12. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Chapelen, Елена Николаевна, Вы прямо героиня! В очередной раз убедилась в этом.
    Успехов Вам. И... берегите себя.

13. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Силачка! ттт Где еще есть такие женщины?

14. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Chapelen, Завести пчел! Это подвиг, они же кусаются! :close:. Пусть они у вас приживутся!
    А куда вы их спрячете на зиму?
    Как вы себя чувствуете? Болеть нельзя, у вас теперь так много прирученных звериков! :)

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Никуда. Они так и будут (если доживут до ноября, чему сейчас трудно мне поверить) зимовать в улье, желательно под снегом. Так и в Сибири зимуют. Улей каркасный утеплённый, 7 см толщина стенки. Он тяжёлый, его никуда не перенесёшь, такой необходимости и нет. Классические ульи имеют толщину стенки - доска в 3,5 см.

Наблюдала сегодня издали, до обеда много кружили у улья, потом встречала несколько пчёлок на желтой акации (карагане). вечеру видела их только у летка. Некоторые заползали туда, некоторые вылетали. Треть улья с торца отгорожена и пустая сейчас. В неё есть второй леток. Я беспокоилась, что туда попали и оставались часть пчёл, открыла я его. Теперь беспокоюсь, что осы залетят и устроятся там... Я уже ломала начала гнезд ос, когда пчёл не было ещё.
    Сейчас пчёлы должны быть в двух частях улья разделённых решёткой. (На фото решетка). В одной части полученные с ящиком рамки, где пчелиный роддом и корм, туда и леток снаружи. Во втором отделении должна быть матка и рабочие пчёлы, задача которых отстроить новые соты на планках с зачатками вощины, чтобы матка могла откладывать яйца в соты. Лето там тоже есть, но он пока закрыт. Позже открою. Из первого отделения рождающиеся пчёлы через решётку должны проходить для обслуживания матки. Освобождающиеся от них ячейки пчелы заполнят нектаром (мёдом) Размер прорезей решётки такой, что рабочие пчёлы проходят, а матка нет.
    Если матка потеряна или придавлена пчёлы могут вывести новую или постепенно вымрут как семья.
    Ясно будет, что там, только спустя время...

Вложения:

• DSC07288.JPG
    Последнее редактирование: 26.05.16
Статус темы:
Закрыта.