1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Chapelen, Поздравляю! :super: Пчелкам удачной охоты на нектар, а Вам вкусного меда! :)]

2. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Сколько сложностей! Мысли про улик от себя отогнала, а Вам поклон за трудолюбие, неуемность, боевой настрой и пожелание здоровья и вдохновения!

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Фото сегодняшнего утра.
    Спасибо. Но эти сложности только в начале, потому что я беру пчёлок на классичесих дадановских рамках и пытаюсь перевести их на свою упрощённую систему для пчеловода, на самостоятельное построение сотов. Кто берёт пакет с пчёлами в классичесий улей - там просто переставить рамки в улей и всё. (Зато потом пчеловоду сложнее, вести нужно жизнь пчелиной семьи, и мёд откачивать в дорогой медогонке, 10 т или дороже).
    Если у меня получится, как задумано, следующие поколения уже привыкнут к к естественной (как в природе) системе.(Пчёла живёт около 45 дней)
    Фото: 1) у летка утром; 2) Куст, на котором много шмелей и пчёлки (второе фото не передается, выбросила ошибку на 42%:faq:

Вложения:

• У_летка.JPG
  4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    (Второе фото. Куст и пчелка на кусте)

Вложения:

• желтыйКуст.JPG
    • ПчелаНакусте.JPG
  5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Абрикосы.
    Доброго дня всем читателям темы! :hello:У меня он (утро по крайней мере, точно)
    добрый сегодня.
    Встав, я обычно вместо зарядки делаю обход по главным частям сада-огорода. Порой обход затягивается на час-полтора. Где-то выдерешь сорняки, прополешь-взрыхлишь, нальешь воды из пруда в емкости для нагрева на солнце и т. п.
    На насыпном холмике я увидела взошедшие из косточек абрикосовые ростки. До отъезда за пчелами их ещё точно не было. (Напомню, в феврале я получила посылку из Абакана заказанных косточек абрикосов сортов ассорти, стратифицировала их до 20 апреля в холодильнике, месяц назад высеяла на насыпной холмик у пруда.) Место насыпного грунта: на полу-болото насыпана глина из пруда при выкопке, потом ещё карьерный песок с камешками. Добавила две тачки дерновой земли с другой части участка, перемешала. Из 50 косточек пока взошли более 10:)
    Абрикосы из косточек более зимостойки и могут иметь вполне приемлимые плоды, но и привить можно. (Есть 3 саженца сортовых)

(Прошу заранее извинения, у меня стала заедать клавиша с бувой "к", стараюсь следить, но возможны пропуски этой буквы)

Вложения:

• DSC07310.JPG
  6. Нат16092008
    Благодарности:
    15

Нат16092008

Участник

Нат16092008

Участник

Благодарности:
    15
    От пчелиных (комариных, мошкары) укусов моему ребенку помогает крем Элоком (ребенок аллергик). Проходит зуд и воспаление. Мазать 1-2 раза в день до 5 дней. При наличии улья лучше купить какое-нибудь средство от укусов, а то вдруг в гости приедут аллергики.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    И таблеточки под рукой иметь.

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Здравствуйте! Всегда радуюсь новым читателям темы (признаюсь, смотрю профили "спасибщиков":|:, представляю-выдумываю образ собеседника) :hndshk:

От усталости пусть опускаются - отдохнут. От уныния не позволяйте им опускаться. У Вас впереди целая жизнь. Просто понемногу делать, нет денег на одно, делать пока другое. Лишь бы хоть в каком-то узле продвигалось.
    Я сейчас, когда вижу фото послепожарного мусора, не понимаю, как это он убрался, вообще не понимаю, как эта комната образовалась, не верю, что это я сделала. Три года, вроде, срок. А промелькнули будто ..Такое ощущение странное.
    Форум каким-то волшебством помог, и конкретные люди, спасибо многократное.
    Недоделки остались, но заниматься ими не хочется. Впереди только кладка печи манит, а мелочи отделки (цоколь и т. п.) похоже, меня не дождутся:)]. Наслаждаюсь просто жизнью в саду. :super::victory: Плюс мытье сразу посуды горячей водой - совсем другие, не закорузлые руки, вечером уютное бра над диваном за телевизором...
    Вчера к вечеру заходила в вагончик за инструментом для соседа - так там настолько парко-жарко после солнечного дня, даже вслух сказала: " И как я тут жила несколько лет?"
    Так и у Вас придёт время наслаждаться. Удач Вам и успехов в работе.

Фото: два снимка с той же точки с разницей в 2 года. (В первый год уборка мусора и стропила сруба)

(Ужас! Уже загружалось третье фото. Я отошла, а ноут вырубился почему-то. Всё заново...:mad:)

Вложения:

• ГлинуКопаю.JPG
    • DSC07323.JPG
    • DSC07325.JPG
    Последнее редактирование: 29.05.16
  9. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Здравствуйте, Елена Николаевна и все читатели этой жизнеутверждающей темы! Хочу поделиться отличным, простым и, главное, очень не дорогим рецептом от аллергии на укусы насекомых. Нужно взять таблетку супрастина, раздавить ее в порошок и смешать с любым кремом. Лучше если это быстро впитывающийся крем. Все! Чудо-зелье готово! Намазал укус и забыл про отек, зуд и пр. Я делаю сразу на 5-6 таблеток, в маленькую баночку. Сама укусы мошки плохо переношу, появляется огромный отек пока не намажешь. А внуку на ночь все укусы мажу, и он спит спокойно, не чешется. Есть еще один очень хороший и простой рецепт при ранках. Ему меня научила моя тетушка. Она во время войны была медицинской сестрой. С медикаментами тогда было плохо, и они использовали такое средство. Таблетку анальгина также давили в порошок и заливали Йодом. При растворении таблетки йод становится прозрачным. Этой жидкостью и обрабатываем раны. Тут тебе и обезболивание и дезинфекция. Пользуйтесь на здоровье, а лучше, пусть не будет повода использовать! Здоровья всем!

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Сегодня утром я встретила пчёлок на массиве шиповника у пруда, открывая старую отремонтированную теплицу для проветривания. Это совсем в другой стороне от улья, метров за 70 от него.
    Когда-то я из лесопарка привозила и сажала 1 кустик обычного шиповника, и вот так (фото) он разросся за 12 лет в массив, закрыв пруд от дороги за забором. Тут же Буся снова наблюдала за лягушками и при мне булькнула за одной на мелководье, заросшее травой. Намочила лапы до живота, как ужаленная выскочила на помост, отряхиваясь:).
    А за пчёлами у улья я наблюдаю периодически. Снуют в леток и из него, днём ативно кучей, вечером отдельными пчёлами с перерывами в несколько секунд. Определённо можно сказать, что матка жива у них. Так как некоторые пчёлы таскают обножку. (Пыльца в карманчиках на ножках, видно желтыми капельками по бокам от тельца. Это пыльца, преобразуемая ими в пергу - белковый корм для личинок.)
    Остается вопрос, в каком отделе матка плодит: где мне нужно или осталась на рамках во временном отсеке...:|::faq:.

Вложения:

• DSC07346.JPG
    • DSC07329.JPG
  11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Елена Николаевна, с пчелками Вас, вы все-таки героиня!

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Случаются дни, когда неудачи наворачиваются как снежный ком. Наверное, в такие дни и пьют выпивающие мужчины?
    Конечно причина этого в какой-то первой. Она исток, вызвавшее удрученное состояние, остальные уже следствие этого состояния. Но раздражение не дает этого понять. Но даже, если поймешь переломить всё не удается...
    Не буду подробно всё излагать, скажу только для иллюстрации, что, первопричина всё же головная боль от высокого давления, которое не удается обуздать уже долго.
    Вчера приезжал сын, увлёкся работой измельчителя (накопилось много веток, соседи спилили усты ивняка-самосейки на передаваемой им полосе земли), что-то там дымило и сгорело пластмассовое (не двигатель), надо на гарантийный ремонт везти измельчитель.
    С утра ещё попробовала устранить подтекание воды в унитаз при наполненном бачке (отрегулировать поплавок в бачке) - не удалось. Полезла на чердак к баку (Из бака вода поступает к унитазу) - обнаружила сочение воды в соединении, ликвидировать тоже не удалось (перебирала весь узел), сделала только хуже - стало уже капать обильно. Заодно обнаружила, что не срабатывает поплавковый клапан в баке. А он (бак) на одной ветке с бойлером душа через тройник без крана.
    (Надеялась на поплавок, не лазить же к крану на чердак через улицу?)
    Отключив внизу краном коллектора бак, одновременно отключаю душевую
    Надо систему переделывать, отдельно вести трубу к душу.
    День тоже сегодня пасмурный.
    На фоне всех неудачек порадовала одна новость: проснулась одна прививка яблони дичка. Одна из 9, но всё же! Это моя первая удачная прививка.
    Календарь бурно преображает картину сада. Растёт посеянное, зацветают всё новые растения, окрасились крупные ягоды жимолости. Через 3-4 дня можно начинать сбор первого ягодного урожая
    Грех унывать, но настроение разуму не поддается.

Вложения:

• DSC07384.JPG
    • DSC07382.JPG
    • DSC07375.JPG
    Последнее редактирование: 03.06.16
  13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Chapelen, а что на резьбу?, если фумленту, то лучше на лен, а лен герметиком силиконовым промазывать, плюс этот герметик хорошо запускать под гайки и прочие соединение в которых скажем так нет уверенности. Только не сразу скручивать а чуть подождать пока схватывать будет. Ну и фото узлов, коллективный разум дело хорошее

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    У пластикового бака (на чердаке) со шлангом пластиковое соединение, резьба на пластике, пластиковая футорка. Стена бака мягковатая, движется при силовой подкрутке. (Поэтому и сделалось хуже чем было.) Фумлента там и была. Решения есть: поменять на соединение под хомут через металлич. футорку. Куплю как соберусь в магазин. Герметик не хотелось бы использовать для возможности разборки. Я там на чердае протянула шланг, а не трубу, потому что низкий потолок (рыша)
    (Из бака есть ещё 2 выхода с заглушками, там не течёт, там фумлента с металлич заглушками.
    Спасибо всем за сочувствие и поддержу.

Собой тоже занимаюсь. Печь не начинаю.

Увы, начала пользоваться таблетками (чего до сих пор избегала). Если после курса через пару недель не поможет - пойду к врачам. (Не обращалась с 2005 года, а бюллетени стали не нужны) А чаи, калину, горчишники и др. разную физиотерапия и так всегда пользовала.
    Расположение к гипертонии у меня, увы, наследственное. Мама рассказывала, что её отец, упал с крыши, получив на солнце удар апоплексический (тогда не говорили инсульт) в 29 лет. Оставил 4-х детей. Сама мама инсульт получила в 75. Брат в 74.
    Ну да ладно, разговорилась...

Спасибо за коммент. Это Варжик. Я больше люблю Бусю-красавицу. А он как бы при ней. И он очень забавный пока маленький (молодой) 23 июня ему 2 годика будет. Хотя спит со мной рядом Варжик. Буся с нами на антресоли спала пока было холодно. Теперь предпочитает диван внизу в одиночестве. Зато ходит за мной, когда я в саду работаю.

Вложения:

• DSC07179.JPG
  15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    поэтому и пишу когда подхватит и собирать, герметик с льном хорош вот как раз в этих делах, когда нет возможности от "души" затянуть, можно дополнительно соединения смазать.

Статус темы:
Закрыта.